счетчик на воду

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
all2
Контактная информация:

счетчик на воду

Сообщение all2 »

Обязательно ли надо ставить счетчик учета расхода воды?
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Re: счетчик на воду

Сообщение Олег Осипов »

В частном доме это выгодно, да и в квартире необходимость.
А что смущает?
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Не не смущает. Просто не знаю как выгоднее платить по тарифу или по факту.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

По счётчику дорого - факт.
У меня родители по тарифу платят, так и не парятся по поводу расхода.
Farcry

Сообщение Farcry »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):По счётчику дорого - факт.
У меня родители по тарифу платят, так и не парятся по поводу расхода.
Я прописан 1, живем с женой и ребенок, по тарифу намного выгодней.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Тема боянистая, поиск юзать и читать, много обсуждали. Счётчики - зло.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Rein
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Rein »

Ну почему же боянистая? Очень даже конкретная. Совершенно однозначно счётчики не ставим, если прописан один, а живут больше. Я счётчики поставил и выяснил, что вдвоём мы потребляем столько же или больше, чем выставляется по нормативу на одного человека. Это при том, что вода у нас просто так не льётся, расходуется экономно.
Чудесный. И симпатичный!
hodok

Сообщение hodok »

Вот - вот, прописан один, экономно расходуют двое-трое, ну разве что чуть больше, чем один, а платят за это все остальные....коммунизм, да и только
Al1

Сообщение Al1 »

Это почему счётчики зло? Прописано трое, живём и пользуемся водой вдвоём, не экономим, льём как и раньше когда по тарифу. Платим теперь на 30-35% меньше.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

А что делать в частном доме, если нужен полив? У меня мать по две двухсотлитровые бочки выливает в жару.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

alexander писал(а):А что делать в частном доме, если нужен полив? У меня мать по две двухсотлитровые бочки выливает в жару.
Под стреху поставь бочки.)
hodok

Сообщение hodok »

Олег Осипов,
Это не сурЁзно....
После дождя полив не нужен. Без дождя - бочки пусты
ОЛЬКА
Настоящее имя: Ольга

Сообщение ОЛЬКА »

Прописаны четверо: я, муж и двое детей. По тарифу что-то около 16 куб в месяц( по 4 на человека). По счетчику больше 6 (на всех) ещё ни разу не выходило. :pleasantry:
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

ОЛЬКА писал(а):Прописаны четверо: я, муж и двое детей. По тарифу что-то около 16 куб в месяц( по 4 на человека). По счетчику больше 6 (на всех) ещё ни разу не выходило. :pleasantry:
Это да, но они придумают какой-нибудь выход из этой катастрофической ситуации. )
ОЛЬКА

Сообщение ОЛЬКА »

Это да!!! Это у них быстро. В последней "Смоленской неделе" была заметка про увеличении тарифов с 1 сентября 2012г. :diablo:
maxilena

Сообщение maxilena »

Если вы льёте воды больше, чем оплачиваете-------разве можно этим хвастаться? В техподполье дома находится общий счётчик воды на дом-----стоимость недоплаченных кубометров воды распределятся на всех владельцев. Ну если для вас обьегорить соседа обычное явление....... То,что выгодно вам возможно ущемляет права других людей!
ОЛЬКА

Сообщение ОЛЬКА »

maxilena писал(а):Если вы льёте воды больше, чем оплачиваете-------разве можно этим хвастаться? В техподполье дома находится общий счётчик воды на дом-----стоимость недоплаченных кубометров воды распределятся на всех владельцев. Ну если для вас обьегорить соседа обычное явление....... То,что выгодно вам возможно ущемляет права других людей!
Поддерживаю целиком и полностью. У моей мамы такая фигня из-за таких вот хитрозадых.
Rein

Сообщение Rein »

maxilena писал(а):Если вы льёте воды больше, чем оплачиваете-------разве можно этим хвастаться? В техподполье дома находится общий счётчик воды на дом-----стоимость недоплаченных кубометров воды распределятся на всех владельцев. Ну если для вас обьегорить соседа обычное явление....... То,что выгодно вам возможно ущемляет права других людей!
-- мой сосед поступил очень просто. Ему выставили дополнительно оплату сверх счётчика, он их отослал к первоисточнику, ласково объяснив, что оплачивать будет исключительно показания квартирных счётчиков. Если кому не нравится, пусть подают в суд. Было это где-то год назад. Подают в суд до сих пор.
Чудесный. И симпатичный!
vovoch

Сообщение vovoch »

Ну мы вот поставили счётчики, но пока их не регистрировали, потому что выяснилось, что со счётчиками мы, семья их 4х человек, будет платить в 1.5-2 раза больше, чем без них))) Ну тут всё индивидуально. У друга семья 2 человека, и со счётчиками платят в 2-3 раза меньше, чем без них.
Corwin

Сообщение Corwin »

Rein писал(а):мой сосед поступил очень просто. Ему выставили дополнительно оплату сверх счётчика, он их отослал к первоисточнику, ласково объяснив, что оплачивать будет исключительно показания квартирных счётчиков. Если кому не нравится, пусть подают в суд. Было это где-то год назад. Подают в суд до сих пор.
сейчас пока так и есть, а вот с 1 сентября начнут подавать в суды (я так думаю)
Rein

Сообщение Rein »

vovoch писал(а):Ну мы вот поставили счётчики, но пока их не регистрировали, потому что выяснилось, что со счётчиками мы, семья их 4х человек, будет платить в 1.5-2 раза больше, чем без них))) Ну тут всё индивидуально. У друга семья 2 человека, и со счётчиками платят в 2-3 раза меньше, чем без них.
-- у меня та же история. Стоят, но не регистрировал. Что-то уж неприлично много получается.
Чудесный. И симпатичный!
Rein

Сообщение Rein »

Corwin писал(а):
Rein писал(а):мой сосед поступил очень просто. Ему выставили дополнительно оплату сверх счётчика, он их отослал к первоисточнику, ласково объяснив, что оплачивать будет исключительно показания квартирных счётчиков. Если кому не нравится, пусть подают в суд. Было это где-то год назад. Подают в суд до сих пор.
сейчас пока так и есть, а вот с 1 сентября начнут подавать в суды (я так думаю)
-- а вот это Х.З. Посмотрим.
Чудесный. И симпатичный!
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

ТАк вроде до 1 июля нужно было всем обязательно поставить счетчики. Вроде обещали добровольно-принудительно начинать расставлять у тех, у кого нет счетчиков. Или что-то поменялось?
У меня например нет технической возможности счетчик поставить - всё красиво плиткой заложено. И что делать?
vovoch

Сообщение vovoch »

Rein, ну мы просто как утки в воде плещемся, я сам каждое утрое в душ, предки вообще вечером ванну каждый раз набирают, да и так как-то не привыкли экономить воду. :) Бабушка у нас любит очень горячей водой пользоваться, вот и получается, что по холодной воде мы немного выигрываем, а по горячей воде конкретно проигрываем (по сравнению с установленными нормами), и в итоге получается заметно дороже... Поэтому пока не заставят, регистрировать не будем. Я вообще жду этого указа про обязательные счётчики как большой п...ц, потому что тут сразу начнут экономить каждый литр...

Alex_dr, ну вот я тоже так думал, но уже август, и пока никто ничего не сказал, не позвонил и не прислал по почте на эту тему...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

vovoch, а соседи за вас платят и платят...
Скорей бы нормативы увеличили раза в два. Достало за всех платить...
vovoch

Сообщение vovoch »

Neo1288, а соседи тут причём? Я же нигде ничего не нарушаю, плачу установленный государством тариф, ни к кому не подключался, ни у кого ничего не ворую. Почему же тогда вдруг я, по Вашему мнению, пользуюсь водой за чей-то счёт?

Когда мы обнаружили, что наши умные соседи юзали электричество за наш счёт, это уже была другая история...
А почему Вы на меня бочку катите, что я воду за чей-то счёт лью, я что-то вообще не понял.
Rein

Сообщение Rein »

После установки счётчиков мы с женой решили отследить потребление воды в режиме максимальной экономии. Принятие душа выглядело так: обдаёшься водой, мочишь мочалку, вода выключается. Затем усиленно моешься, бреешься и т.д. Никаких шампуней и средств, кои плохо смываются, исключительно мыло.Когда все процедуры закончены, включаешь воду и обмываешься. Стиральная машина так же получает уменьшенное кол-во порошка, что бы не включать дополнительное полоскание. Посуда моется так же максимально экономно. В результате за месяц мы вдвоём потребили воды раза в 2 больше, чем по норме на одного. Нахрен счётчики.
Чудесный. И симпатичный!
freese

Сообщение freese »

Rein писал(а):После установки счётчиков мы с женой решили отследить потребление воды в режиме максимальной экономии. Принятие душа выглядело так: обдаёшься водой, мочишь мочалку, вода выключается. Затем усиленно моешься, бреешься и т.д. Никаких шампуней и средств, кои плохо смываются, исключительно мыло.Когда все процедуры закончены, включаешь воду и обмываешься. Стиральная машина так же получает уменьшенное кол-во порошка, что бы не включать дополнительное полоскание. Посуда моется так же максимально экономно. В результате за месяц мы вдвоём потребили воды раза в 2 больше, чем по норме на одного. Нахрен счётчики.
криво смонтировали счетчики, заузили диаметр, скорость воды выше, счетчик считает больше
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Взять 3-х литровую банку, налить воды, сверить с показаниями.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

скорость воды выше
Там не спидометр, а объёмный расходомер. :acute:
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Ответить Пред. темаСлед. тема