Страница 1 из 2

Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 10 июн 2010, 14:08
Вездесущий
Какую аджику используете в питании своём??
Предпочитаю Натрули, баночка гр.250, очень хорошая острота...
Может ещё какую посоветуете не меннее острую и качественную аджику??

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 10 июн 2010, 15:08
Alexsmol23
Вездесущий писал(а):Какую аджику используете в питании своём??
Предпочитаю Натрули, баночка гр.250, очень хорошая острота...
Может ещё какую посоветуете не меннее острую и качественную аджику??
А у меня вообще от неё изжога :crazy:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 10 июн 2010, 15:45
AlexX
Кетчуп Хаинз :good:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 10 июн 2010, 15:51
Grum_
Хайнц кислятина имхо. Предпочитаю мутить соусы самостоятельно на основе томат-пасты.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 10 июн 2010, 21:55
Вездесущий
Горчица-чтобы шибало-прозводит та жа контора, что и майонез(органик контроль), называется Русская.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 10 июн 2010, 23:13
Red Angel
потребляем аджику домашнего производства!

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 14 июн 2010, 09:18
Вездесущий
Прикупил горчицу Главпродукт, с надписью -Мороз по коже, вердикт-забористая, но не супер, едал и "морознее", вообщем по 5-ной шкале 3,88 балла.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 14 июн 2010, 16:42
vitek36
Кетчуп Хайнц, всё остальное домашнего производства.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 14 июн 2010, 17:57
Naiz
европейскую горчицу люблю, как в хот-догах

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 14 июн 2010, 18:11
Юджин
с зернышками. немчурская. из универсама.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 14 июн 2010, 18:18
olana
Соус "Ткемали" производства "Торчин" (Украина) понравился сочетанием "цена-качество". Куплен в "Микее". Может, не остро, но вкусно и натурально.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 14 июн 2010, 18:38
Antih
Юджин писал(а):с зернышками. немчурская. из универсама.
Да, +1. Очень вкусная.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 14 июн 2010, 20:09
SVoevodina
Вездесущий писал(а):Какую аджику используете в питании своём??
Абхазская "Амца". зверь :)
Производится в Сухуме, сами абхазы говорят, что правильная аджика.
В Смоленске покупала в Дикси.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 15 июн 2010, 14:59
Тоша
Был очень приятно удивлен качеству хрена производства Верес (правда в составе Е уйма), но реально по вкусу настоящий хрен, аж до слез пробивает.
А вот аджики давно или даже со времен СССР нормальной не покупал - остроты нет ни какой, а без нее аджика - не аджика.
Горчицу имхо лучше делать самим - на огуречном рассоле - получаешь не долгохранящийся, но отличный по вкусу продукт, покупных аналогов даже близко нет.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 15 июн 2010, 15:35
LexanderPo
Вездесущий писал(а):Какую аджику используете в питании своём??
Предпочитаю Натрули, баночка гр.250, очень хорошая острота...
Может ещё какую посоветуете не меннее острую и качественную аджику??
последний раз была сильно пересолена, а так очень вкусная, острая

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 15 июн 2010, 15:39
Пресс
Хрен

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 15 июн 2010, 15:49
komsomolka
Нормальный столовый хрен и острая вкусная горчица это давно большая редкость. Делала горчицу по рецепту из интернета, получилась ерунда. Кто подскажет рецептик самой острой? Аджику давно не покупаем. Раньше привозили из Абхазии сухую, чтобы с минимумом хлеба была, так через год ее даже нюхать не хочется. Муж уже давно делает соусы сам, причем самый простой для строганины - более десяти ингредиентов.
Всю продукцию Главпродукта, по рекомендации специалистов, обходим стороной. Горчицу импортную с семенами применяем для приготовления замечательных соусов по стандартным рецептам.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 15 июн 2010, 15:50
Сёма
Хайнц,это который кетчуп.Иногда Uncle Bence.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 15 июн 2010, 21:14
olana
А ещё были в "Центруме" чудные острые соусы производства ЮАР. А теперь нет...

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 17 июн 2010, 20:55
Вездесущий
Прикупил попробовать Аджика перечная, настоящая грузинская, пр-ва Краснодара, ИП Стоев А.Г., 120гр. банка, нормальная штука, для неискушенных в оном продукте практически та же крепость остроты, что и в Натрули, но менее солёная...
Я за Натрули, но Вам стоит попробовать и эту, может вкуснее окажется...

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 15 авг 2018, 21:03
Tira
Просто сделать - рецепт аджика грузинская настоящая.
Грузинская аджика
Изображение
Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.
Продукты
(на 12 порций)
Чеснок - 300 г
Перец горький красный - 300 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон) - 100 г (по вкусу)
Соль - 50 г (по вкусу)

Продукты для грузинской аджики из горького перца с чесноком.
Как приготовить грузинскую аджику из перца и чеснока:

Перец предварительно вымыть, отрезать хвостики, по желанию освободить от зерен.
По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку.
По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Зелень вымыть, мелко нарезать.
В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы.
Все хорошо перемешать. Грузинская аджика готова.
Аджику выложить в небольшие баночки.
Хранить грузинскую аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 31 авг 2018, 22:22
Tira
Вот вкусные заготовки на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)

Изображение
Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Изображение
Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 31 авг 2018, 23:13
Пузырь
Tira писал(а):Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Жрать то когда? :-|

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 31 авг 2018, 23:38
Walter
Особенно понравилась фраза " лук порезать ножом"
Не знаю, как другие, я обычно использую бензопилу либо слайсер. Получается вкуснее.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 31 авг 2018, 23:52
bender
Думаю понятно, что это реклама сайта. Просто я оперативно удаляю ссылки. А рецепты пусть будут, а то вдруг кто-то лук только топором режет.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 03 сен 2018, 11:13
Makropulos
Реклама на фотках снизу. Чем народу не нравятся шрирача и халапеньо - невдомек.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 03 сен 2018, 17:50
a.k.a. [T.i.P]
Makropulos, а где халапешку купить можно? В МЕТРО несколько раз искал, не видел, в Ленте тоже не нашел.

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 03 сен 2018, 17:53
bender
a.k.a. [T.i.P], в перекрестке жи
https://www.perekrestok.ru/catalog/kons ... 0g--428916

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 03 сен 2018, 18:50
barmoglot
a.k.a. [T.i.P] писал(а):Makropulos, а где халапешку купить можно? В МЕТРО несколько раз искал, не видел, в Ленте тоже не нашел.
В метро были

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Добавлено: 03 сен 2018, 21:43
a.k.a. [T.i.P]
На сайте находится в количестве «заканчивается», но найти так и не смог :grabli: