Мясные ларьки
Сервис по-смоленски
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103904
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 2334 раза
Re: Мясные ларьки
Похоже это везде так.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
SERGIO, в "дворике" напротив ЦУМа берут рукой в пакете. И выбор офигенный. Уже давно мясо и сыр покупаю только там.
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
justas, возле сабжевого ларька постоянно пасется стая собак. видимо, часть просрочки им достается
- Ken Fly
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
да не боись, его уже достаточно облапали по пути в торговую точку, ну и на производстве, естественно :hi:Grum_ писал(а):SERGIO, в "дворике" напротив ЦУМа берут рукой в пакете. И выбор офигенный. Уже давно мясо и сыр покупаю только там.
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
Ken Fly, и дальше что? Давай теперь еще нассым на него, все равно его кто-то уже облапал на производстве.
- Ken Fly
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
Grum_, хм... обоссаный карбонад... прикидываю лицо покупателя, когда продавщица это сделает)))
вспомнилась цитата с Баша:
вспомнилась цитата с Баша:
Рассказываю страшную историю.
Услышана в магазине от двух девочек, стоявших передо мной в кассу.
Две девочки, юные и прелестные, как незабудки. Платьица, туфельки, заколочки, стразики, покупают обезжиренный кефир, ростки сои, минеральную воду и шесть шоколадок.
Щебечут о вчерашней поездке с друзьями на шашалыки.
"А он, прикинь, такой, говорит : если вы тут все такие фифы, и мне никто не дает, то и идите нафиг со своим шашлыком !!!
И обоссал шашлык. Все четыре килограмма !...."
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
Ken Fly, в Дворике есть продукция, которая поступает упакованная в пленку. Не знаю вакуум там или просто пленка, но количество облапываний при таком способе транспортировки до торговой точки резко сокращается.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 31 мар 2010, 09:38
- Откуда: SmolenSk/Киселевка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
а я вообще от колбаски в последнее время отказалась... мясо в основном (но и тут как нарвешься - так ппц)....
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
Все бутылки полторашки с минералкой, пакеты сока, сашеты майонеза,колбасу и другое мясо ВСЕГДА мою горячей водой с аосом, сразу после магазина и затем уже в холодильник...
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
Бутылки/пакеты ладно, но мясо с АОСом это круто :)
Тогда уж проще обжарить или на пару подержать. А еще проще срезать шкурку.
Тогда уж проще обжарить или на пару подержать. А еще проще срезать шкурку.
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
Grum_ писал(а):SERGIO, в "дворике" напротив ЦУМа берут рукой в пакете. И выбор офигенный. Уже давно мясо и сыр покупаю только там.
..... скока дний таму пакету?в Дворике, белорусских колбасах и романишине берут рукой в пакете
..... а вообще, да, тема очень животрепещущая не тока для Смоленска но и мировая
..... вариантов несколько, от варианта продавать все только расфасованное до варианта который имеем мы
..... мне больше нравится вариант не покупать готовый мясной товар в развес - брезгую
..... и дело тут не только в продавцах, кторые демонстративно надевают на грязную руку пакет, а в том каким образом этот товар доставлялся до прилавка, как и где хранился, какими руками загружался-разгружался
..... чёто не верится что все эти манипуляции с товаром происходят хотя бы в нормальных санитарных условиях
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Ken Fly
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
блин... при жарке\парке\варке микробы дохнут...
с грудинками\карбонатами\колбасами ваш снобизм воспринимаю как: "официант! почему у меня в говне муха?!!"
я один такой чтоль небрезгливый?
с грудинками\карбонатами\колбасами ваш снобизм воспринимаю как: "официант! почему у меня в говне муха?!!"
я один такой чтоль небрезгливый?
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
..... не дай Бог тебе подцепить какую нить заразу со среза "чистейшим ножом" грудинки, карбоната, колбасыKen Fly писал(а):блин... при жарке\парке\варке микробы дохнут...
с грудинками\карбонатами\колбасами ваш снобизм воспринимаю как: "официант! почему у меня в говне муха?!!"
я один такой чтоль небрезгливый?
..... а при жарке, варке согласен, поэтому с удовольствием покупаю мясо, овощи и фрукты на рынке, где можно потрогать, понюхать, поторговаться
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
Ken Fly, одно дело знать, что карбонад теоретически могли полапать грязными руками, а другое видеть своими глазами, как потная, жирная продавщица, поковырявшись пальцем в своем носу или заднице лапает твой окорок.
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
мля. поубивав бы.smits писал(а): ..... с удовольствием покупаю мясо, овощи и фрукты на рынке, где можно потрогать, понюхать, поторговаться
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
...... органолептический способ определения качества продуктов питания самый простой, но несмотря на это позволяет довольно точно определить качество товара, вот напримере птицы:Grum_ писал(а):мля. поубивав бы.smits писал(а): ..... с удовольствием покупаю мясо, овощи и фрукты на рынке, где можно потрогать, понюхать, поторговаться
Органолептические исследования.
О п р е д е л е н и е в н е ш н е г о в и д а и ц в е т а. Внешний вид и цвет клюва, слизистой оболочки, ротовой полости, глазного яблока, поверхности тушки, подкожной и внутренней жировой ткани, грудобрюшной серозной оболочки определяют внешним осмотром.
О п р е д е л е н и е с о с т о я н и я м ы ш ц н а р а з р е з е . Грудные и тазобедренные мышцы разрезают поперек направления мышечных волокон. Для определения липкости мышц прикасаются пальцем к поверхности мышечного среза. Влажность мышц определяют, прикладывая фильтровальную бумагу к поверхности мышечного разреза на 2 с.
О п р е д е л е н и е ц в е т а м ы ш ц . Цвет устанавливают визуально при дневном рассеянном свете.
О п р е д е л е н и е з а п а х а . Запах поверхности тушки и грудобрюшной полости, а также внутреннего жира устанавливают органолептически. Для определения запаха глубинных слоев мышцы разрезают ножом. При этом особое внимание обращают на запах слоев мышечной ткани, прилегающих к костям.
..... и так, аналогично по всем продуктам питания
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
а ты не разрешай ей к тебе прикасатьсяGrum_ писал(а):Ken Fly, потная, жирная продавщица, поковырявшись пальцем в своем носу или заднице лапает твой окорок.
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
Walter, предлагаешь травить продавщиц дустом, а облапанные места посыпать АОСом?
smits, ты не патанатома учился?
smits, ты не патанатома учился?
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
..... учился в свое время в ВВВУТ, первая должность - начальник вещевой и продовольственной службы полкаGrum_ писал(а):Walter, предлагаешь травить продавщиц дустом, а облапанные места посыпать АОСом?
smits, ты не патанатома учился?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Сообщения: 2560
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 01:06
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
вы пипец)))
Прогуляйтесь вы вдоль мясных производств))) посмотрите, понюхайте.
Кое-где - да, чисто и хорошо. А кое-где крысы размером с кошку шастают.
Процесс приготавления мяса погуглите. Как в "чебурашках" фарш возится и как их многие не моют)))
Я с вас плачу... В любом случае колбасы проходят длительную термическую обработку. Процесс погрузки-разгрузки доставки - ну да... Но колбаса-то в упаковке. Карбонат тоже в полиэтилене. Нож по идее должен проходить 1) наточку 2) стерилизацию в ящике с уф-ом.
Сам постоянно трусь на производстве и колбаску кушаю. Нормально, жив. Да и все сотрудники непрочь покушать произведенную ими же продукцию.
Так же транспартировка - сколько колбаса (хлеб, любой продукт не в вакууме) впитает себя выхлопных газов? А пыли хапнет?
То, что показывают по ОРТ и Рен - полный бред и ересь. Верьте им больше.
А про ларек около хлеба - бред. Производитель никогда не повезет продукт с просроченным ценником. Другое дело - некоторые переклеивают ценник. Поэтому смотрите клипсу на колбасе. Там может (многие не делают этого) стоять дата производства. А еще лучше - берите прямо на производстве. У большинства есть магазинчики прямо там. Там и дешевле и свежее.
Прогуляйтесь вы вдоль мясных производств))) посмотрите, понюхайте.
Кое-где - да, чисто и хорошо. А кое-где крысы размером с кошку шастают.
Процесс приготавления мяса погуглите. Как в "чебурашках" фарш возится и как их многие не моют)))
Я с вас плачу... В любом случае колбасы проходят длительную термическую обработку. Процесс погрузки-разгрузки доставки - ну да... Но колбаса-то в упаковке. Карбонат тоже в полиэтилене. Нож по идее должен проходить 1) наточку 2) стерилизацию в ящике с уф-ом.
Сам постоянно трусь на производстве и колбаску кушаю. Нормально, жив. Да и все сотрудники непрочь покушать произведенную ими же продукцию.
Так же транспартировка - сколько колбаса (хлеб, любой продукт не в вакууме) впитает себя выхлопных газов? А пыли хапнет?
То, что показывают по ОРТ и Рен - полный бред и ересь. Верьте им больше.
А про ларек около хлеба - бред. Производитель никогда не повезет продукт с просроченным ценником. Другое дело - некоторые переклеивают ценник. Поэтому смотрите клипсу на колбасе. Там может (многие не делают этого) стоять дата производства. А еще лучше - берите прямо на производстве. У большинства есть магазинчики прямо там. Там и дешевле и свежее.
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мясные ларьки
..... тут не про колбасы в упаковкеracer писал(а):вы пипец)))
Прогуляйтесь вы вдоль мясных производств))) посмотрите, понюхайте.
Кое-где - да, чисто и хорошо. А кое-где крысы размером с кошку шастают.
Процесс приготавления мяса погуглите. Как в "чебурашках" фарш возится и как их многие не моют)))
Я с вас плачу... В любом случае колбасы проходят длительную термическую обработку. Процесс погрузки-разгрузки доставки - ну да... Но колбаса-то в упаковке. Карбонат тоже в полиэтилене. Нож по идее должен проходить 1) наточку 2) стерилизацию в ящике с уф-ом.
Сам постоянно трусь на производстве и колбаску кушаю. Нормально, жив. Да и все сотрудники непрочь покушать произведенную ими же продукцию.
Так же транспартировка - сколько колбаса (хлеб, любой продукт не в вакууме) впитает себя выхлопных газов? А пыли хапнет?
То, что показывают по ОРТ и Рен - полный бред и ересь. Верьте им больше.
А про ларек около хлеба - бред. Производитель никогда не повезет продукт с просроченным ценником. Другое дело - некоторые переклеивают ценник. Поэтому смотрите клипсу на колбасе. Там может (многие не делают этого) стоять дата производства. А еще лучше - берите прямо на производстве. У большинства есть магазинчики прямо там. Там и дешевле и свежее.
..... тут про карбонат, без упаковки который, без пленки
..... про колбасу можешь нераспоэзиваться все всё прекрасно знают и не только из ТВ
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...