Плитка

что, где, почем...

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Belikov

Сообщение Belikov »

Посоветую класть!=) Плитка рулит.

Могу порекомендовать (положа руку на сердце, без всякой ангажированности) магазины Качановского Бау-маркет на Рыленкова и Макси-дом (на колхозке, возле Техносилы). Приличный выбор и вменяемые цены, а самое главное, что г-н Качановский здесь на форуме обитает и ежели чего, то ему можно нажаловаться, т.е. есть обратная связь.

Также советую обратить внимание на натуральную мраморную плиту: те же типоразмеры, что и плитка, имеет ценник порядка 1500-1700 рублей за кв.м и на мой взгляд является идеальным вариантом, который никогда не выйдет из моды, да и просто потрясающе красив! Гораздо лучше, чем "модная" итальянская плитка по 1300-1700 р/км.в или наборная паркетная доска по 1800-2500 р/кв.м. Расхожее народное мнение о "холодности" плитки, имхо, преувеличено. Раньше в Хоттабыче на 2-ом этаже был стенд с мрамором, сейчас он куда-то переехал, нужно спрашивать.((
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

При нормальном объеме прилично съэкономить на мраморе купив в москве
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 8.12.2008, 2:49) При нормальном объеме прилично съэкономить на мраморе купив в москве
Неужели из-за кризиса мавзолей разбирают? :yahoo:
А по сабжу: "Росита", на мой взгляд, вне конкуренции.
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

Wasilina писал(а):Цитата(Wasilina @ 8.12.2008, 8:16) Росита - это где и что, подскажите
Николаева 42-а(напротив "Корта"), Новокиевский 4-б(там где кафе "чайка") Плитка начиная от недорогой нашей и заканчивая Испанской, Итальянской, Китайской на заказ.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Белорусская, вроде Керамин на пол клал, резалась болгаркой плохо, кололась...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

ктож плитку болгаркой режет????
Yarvis
Контактная информация:

Сообщение Yarvis »

Я себе в Сквиреле покупал. Ну отчасти, что скидочка у человека там была ))
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

3рячЫй писал(а):Цитата(3рячЫй @ 8.12.2008, 10:34) ктож плитку болгаркой режет????
Я
Грес нормально режется

брал в Сквиреле
Последний раз редактировалось Serg 08 дек 2008, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

в хоттабыче и на гагарина
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Тоже недавно столкнулись с проблемой выбора плитки, как настенной так и напольной. Больше всего понравилась плитка в магазине "Мир плитки" на Нормандии-Неман (за телефонной станцией в новом доме). В этом магазине отличное соотношение цены и качества, а также довольно большой выбор. Как обычно порадовал новыми веяниями "Сквирел" на Гагарина. Магазин "Петра" на Чаплина (в новом доме) порадовал и выбором, и качеством, вот только цены очень уж дорогие. Хотя мы искали материалы для частного дома, а если помещение небольшое, то и стоимость покупки будет поменьше.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Yarvis
Контактная информация:

Сообщение Yarvis »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 9.12.2008, 15:20) Вот у меня вопрос - кто-нибудь покупал плитку 60х60 - сложно ли класть?
Офф: покупать и класть это очень разные вещи и как правило люди ))
Зная люди клали, нанимали хорошего плиточника. Вроде нормульно
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 9.12.2008, 19:35) Если класть без швов, то создается впечатление однородной поверхности. без стыкой, если смотреть со стороны?
Ну я имела ввиду, что те, кто покупал, беседовал по поводу сложности укладки
я клал плитку всего пару раз.
но если мыслить логически, то это должна быть только дорогая плитка, ибо она должна представлять почти идеальный квадрат.
даже маленький скос даст кривизну и без стыков положить не удастся, имхо
Последний раз редактировалось Serg 09 дек 2008, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Yarvis
Контактная информация:

Сообщение Yarvis »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 9.12.2008, 19:35) Если класть без швов, то создается впечатление однородной поверхности. без стыкой, если смотреть со стороны?
Честно, сам я не видел что получается.А сложности - от качества зависят и мастера и плитки. Причем первое еще может спасти второе ))
Belikov

Сообщение Belikov »

60x60 см при толщине в 1 см -- только болгаркой, иначе бой дороже выходит. Резать там по реальной жизни просто дохрена, особенно если фартук выкладывается (a-la плинтус). А криволинейные контуры вообще без вариантов!( Пыли при распиливании плитки болгаркой ппц.. Вообще в этой работе непосредственное укладывание плитки на клей это примерно чуть менее половины трудозатрат.
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

нельзя без швов- они компенсируют сжатие и растяжение
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 10.12.2008, 1:03) 60x60 см при толщине в 1 см -- только болгаркой, иначе бой дороже выходит. Резать там по реальной жизни просто дохрена, особенно если фартук выкладывается (a-la плинтус). А криволинейные контуры вообще без вариантов!( Пыли при распиливании плитки болгаркой ппц.. Вообще в этой работе непосредственное укладывание плитки на клей это примерно чуть менее половины трудозатрат.
стыдно вова! есть специальные электрические плиткорезы, которые полностью устраняют пыль посредством предварительной подачи на распиливаемую поверзность воды. и при нормальных руках любые контуры там вырезаются, и кромка без сколов.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

3рячЫй писал(а):Цитата(3рячЫй @ 10.12.2008, 14:20) стыдно вова! есть специальные электрические плиткорезы, которые полностью устраняют пыль посредством предварительной подачи на распиливаемую поверзность воды. и при нормальных руках любые контуры там вырезаются, и кромка без сколов.
Ради одного ремонта плиткорез покупать?
Пыли конечно пипец, но поблема решилась просто.
Я тупо вышел плить плитку на балкон <_<
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

в сквиреле на гагарина плитку порежут. не бесплатно конечно. в росите на смольянинова тоже раньше резали в цеху по обработке камня. а вообще ради одного ремонта не грех и ручной дешевый плиткорез купить.
Последний раз редактировалось 3рячий 11 дек 2008, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Ректифицированная плитка (с обрезанными краями) теоретически может укладываться без шва. Но только теоретически. На практике - в Смоленске невозможно найти ч-ка, который возьмется за бесшовную укладку и еще даст какую-то гарантию. В Москве - вполне возможно, но стоить сие удовольствие будет раза в 3 дороже, чем укладка со швом.
3рячЫй писал(а):Цитата(3рячЫй @ 10.12.2008, 14:14) нельзя без швов- они компенсируют сжатие и растяжение
а также скрывают разницу в калибровке, качестве укладки и не дают плитке отвалиться при усадке дома.

По сабжу: какой бюджет по плитке? Чтобы определиться, хотя бы что это будет - бюджетная Россия или есть возможность купить родную Испанию.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Wasilina писал(а):Цитата(Wasilina @ 12.12.2008, 20:54) Нашли,что искали. И как оказалось совсем недалко от дома.
только склад у них на индустриальной. Там доставка есть? помню, таскать плитку на 4 этаж было геморно.. :rolleyes:
WISA
Контактная информация:

Сообщение WISA »

В сквиреле с 20 скидка 10%, в хоттабыче уже 15%.
Еще есть не плохая забегаловка на Твардовского, чуть выше 27 школы, в четырехэтажном здании.
Сам подыскиваю плитку, вернее супруга. Я уже устал от "нравится, не нравится?".
Если плитку будете сами класть - купите дешевый электрический плиткорез диолдовский на индустриальной.
Но учтите, дешевые плиткорезы, а именно все диски которые к ним продаются дают на плитке сколы примерно 0.5 мм.
Последний раз редактировалось WISA 14 дек 2008, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

по мне - лучший плиткорез из не самых-самых, это болгарка. и маска как приложение..)))
Ответить Пред. темаСлед. тема