Долго хотела поделиться своим опытом в установки пластиковых окон, но все не было возможности (точнее времени). О смоленском форуме я узнала за долго, до того как решила сделать ремонт в своей двух комнатной квартире. Я всегда считала, что на мнение людей, которые воспользовались теми или иными услугами можно полагаться. Обычно у меня так и получалось перед покупкой любого продукта, я сначала узнавала отзывы, а уж потом приобретала. Так я поступила и с окнами. Прочитав не очень лестные отзывы о компании русские окна, я решила, что туда уж точно не обращусь. 4 февраля 2010 года я вызвала 4-х замерщиков Русские окна (очень заманчивая у них была цена :good: ), ТМК, ВегаАвангард и Окна Сити. Замерщики приехали практически все во время (за исключением замерщика окон сити он опоздал на час),замерили окна, сообщили мне цену(что примечательно только замерщик Русских окон сообщил мне цену на дому и предложил заключить договор, но я же ведь «продвинутый» потребитель
конечно отказалась, ответив, что подумаю….).Заключать договор ,я решила сразу в трех фирмах Окна Сити, ВегаАвангард ,ТМК.(благо квартира большая ,окон много ,на всех хватило…). Русские окна проигнорировала, хотя цена там была САМАЯ низкая, импортные материалы, да и менеджеры приветливые, но отзывы на форуме о них оставляют желать лучшего. После заключения договора, я стала «ждать» окон. И тут все встало с ног на голову
Окна Сити приехали на установку через 2 дня после заключения договора, предварительно позвонили и согласовали время монтажа. Опоздали часа на 2, без предупреждения и объяснения причины задержки. Установили окно, откосы .Забыли договор ,привезли через час после установки. Акт о выполненных работах не выдали. Окно установлено не по уровню, стекла изнутри грязные, т.е. они не отмывались. На следующий день я позвонила в офис компании и высказала претензии. На что мне менеджер сказал: «Пишите письменно и только после этого мы приедем.» После претензии в письменном виде ,ко мне приехали через неделю для того ,что бы зафиксировать недочет. Через 3 месяца после моего «окучивания» офиса Окна Сити они мне все-таки заменили стеклопакет, но окно до сих пор стоит не по ГОСТу(т.е. оно уже начинает «Косить» и жутко продувает) :cray: .
ВегаАвангард приехали на установку через 3 дня после заключения договора, время и день были оговорены в день заключения договора. Приехали во время. В процессе установки приезжал начальник службы монтажей, проверял работу монтажников. После произведенных работ попросили подписать акт о выполненных работах, вручили паспорт на изделие .Окно было установлено не по уровню(за чем приезжал проверяющий непонятно!!!), на профиле дырка.
ОЙ!!!!!!Много раз ко мне приезжали представители ВегаАвангард. Приедут посмотрят ,что то отметят и уедут ,меня уже это начинало смешить ,но когда они приехали к моим родителям, что бы те подписали акт выполненных работ мне было уже далеко не до смеха. Это, что за организация такая (бандетизм
да и только), т.е. заказчик отказывается подписывать акт ,т.к. работа не выполнена ,а они вместо того, чтоб устранить недостатки(т.е. переустановить окно), идут к моим родителям и умоляют их подписать акт. Я что в благотворительная организация.
И тут Астапа понесло………..На мой взляд ,это самая жуткая контора по отношению к клиенту, каким образом они получили награду как лучшее предприятие по изготовлению окон, для меня тайна покрытая мраком!!!!!!!!!! :pleasantry: На данный момент вопрос по устранению недостатка открыт, окно до сих пор с дырой.
ТМК. Срок изготовления затянули . Монтажная бригада опоздала на час без предупреждения и объяснения причины. Дверь с окном оказалась больше чем проем . Дверь после установки не открывается. Балконный выход установлен не по уровню , низ балконной двери выполнен из пластика, но при этом этом он просвечивается. Вечером ручка отвалилась, и выход на балкон оказался заблокирован. Через неделю после моей претензии в письменном виде ко мне приехал мастер, изрядно подпитый(видно готовился ). Заменил мне ручку и был таков.
Эта компания хуже всех справилась со своей работой. До сих пор дверь открывается с трудом, от нее дует и вечно вода на подоконнике и полу. :shok: