оо, ну всё, пошла почтовая новогодняя котовасия. у меня тоже зависла, на таможне... :cray:HTC писал(а):Моя так и не сдвинулась с места, другие тоже на экспорте есть ,но думаю с ними хоть косяков не будет
Почта и посылки
-
- Настоящее имя: Poлoнд
Re: Почта и посылки
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Позавчера заказал в гонконге через ебей девайс за 150 баксов... надеюсь не потеряют :) Они, кстати, по непонятному мне принципу иногда шлют бесплатно через EPS, тогда приходит за неделю-полторы.
-
Давно уже, таких "долгих" посылок штук пять у меня:Poлoнд писал(а): оо, ну всё, пошла почтовая новогодняя котовасия. у меня тоже зависла, на таможне... :cray:
В штатах сейчас тоже не очень из-за урагана — и USPS, и Fedex уже вторую неделю не могут половину моих посылок в соседний город довезти, только UPS доехали.19.09.2012 15:25:00. Экспорт, Китай CNSZXA
27.10.2012 21:54:00. Импорт, 104001, МОСКВА PCI-1
gentoo/i3wm
Почта России - это филал ада на земле. Надо, чтобы ебай наконец-то открыл уже филиал с постоматами в РФ. Дааааавно ждем. :diablo:
Ролонд, здравствуйте. Мы надеемся, что Ваше почтовое отправление прийдет в срок. Если же контрольные сроки будут нарушены, пожалуйста, напишите заявление на розыск.Poлoнд писал(а):оо, ну всё, пошла почтовая новогодняя котовасия. у меня тоже зависла, на таможне... :cray:HTC писал(а):Моя так и не сдвинулась с места, другие тоже на экспорте есть ,но думаю с ними хоть косяков не будет
С уважением, Почта России.
-
а вот и полуофициальные лица подтянулись... Уважаемый(ая)ruspost_b а как будете с очередями на всех почтовых отделениях разбираться?К кому обращаться о контрольных сроках стояния в этих очередях???ruspost_b писал(а): Ролонд, здравствуйте. Мы надеемся, что Ваше почтовое отправление прийдет в срок. Если же контрольные сроки будут нарушены, пожалуйста, напишите заявление на розыск.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати да, очень напрягает, например, что в 36ом отделении раньше для посылок и бандеролей была отдельная очередь. Теперь же приходится стоять в общее с коммуналкой окошко. Поэтому большая часть визитов заканчивается не начавшись - пугаюсь очереди и ухожу до лучших времен.
- Neo1288
- Контактная информация:
За эту отдельную очередь предшествующий начальник отделения получил нехилых звезьдюлей:)alexander писал(а):Кстати да, очень напрягает, например, что в 36ом отделении раньше для посылок и бандеролей была отдельная очередь. Теперь же приходится стоять в общее с коммуналкой окошко. Поэтому большая часть визитов заканчивается не начавшись - пугаюсь очереди и ухожу до лучших времен.
Neo1288, да ну, сомневаюсь. По всему Смоленску такие очереди, и "отдельного окна" не будет.
Начальника жалко, т.к. его поимеет его начальник,а он поимеет своих подчиненных. Проблема не решена ,а только усугублена. Все го.. о идет с самого верха, т.к. им с междуречья Оки и Волги, на стыке Смоленско-Московской возвышенности (на западе), Москворецко-Окской равнины (на востоке) и Мещёрской низменности (на юго-востоке) виднее как должно быть.
Мне вот простых сотрудников почты, которые непосредственно общаются с населением жалко, вот честное слово. Я бы на их месте уже давно послал бы всех "умных" на три буквы и заявление на стол.
Начальника жалко, т.к. его поимеет его начальник,а он поимеет своих подчиненных. Проблема не решена ,а только усугублена. Все го.. о идет с самого верха, т.к. им с междуречья Оки и Волги, на стыке Смоленско-Московской возвышенности (на западе), Москворецко-Окской равнины (на востоке) и Мещёрской низменности (на юго-востоке) виднее как должно быть.
Мне вот простых сотрудников почты, которые непосредственно общаются с населением жалко, вот честное слово. Я бы на их месте уже давно послал бы всех "умных" на три буквы и заявление на стол.
blah blah blah
- SERGIO
- Юридический вредитель
За эту отдельную очередь ему благодарность надо объявлять было.Neo1288 писал(а):За эту отдельную очередь предшествующий начальник отделения получил нехилых звезьдюлей:)alexander писал(а):Кстати да, очень напрягает, например, что в 36ом отделении раньше для посылок и бандеролей была отдельная очередь. Теперь же приходится стоять в общее с коммуналкой окошко. Поэтому большая часть визитов заканчивается не начавшись - пугаюсь очереди и ухожу до лучших времен.
Я прихожу на ПОЧТУ, какого хрена я должен стоять в очереди страждущих оплатить коммуналку, которая теперь оплачивается и в банках и в терминалах?
Пусть тогда банки еще и почтовую корреспонденцию принимают, я не против )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
HTC, я про пост Александра, что она была ранее, но какой-то мудак ее убрал.
А ситуация типовая, очередь из 10 человек, из которых всего 1-2 именно на почту.
А ситуация типовая, очередь из 10 человек, из которых всего 1-2 именно на почту.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- POISON
Уже давно жду коробку из Германии. Выслали EMS. Сегодня захожу в трекинг и вижу следующую картину (без нижней строчки, само собой):
Звоню в справочную EMS, интересуюсь, самому ли забирать или привезут на дом. Оператор таких подробностей не знает и рекомендует уточнять на почтампте, диктует номер. Звоню, интересуюсь судьбой коробочки. Мне говорят, мол, номер телефонный свой оставьте, если курьер ещё на доставку забрать не успел, перезвоним, сообщим. Через полчаса перезванивают, сообщают, что могу приходить и забирать. Все разговоры ведутся исключительно вежливо и действительно дружелюбным тоном.
Ещё через час я на почтампте. Ткнул пальцем в тачскрин, взял талон. Написано, что в очереди передо мной нуль человек. Постоял пару минут, не зовут. Решил присесть поодаль. Только расположился и достал телефон вайфай половить, как вдруг внезапно кличут меня электромеханическим голосом. Подхожу, объясняю, чего мне от них надо. Спрашивают трекинг-номер, потом паспорт. Уточняют, не тяжела ли коробка. По получении заверения, что не тяжела, оператор скрывается за дверями и минут через 5 выносит искомое. Собственноручно записываю паспортные данные получателя на обратной стороне квитанции и на этом, в общем, всё.
На почтампте провёл максима 20 минут. Из них около десяти - это вскрытие коробки, разглядывание нового телефона и тестовая съёмка на крыльце.
По итогам сегодняшнего (конкретно сегодняшнего) дня ставлю Почте России и подразделению EMS твёрдую пятёрку.
Звоню в справочную EMS, интересуюсь, самому ли забирать или привезут на дом. Оператор таких подробностей не знает и рекомендует уточнять на почтампте, диктует номер. Звоню, интересуюсь судьбой коробочки. Мне говорят, мол, номер телефонный свой оставьте, если курьер ещё на доставку забрать не успел, перезвоним, сообщим. Через полчаса перезванивают, сообщают, что могу приходить и забирать. Все разговоры ведутся исключительно вежливо и действительно дружелюбным тоном.
Ещё через час я на почтампте. Ткнул пальцем в тачскрин, взял талон. Написано, что в очереди передо мной нуль человек. Постоял пару минут, не зовут. Решил присесть поодаль. Только расположился и достал телефон вайфай половить, как вдруг внезапно кличут меня электромеханическим голосом. Подхожу, объясняю, чего мне от них надо. Спрашивают трекинг-номер, потом паспорт. Уточняют, не тяжела ли коробка. По получении заверения, что не тяжела, оператор скрывается за дверями и минут через 5 выносит искомое. Собственноручно записываю паспортные данные получателя на обратной стороне квитанции и на этом, в общем, всё.
На почтампте провёл максима 20 минут. Из них около десяти - это вскрытие коробки, разглядывание нового телефона и тестовая съёмка на крыльце.
По итогам сегодняшнего (конкретно сегодняшнего) дня ставлю Почте России и подразделению EMS твёрдую пятёрку.
- SERGIO
- Юридический вредитель
POISON, Хм... до новой системы я забирал 2 раза, правда с левого крыла здания. Там вообще получение EMS без очереди, о чем объявление висит. Звонили предварительно интересовались сам ли заберу или на местное ОПС отправить?
А ну не так понял наверное. Тогда Neo1288 извиняй))SERGIO писал(а):HTC, я про пост Александра, что она была ранее, но какой-то мудак ее убрал.
Между тем моя посылка в "экспорт" уже -23 дня, другая -19, третья -18, четвертая -12
blah blah blah
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Что-то последний раз обнаглели. Если раньше при получении ЕМС всегда звонили и интересовались привозить ли и куда, то теперь тупо кинули в ящик квитанцию с указанием часов работы пункта выдачи на главпочтамте. Придется чапать самому.
Дошло из кореи за 15 дней. Неплохо.
Дошло из кореи за 15 дней. Неплохо.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
зашел сегодня посылку забрать в обед и понял, что это будет бессмысленно и беспощадно. очередь из воинствующих бабушек от двери до стойки. причем я так понял из 4 стоек работал 1 оператор. зашел вечером почти перед закрытием - человек 15 в очереди. решил подождать. огромный респект женщине, которая принимала людей с посылками без очереди под осуждающими взглядами безумных бормочащих себе под нос бабушек. забрал за 5 минут.
Молодец женщина!bender писал(а):зашел сегодня посылку забрать в обед и понял, что это будет бессмысленно и беспощадно. очередь из воинствующих бабушек от двери до стойки. причем я так понял из 4 стоек работал 1 оператор. зашел вечером почти перед закрытием - человек 15 в очереди. решил подождать. огромный респект женщине, которая принимала людей с посылками без очереди под осуждающими взглядами безумных бормочащих себе под нос бабушек. забрал за 5 минут.
В 25 же отделении такое происходит в те минуты, когда есть заведующая и она осознает, что на почту некоторые приходят не коммуналку оплачивать. Иногда подходят к работникам, кто не на кассе, просят посмотреть посылочку, те заявляют: становитесь в очередь. Достали уже коммуналку на почте оплачивать :diablo: Ладно, если б ходили одни бабульки, им возможно до терминала идти далеко или освоить его трудно. Могу как-то понять. Но когда идут молодые люди с квиточками или же дамы после работы, которые очень устали, тут я не понимаю. Видимо это особый вид удовольствия - стояние в очередях. Ну неужели трудно дойти до ближайшего терминала (10 минут) и научиться пользоваться им (15 минут), чем стоять больше часа в очереди....Если б еще мелкие пакеты можно было б через терминал забирать, было вообще классно... Причем те, кто оплачивают на почте коммуналку, больше всех возмущаются, когда работники отходят от кассы и идут за посылками. :girl_devil:
На главпочтамте сегодня посылку из США получал 1ч 55мин, норм чо...
У людей в очереди крышняк рвет, друг на друга все кидаются и орут. Автомат с кофе не работал, магазинчик где шоколадки и тп продавали закрылся в 7.
в общем получил кучу положительных эмоций.
PS ЕМС получаются почти сразу, тк они вне очереди идут
У людей в очереди крышняк рвет, друг на друга все кидаются и орут. Автомат с кофе не работал, магазинчик где шоколадки и тп продавали закрылся в 7.
в общем получил кучу положительных эмоций.
PS ЕМС получаются почти сразу, тк они вне очереди идут
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, я тоже обычно на почте плачу, но собираю за месяца 3 долгов, в экселе у меня есть бланк, который сам считает суммы. Его печатаю и иду.
Но очереди достали окончательно, теперь иногда хожу плачу через терминал смолбанка, но явно надо что-то дургое провобовать, ибо там приходится для _каждой_ строки квитанции вбивать каждый раз л/с, фио, адрес, суммы и т.п.... в итоге получается не быстрее чем отстоять очередь на почте. А записной книжке я в смолбанковском терминале не нашел :( Где еще можно УЖСК платить как-то проще и без комиссий?
Но очереди достали окончательно, теперь иногда хожу плачу через терминал смолбанка, но явно надо что-то дургое провобовать, ибо там приходится для _каждой_ строки квитанции вбивать каждый раз л/с, фио, адрес, суммы и т.п.... в итоге получается не быстрее чем отстоять очередь на почте. А записной книжке я в смолбанковском терминале не нашел :( Где еще можно УЖСК платить как-то проще и без комиссий?
- Walking Past
Тебе уже раз пять говорили - в PayWell'e. Не отрывая жопы от кресла.alexander писал(а):Где еще можно УЖСК платить как-то проще и без комиссий?
В сберовских терминалах, там вроде попроще будет. В Смоленском банке (там очередь поменьше, и кофе бесплатный) через кассу, через платежные системы типа сбребанконлайн.Walking Past писал(а):Тебе уже раз пять говорили - в PayWell'e. Не отрывая жопы от кресла.alexander писал(а):Где еще можно УЖСК платить как-то проще и без комиссий?
P.s. Когда никаких терминалов не было, и коммуналку принимали только в ЖЕУ, на почте и в сбере, платили за 2 или а 3 месяца, и то после 10 числа, чтоб меньше времени тратить.
Сегодня кстати на почте по тому календарику благоприятный день, а очередь в 11 часов была уже километровая - стоять не меньше часа, и касса одна работает. И все как один с платежками :girl_devil:
Кстати похоже вот ответ:
"Почта России" 14 ноября запускает на своем сайте модуль capcha, который позволит защетить сервис отслеживания отправлений от наплыва запросов, создаваемых программами-роботами
http://www.1prime.ru/news/0/%7B46CC64F5 ... z2Bu95VNos
так что возможно потом и правда только на сайте Почты отслеживать можно будет! [/quote]
Здравствуйте. Да, данный модуль готов к запуску.
"Почта России" 14 ноября запускает на своем сайте модуль capcha, который позволит защетить сервис отслеживания отправлений от наплыва запросов, создаваемых программами-роботами
http://www.1prime.ru/news/0/%7B46CC64F5 ... z2Bu95VNos
так что возможно потом и правда только на сайте Почты отслеживать можно будет! [/quote]
Здравствуйте. Да, данный модуль готов к запуску.
ruspost_b, вот от капчи мне как с "козла молока". Смысл вашего здесь пребывания? Никому не помогаете - а на любой ваш ответ, можно сказать - спасибо, КЭП.
Сегодня зашел за посылками, думал пик прошел, а нифига - еще больше толпа. 5 минут постоял и забил до лучших времен.
Сегодня зашел за посылками, думал пик прошел, а нифига - еще больше толпа. 5 минут постоял и забил до лучших времен.
blah blah blah
- tonyk
- Контактная информация:
HTC,постарайся приходить в период с 8 до 10 утра пока бабули с квитанциями на ЖКХ еще сладко спят,я сегодня в 9-30 получил бандероль в течении 10 минут
- Larry
- Контактная информация:
Как я узнал от сотрудника одного из почтовых отделений - все пенки от оплаты коммуналки уходят наверх, никаких доплат за это рядовые бойцы, принимающие ту самую коммуналку, не получают, а вот за оформление посылок предусмотрены определеные вознаграждения. Так что рядовые почтовики сами не рады коммуналке. Но ведь смысл настоящей вакханалии в том - ухайдакать на работе рядового почтовика двойной нагрузкой за одну зарплату по принципу "Хоть разорвись!". Ау, рядовые почтовики! Вас все устраивает? Забастовку еще не надумали устраивать?SERGIO писал(а):Я прихожу на ПОЧТУ, какого хрена я должен стоять в очереди страждущих оплатить коммуналку, которая теперь оплачивается и в банках и в терминалах?
Пусть тогда банки еще и почтовую корреспонденцию принимают, я не против )
Предлагаю руководству почты (хотя толку-то - это почти как в Спортлото писать) не делать из плательщиков "настоящих" услуг почты третьесортное быдло в стойле и рассмотреть предложение оформления почтовых отправлений вне очереди. Тогда уж идея "отдельного окна для коммуналки" созреет сама по себе. Иначе можно организовать несколько сюжетов в масс-медиа на тему организации работы Смоленсого отделения Почты России
- SERGIO
- Юридический вредитель
Larry, сразу уж сюжеты организовывать, рядовые почтовики затюканы, рот не откроют.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Жутко достает конечно что платишь по 20-30 евро за доставку и стоишь в очереди. На моем опс отношение еще нормальное чем на главпочтамте," узнают , берут автограф" (с) и , бывает, без очереди берут извещение. Но с другй стороны жаль их, платят копейки,круглый день общение с " населением". Стараюсь ходить в " комфортные" часы,не напрягаться, читать интернеты во время ожидания, ибо чего сетовать на почту когда целиком стране пи@@а.
Nicht kapitulieren!
- Neo1288
- Контактная информация:
Такая ситуация не только у нас в области.Larry писал(а):Иначе можно организовать несколько сюжетов в масс-медиа на тему организации работы Смоленсого отделения Почты России
- Larry
- Контактная информация:
На Главпочтамте каждый день сюжеты, их и организовывать не надо, только отснять.