Окна пластиковые, установка

Про хорошее и плохое :(

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Окна пластиковые, установка

Сообщение Dr R »

Shin Fa Lee писал(а):Я не знаю плакать или смеяться :clapping: Сейчас позвонила девчёнка из Русских Окон и спросила не хочу ли я заказать у них отделку откосов. А окна они уже 2 месяца как не поставили. В отделе по защите прав потребителей куча дел в суде на РО
а ставить будут? не проще изделия забрать? и отделку откосов в другом месте заказать?
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

vitorg писал(а):
Warm писал(а): Та это не стеклопакет тогда не разу
Мастику чтоли не применяют?
Про силикагель уже молчу ))))

Я пожалуй неправильно выразился. стеклопакет конечно герметичен. но условия его изготовления оставляют желать лучшего - например пыльность в помещении, открытые двери (летом было), и прочее.
Тогда стеклопакет разбирается, и делается второй раз, а если лень или раковины в стекле - то бъется...
Барс
Настоящее имя: Борис

Сообщение Барс »

Dr R писал(а):
Shin Fa Lee писал(а):Я не знаю плакать или смеяться :clapping: Сейчас позвонила девчёнка из Русских Окон и спросила не хочу ли я заказать у них отделку откосов. А окна они уже 2 месяца как не поставили. В отделе по защите прав потребителей куча дел в суде на РО
а ставить будут? не проще изделия забрать? и отделку откосов в другом месте заказать?
Можно вообще забрать деньги и заказать в другом месте, через неделю окна будут стоять вместе с откосами.
89043688283 Борис.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Мля, маразм в РО крепчает. Вчера звонок. Всё Ваш заказ на складе нашли всё в порядке. Удобно Вам монтаж в понедельник с 10 до 12 ч. ОК! Сегодня звонок. Мы Вам СЛУЧАЙНО раньше не завозили часть Вашего заказа. Не завозили. Точно не завозили. Точно. Проверьте может мы СЛУЧАЙНО завозили Вам часть Вашего заказа. На складе не могут найти комплектующих к Вашему заказу. Да их там и НЕТ. Если по компьютеру у тебя стоит статус ЕСТЬ НА СКЛАДЕ. То реальность далека от действительности.
Genius
Контактная информация:

Сообщение Genius »

Всем, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать. Заказал окна в той же шараге (Русские окна), 5-и камерные бриллиант. Была та же история со сроками, но когда привезли профиль, сказали что ТРЕХ КАМЕРНЫЙ. Мы созвонились с офисом, подтвердили согласие на их установку при условии перерасчета, т.е. чтобы вернули 7-8 тыс. руб. Все УЛАДИЛИ с офисом, потом на следующий день приезжает какой-то мастер и начинает убеждать, что они нам установили 5и камерный профиль (ребята которые ставили прямо и сказали, что установлен 3ех камерный, маркировка профиля не совпадает с той, что указана в договоре). Главный аргумент мастера: открывающаяся створка 5и камерная (напомню, что маркировка иная), и в другой профиль она просто не станет. Так ли это? Помогите расшифровать маркировку профиля:

Rehau SIIA G171 203743 100612 550020 AENOR №001/225 UNE EN 12608

П.С. НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ОКНА В "РУССКИХ ОКНАХ"
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Genius писал(а):Всем, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать. Заказал окна в той же шараге (Русские окна), 5-и камерные бриллиант. Была та же история со сроками, но когда привезли профиль, сказали что ТРЕХ КАМЕРНЫЙ. Мы созвонились с офисом, подтвердили согласие на их установку при условии перерасчета, т.е. чтобы вернули 7-8 тыс. руб. Все УЛАДИЛИ с офисом, потом на следующий день приезжает какой-то мастер и начинает убеждать, что они нам установили 5и камерный профиль (ребята которые ставили прямо и сказали, что установлен 3ех камерный, маркировка профиля не совпадает с той, что указана в договоре). Главный аргумент мастера: открывающаяся створка 5и камерная (напомню, что маркировка иная), и в другой профиль она просто не станет. Так ли это? Помогите расшифровать маркировку профиля:

Rehau SIIA G171 203743 100612 550020 AENOR №001/225 UNE EN 12608

П.С. НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ОКНА В "РУССКИХ ОКНАХ"

проще всего написать в службу поддержки contact-rus@rehau.com либо позвонить им 8 800 555 33 5.

сравнительные артикулы похожих профилей систем Brillant-Design/ Sib-Design, белого цвета:

Коробка 68 – арт. 550000/ 550711;
Коробка 76 – арт. 550010 (550420)/ 550730;
Импост 86 – арт. 550020/ 550751;
Створка Z 60 – арт. 550410/ 550721;
Створка A 60 – арт. 550050/ 550740.

Так что Вы с Импоста списали артикул. А импост Бриллиантовский...
ChiP
Контактная информация:

Сообщение ChiP »

Товарищ, а вы, случайно, не путаете 3-х камерный стеклопакет и 5-камерный профиль???
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

ChiP писал(а):Товарищ, а вы, случайно, не путаете 3-х камерный стеклопакет и 5-камерный профиль???
а 3х камерные пакеты разве бывают? 1но камерный два стекла, 2х камерный три..
Барс

Сообщение Барс »

ChiP писал(а):Товарищ, а вы, случайно, не путаете 3-х камерный стеклопакет и 5-камерный профиль???
Русские окна никогда и не делали 3-х камерные стеклопакеты, так что не пудри человеку мозги.
89043688283 Борис.
Барс

Сообщение Барс »

Dr R писал(а):
а 3х камерные пакеты разве бывают? 1но камерный два стекла, 2х камерный три..
Бывают, я один раз устанавливал. Окно правда было Калева из Москвы.
89043688283 Борис.
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Барс писал(а):Бывают, я один раз устанавливал. Окно правда было Калева из Москвы.
Ну калева это калева... Там одну створку хрен подымешь... Да и если поставил нормально даже регулировать не надо...
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Ну, сегодня установили. Договор заключён 9 сентября. Завтра пойду собачиться в офис насчёт возврата денег за просрочку. И то сразу всё не привезли, потом, в процессе установки, довозили отлив и подоконник. :diablo:
Барс

Сообщение Барс »

Будет очень интересно узнать, вернут ли тебе деньги за просрочку.
89043688283 Борис.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Барс писал(а):Будет очень интересно узнать, вернут ли тебе деньги за просрочку.
Девочки из офиса уверяли, что, как только окна будут поставлены, приходите тут же сделаем перерасчёт. Думаю обман. Женщина из Общества по защите прав потребителей обещала оформить все бумаги и представительство в суде бесплатно. Ибо, пока не разбирался, если добровольно они не выплачивают, то по суду с них моя неустойка плюс 50 % от этой суммы или государству, или организации меня представляющей в суде, плюс все судебные издержки. Кстати с ними судится женщина заказавшая себе в коттедж 30 окон. Хорошая хатка.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Дальнейшие приключения конечно отпишу.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Вернули без проблем 2760 руб. Сколько же окна на самом деле стоят если с 16740 руб. возвращают эти деньги без проблем. Зашёл в офис. Девочка взяла договор. Посчитала. Подписал расходник. Деньги на руки. Причем есть конечно свой нюанс.
Первый: Когда заключал договор прочитал. Он у них, как бы делится на две части. Поставка изделия (т.е. окон) и монтаж. Соответственно неустойка за просрочку берётся только со стоимости окон. (0,5% за день все по закону) Это неустойка за просрочку поставки товара. И с суммы стоимости окон. (т.е. не общая по договору, а за минусом монтажа, отделки откосов и т.д.). А под просрочку оказания услуг (т.е. не менее 3 %) это не попадает. Вот если Вам привезли и неделю не ставят тогда 3% на стоимость монтажа.
Второй: В договоре написано поставка осуществляется за 18 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Так,вот то ли они работают по 7 дней в неделю, то ли все в офисе не компетентны. Но мне считали с выходными. Причём девушка бегала спрашивать у половины офиса, правильно ли я посчитала.
ИТОГ: ждёт эпопея с отделкой откосов.
Барс

Сообщение Барс »

Shin Fa Lee писал(а):
Вернули без проблем 2760 руб. Сколько же окна на самом деле стоят если с 16740 руб. возвращают эти деньги без проблем. Зашёл в офис. Девочка взяла договор. Посчитала. Подписал расходник. Деньги на руки. Причем есть конечно свой нюанс.
Первый: Когда заключал договор прочитал. Он у них, как бы делится на две части. Поставка изделия (т.е. окон) и монтаж. Соответственно неустойка за просрочку берётся только со стоимости окон. (0,5% за день все по закону) Это неустойка за просрочку поставки товара. И с суммы стоимости окон. (т.е. не общая по договору, а за минусом монтажа, отделки откосов и т.д.). А под просрочку оказания услуг (т.е. не менее 3 %) это не попадает. Вот если Вам привезли и неделю не ставят тогда 3% на стоимость монтажа.
Второй: В договоре написано поставка осуществляется за 18 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Так,вот то ли они работают по 7 дней в неделю, то ли все в офисе не компетентны. Но мне считали с выходными. Причём девушка бегала спрашивать у половины офиса, правильно ли я посчитала.
ХОРОШИЕ У ТЕБЯ НЕРВЫ, РАЗ ТЫ РЕШИЛ ВСЁ ЖЕ У НИХ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ И ОТКОСЫ. ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЭПОПЕИ!
89043688283 Борис.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

ХОРОШИЕ У ТЕБЯ НЕРВЫ, РАЗ ТЫ РЕШИЛ ВСЁ ЖЕ У НИХ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ И ОТКОСЫ. ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЭПОПЕИ![/quote]
Просто в той квартире не живу. Делают РО откосы вроде, как хорошо (по отзывам кто заказывал, но на кого нарвёшься)Время терпит. А там посмотрим.
vorcsun

Сообщение vorcsun »

У меня к окнам из компании "Русские окна" претензий пока нет ( год отстояли ) а вот с балконными дверями хуже. Может из за их высоты. а может так сделаны. Но в любом случае за резинками только успевай следить.
ChiP
Контактная информация:

Сообщение ChiP »

приклей их...
vorcsun

Сообщение vorcsun »

К чему?
lex78

Сообщение lex78 »

С РУССКИМИ ОКНАМИ короче полная опа- заказали по договору 4 блока ПВХ с монтажом и .... в итоге просрочка по доставке и монтажу- 3 окна с задержкой 6 дней, 4 окно- не привезли совсем- просрочка 16 дней. Много пришлось выслушать по телефонным и личным обращениям в офис, сказочники что Андерсен просто курит. То якобы на складе не нашли, то просто склад переезжает..... В итеге неустойку заплатили- при попытке подать претензию на имя ген директора Колесова А. А. Завтра ждем наконец 4 окно. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!!! Заказов набрали вагон и тачку а с работой не справляются. БАРДАК полнейший. Кстати и нервотрепка обходится гораздо дороже 22 процентов по скидке. В топку......
lex78

Сообщение lex78 »

Shin Fa Lee писал(а):
Посчитали с выходными тебе, как и мне потому как в договоре четко прописано- за КАЖДЫЙ день просрочки, а не за рабочие дни.....
Барс

Сообщение Барс »

Вот что меня удивляет, так это то что уже пол города недовольны работой Русских окон, а всё равно заказывают у них. Когда же мы научимся уважать себя и своё время.
89043688283 Борис.
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Барс писал(а):Вот что меня удивляет, так это то что уже пол города недовольны работой Русских окон, а всё равно заказывают у них. Когда же мы научимся уважать себя и своё время.
ну как то народ все активнее это понимает, у нас сейчас сроки около недели... И это чаще всего и спрашивают в первую очередь...
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Это ПОСТАВКА 18 РАБОЧИХ ДНЕЙ, а КАЖДЫЙ день просрочки % конечно. И если считать рабочие дни то мне должны были окна проставить (доставить) где то 05.10. Но девочка посчитала именно КАЛЕНДАРНЫЕ дни. Так что % пошёл с 29.09.
lex78

Сообщение lex78 »

Барс писал(а):Вот что меня удивляет, так это то что уже пол города недовольны работой Русских окон, а всё равно заказывают у них. Когда же мы научимся уважать себя и своё время.
Не факт что полгорода сидит и читает именно эту тему. Хотя если бы сам лично заказывал окна, а не моя жена то конечно же почитал в инете отзывы. В нашем случае получилось по другому- кто из знакомых ставил окна в вышеназваной гавноконторе оставался вполне доволен. Видимо в последнее время начали касячить. А по большому счету в городе однозначно нет фирмы по остеклению которой бы довольны остались все клиенты. Ты такую кантору знаешь? Просто при монтаже надо смотреть как выполняется установка и хоть пару раз уровень в руках подержать, чтоб потом не бегать и не вызывать бригаду в очередной раз.
Барс

Сообщение Барс »

lex78 писал(а):
Не факт что полгорода сидит и читает именно эту тему. Хотя если бы сам лично заказывал окна, а не моя жена то конечно же почитал в инете отзывы. В нашем случае получилось по другому- кто из знакомых ставил окна в вышеназваной гавноконторе оставался вполне доволен. Видимо в последнее время начали касячить. А по большому счету в городе однозначно нет фирмы по остеклению которой бы довольны остались все клиенты. Ты такую кантору знаешь? Просто при монтаже надо смотреть как выполняется установка и хоть пару раз уровень в руках подержать, чтоб потом не бегать и не вызывать бригаду в очередной раз.
Просто я часто попадаю к людям, которые уже имели сомнительное удовольствие общения с Русскими окнами и после обращались уже в другую контору.
89043688283 Борис.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Люди, к кому НЕ НАДО обращаться, с эти понятно. А к кому надо? Пару лет назад мне меняли Стройокна, вполне довольна. Но может с тех пор что изменилось? Сейчас в новой квартире актуально опять и не понятно к кому обращаться. И еще вопрос: цветные окна (в смысле не белые) кто ставит?
Buba1980

Сообщение Buba1980 »

atsats писал(а):Недавно заказал установку ПВХ окна в конторе
Витебские окна, представитель фабрики "Окна Инвест" г. Витебск, г. Смоленск ул. Лавочкина, 55.

Впечатления отрицательные. (доставка окна на 10 дней позже, представленное окно не соответствует размерам,
монтаж делался кустарным способом, общение с менеджером кроме обещаний - безрезультатное)

В качестве совета могу подсказать не оплачивать работу по установке окна,
тогда в процессе возможен хоть какой-нибудь диалог.
Приветствую всех!!!

Я являюсь директором этой фирмы и поэтому хочу принести извинения за данный инцедент, но в свою очередь хотелось бы отметить:

1. Вы правильно сказали, что нивкоем случае нельзя производить окончательный расчетесли у Вас есть хоть одна претензия, до ее полного устранения, не зависимо от того грязь ли это на окне либо реальный косяк, либо это задержка монтажа вследствие чего должна быть скидка, ведь менеджерам отвечать за этот заказ, а если деньги отданы, значит с них эту сумму не снимут, значит типа все прошло хорошо и шеф не узнает...
2. На счет монтажа и размеров я бы очень вас попросил сообщить адрес либо какую нибудь информацию о данном заказе что мы смогли проверить качество монтажа.
3 последнее... Ошибки бывают у всех, бывают что берут предоплату и скрываются, бывет что окна устанавливают через месяц, но что касасается моей фирмы, то есть много клиентов которые могут сказать совершенно противоположное о нашей работе.
Ответить Пред. темаСлед. тема