Робот пылесос.
-
- Контактная информация:
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Re: Робот пылесос.
будут деньги возьму румбу)
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Обратил внимание, что в рекламных роликах пылесосы катаются по практически идеально-чистым комнатам. Не забивается оно в более боевых условиях всякими бумажками, носками и прочим ? :)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
да, это фича робота-пылесоса. Если хочешь его юзать - надо держать полы почти в идеальном порядке, чтоб только пыль и тырсу осталось собрать.
- semen.altov
могли бы уж придумать и автоматический подбиратель носков))
-
- Настоящее имя: Мария
Расскажу немного о своем опыте использования такой инновации у себя дома.
Что есть сейчас на рынке ... iRobot, iClebo (корейская фирма), Neato(американский) и некоторые китайские производители (на самом деле это русские, которые в Китае производство заказывают).
iRobot самый известный бренд. Они вообще делают не только пылесосы, но и военные роботизированные установки. iClebo - недавно появился в России, в Корее уже давно существует. Neato - не в курсе. Всякие ё-Робот и ДастБот - китайские аналоги. Они дешевле, но доверия мне не внушают.
У меня было два пылесоса. iRobot 530 - неофициальная модель (официальная российская модель 531 маркируется). Покупала на в iVista.ru. Хорошая штука. Правда идет с трансформатором, т. к. для американских розеток. Мне ее не хватало на большую квартиру в 100 квадратов. Аккумулятор слабый. Вообще аккумулятор сдох через год. Покупала новый и потом отдала родителям.
2 мес назад купила iClebo Smart на qRobot.ru. Все устраивает и нравится больше, чем iRobot. У него встроенная камера, которая формирует карту помещения. Если он не смог убрать на 1 заряде аккумулятора нужную площадь, он вернется на базу и потом снова начнет уборку с того места, где в прошлый раз закончил.
Если у вас нет средств, можно взять китайский аналог, в районе 10000 можно подобрать. Но он, скорее всего, будет плохо работать на коврах (если ворс большой) и тупить с установкой на базу. На Биглионе и Групоне акции время от времени по таким пылесосам.
Что есть сейчас на рынке ... iRobot, iClebo (корейская фирма), Neato(американский) и некоторые китайские производители (на самом деле это русские, которые в Китае производство заказывают).
iRobot самый известный бренд. Они вообще делают не только пылесосы, но и военные роботизированные установки. iClebo - недавно появился в России, в Корее уже давно существует. Neato - не в курсе. Всякие ё-Робот и ДастБот - китайские аналоги. Они дешевле, но доверия мне не внушают.
У меня было два пылесоса. iRobot 530 - неофициальная модель (официальная российская модель 531 маркируется). Покупала на в iVista.ru. Хорошая штука. Правда идет с трансформатором, т. к. для американских розеток. Мне ее не хватало на большую квартиру в 100 квадратов. Аккумулятор слабый. Вообще аккумулятор сдох через год. Покупала новый и потом отдала родителям.
2 мес назад купила iClebo Smart на qRobot.ru. Все устраивает и нравится больше, чем iRobot. У него встроенная камера, которая формирует карту помещения. Если он не смог убрать на 1 заряде аккумулятора нужную площадь, он вернется на базу и потом снова начнет уборку с того места, где в прошлый раз закончил.
Если у вас нет средств, можно взять китайский аналог, в районе 10000 можно подобрать. Но он, скорее всего, будет плохо работать на коврах (если ворс большой) и тупить с установкой на базу. На Биглионе и Групоне акции время от времени по таким пылесосам.
- ZindigaR
- Контактная информация:
По деньгам за 13-14 тыс можно заказать roomba 650 или neato xv-21.
Что скажите по обоим или может еще какой вариант рассмотреть, времени ведь немало прошло. Ковров и порогов нет, но есть кошка и всего 38 квадратов однушка.
Что скажите по обоим или может еще какой вариант рассмотреть, времени ведь немало прошло. Ковров и порогов нет, но есть кошка и всего 38 квадратов однушка.
- Larry
- Контактная информация:
А как быть с животными, чтобы не получилось как в одном известном анекдоте про то как кошка задала задачку роботу пылесосу, а тот в свою очередь - задачку хозяевам в попытке убрать кошачье "произведение"?
- MyX
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Neo1288, впечатлил пост на Хабре, но смущает что это все еще пылесборник, а не пылесос...
- Neo1288
- Контактная информация:
MyX, ну а что с Румбой не так? Вполне все устраивает, если не задумываться что она тупая... Ну ездит по 3 раза в одном месте - ну так включать надо когда на работу уходишь, что б не нервировала. Качество уборки меня более чем устраивает.
- GreyCat
- Контактная информация:
Neo1288, попробуй крупу рассыпать и пустить румбу)))
Я вот по неосторожности так сделал, и ушел, понадеялся на робота, когда вернулся это чудо техники порасшвыряло все крупу на добрую сотню кв. м. и с чувством выполненного долга уселось заряжаться.
Я вот по неосторожности так сделал, и ушел, понадеялся на робота, когда вернулся это чудо техники порасшвыряло все крупу на добрую сотню кв. м. и с чувством выполненного долга уселось заряжаться.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Neo1288
- Контактная информация:
GreyCat, давай будем применять румбу по назначению, т.е. на повседневную поддерживающую уборку квартиры. Если ты рассыпал крупу - возьми веник или пылесос и убери. То как румба убирает пыль, кошачью шерсть и прочее в повседневном режиме меня устраивает. Периодическую уборку с мытьем полов хотя бы раз в месяц никто не отменял, а вот пылесос раз в 3-4 дня вполне отменился.
С рассыпанной крупой ни один робот пока что нормально не справляется, по крайней мере из ценовой категории румбы (10-15 тыр).
С рассыпанной крупой ни один робот пока что нормально не справляется, по крайней мере из ценовой категории румбы (10-15 тыр).
- Neo1288
- Контактная информация:
Walter, хз. Я вообще на ОЗОНЕ заказывал со скидкой - вышло дешевле чем из америки тянуть. А так в лифте сейчас плакал висит, что представитель айробота в Галактике где-то. Китайцев в Житомире продают на входе на второй этаж. Кроме того в Эльдорадо есть ЛыЖи разные. За 10000 моделька интересная, гарантия 3 года, но отзывов пока нет. Ну и на Али можно взять Лилина тысяч 7. Но это Китай чистокровный.
Кстати, Румба еще подкупает доступностью любых запчастей и полной ремонтопригодностью, чего не скажешь об остальных
Кстати, Румба еще подкупает доступностью любых запчастей и полной ремонтопригодностью, чего не скажешь об остальных
- GreyCat
- Контактная информация:
Neo1288, ты спросил что не устраивает, я ответил.
Еще может легко "подавиться" шторой, пакетом, ковриком.. Или еще чем что не сможет закинуть в резервуар.
Еще может легко "подавиться" шторой, пакетом, ковриком.. Или еще чем что не сможет закинуть в резервуар.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Neo1288
- Контактная информация:
GreyCat, Ну и опять же - как и любой другой робот:) Нужно трезво оценивать то, как они все работают и исходя из этого принимать решение о покупке.
при всех недостатках он упрощает жизнь - это факт.
при всех недостатках он упрощает жизнь - это факт.
- GreyCat
- Контактная информация:
Neo1288, вообще его брал за кошкой присматривать, тут вопросов нет, как раз серия для домашних животных, шерсть отлавливает на ура. Но как замена пылесосу он однозначно не годится.
- Walter
- Контактная информация:
суть тестдрайва в том, что перед покупкой хочу посмотреть на девайс с точки зрения "кошка в доме"Neo1288 писал(а):Walter, хз. Я вообще на ОЗОНЕ заказывал со скидкой - вышло дешевле чем из америки тянуть. А так в лифте сейчас плакал висит, что представитель айробота в Галактике где-то. Китайцев в Житомире продают на входе на второй этаж. Кроме того в Эльдорадо есть ЛыЖи разные. За 10000 моделька интересная, гарантия 3 года, но отзывов пока нет. Ну и на Али можно взять Лилина тысяч 7. Но это Китай чистокровный.
- GreyCat
- Контактная информация:
Walter, если только для шерсти, то можешь даже не думать. Шерсть он вылавливает блестяще. У меня мейнкун, шерсть вообще везде была, пока румбу не купил, но я брал pet series.
- Neo1288
- Контактная информация:
PetSeries - развод как выяснилось. Механизмы все стандартные. Есть щетки пятой серии (старые модели, зеленая вроде крышка или красная, не помню) и есть шестой серии - серая крышка (595, 600-е, 700-е). Есть три вида корзин для мусора - 5 серии, Аэровак и Аэровак-2 (с Хепами, начиная с 7 серии). Сейчас еще появились 880-е румбы, там все переделано, щетки другие совсем, но пока слишком уж дорогие, да и отзывов вроде как восторженных нет.GreyCat писал(а):Walter, если только для шерсти, то можешь даже не думать. Шерсть он вылавливает блестяще. У меня мейнкун, шерсть вообще везде была, пока румбу не купил, но я брал pet series.
- semen.altov
кто может дать на пару дней поюзать?
все думаю брать или нет?
все думаю брать или нет?
-
- Настоящее имя: Рита
Можем дать робота на тест- драйв, адрес: трц "галактика", т. 33-01-24. https://m.vk.com/clubirobot67
-
- Контактная информация:
Знакомые купили за 20 тыс какой-то навороченный. Попользовались месяц и сказали что хрень бестолковая.
Кто действительно хочет, чтобы дома было чисто - швабра, тряпка, ведро в руки и - вперед.
ЗЫ: эт тем, кто еще сомневается в покупке. От себя - купите лучше моющий пылесос.
Кто действительно хочет, чтобы дома было чисто - швабра, тряпка, ведро в руки и - вперед.
ЗЫ: эт тем, кто еще сомневается в покупке. От себя - купите лучше моющий пылесос.
- Farcry
Alexsmol23, +1
Единственное, что радует, ребенок за ним бегает, ну и от него... Правда я брал еще за 11 вроде, но сейчас он как раз под 20 будет.
Единственное, что радует, ребенок за ним бегает, ну и от него... Правда я брал еще за 11 вроде, но сейчас он как раз под 20 будет.
-
Neato в этом году хотел брать.... теперь хз.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Настоящее имя: Рита
Производители разные. Лучше довериться фирме, которая специализируется на робототехники и заслужила репутацию эффективного продукта. В Италии каждый 3-й пылесос- это робот-пылесос. Поскольку много общаюсь с людьми, которые пользуются такой техникой, могу сказать, что отклик положительный. Пылесос- это часть их быта и по другому они уже не представляют. Стиральная машинка тоже не сразу заслужила доверие ( руками лучше....)).
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Да нормально роботы убирают. Просто надо понимать, что на полу к моменту уборки не должно быть никаких носков, проводов и т.п., что ковры должны отсутствовать, либо быть с мелким ворсом... и что роботу должно быть выделено каждый день часа два на уборку. Тогда будет вполне чисто. Но генеральной уборки с тряпкой никто не отменял.