Окна пластиковые, установка

Про хорошее и плохое :(

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
cLimBER
Контактная информация:

Re: Окна пластиковые, установка

Сообщение cLimBER »

В Окнофф в офисе есть такая приблуда: нагревающая лампа, а над ней 2 стекла, типа одно обычное, а другое энергосберегающее...сам сегодня трогал, ну вроде да, обычное нагревается а второе нет... но на самом деле то хз что там за стекла.
А по поводу узнать на глаз:
Внешне энергосберегающее стекло практически ничем не отличается от обычного прозрачного стекла. Но убедиться, что в стеклопакете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО установлено низкоэмиссионное стекло, можно при помощи простого теста.
1 Зажгите спичку или зажигалку перед стеклопакетом
2 Появится отражение с несколькими изображениями пламени на стекле. Если посмотреть на отражение пламени под углом 45°, то количество отражений будет равно количеству поверхностей стекла (в случае однокамерного стеклопакета их будет четыре).
3 У энергосберегающего стеклопакета одно из этих изображений будет отличаться по цвету от других. По расположению отражения другого цвета можно определить, на какую из поверхностей нанесено покрытие.
4 Стеклопакет без энергосберегающего стекла будет иметь четыре одинаковых отражения.
но даже если оно там действительно с напылением серебра, естьли в нем смысл? стоит ли оно того?
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

cLimBER писал(а):Тоже задался целью поменять окно в комнате, после шерстения интернета, обзвона контор и консультаций с монтажниками выбор пал на Окнофф. Дорого, но хоть гарантия 10 лет. Они мне первые сказали, про энергосберегающий стеклопакет. Кто подскажет есть ли в нем смысл или это ненужная переплата?
1) внимательно прочти договор - 10 лет гарантии на что...???
2)энергосбережение - просто попроси что бы тебе первым стеклом 6ку поставили а не 4ку...
умка

Сообщение умка »

Оранжевые окна - ООО "Окна Максиформ"- это, пожалуй, единственная, на сегодня, в городе недобросовестная контора.Тётка-менеджер, на Николаева,элементарно не справляется со своими обязанностями. Заведомо выдаёт ложную информацию о готовности, заказанных изделий и сроках их монтажа.
Я БЫ ТАКИХ НЕ ДЕРЖАЛ НА РАБОТЕ И ДНЯ.
Мало того, что не умеют, да хоть и в Брянске, делать окна, так ещё и вставляют их кривыми руками.
Буду учить ступенчато:претензия, Роспотребнадзор, суд.У меня в доме окон много различной конфигурации - пусть практикуются за свой счёт... :).
Думаю, нет смысла говорить о необходимости вычеркнуть эту контору из всех справочников, а за недобросовестную и необъективную рекламу - привлечь к ответственности.
ChiP
Контактная информация:

Сообщение ChiP »

Не обижайся Умка, но вот клиентов такого сорта не терплю надух. Не считай, плиз, личным оскорблением, но всё же...

Отвечу в стиле Смита...
1) элементарно не справляется со своими обязанностями - зайди в Русские окна в будний день под вечер. И обстановка в ОО тебе покажется тихим раем... Ты себе и представить не можешь сколько ща штампуется изделий. И каждому нужно всё объяснить, разжевать, в рот положить и проглотить... И так сотню раз каждый день в суматохе... по телефону, лично, по телефону и лично одновременно!

2) ... пожалуй, единственная... контора... А ты вообще много их знаешь?

3) вставляют их кривыми руками Посмотрел бы я на твои руки, после того как ты бы пару раз за день поднял тройник с 2-камерными с\п на этаж так 8-10й. А лифтом низяяяя! Распакечивать тоже... Да ещё и старое окно вынести... Монтажники домой в 11-м часу вечера домой приезжают...

4) Я БЫ ТАКИХ НЕ ДЕРЖАЛ НА РАБОТЕ И ДНЯ. Если ты такой категоричный - валяй менагером в РО... Вроде там народ набирают. Вот и покажешь свою выдержку в работе с клиентом... Хотя наверно ты и так как минимум "директор крупной компании".

5) Буду учить ступенчато. Успешный опыт обучения бывал?

Ещё раз повторю: я не хочу тебя обидеть и оскорбить. Просто нетерплю отношения к рабочим как к быдлу.

П.С. По поводу клиентов "такого сорта" пару баек. Первая... Какими мозгами надо думать, чтобы заказать дверь с ЗЕЛЕНОЙ или ЯДОВИТО-КРАСНОЙ ламинацией и КОРИЧНЕВЫМИ петлями и нажимным гарнитуром???
Вторая... Один клиент после установки окна расчерчивал с\п карандашом на квадратики в 1 см2 и искал на нём изъяны...
Вот примерно после этого я уже сложил определенные стереотипы о клиентах.

П.П.С. В ОО (и в других офисах) можно послать рекламацию-претензию. Если она обоснованная, то всё 100% исправляется. Есть соот-ные должности и бригады. Пример Лилу тебе пример!

И напоследок: Товарищи, отпишитесь те, кто выполняет свою работу стопроцентно добросовестно, честно и качественно???
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... ChiP, тока не в обиду тебе
..... знаю что многие работодатели подходят к организации труда не с точки зрения эффективности /рентабельности/ а с позиции якобы финансовой экономии
..... именно поэтому монтажник делает не свойственную ему работу, а именно низкоквалифицированную - грузчик
..... и эта ерунда занимает много драгоценного рабочего времени, сил, падает производительность труда, качество и т.д. и т.п.
..... для мелкого бизнеса такая организация труда оправдана, из-за малого объема работ, например в мастерской по ремонту чайников
..... но для нормальной конторы это не простительно
..... но в Смоленске так повсюду :pardon:
..... а теперь скажите мне, в какой Смоленкой конторе правильная организация труда, при которой каждый спец выполняет тока свою работу и поэтому не только честно и добросовестно /в чем я не сомневаюсь/ но самое главное - качественно
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

ChiP,
А почему Вы не распакечиваете окна... с тройником же на лестнице хрен развернешься?
умка

Сообщение умка »

ChiP, если всё что ты написал серьёзно, то мне тебя искренне жаль.
Насколько надо быть тупо -упёртым, чтобы не хотеть замечать очевидных косяков конторы.Вероятно, там все работники, подобные тебе, а это уже - не есть хорошо. Отвечу тебе в твоём стиле...

зайди в Русские окна в будний день под вечер. И обстановка в ОО тебе покажется тихим раем... Ты себе и представить не можешь сколько ща штампуется изделий. И каждому нужно всё объяснить, разжевать, в рот положить и проглотить... И так сотню раз каждый день в суматохе... по телефону, лично, по телефону и лично одновременно!

1.Мне глубоко пох.сколько в конторе заказчиков и какая нагрузка ложится на менегера. Мало 5 возьмите 10!.Я, как заказчик, хочу иметь качественные изделия, правдивую и объективную информиацию о своём заказе, а не ложь. Разве это много?

А ты вообще много их знаешь?

2.Знаю много, именно по этой причине жалею, что связался с ОО

Посмотрел бы я на твои руки, после того как ты бы пару раз за день поднял тройник с 2-камерными с\п на этаж так 8-10й. А лифтом низяяяя! Распакечивать тоже... Да ещё и старое окно вынести... Монтажники домой в 11-м часу вечера домой приезжают...

3.И что по этой причине можно лепить горбатого? Самому -то не смешно?

Успешный опыт обучения бывал?
4. Ещё какой!

Что касается баек - рассказывай их своей жене и ближайшим родственникам.
И вообще, чего ты дёргаешься? Ты что - ОО? Надух не переношу таких защитников подобных ChiРашкиных контор.
На будущее, рядом с установщиками, буду ставить народных контролёров...для выпрямления рук, в том числе.
ChiP
Контактная информация:

Сообщение ChiP »

..... знаю что многие работодатели подходят к организации труда не с точки зрения эффективности /рентабельности/ а с позиции якобы финансовой экономии
..... именно поэтому монтажник делает не свойственную ему работу, а именно низкоквалифицированную - грузчик
..... и эта ерунда занимает много драгоценного рабочего времени, сил, падает производительность труда, качество и т.д. и т.п.
Целиком и полностью согласен.

не хотеть замечать очевидных косяков конторы А я нигде и не писал, что там работают на предельном качестве. Косяков хватает. Везде, причём... И твоё Успешный опыт обучения бывал? 4. Ещё какой! тому подтверждение.

И что по этой причине можно лепить горбатого? Самому -то не смешно? Нет не особо.

Ты что - ОО? Я не ОО, Я - Максиформ.

Вобщем, свои слова я ниписал, очередной раз убедился в бесполезности агрументированного диалога, ещё раз укрепил свои впечатления о форумчанах и засим объявляю бойкот этой ветке. Всем удачи и хороших окон!
galinalex

Сообщение galinalex »

И вообще, чего ты дёргаешься? Ты что - ОО? Надух не переношу таких защитников подобных ChiРашкиных контор.
На будущее, рядом с установщиками, буду ставить народных контролёров...для выпрямления рук, в том числе.
умка

Личное сообщение
не дай бог никому таких клиентов с их народными контролерами по выпрямлению рук. обычно у таких клиентов всегда бывают какие то проблемы,с окнами или с чем то еще. они прямо притягивают к себе эти проблемы.
насчет установки окон-выбирайте не фирму,а монтажников,спрашивайте у знакомых,кто им ставил,если они довольны-просите чтобы вам прислали их же и наоборот.
Warm

Сообщение Warm »

умка
Знаешь же ты прекрасно что никто вкладываться в человеческий ресурс не собирается вот и откуда взяться мастерам своего дела?
В любой момент у хозяина может испортиться настроение и вон за ворота, уж нет речи о повышении квалификации, создании человеческих условий труда и быта, профилакторий там или путёвки в санаторий
Пока люди вот так за еду будут согласны работать никаких сдвигов не жди.
Историю просмотри снова про рабский труд и отношение раба к результатам своего труда
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

galinalex писал(а): насчет установки окон-выбирайте не фирму,а монтажников,спрашивайте у знакомых,кто им ставил,если они довольны-просите чтобы вам прислали их же и наоборот.
..... а если ставил знакомым Вася а ко мне придет Джон что с ним делать?
..... даже если я и заказывал вместе с окнами именно Васю?
..... а что делать Васи, разорваться что ли если его все будут заказывать?
..... а что если Вася в стремлении много заработать наберёт заказов куеву хучу и будет так спешить всем угодить что накосячит кругом и через месяц он уже будет не классный монтажник а обычный халтурщик, а знакомые всё будут и будут рекомендовать его как классного?
Warm

Сообщение Warm »

Просто Васе нужно начинать на себя работать а не на дядю.
Если Вася с головой дружит конечно
В СССР Вася бы стал наставником молодёжи и подготовил много учеников ва сейчас он нужен в качестве пушечного мяса для крутого бизнисмена с целью выжать из него все соки путем затаскивания окон на 10 этаж
А сейчас делиться знаниями это аналогично готовить себе свою смерть
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Warm писал(а):Просто Васе нужно начинать на себя работать а не на дядю.
..... и сколько же откроется фирмочек если каждый головастый Вася начнет работать на себя только потому что он головастый?
..... каждый головастый каменщик, каждый головастый штукатур, каждый головастый электрик, каждый головастый сантехник, каждый головастый монтажник, каждый головастый хирург, каждый головастый стоматолог, каждый головастый преподаватель - это еще далеко не каждый удачный предприниматель
..... или те кто честно, добросовестно и хорошо работает на дядю - это все больные на голову?
..... или в во всех конторах просто не должно быть честных, добросовестно и хорошо работающих Васей, потому как они все должны работать только на себя?
умка

Сообщение умка »

galinalex писал(а): насчет установки окон-выбирайте не фирму,а монтажников,спрашивайте у знакомых,кто им ставил,если они довольны-просите чтобы вам прислали их же и наоборот.
В мемориз.
Тут уже более серьёзный недуг, который не лечится выпрямлением рук хреновым специалистам :).
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

smits писал(а):
Warm писал(а):Просто Васе нужно начинать на себя работать а не на дядю.
..... и сколько же откроется фирмочек если каждый головастый Вася начнет работать на себя только потому что он головастый?
..... каждый головастый каменщик, каждый головастый штукатур, каждый головастый электрик, каждый головастый сантехник, каждый головастый монтажник, каждый головастый хирург, каждый головастый стоматолог, каждый головастый преподаватель - это еще далеко не каждый удачный предприниматель
..... или те кто честно, добросовестно и хорошо работает на дядю - это все больные на голову?
..... или в во всех конторах просто не должно быть честных, добросовестно и хорошо работающих Васей, потому как они все должны работать только на себя?
Теориями мыслите... Теориями... А практики нету у вас...Вообще нет...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... ну конечно, куда же мне до вас?
..... я блин теоретик:

2004 ООО "Спрайтэкс" – торговля
зам. директора
– Руководство финансово-хозяйственной деятельностью предприятия (закупка, хранение и сбыт товара через собственную розничную сеть).
– Составление перспективных и текущих планов, определении долговременной стратегии коммерческой деятельности и финансовых планов.
1999-2004 ООО "Стройинвест" - строительство жилых зданий и сооружений
нач. снабжения и комплектации
– Разработка плана закупок; выбор базисных условий поставки, поставщика; разработка транспортных условий контрактов; разработка договора поставки и его заключение; выбор видов и сроков платежей; организация взаимодействия с поставщиками.
– Оценка затрат и издержек на запасы товаров; анализ показателей системы управления запасами; осуществление АВС и XYZ анализа запасов; разработка методов учета, оценки и моделирования запасов; организация инвентаризаций запасов.
– Планирование поставки; осуществление мониторинга поставки; анализ результатов поставок.
– Организацией дилерской деятельности: организация и работа в качестве регионального дилера («БРААС ДСК-1» – 4 года, ЗАО «VELUX» – 3 года, ООО «Кератэкс» – 2 года)
1994-1998 ТОО "Кварц" - строительство и ремонт жилых зданий
зам. директора по снабжению
– Определение потребности в материалах, управление их объемами, подготовкой и размещением на складах, управление специальными заказами, формирование отчета и анализ выполнение заказа.
– Организация перевозки товаров; выбор вида транспорта; выбор видов транспортных тарифов; планирование перевозки; организация технологического процесса перевозки; анализ результатов перевозки.
1993-1994 АМО "ЗИЛ" - производство автомобилейнач.бюро металлоснаба
– Обеспечение потребностей производства в металлопрокате.
1989-1992 ВС СССР - вооруженные силы СССРначальник вещевой и продовольственной службы
– Организация вещевого и продовольственного обеспечения отдельного батальона. Внештатный ревизор гарнизона.
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

smits, Сразу бы сказали что бывший военный, вопросов бы не было...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Dr R писал(а):smits, Сразу бы сказали что бывший военный, вопросов бы не было...
..... а ты что в армии не служил? :shok:
..... ну тогда прости, солдат ребёнка не обидит :hi:
Uolter

Сообщение Uolter »

Dr R писал(а):smits, Сразу бы сказали что бывший военный, вопросов бы не было...
Ну ты действительно отмочалил ))) каптером он в армии был, а ты его сразу офицером назначил )))
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Uolter писал(а):
Ну ты действительно отмочалил ))) каптером он в армии был, а ты его сразу офицером назначил )))
просто бывшие военные это некая каста, которым всегда, всё не так...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Dr R писал(а):просто бывшие военные это некая каста, которым всегда, всё не так...
..... бред какой то :pardon:
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

="smits"
Да да, именно так Все и говорят... А потом у них в окнах еще и дырки...
Uolter

Сообщение Uolter »

Dr R писал(а):просто бывшие военные это некая каста, которым всегда, всё не так...
Я еще даже раз перечитал пост Смита, где он написал, что он отставной военный?! я вот тоже служил в армии, я тоже теперь военный? :crazy:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Uolter писал(а):
Я еще даже раз перечитал пост Смита, где он написал, что он отставной военный?! я вот тоже служил в армии, я тоже теперь военный? :crazy:
..... ага и видимо с тобой тоже всё ясно Dr R-у :pardon:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Dr R писал(а):
="smits"
Да да, именно так Все и говорят... А потом у них в окнах еще и дырки...
..... понятно
..... видимо кто не служил в армии, те очень хорошо разбираються в окнах, дверях, крышах :blum:
..... и дырки у них в тех местах где должны быть, а не где у военных :pardon:
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

smits писал(а):
="smits"
..... видимо кто не служил в армии, те очень хорошо разбираються в окнах, дверях, крышах :blum:
:
В крышах не разбираюсь, это правда...
Uolter

Сообщение Uolter »

smits писал(а):..... видимо кто не служил в армии, те очень хорошо разбираються в окнах, дверях, крышах
Dr R писал(а):В крышах не разбираюсь, это правда...
Что куришь брат? отсыпь...
ЗЫЖ сколько постов но логики ни в одном не проследил :crazy:
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Uolter писал(а):
smits писал(а):..... видимо кто не служил в армии, те очень хорошо разбираються в окнах, дверях, крышах
Dr R писал(а):В крышах не разбираюсь, это правда...
Что куришь брат? отсыпь...
ЗЫЖ сколько постов но логики ни в одном не проследил :crazy:
Логика брат в том, что человек который эти окна в руках не держал, не настраивал, не бывал на производстве, не может компетентно о них рассказывать...
Warm

Сообщение Warm »

\\\что человек который эти окна в руках не держал, не настраивал, не бывал на производстве, не может компетентно о них рассказывать...\\\
В этой стране правят вояки и КГБшники да и в городе власть захватывают )))
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... Dr R, логика брат в том, что человек, который хочет что то приобрести в нашей стране должен как минимум разбираться в предмете покупки /изучить этот предмет, прочитать кучу отзывов, инструкций, рекомендаций/
..... а еще лучше, побывать на производстве, проверить соблюдение технологии, поговорить с персоналом, убедиться в компетентности, честности и квалификации сотрудников, проверить поставщиков, убедиться в справедливости цены ...
..... а иначе ты будешь лохом и тебе точно впарят хрень или продавцы или строители /которые на версту чуют лоха/ :pardon:
..... когда ж работать и отдыхать? :pardon:
..... когда ж мы станем нормальными? когда можно будет просто придти и купить качественный товар?
Ответить Пред. темаСлед. тема