Котлы газовые индивидуального отопления
Что да как, всё о них
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Re: =Котлы газовые индивидуального отопления=
Проще. Просто некоторые не знают, что платить за центральное придётся. А если ещё и счётчик на газ не поставить, так вообще засада полная!
Есть только один вариант: переделывать (перепланировать) систему центрального отопления всего дома с тем, чтобы и квартира ваша была отключена и тепловой баланс дома не изменился. Правда я как-то сомневаюсь, что это вообще реально. И это всё-равно не гарантирует, что не будешь платить за центральное отопление. До этого закона были случаи, когда заставляли платить 40% за отопление, из-за того, что "соседи греют стены и пол". Вот как-то так. Вообще- игрища с отоплением довольно рискованная и затратная вещь.
Есть только один вариант: переделывать (перепланировать) систему центрального отопления всего дома с тем, чтобы и квартира ваша была отключена и тепловой баланс дома не изменился. Правда я как-то сомневаюсь, что это вообще реально. И это всё-равно не гарантирует, что не будешь платить за центральное отопление. До этого закона были случаи, когда заставляли платить 40% за отопление, из-за того, что "соседи греют стены и пол". Вот как-то так. Вообще- игрища с отоплением довольно рискованная и затратная вещь.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Эх... Целые дома ставят и подключают в системы отопления, которые доэтого были просчитаны на определенное количество потребителей тепла - и ничего, а вы за одну квартиру переживаете.vanoid писал(а):.... чтобы и квартира ваша была отключена и тепловой баланс дома не изменился.
А вобще, хочу отметить, что например горячие стояки с обрезанными отводами на батареи действительно нагревают квартиру и весьма заметно. Особенно ощущается в "бабье лето" или весной, когда достаточно тепло на улице, а центральное шпарит.
-
- Настоящее имя: ольга
Ничего я не путаю. 6 квартир . В сталинках давно не был? Первый этаж не жилой, на остальных 2 квартиры на площадке. У родителей тоже самое в другом доме на коммунистической. А переехать из сталинки в новый дом можно только в наркозе, качество жилья вообще не сравнимо.Лeгче платить по счетам, у меня большая площадь, и квартплата совсем не зашкаливает
-
- Контактная информация:
Деревянные перекрытия чего только стоят. Пока ещё как то без пожаров обходилось..из сталинки в новый дом можно только в наркозе, качество жилья вообще не сравнимо
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Настоящее имя: ольга
У меня смешанные , квартира застрахована. А от пожаров вообще никакие не спасут
- vanoid
Ладно, уговорил. Сам, правда, в таких никогда не был :)mamagnomika писал(а):Ничего я не путаю. 6 квартир . В сталинках давно не был? Первый этаж не жилой, на остальных 2 квартиры на площадке. У родителей тоже самое в другом доме на коммунистической.
-
- Контактная информация:
В коммуналках старых не был? Просто забыл наверное )))Сам, правда, в таких никогда не был
За сентябрь пришли счета БЕЗ суммы за отопление, и приписка, что теперь оплата будет по общедомовому счетчику ( это при том, что всю весну и лето, как всегда, платили за холодные батареи).vanoid писал(а):...Просто некоторые не знают, что платить за центральное придётся...
А так как у нас (как правило) любые новшества означают в итоге " будешь платить больше", вот и решил, что пора подумать об индивидуальном отоплении. Но и тут оказывается "засада" :(
Нет в жисти щастя... :cray:
- Vlad_sila
- Учитиль рускава
- Настоящее имя: Влад Силаев
- Контактная информация:
Подскажите какой котёл лучше? двухконтурный или напольный?
Доставка обедов. Банкеты.
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
- Farcry
F.Frost, Почему засада, продаешь квартиру и покупаешь новую, с индивидуалкой!вот и решил, что пора подумать об индивидуальном отоплении. Но и тут оказывается "засада"
-
Vlad_sila, двухконтурный полюбому лучше. Можно полы с подогревом сделать)
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
-
- Контактная информация:
Разные признаки перечислены. По типу монтажа и принципу работы. Почему напольный не может быть двухконтурным? То же самое настенный может быть одноконтурным.двухконтурный или напольный
- vanoid
Имеется ввиду, наверное, "древний или современный". У современных кпд выше, но их обслуживать надо иногда и они от электричества зависят. Котлы старого типа от электричества не зависят, обслуживание сильно проще и реже, но много тепла в трубу уходит и места занимает много.
Поэтому для квартир рекомендуются современные, а для домов мощные современные котлы могут оказаться не по карману: многие покупают старого типа.
Поэтому для квартир рекомендуются современные, а для домов мощные современные котлы могут оказаться не по карману: многие покупают старого типа.
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
А еще современные сильно зависят от качества труб системы отопления. Мне сказали, что или кучу фильтров ставить на обратку или менять все на люминь и полипропилен
-
- Контактная информация:
Ещё бы. Насос сдохнет на грязи из труб моментом. На полипропилен не так уж и хлопотно сменить и в итоге окупится на покупках насосов и котла в целом.А еще современные сильно зависят от качества труб системы отопления. Мне сказали, что или кучу фильтров ставить на обратку или менять все на люминь и полипропилен
... по цене установки котла?!F.Frost, Почему засада, продаешь квартиру и покупаешь новую, с индивидуалкой!
Да и даже в таком варианте "...на это я пойтить не могу!"
Мне моя "норка" нравится и расположением (возле "печек-лавочек"), и размерчиком (сталинка всеж)...
- Farcry
F.Frost, Дом возле лавочек супер! Особенно потолки! :good: Ну тогда в каждую комнату по обогревателю, правда минус один: около 600 кв электроэнергии за месяц.
- vanoid
Бывают такие фиговина (не знаю как называются)- ставятся на внешнюю стену в каждой комнате. К ним подводится газ, они греют, когда надо. Одно время даже центральное меняли на такие штуки, где проблемы с этим были :)
-
- Контактная информация:
Калорифер газовый, отличное решение дополнить отопление в тех комнатах, где невозможно дождаться нормального функционирования батарей по той или иной причине. Коаксиал на улицу, одна дырка в стене и газ прокинуть с кухни. Незаконно, но хороший выход не мёрзнуть за недорого.Бывают такие фиговина (не знаю как называются)- ставятся на внешнюю стену в каждой комнате. К ним подводится газ, они греют, когда надо.
-
- Контактная информация:
Газовый конвектор Baxi Brazilia F5
Цена: 9 146 руб.
Производитель: Baxi (Италия)
Технические характеристики:
Мощность: 1.5 кВт
Высота: 391 мм
Ширина: 426 мм
Глубина: 126 мм
Вес: 18 кг
Цена: 9 146 руб.
Производитель: Baxi (Италия)
Технические характеристики:
Мощность: 1.5 кВт
Высота: 391 мм
Ширина: 426 мм
Глубина: 126 мм
Вес: 18 кг
Расход газа: 0,195 м3/час
Описание:
Обогреватели BRAZILIA - это воздухонагреватели конвекционного типа, которые идеально подходят для обогрева любых неотапливаемых помещений: прихожих, лестничных площадок, чердачных помещений, лекционных залов, оранжерей. Они являются экономичной и эффективной альтернативой другим видам отопления, а также могут дополнить уже существующую систему центрального отопления.
Характеристики:
- Высококачественный цельный чугунный теплообменник и простота конструкции обеспечивают надежность и долговечность аппарата;
- Закрытая камера сгорания отделена от помещения, где установлен обогреватель. Приток воздуха для горения осуществляется с улицы через стену. Все продукты сгорания выводятся на улицу;
- Датчик пламени автоматически прекращает подачу газа при отсутствии пламени. Небольшое инспекционное окошко позволяет контролировать работу обогревателя;
- Отсутствие пилотного пламени (когда обогреватель не работает), обеспечивает дополнительную экономию газа;
- Регулятор с устройством пьезо-розжига. Удобство переключения мощностей (3 положения);
- Подсоединения к газопроводу 1/4" (внешняя резьба);
- Коаксиальный дымоход из эмалированной стали. Диаметр 123 мм, выступающая часть 90 мм.
- Возможна перенастройка на сжиженный газ (пропан). Переходной комплект для работы на сжиженном газе поставляется отдельно;
- Установка: в любом месте на внешней стене при соблюдении необходимого свободного пространства;
- Защитная решетка гарантирует повышенную безопасность использования (заказывается отдельно);
- Дополнительная насадка на переключатель обеспечивает удобство при переключении режимов (заказывается отдельно);
- Широкая цветовая гамма и изысканный стиль Brazilia дают возможность данным обогревателям вписаться в любой интерьер.
Отличительные особенности:
- Преимущества обогревателей Brazilia по сравнению с газовыми котлами:
- Независимость от электропитания;
- Отсутствие теплоносителя (воды) — гарантия от замерзания системы;
- Вам не нужно оставлять систему отопления всегда включенной;
- Обогреватели легко включаются даже при отрицательных температурах.
- vanoid
А почему незаконно? Если не отключаться от центрального- вполне себе вещь. Как тот же электричеcкий масляный обогреватель, только на газу и помощнее :)CADastr писал(а):Калорифер газовый, отличное решение дополнить отопление в тех комнатах, где невозможно дождаться нормального функционирования батарей по той или иной причине. Коаксиал на улицу, одна дырка в стене и газ прокинуть с кухни. Незаконно, но хороший выход не мёрзнуть за недорого.
-
С понедельника можете задавать мне вопросы по поводу газовых котлов, отвечать будет специально обученный человек)))
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
-
- Контактная информация:
ну без счётчика же потребление будет... Стенку дырявить к тому же надо...почему незаконно? Если не отключаться от центрального- вполне себе вещь
- vanoid
Без счётчика тоже можно, но пойдёт как отопление и будешь платить круглый год за квадратные метры ещё и газпрому. А вот если вообще это втихаря установить- ещё и уголовное дело. Тем более, что снаружи вполне себе видно :) Я думаю, что мало таких желающих будет :)CADastr писал(а):ну без счётчика же потребление будет... Стенку дырявить к тому же надо...почему незаконно? Если не отключаться от центрального- вполне себе вещь
-
- Контактная информация:
Газовый выхлоп положено на крышу выводить.vanoid писал(а):А почему незаконно?
Тут же, я так понимаю, просто дырка в стене делается и коротенький коаксиал ставится.
Натянет соседу в форточку продуктов сгорания, тот и угорит во сне.
- vanoid
У этой обогревалки расход газа в пять раз меньше плиты, которая вообще на кухне стоит. Мощность у неё никакая :) Так что не угорит :)DenisK писал(а):Газовый выхлоп положено на крышу выводить.vanoid писал(а):А почему незаконно?
Тут же, я так понимаю, просто дырка в стене делается и коротенький коаксиал ставится.
Натянет соседу в форточку продуктов сгорания, тот и угорит во сне.
-
- Контактная информация:
а выше говорил, чтоещё и уголовное дело. Тем более, что снаружи вполне себе видно Я думаю, что мало таких желающих будет
Знаю, что ставят в панельках на верхних этажах в угловых квартирах, где уже отчаялись бороться с отоплением.А почему незаконно?
- vanoid
Ну они их и регистрируют правильно. Кто не хочет- тех постепенно отлавливают и заводят дела. По первости- дают условно.CADastr писал(а):а выше говорил, чтоещё и уголовное дело. Тем более, что снаружи вполне себе видно Я думаю, что мало таких желающих будетЗнаю, что ставят в панельках на верхних этажах в угловых квартирах, где уже отчаялись бороться с отоплением.А почему незаконно?
-
- Контактная информация:
Поэтому, полагаю, некоторые всё-таки и ставят :)vanoid писал(а):Так что не угорит :)
Но сути это не меняет - такая установка незаконна.
Если только вытяжную трубу выше крыши поднимать, да и то не факт, что узаконят.