А не синие ли? Испарина то тут при чём? Влажность. СО по полу стелется, тяжелее воздуха.желтые языки пламени над углями и головешками
Котлы газовые индивидуального отопления
Что да как, всё о них
-
- Контактная информация:
Re: =Котлы газовые индивидуального отопления=
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Контактная информация:
При температуре 0°C плотность воздуха 1.29 кг/м3, плотность CO 1.25 кг/м3.CADastr писал(а): ... СО по полу стелется, тяжелее воздуха.
Так что, строго говоря, CO легче воздуха, но разница не велика и надо думать, будет происходить смешивание газов.
http://www.rotr.info/
-
- Контактная информация:
CADastr, да, забывать стал! Спасибо! А ведь когда-то пироманией "страдал". Но! Про наблюдения стариков - остается в силе.
-
- Настоящее имя: ольга
У меня тоже газтехмонтаж обслуживает. Время работы по-пят. Тел 383304
- дядя Серёжа
- Настоящее имя: Сергей
У меня, как и у топикстартера, котёл Baxi 24 Fi. Он замучил меня "волной" в режиме ГВС: температура воды не стабильна, а "плавает" от холодной до очень горячей (невозможно держать руку) и так без конца. Регулятор температуры на передней панели прибора не помогает решить проблему. Только при большом разборе воды можно с трудом добиться стабильной температуры. Но не всегда же я набираю ванну :pardon: Гораздо чаще нужно посуду помыть или руки, т.е. напор нужен небольшой.
Логика подсказывает, что что-то не так с блоком модуляции пламени. Т.е. он регулирует пламя в недостаточно широком диапазоне, поэтому при малом напоре воды пламя остается слишком большим, что вызывает перегрев воды и отключение горелки.
Советовался на эту тему с мастерами из "Техносервиса". Они утверждают, что так и должен работать котел. Однако мои наблюдения за котлами различных знакомых говорят об обратном. Пока мой котел был на гарантии, я настоял на замене блока модуляции пламени. Это ничего не изменило. Мастера сказали, не устраивает - покупай котел подороже.
Сталкивался ли кто из форумчан с подобной проблемой? Может ли кто помочь в ее решении?
Заранее благодарен за полезные советы и информацию.
Логика подсказывает, что что-то не так с блоком модуляции пламени. Т.е. он регулирует пламя в недостаточно широком диапазоне, поэтому при малом напоре воды пламя остается слишком большим, что вызывает перегрев воды и отключение горелки.
Советовался на эту тему с мастерами из "Техносервиса". Они утверждают, что так и должен работать котел. Однако мои наблюдения за котлами различных знакомых говорят об обратном. Пока мой котел был на гарантии, я настоял на замене блока модуляции пламени. Это ничего не изменило. Мастера сказали, не устраивает - покупай котел подороже.
Сталкивался ли кто из форумчан с подобной проблемой? Может ли кто помочь в ее решении?
- Neo1288
- Контактная информация:
Поставь термостат на выходе и забудь о проблеме.дядя Серёжа писал(а): Сталкивался ли кто из форумчан с подобной проблемой? Может ли кто помочь в ее решении?
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=4114
-
- Контактная информация:
дядя Серёжа,
Выставь температуру 50 градусов и не юзай малый расход, полностью открывай кран. Экономия до добра не доведёт, посадишь теплообменник. При перегреве его отключается пламя, далее протоком холодной снова охлаждается и так далее циклично. В итоге накипь в контуре. Холодная вода при этом не нужна, температуру регулируй расходом горячей.
Напор тут не при чём, это давление, а причина в расходе.напор нужен небольшой.
Выставь температуру 50 градусов и не юзай малый расход, полностью открывай кран. Экономия до добра не доведёт, посадишь теплообменник. При перегреве его отключается пламя, далее протоком холодной снова охлаждается и так далее циклично. В итоге накипь в контуре. Холодная вода при этом не нужна, температуру регулируй расходом горячей.
-
- Контактная информация:
дядя Серёжа, а плавает отчего? Ты в глазок глядел, когда идет холодная? Газ отключается? Может быть ты действительно горячую на минимум ставишь.
Чаще открывай полностью, чем наполовину и давай датчику свободного действия. В любом случае старайся анализировать,- почитай инструкцию котла, заберись на форумы и т.д. Почему народ покупает плиту варочную газовую, а духовку - электрическую, знаешь?
У меня как-то дефект выплыл - не регулируется температура. Оказалось, что клювик на стыке сломался и потенциометр оставался в одном и том же положении, хотя и сам клювик крутился с трудом.
Чаще открывай полностью, чем наполовину и давай датчику свободного действия. В любом случае старайся анализировать,- почитай инструкцию котла, заберись на форумы и т.д. Почему народ покупает плиту варочную газовую, а духовку - электрическую, знаешь?
У меня как-то дефект выплыл - не регулируется температура. Оказалось, что клювик на стыке сломался и потенциометр оставался в одном и том же положении, хотя и сам клювик крутился с трудом.
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Люди, а может кто дать контакты нормального газовщика, что котел поменять
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Может кто в курсе, подскажите.
Последнее время при включении отопления очень сильно отличается давление в системе при рабочей и комнатной температурах. Практически выходит за нормальные величины в обе стороны.
На сколько я понимаю что проблема вероятно в расширительном бачке? Но найти его не снимая котел не удалось. Моделька BAXI 204FI
Последнее время при включении отопления очень сильно отличается давление в системе при рабочей и комнатной температурах. Практически выходит за нормальные величины в обе стороны.
На сколько я понимаю что проблема вероятно в расширительном бачке? Но найти его не снимая котел не удалось. Моделька BAXI 204FI
-
- Контактная информация:
Если будет что, то датчики сработают или стравит лишнее. Сколько кстати показывает?при включении отопления очень сильно отличается давление в системе при рабочей и комнатной температурах. Практически выходит за нормальные величины в обе стороны.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Поправлюсь - котёл 240Fi
Давление - чуть менее 1 когда холодный и около 2,8 bar когда топит. В схеме котла в инструкции вроде есть расширительный бачек, но получается, что он внутри кожуха между стенкой и теплообменником. Тоесть без полной разборки котла туда не добраться. Я почему-то считал, что к нему должен быть доступ, так как там обычно поддерживают избыточное давление воздуха. В некоторых котлах даже сделан золотник, для подкачки обычным вело или автонасосом.
Датчик-клапан срабатывал как-то пару раз, когда пытался на холодном котле поднять давление. При прогреве часть воды ушла через клапан наружу.
Давление - чуть менее 1 когда холодный и около 2,8 bar когда топит. В схеме котла в инструкции вроде есть расширительный бачек, но получается, что он внутри кожуха между стенкой и теплообменником. Тоесть без полной разборки котла туда не добраться. Я почему-то считал, что к нему должен быть доступ, так как там обычно поддерживают избыточное давление воздуха. В некоторых котлах даже сделан золотник, для подкачки обычным вело или автонасосом.
Датчик-клапан срабатывал как-то пару раз, когда пытался на холодном котле поднять давление. При прогреве часть воды ушла через клапан наружу.
-
- Контактная информация:
Какая температура теплоносителя? Похоже на бачокДавление - чуть менее 1 когда холодный и около 2,8 bar когда топит
- Dimedrol
Открывал тему в "Строительстве", но видимо туда мало народу заглядывает. Может кто знает, где в Смоленске купить расширитель для системы отопления открытого типа? В "Дункане" и "Дельте" не продают.
- Dimedrol
Viktorian, что за сервисная на Лавочкина? Этот район практически не знаю/ не посещаю, т.е. не представляю о чём речь.
- Энергетик
- Контактная информация:
Техносервис контора называется.. :hi:Dimedrol писал(а):Viktorian, что за сервисная на Лавочкина? Этот район практически не знаю/ не посещаю, т.е. не представляю о чём речь.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
В Смоленске всего три специализированных организации: Облгаз, Техносервис и Газтехмонтаж. Обращаться за заменой котла можно только к ним и никуда больше. А вот продавать котлы могут все, кому не лень.
Счастливые обладатели котлов, подскажите, могу я примкнуть к вашей партии? Имею желание поставить котел. Сейчас в квартире центральное отопление, многоквартирный дом 5 (последний) этаж.
Есть у меня шанс? (вроде бы по новым законам " низя-а-а")
Есть у меня шанс? (вроде бы по новым законам " низя-а-а")
-
Я ставила год назад в сталинке на последнем этаже. Собрать все бумаги ничего сложного нет, газтехмонтаж монтировал котел и обслуживает тоже он.
-
если что нужно по котлам, обращайтесь в Техносервис. Профессионалы :good:
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
-
У меня соседи буквально месяц назад стену долбили вытяжку тянули = и им тоже газтехмонтаж делал. Я думаю Вам нужно еще раз все узнать, последний этаж 100 процентов можно, главное чтобы действующий вентканал был
- vanoid
Нельзя отключаться от действующего центрального отопления. Соседи поставят котёл, а в теплосетях им сюрприз будет: платить всё-равно будут круглый год. Газтехмонтаж, конечно, об этом тактично умолчал, чтобы заказ не потерять :)
А что за дом, если не секрет?
А что за дом, если не секрет?
- vanoid
Установка индивидуального отопления в многоквартирных домах с центральным отоплением запрещена.
Основание: ст. 14, Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении" (принят ГД ФС РФ 09.07.2010)
Статья 14. Подключение к системе теплоснабжения
Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
Основание: ст. 14, Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении" (принят ГД ФС РФ 09.07.2010)
Статья 14. Подключение к системе теплоснабжения
Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
-
Сталинка вначале Гагарина. И у нас центральное отопление естественно. Наверно газтехмонтаж действительно не сказал, хотя у нас в подъезде 6 квартир и из них 3 с индивидуалкой.
- vanoid
В прошлом году ещё можно было устанавливать индивидуалку. В этом году уже нельзя.
- vanoid
Такое бывает? Ничего не путаешь? Номер дома какой?mamagnomika писал(а):хотя у нас в подъезде 6 квартир
-
- Контактная информация:
Если за центральное отопление продолжать платить, то не проще ли, если так хочется котла, то переехать?