Кондиционеры.
- sannjik
- Настоящее имя: ALEXANDER
Re: Кондиционеры.
В общем приехали,посчитали-1200р.-дорога,5т.р.-установка,4 т.р.-материал(трубки,кронштейны и прочее)
Так что тоже не дешево,на хрен мне этот кондей подарили...?Ну ладно,придется ставить.
Напишу по честному как проходил процесс установки и стоит ли обращаться в контору "Смолклимат" кому то в будущем...
Так что тоже не дешево,на хрен мне этот кондей подарили...?Ну ладно,придется ставить.
Напишу по честному как проходил процесс установки и стоит ли обращаться в контору "Смолклимат" кому то в будущем...
-
sannjik, как-то странно выходит. 9000 - дорого, 10200 - можно ставить...
Монтаж под окно?
Монтаж под окно?
- sannjik
Да дело в том что в АИС надо ждать долго,а мне быстрей надо,хрен с ними деньгами,лишь бы поставили качественно.Монтаж на плиту лоджии,она правда застеклена,но получается как раз под створкой окна.Maxxx писал(а):sannjik, как-то странно выходит. 9000 - дорого, 10200 - можно ставить...
Монтаж под окно?
Да,наверно в АИС тоже пришлось бы за всякие трубки платить и кронштейны.
- sannjik
Maxxx, 6 метров с небольшим.
Пришлось разобрать кладовку и снять утеплитель,облицовку из ламината .Вообщем нажил себе гемор,если еще и поставят хреново и он навернется...что то я мадражирую,старею видно...
Пришлось разобрать кладовку и снять утеплитель,облицовку из ламината .Вообщем нажил себе гемор,если еще и поставят хреново и он навернется...что то я мадражирую,старею видно...
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Наши манагеры заявляют всегда окончательную цену. То есть 8 плюс дорога. За такую сумму налом я тебе сам бы поставил, лично. :) Даже за меньшую.
А имея два системника с киловаттными БП, ныть об отсутствии денег должно быть стыдно. :)
А имея два системника с киловаттными БП, ныть об отсутствии денег должно быть стыдно. :)
- sannjik
Olmer,
Я и не ною об отсутствии денег)))
Говорю же-живем не богато,но и не бедно.На заграничные поездки денег нет конечно,а так вполне нормально.
Что ж раньше не предложили свои услуги,я бы с радостью согласился,после всех мытарств по поиску установщиков.
А так уже поставили.
Ребята конечно старательные,но по моему мнению не слишком опытные.
В общем чувство об установке двоякое,оставили несколько косяков,придется устранять самому.
Кстати вот один из системников греющих комнату....

Говорю же-живем не богато,но и не бедно.На заграничные поездки денег нет конечно,а так вполне нормально.
Что ж раньше не предложили свои услуги,я бы с радостью согласился,после всех мытарств по поиску установщиков.
А так уже поставили.
В общем чувство об установке двоякое,оставили несколько косяков,придется устранять самому.

-
- Контактная информация:
Кондиционер MB 2.6. После включения через какое-то время начинает мигать лампочка Operation, после чего ни на какие нажатия не реагирует. Может кто помочь?
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Через какое время? 30 секунд, 30 минут, 6 часов?Alexei писал(а):Кондиционер MB 2.6. После включения через какое-то время начинает мигать лампочка Operation, после чего ни на какие нажатия не реагирует. Может кто помочь?
Если сразу - сдох термистор теплообменника. если минут через 10-20 и при этом не охлаждает - газ куда-то свалил. В первом случае меняем на NTC резистор сопротивлением 10к, во втором - ищем дырку, устраняем. заливаем хладагент. В третьем случае меняем мозги на исправные.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
запомните уже - быстро и дешево еще и летом + КАК НАДО на планете Земля кондиционеры НИКТО не ставит.Да дело в том что в АИС надо ждать долго,а мне быстрей надо
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Нет такого показателя. Все сильно зависит от скорости потока воздуха, загрязненности теплообменников etc. Обычно разница между входом и выходом в районе 10-12 градусов.Dr R писал(а):А какова температура воздуха из кондея выходящего в идеале должна быть?
-
- Контактная информация:
Первый вариант. Еще бы знать как до этого термистора добраться... Ты сможешь помочь за вознаграждение?Olmer писал(а): Через какое время? 30 секунд, 30 минут, 6 часов?
Если сразу - сдох термистор теплообменника. если минут через 10-20 и при этом не охлаждает - газ куда-то свалил. В первом случае меняем на NTC резистор сопротивлением 10к, во втором - ищем дырку, устраняем. заливаем хладагент. В третьем случае меняем мозги на исправные.
-
- Настоящее имя: Donna
По моему опыту видно, что большим спросом пользуются кондиционеры торговой марки Mitsubishi. Качество на уровне, сборка тоже.
www.candic.ru
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Гей на десктопе это гламурноsannjik писал(а):Olmer,
А так уже поставили.

У других читайте!
-
- Контактная информация:
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
есть смысл ставить кондиционер с увлажнителем воздуха или все таки увлажнитель отдельно? эффективный? почитала интернеты - единого мнения нету 

Nicht kapitulieren!
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
если верить описаниям никакой воды никуда заливать не надо.Чудище писал(а):Юджин, а воду под потолком заливать удобно?
Nicht kapitulieren!
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Юджин, эээ, а за счет чего увлажнение? тогда ИМХО хрень, я честно говоря не задумался о таком функционале в кондере, бонеку поставил в прихожку, булькает почуть
У других читайте!
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
и че в каждой комнате по увлажнителю и носится с водой? данунафиг. у меня впреди глобальный ремонт почему бы и не забабахать такойЧудище писал(а):Юджин, эээ, а за счет чего увлажнение? тогда ИМХО хрень, я честно говоря не задумался о таком функционале в кондере, бонеку поставил в прихожку, булькает почуть

Nicht kapitulieren!
Апну темку :)
Знающие товарищи, подскажите, сколько на данный момент более-менее приличная сплит-система стоит (на небольшую комнату)? Хочется не сильно дорогую, но и не г...вно
И кто нормально ставит? Рублей в 30 реально уложиться?
Знающие товарищи, подскажите, сколько на данный момент более-менее приличная сплит-система стоит (на небольшую комнату)? Хочется не сильно дорогую, но и не г...вно

И кто нормально ставит? Рублей в 30 реально уложиться?
-
Приличная - понятие относительное...
Зависит от того, что именно ты вкладываешь в понятие "приличный кондиционер" - функционал? надежность? магию бренда? внешний вид? и т.д.
Расчет на "сферическую небольшую комнату" - это пальцем в небо...
Уложиться можно.
Хотя, цена многих отличных моделей у производителей первой и второй группы - выше озвученного бюджета...
Написал в личку...
Зависит от того, что именно ты вкладываешь в понятие "приличный кондиционер" - функционал? надежность? магию бренда? внешний вид? и т.д.
Расчет на "сферическую небольшую комнату" - это пальцем в небо...
Уложиться можно.

Хотя, цена многих отличных моделей у производителей первой и второй группы - выше озвученного бюджета...
Написал в личку...
Вижу по веткам, тут есть и те, кто торгует, и те, кто ставит)
Вопрос: нужен кондей. По возможности - не дорогой (параллельно балкон стеклить собираемся).
Если кто занимается этим вопросом или может подсказать сносный бюджетный вариант - милости прошу в личку.
Вопрос: нужен кондей. По возможности - не дорогой (параллельно балкон стеклить собираемся).
Если кто занимается этим вопросом или может подсказать сносный бюджетный вариант - милости прошу в личку.
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Подсказываю - берёшь в руки телефон и обзваниваешь конторы. Обьявы сейчас на каждом столбе. Где бюджетнее выйдет - там и купи.