Оливковое масло

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Re: Оливковое масло

Сообщение Инженер »

что он собирается пить масло каждые день по чайной ложечке?
Ради интереса, а Вы сами пробовали хоть раз подобное?
Я один раз попробовал, утром натощак, ложку оливкового масла. Пробовал для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Чуть не стошнило :D
olana

Сообщение olana »

Инженер писал(а): Ради интереса, а Вы сами пробовали хоть раз подобное?
Я один раз попробовал, утром натощак, ложку оливкового масла. Пробовал для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Чуть не стошнило :D
Пила 2 месяца. Всё было нормально. Видимо, понимала - зачем. А просто так ?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Инженер

Сообщение Инженер »

Пила 2 месяца. Всё было нормально.
В плане здоровья, изменения в лучшую сторону были?
olana

Сообщение olana »

Инженер, полагаю, что цель назначения (пила по рекомендации лечащего врача) была достигнута.
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Jesus Jones, про оливковое масло могу рассказать немного)))) зато могу выписать слабительное))) надо?)
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

El Crim писал(а):Jesus Jones, про оливковое масло могу рассказать немного)))) зато могу выписать слабительное))) надо?)
Слабительное я и сам кому угодно выпишу и даже очистительные клизмы могу туда же вписать )))
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Polizei

Сообщение Polizei »

Я пью, чтобы витаминьчиков было вдоволь у организма.
Уже принимаю 2-3 дня оливковое масло и зрение стало каким-то более чётким. :friends: :good:
как так то?
olana

Сообщение olana »

Polizei писал(а):Я пью, чтобы витаминьчиков было вдоволь у организма.
Уже принимаю 2-3 дня оливковое масло и зрение стало каким-то более чётким. :friends: :good:
Витамин А.
Farcry

Сообщение Farcry »

:rofl: :rofl:
Инженер

Сообщение Инженер »

Это самовнушение.
На самом деле, чтобы зрение было в порядке, надо больше смотреть в тёплую темноту, а если нужно чёткое зрение, то нужно стараться различать мелкий шрифт на больших расстояниях. Либо постепенно отдалять от себя текст и стараться его прочитать. Одним словом, глаза надо тренировать, точнее тренировать мышцы глаз. Банальные упражнения. :hi:

К сожалению, El Crim, так и не ответила на мой вопрос. Непонятно, какая польза организму от масла, которое постоянно пьёшь ложками. Масло на то и масло, что создаёт плёнку, которая в свою очередь, обвалакивает поверхность. Как обвалакивание сказывается на внутренних органах, ответить не могу, не знаю, но сомневаюсь, что в лучшую сторону.
Polizei

Сообщение Polizei »

Инженер, ну не знаю, кому как, но у меня зрение чётче стало :drink: холестерин значит успешно выводится :yahoo:
как так то?
Farcry

Сообщение Farcry »

Polizei писал(а):Инженер, ну не знаю, кому как, но у меня зрение чётче стало :drink: холестерин значит успешно выводится :yahoo:
:rofl: :rofl: :rofl:
Polizei

Сообщение Polizei »

Сосуды в нашем организме повсюду - это по сути трубы, как в водопроводе.
А холестерин - это таже ржавчина и хлорка в них.
А оливковое масло это по аналогии тоже, что и химикат для чистки труб.
Следовательно после прочистки труб вода поступает больше в нужные квартиры.
И без ржавчины и хлорки :friends: И все квартиранты довольны, что можно пользоваться и душем и краном одновременно, и смывать в туалете.
Также и в машине дела обстоят. Без маслица двигатель быстрее изнашивается и загрязняется всякого рода отложениями.
как так то?
Инженер

Сообщение Инженер »

Без маслица двигатель быстрее изнашивается и загрязняется всякого рода отложениями.
При избытке масла, сальники выбивает и проблемы могут ничуть не хуже, чем при недостатке.

А касаемо холестерина. Говорят, надо рыбий жир пить, эффективне, чем оливковое масло. И спортом надо заниматься. Толку от "хлорки" будет ноль, если её просто залить. Вся хлорка осядет в одном месте. Кровь надо гонять, а чтобы её гонять, нужно тело разогревать. А для этого нужно физическим трудом заниматься. :hi:
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Polizei писал(а):Сосуды в нашем организме повсюду - это по сути трубы, как в водопроводе.
А холестерин - это таже ржавчина и хлорка в них.
А оливковое масло это по аналогии тоже, что и химикат для чистки труб.
Следовательно после прочистки труб вода поступает больше в нужные квартиры.
И без ржавчины и хлорки :friends: И все квартиранты довольны, что можно пользоваться и душем и краном одновременно, и смывать в туалете.
Также и в машине дела обстоят. Без маслица двигатель быстрее изнашивается и загрязняется всякого рода отложениями.
Так ты капильницу с оливковым маслом поставь и прочистишь трубы свои )))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Jesus Jones писал(а): Так ты капильницу с оливковым маслом поставь и прочистишь трубы свои )))
Или клизму, быстрее до желудка дойдет.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

barmoglot писал(а):
Jesus Jones писал(а): Так ты капильницу с оливковым маслом поставь и прочистишь трубы свои )))
Или клизму, быстрее до желудка дойдет.
Это смотря какую трубу нужно прочистить
Комплексный подход наиболее предпочтителен )))
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Инженер,
О химическом составе читаем здесь - http://www.oliveoilsource.com/page/chem ... cteristics. Краткое содержание - богато фосфором, витамином Е и железом. Главное преимущество – богато мононенасыщенными жирнымии кислотами.
Согласно данным из мед публикаций в рунете оливковое масло полезно включать в рацион при:
Атеросклерозе (http://www.rmj.ru/articles_3205.htm)
Коррекция питания в первую очередь предполагает уменьшение потребления насыщенных жиров и холестеринсодержащих продуктов (молочные продукты, яичный желток, внутренние органы животных). Калорийность диеты должна быть достаточной для поддержания нормальной массы тела. Вначале может быть рекомендована диета калорийностью до 2000 ккал в день, из которых 52% обеспечивается за счет углеводов, 16% - белков и 32% - жиров (при соотношении насыщенных и полиненасыщенных жиров 1 : 2).
Содержание холестерина в продуктах на первом этапе не должно превышать 250 мг в сутки. Избыточное потребление полиненасыщенных жирных кислот (подсолнечное, кукурузное масло) снижает содержание в крови ЛПВП. Мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое масло) такого действия не оказывают. Наиболее оправданной является рекомендация соблюдать в диете соотношение между насыщенными, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами 1 : 1 : I. (Добротворская Т.Е.)
Также рекомендуется включать в диету при лечении функциональных расстройств билиарного тракта (Минушкин О.Н., Масловский Л.В)., при хроническом бескаменном холецистите (А.А.Ильченко), при функциональных запорах у детей (Захарова И.Н) и у взрослых (А.И.Парфенов). Входит в состав рекомендованного питания для больных сахарным диабетом (Черникова Н.А.), с метаболическим синдромом (Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А.), в постинфаррктном периоде (Н.В.Стуров). Рекомендовано в период беременности (Е. М.Фатеева). Может являться компонентом фунгицидных средств (фунготербин), препаратов для лечения псориаза (О.В.Терлецкий), при пеленочном дерматите – входит в состав смягчающего мыла (Чебуркин А.В., Заплатников профессор А.Л)., входит в состав препаратов для лечения боли в горле (Камфомен). Может применяться для втирания при огрубевшей портескавшейся коже.
При анализе публикация мировых найдено 6665 статей о применении данного вещества при различных патологиях.
У кого есть интерес –всегда может найти.

Энергетическая ценность составляет 898 кКал.
Столовая ложка = 17 гр (152,7 кКал)
Чайная ложка = 5 гр (44,9 кКал)

Достаточно ли емко я ответила на вопрос?
Инженер

Сообщение Инженер »

Достаточно ли емко я ответила на вопрос?
А на какой ты вопрос отвечала? :D

Если что напомню содержание поста:
Инженер писал(а):
Пила 2 месяца. Всё было нормально.
В плане здоровья, изменения в лучшую сторону были?
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Инженер,
К сожалению, El Crim, так и не ответила на мой вопрос. Непонятно, какая польза организму от масла, которое постоянно пьёшь ложками. Масло на то и масло, что создаёт плёнку, которая в свою очередь, обвалакивает поверхность. Как обвалакивание сказывается на внутренних органах, ответить не могу, не знаю, но сомневаюсь, что в лучшую сторону.
или мне эта часть послания показалась??)))))) или ты хотел в каждом случае механизм действия?))))
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Несколько лет берём Боргес. Литровый в красных и зелёных железных банках. Если в бутылках, то желтые, жена любит. Пробовали Монини. Женщина в Центруме посоветовала. Но нам не понравилось. Больше не берём его.
Европа большая и везде продаётся и покупается разное. Да там всё качественнее, в т.ч. еда. Но тащить оттуда еду - нонсенс. Проще там жить. Например мы пытались найти сливочное масло в трёх городах Германии, а там одно единственное типа спреда. Нам не понравилось. Здесь берём Fin. Или нам так повезло.
Специалисты по оливковому маслу подскажите, какое масло хорошее продаётся здесь, в Смоленске и в каком магазине. Возьмём, попробуем - отпишусь.
А вообще нам нравится кукурузное масло. Самое хорошее было Олейна. Но его давно нет. Берём какой-то Аведов, кажется. Оливковое для жарки и добавляю в салат в смеси с кукурузным.
А ещё раньше, лет 15 назад возили натуральное подсолнечное масло с Кубани. Но сейчас и его найти трудно. С чем его там мешают, бог его знает. Но вкус не тот. А послевкусие вообще ужасно.
Короче, где берёте хорошее масло, знатоки?
Ваш Люцифер △ 666
Инженер

Сообщение Инженер »

или мне эта часть послания показалась??)))))) или ты хотел в каждом случае механизм действия?))))
Ладно проехали. :D
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Инженер, масло оливковое кишечник и, конечно, внутренние органы не обволакивает, т.к. подвергается эмульгированию.
Основной процесс переваривания происходит в тонкой кишке(....)
Так как жиры - нерастворимые в воде соединения, то они могут подвергаться действию ферментов, растворённых в воде только на границе раздела фаз вода/жир. Поэтому действию панкреатической липазы, гидролизующей жиры, предшествует эмульгирование жиров. Эмульгирование (смешивание жира с водой) происходит в тонком кишечнике под действием солей жёлчных кислот. Жёлчные кислоты синтезируются в печени из холестерола и секретируются в жёлчный пузырь. Содержимое жёлчного пузыря - жёлчь. Это вязкая жёлто-зелёная жидкость, содержащая главным образом жёлчные кислоты; в небольшом количестве имеются фосфолипиды и холестерол. Жёлчные кислоты представляют собой в основном конъюгированные жёлчные кислоты: таурохолевую, гликохолевую и другие. После приёма жирной пищи жёлчный пузырь сокращается и жёлчь изливается в просвет двенадцатиперстной кишки. Жёлчные кислоты действуют как детергенты, располагаясь на поверхности капель жира и снижая поверхностное натяжение. В результате крупные капли жира распадаются на множество мелких, т.е. происходит эмульгирование жира. Эмульгирование приводит к увеличению площади поверхности раздела фаз жир/вода, что ускоряет гидролиз жира панкреатической липазой. Эмульгированию способствует и перистальтика кишечника.(....)
Продукты гидролиза липидов - жирные кислоты с длинным углеводородным радикалом, 2-моноацилглицеролы, холестерол, а также соли жёлчных кислот образуют в просвете кишечника структуры, называемые смешанными мицеллами. Смешанные мицеллы построены таким образом, что гидрофобные части молекул обращены внутрь мицеллы, а гидрофильные - наружу, поэтому мицеллы хорошо растворяются в водной фазе содержимого тонкой кишки. Стабильность мицелл обеспечивается в основном солями жёлчных кислот. Мицеллы сближаются со щёточной каймой клеток слизистой оболочки тонкого кишечника, и липидные компоненты мицелл диффундируют через мембраны внутрь клеток. Вместе с продуктами гидролиза липидов всасываются жирорастворимые витамины A, D, Е, К и соли жёлчных кислот.
http://www.biochemistry.ru/biohimija_se ... 9-379.html
Инженер

Сообщение Инженер »

El Crim как будто на уроке биологии побывал. При этом, такое ощущение, что меня ударили указкой по голове, с причитанием "Слушай внимательно балда и не задавай глупых вопросов". :D

За справку спасибо! :hi:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Инженер, Получил? Переваривай.
Ваш Люцифер △ 666
Инженер

Сообщение Инженер »

Владимир13 писал(а):Инженер, Получил? Переваривай.
Да что там переваривать. С горя пойду хлебну всю бутылку оливкового. Не только от холестерина избавлюсь, но и, наверно, от всех проблем с организмом сразу :D
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Инженер писал(а):Да что там переваривать. С горя пойду хлебну всю бутылку оливкового. Не только от холестерина избавлюсь, но и, наверно, от всех проблем с организмом сразу :D
Ну тогда далеко от горшка не отходите. А лучше сразу, сесть и пристегнуться.
Ваш Люцифер △ 666
Инженер

Сообщение Инженер »

Ну тогда далеко от горшка не отходите. А лучше сразу, сесть и пристегнуться.
Спасибо за совет. Я смотрю - ты человек уже опытный. Что-то я передумал пить масло, а вот тебе советую завязывать. Горшки всё-таки имеют предел прочности :D
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

блин. уже почти 2 года беру в http://www.jamonshop.es/index.php?route=common/home
дорого и сердито. великолепное EV olive oil.
и импорт по русске с томожней нах. и недоделки магнитовские.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
AndreyLitiagin

Сообщение AndreyLitiagin »

много всего веселого рассказали, но какое масло брать так никто почти и не отписался
Ответить Пред. темаСлед. тема