Стоматология в Белоруссии

12-я городская клиническая стоматологическая поликлиника

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Re: Стоматология в Белоруссии

Сообщение bender »

POISON писал(а):
alexander писал(а): Ну если по-русски написано, то для кого еще? В первую очередь для соседей.
Русский - второй государственный язык в Беларуси, для большого процента населения - родной.
Видимо в большинстве клиник беларуси стоматологи-нацисты, если так заострено внимание на этом пункте в рекламе в 1 посте.
POISON

Сообщение POISON »

barmoglot писал(а): Шоб вы знали, русский первый государственный
Статья 2. Государственные языки, другие языки
в Республике Беларусь

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь
государственными языками Республики Беларусь являются белорусский и
русский языки.
http://pravo.levonevsky.org/bazaby/zakon/zakb1527.htm
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):А сколько в максиме стоит?
Это смотря какой доктор, если мужик придет, то нисколько, а девушка красивая в халатике, так вообще не опускается. :shok:
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Farcry, я там последний раз летом был, ценники по памяти не скажу, посмотри лучше сам
http://www.ortos-smolensk.ru/maxima.html
Но на то что делал там в последние 2 года и исходя из лечения жены, цены были или сравнимые с белорусами или даже дешевле.
А с учетом дороги до белораши и расходов + потраченное время, ну фиг его знает зачем ехать, хотя я может что и не догоняю.
Абонент вне зоны доступа
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Бла бла бла, видимо именно поэтому русского 4 часа в неделю, а белорусского 1 или 2 в зависимости от школы, да и вообще, спроси любого беларуса.
Farcry

Сообщение Farcry »

Это смотря какой доктор, если мужик придет, то нисколько, а девушка красивая в халатике, так вообще не опускается. :shok:
У доктора Епифановой медсестра хорошая..... Теперь только к ней хожу....
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

barmoglot писал(а): Т.к. Александер по умолчанию старше меня, т.к. наука не знает ни одного случая абсолютно здоровых зубов у людей после 30 лет, да еще и ни разу зубной не посещавших стоит сделать вывод - это феномен, надо срочно по нему дисертацию писать, и нобелевская премия в медицине гаррантирована.
Конкретно я простые зубы лечу в дентал-плюсе. К хирургу (если надо) хожу в оптиму. Поэтому цен в хороших клиниках на что-то сложное не знаю.
А вот есть у меня тут два зуба, которые кто уже только не смотрел и никто не берется лечить. Одни говорят, что не мы делали - не нам править. Другие говорят, что все у вас там нормально, просто надо чистить зубки тщательнее и т.п.
А в Максиме сразу окучивать стали, снимок панорамный зачем-то залепили за 3000р (который ни разу нигде не пригодился), насчитали за мой случай сумму от 60 тысяч. Не, деньги подъемные, но за 60 тысяч они сказали, что результат не гарантируют (хотя постараются сделать все на высшем уровне).
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

POISON писал(а):
alexander писал(а): Ну если по-русски написано, то для кого еще? В первую очередь для соседей.
Русский - второй государственный язык в Беларуси, для большого процента населения - родной.
Там для иностранцев прайс на русском.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

alexander писал(а): А вот есть у меня тут два зуба, которые кто уже только не смотрел и никто не берется лечить.
В Калугу езжай. Адресок подсказать или тему восстановишь и сам посмотришь?
POISON

Сообщение POISON »

barmoglot писал(а): спроси любого беларуса.
Мощный аргумент. Садись, четыре.

Если мы оперируем понятием "государственный язык", то спрашивать нужно конституцию государства. Статью 17, например, для РБ.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alexander писал(а): А вот есть у меня тут два зуба, которые кто уже только не смотрел и никто не берется лечить. Одни говорят, что не мы делали - не нам править. Другие говорят, что все у вас там нормально, просто надо чистить зубки тщательнее и т.п.
А в Максиме сразу окучивать стали, снимок панорамный зачем-то залепили за 3000р (который ни разу нигде не пригодился), насчитали за мой случай сумму от 60 тысяч. Не, деньги подъемные, но за 60 тысяч они сказали, что результат не гарантируют (хотя постараются сделать все на высшем уровне).
60 тыр, значит коронки не поставишь, это имплант, наивно полагать что в белораше будет меньше, 30 руб зуб в новом стандарте
Зы: там кстати тоже медсестричка ничего :) прям .... :pleasantry:
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

barmoglot писал(а): 60 тыр, значит коронки не поставишь, это имплант, наивно полагать что в белораше будет меньше, 30 руб зуб в новом стандарте
Зы: там кстати тоже медсестричка ничего :) прям .... :pleasantry:
У меня тут ситуация такая: два соседних зуба начали шататься лет 5 назад. Оказалась большая киста. Кисту залечили (без гарантий), зубы укрепили какими-то стеклопластиковыми штифтами (или как-то так). Потом в один прекрасный момент, один из зубов со штифтом треснул. Того мастера, который штифты ставил уже не было. Пошел к другому, там мне поставили металлокерамику на оба эти зуба. На тот факт, что десна над этими зубами синюшного цвета и ощущения от нее не очень - проигнорировали. Дескать, просто зуб сломаный шатался и десну повреждал. Сейчас наблюдаю медленное прогрессирование синюшности в десне над этими зубами и неприятные ощущения. И опять мне сделали рентген и говорят, что кисты не видно, хотя ткани на снимке отчетливо более темные. Предположили, что это теперь уже коронка травмирует десну и от того ощущения. Предложили мыть ирригатором. И я даже обзавелся им, но толку никакого.

А вы спрашиваете, почему тему о стоматологии в Белоруссии поднял.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

А если честно, то в Смоленске не делают общий наркоз для удаления (по крайней мере в моем случае) - ретинированный зуб. Поэтому я искал где делают не общий наркоз, а хотя бы нормальную премедикацию. Когда удаляли первый из проблемных зубов врачам забыли сказать о премедикации.
Ксенон актуально, а алекасндер тему удалил.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

bender, у меня тоже ретинированный зуб, сказали удалять, а другие-не удалять :mellow:
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

alexander писал(а):Я уже ответил - через неделю создавайте тему. Сейчас это выглядело как попытка зафлудить форум.
через неделю я уже с ними созвонюсь и решу свои дела. По факту не буду отписываться только потому, что ты удалил тему. :hi: Но никто в Смоленке подобное не делает и делать не будет в ближайшие годы.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

bender, не, ну может и в Смоленске начнут изобретение год как разрешили. Отпиши мне потом как прошло.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

bender писал(а):А если честно, то в Смоленске не делают общий наркоз для удаления (по крайней мере в моем случае) - ретинированный зуб. Поэтому я искал где делают не общий наркоз, а хотя бы нормальную премедикацию. Когда удаляли первый из проблемных зубов врачам забыли сказать о премедикации.
А общий то зачем?
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

barmoglot писал(а):
bender писал(а):А если честно, то в Смоленске не делают общий наркоз для удаления (по крайней мере в моем случае) - ретинированный зуб. Поэтому я искал где делают не общий наркоз, а хотя бы нормальную премедикацию. Когда удаляли первый из проблемных зубов врачам забыли сказать о премедикации.
А общий то зачем?
Так в том то и дело, что не общий. Просто общая седация
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Так зачем наркоз то серьезный делать
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

barmoglot писал(а):Так зачем наркоз то серьезный делать
Так о чем и речь, что ксеноновый наркоз - это не общий наркоз. Остальное надо читать на сайте, ссыль на который александер удалил.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Выявлены преимущества данной технологии:
Быстрота и комфортность процедуры
Вызывает обезболивание тканей челюстно-лицевой области
Повышает эффективность местного инъекционного обезболивания
Не вызывает аллергии
Снижает психоэмоциональное напряжение и стресс
Во время процедуры пациент в полном сознании и в контакте с врачом

Безопасность обеспечивается отработанной технологией:
Кратковременная процедура (от 1 до 3 мин)
На одну процедуру рассчитана одна газовая порция
В данном аппарате невозможно создать наркозную концентрацию
Нет угнетения функции дыхательного центра

Вывод: Седация ксенон-кислородной смесью в исходной концентрации (50:50), позволяет снизить тревожность пациента и создать более комфортный психоэмоциональный фон для пациентов во время стоматологического лечения. В связи с отсутствием острого и хронического токсического эффекта, отсутствия аллергического воздействия на организм человека ингаляции ксеноном не вызывают побочных эффектов местного и общего характера и практически не имеют противопоказаний.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Одной из важнейших проблем в стоматологии является борьба с болью и психоэмоциональным напряжением. Стоматологическая помощь занимает первое место по психонегативному восприятию в медицине. Амбулаторные стоматологические вмешательства у 99,5% пациентов производятся при сохраненном сознании и сопровождаются психоэмоциональными и болевыми реакциями разной степени выраженности (Новикова С.Г, 2006), что в свою очередь приводит к осложнениям со стороны сердечно-сосудистой системы, гормональной системы и общего гомеостаза.

В связи с тем, что стресс вызывает резкое снижение эффективности местной инъекционной анестезии, и пациенты в ряде случаев испытывают боль во время стоматологического лечения и в послеоперационном периоде: - повышается роль паллиативной медицинской помощи пациентам стоматологического профиля, облегчение и купирование боли и болевых синдромов, снижение психоэмоционального напряжения и повышения качества жизни до, во время и после стоматологического лечения. Для этих целей в стоматологической практике используется комбинированное применение седации и местной инъекционной анестезии.

Большинство препаратов используемых для седации могут оказывать токсическое воздействие на организм человека и вызывают побочные эффекты общего характера. Сегодня в арсенале стоматологов появилась новая технология «Ксеноновая ингаляция» для борьбы с болью и облегчения страданий пациентов стоматологического профиля, которые испытывают зачастую длительную и мучительную боль.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

bender, мне так лично наплевать, главное чтоб эффективно, а то как вспомню, как мне зуб мудрости по частям выпиливали, выламывали и выдирали без наркоза :chort: Было сие в 2000 году в местах, где макар не гонял, где до нормальной зубодерни было 2 месяца (до того, как откроют навигацию или прилетит вертолет), а зуб разболелся так, что возникали нездоровые желания порвать кого нибудь на мелкие фантики.
Абонент вне зоны доступа
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

Maksum писал(а):bender, мне так лично наплевать, главное чтоб эффективно, а то как вспомню, как мне зуб мудрости по частям выпиливали, выламывали и выдирали без наркоза :chort: Было сие в 2000 году в местах, где макар не гонял, где до нормальной зубодерни было 2 месяца (до того, как откроют навигацию или прилетит вертолет), а зуб разболелся так, что возникали нездоровые желания порвать кого нибудь на мелкие фантики.
ну вот хочу потестить, что это такое. Свяжучь с клининокой и по их ответам открою новую тему. :hi:
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

пол года назад ставили пломбу -750р,возле старого автовокзала,наверное в минске дороже,+дорога,проживание,а я в 8-00 пришел и в 9-30 уже был дома
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ,ПЕРЕЕЗДЫ КВАРТИРНЫЕ,ОФИСНЫЕ...,ГРУЗЧИКИ.Смоленск,обл,Россия,500р\час,15р.км,т.8-904-366-23-48
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

Сегодня разговорился с коллегой на тему белорусской стоматологии и совершенно случайно выяснилось, что он ранее работал в этой поликлинике (то, что не врёт, понял по тому, что он по памяти назвал полный адрес поликлиники и пару нюансов, о которых мог знать человек, работающий там). Так вот, с его слов: в своё время на эту поликлинику была выделена очень хорошая сумма денег, которая благополучно осела в Москве, сейчас настало время "отбивать" эти бабки. Уровень качества, с его слов, весьма и весьма посредственный- хороших специалистов там почти нет. Когда я дал ему почитать прайс этой поликлиники- очень долго смеялся. НА ВСЁ ценник очень сильно и неоправданно завышен. Не ставлю перед собой цель "опустить" сие заведение, ибо сам там не был, но слова коллеги заставили задуматься- а есть ли смысл ехать в такую даль при весьма сомнительной выгоде в цене и качестве, если в Смоленске можно получить большее качество при равных (а то и меньших) затратах...
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

500 руб из этой суммы осели в Смоленске.
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Пишут: Сегодня в арсенале стоматологов появилась новая технология «Ксеноновая ингаляция» для борьбы с болью и облегчения страданий пациентов стоматологического профиля, которые испытывают зачастую длительную и мучительную боль.
Я не понял, извините , а в арсенале смоленских стоматологов появилась новая технология «Ксеноновая ингаляция» ?
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

Сергей 67 писал(а):Пишут: Сегодня в арсенале стоматологов появилась новая технология «Ксеноновая ингаляция» для борьбы с болью и облегчения страданий пациентов стоматологического профиля, которые испытывают зачастую длительную и мучительную боль.
Я не понял, извините , а в арсенале смоленских стоматологов появилась новая технология «Ксеноновая ингаляция» ?
не появилась. придется на следующей неделе под обычной местной зуб вырывать
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Perry Mason »

bender, водки сербани :mellow:
Ответить Пред. темаСлед. тема