Окна пластиковые, установка
Про хорошее и плохое :(
- Jesus Jones
- Eva
- Контактная информация:
Могу только к "черному списку" добавить - не связывайтесь с "Атолл"ом. Контора наинеадекватнейшая: окна промерзают, дуют со страшной силой, фурнитура летит, установщики корявые, режим работы фирмы вообще дело секретное, застать их работающими дело не одних суток, если повезет и таки пообещают приехать и настроить - ждать придется не один месяц, если договариваетесь на обеденное время - раньше 17-00 никто не появится, если просишь сказать конкретное время их появления, теряются в показаниях. Если повезло и представитель приехал - радоваться рано, так как он только посмотреть может, а чтобы что-то делать, он не готов, перезвоните позже. Один раз такая пара приехала, посмотрели, сказали, что под отливами пены нет, поэтому дует, мол приедет наш человек и все сделает. Через неделю пришел мальчик и засиликонил стык подоконника с рамой со стороны комнаты. В итоге, после четырехмесячной борьбы, буду подавать в суд.Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 19.3.2008, 13:58) собственно на поставленный вопрос и нету ответа
так у кого же заказать окна???
По деревянным окнам - имею отрицательный опыт заказа в "Окнофф": второй год с ними бьюсь, до сих пор все до конца не доведено.
- Jesus Jones
Я в позапрошлом году заказывал одно окно в Сельинжстрое, вроде так называется контора. Находятся они в Печерске.
Заказал там потому что они нам на базу окна делали, на дом там же в Печерске, и мне типа по блату скидку сделали.
Да ещё на тот момент никто в городе меньше чем за 3 недели не делал (конец августа), а тут обещали сделать за 10 дней, реально приехали ставить через неделю.
Профиль Veko, пакет двойной. Ставили долго, потому что дом старый, послевоенной постройки. Извели почти 4 баллона пены. 2 зимы пережили - никаких проблем не замечено, ну разве что чуть туже стала ручка поворачиваться. vovaivanov видел, соврать не даст.
Вот.
Заказал там потому что они нам на базу окна делали, на дом там же в Печерске, и мне типа по блату скидку сделали.
Да ещё на тот момент никто в городе меньше чем за 3 недели не делал (конец августа), а тут обещали сделать за 10 дней, реально приехали ставить через неделю.
Профиль Veko, пакет двойной. Ставили долго, потому что дом старый, послевоенной постройки. Извели почти 4 баллона пены. 2 зимы пережили - никаких проблем не замечено, ну разве что чуть туже стала ручка поворачиваться. vovaivanov видел, соврать не даст.
Вот.
- Jesus Jones
- Jesus Jones
- Jesus Jones
- Jesus Jones
насчёт Калева посоветовал приятель, но он ставил окна 4 года назад
с его слов- на тот момент они единственные в городе делали пластиковые откосы, бригада установщиков была вроде из москвы-поставили всё чётко, он рад до сих пор
что там сейчас -не знаю, но есть факт недобросовестного сотрудничества с их стороны при достаточно высокой стоимости заказа...
вот что имею по калева
может быть есть ещё варианты?
с его слов- на тот момент они единственные в городе делали пластиковые откосы, бригада установщиков была вроде из москвы-поставили всё чётко, он рад до сих пор
что там сейчас -не знаю, но есть факт недобросовестного сотрудничества с их стороны при достаточно высокой стоимости заказа...
вот что имею по калева
может быть есть ещё варианты?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
Цитататам у них тоже есть офис но на Николаева получше, там образцы выставеленны, а лучше позвоните и спросите где можно посмотреть образцы окон КАЛЕВА, на Николаева или на Советской[/quote]
звонил сейчас, 2 окна +дверь 36700, 5 лет гарантии на установку, профиль Rihau. В общем на 15% дороже, чем у других (в среднем)
звонил сейчас, 2 окна +дверь 36700, 5 лет гарантии на установку, профиль Rihau. В общем на 15% дороже, чем у других (в среднем)
- Eva
- Контактная информация:
Ой, я так намаялась с ними "по дереву", что пластик уже у них заказывать не решилась (правда, не думаю, что сильно от этого выиграла, шило на мыло, как говорится). Но полагаю, что вряд ли они держат отдельных менеджеров и установщиков для деревянных окон. А проблемы там в первую очередь в них и в отношении конторы к клиенту. В моем случае перекосившуюся балконную дверь (а божились, что их дерево не ведет ни при каких обстоятельствах), которая откровенно не закрывалась, потому что не входила в коробку, заменили через 5 месяцев только. При замене оказалось, что на новой двери бракованная фурнитура и пришлось еще ждать, когда заменят фурнитуру. Дверь в детской комнате. После замены проблемы не кончились - из двери дует, впрочем как и из их окон. Несколько раз настраивали что-то, в итоге таки пришли к тому, что нужно дополнительные запоры (вроде так называются) устанавливать. Месяц ждали, пока привезут их. При установке оказалось, что часть этих штук пришла не таких как надо, в итоге два окна до сих пор не доведены до ума. В мае, кстати, два года уже с момента заключения договора и оплаты. Дверь же даже после установки этих дополнительных штуковин все равно дует. Вразумительного ответа, когда же я получу оплаченное качество до сих пор нет. Действовать начинают только после подачи юридически оформленной претензии, простые переговоры результатов вовсе не дают.Xandr писал(а):Цитата(Xandr @ 19.3.2008, 14:39) А по пластику у них как?
-
- Контактная информация:
Кстати у меня окна поменяли - ставили "Русские окна". Два уже стоят заделанные с откосами + сегодня третье установили. Фирму не я выбрал, но вроде все в порядке. При установке следил за работой монтажников - работали быстро и профессионально. Кстати с ними поговорил - уже 2 года окна ставят, так что опыта у них не занимать :)
Так что раз на раз не приходится - многое от монтажников зависит.
Так что раз на раз не приходится - многое от монтажников зависит.
- ANDYz
- Контактная информация:
Заказывал 2 окна в Окноff, года полтора назад - в целом хорошо, правда доля здорового расп;%"?йства однозначно присутствовала. Наверно у нас по другому не умеют (окна выравнивали кусками старой рамы (деревянной), а не калиброванными пластиковыми вставками, откосы перед приклеиванием пароизоляционной ленты от пыли грязи не чистили).
Мусор сам потом 2 дня выносил, но в осталном не жалуюсь - не дует, все открывается, один раз приходили регулировать.
Неделю назад на кухне они же ставили окно (цены даже немного дороже), в остальном все тоже, только гарантия 7 лет и мусор вывозят сами
Мусор сам потом 2 дня выносил, но в осталном не жалуюсь - не дует, все открывается, один раз приходили регулировать.
Неделю назад на кухне они же ставили окно (цены даже немного дороже), в остальном все тоже, только гарантия 7 лет и мусор вывозят сами
Последний раз редактировалось ANDYz 20 мар 2008, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
спасибо .... тоже собираюсь окна поменять .... теперь знаю к кому не обращатьсяvovaivanov писал(а):Цитата(vovaivanov @ 30.1.2008, 13:59) Фирма "Русские окна". По поводу акта приемки - я спрашивал у народа. Действительно, это незаконно. Акты приемки я могу подписать в гораздо большие сроки чем 8 дней.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- vovaivanov
- Контактная информация:
Блин. Забыл отписаться в тему. В целом, вся моя тяжба окончилась более менее нормально. Но я думаю, что это исключительно от того, что я не ждал пока они чего-то там сделают, а писал писульки - звонил, домогался. В общем приехали, косяки исправили. Сейчас уже сколько времени прошло - полет нормальный. Просто действительно, надо смотреть за их работой. И смотреть внимательно, ибо не известно кого к тебе пришлют: профессионалов или стажеров.
// Vovo.
- OKK
Частный предприниматель за всё содеянное отвечает ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ.А вот ООО,как раз таки только в пределах уставного фонда.А он может быть весьма весьма маленьким.(это я так ,для справки...)Slava писал(а):Цитата(Slava @ 19.3.2008, 15:23) но с ЧП можно взять только органы, т.ч. пришлось заказывать и оплачивать меблю в другом месте.
Мож к вам тож двойники приходили? ))
- D1m0n
- Контактная информация:
Ставил в Русских окнах окно и дверь балконную. К самим окнам претензий нет. Но откосы за зиму почернели от сырости и проявился грибок. Ставили окна и делали откосы 2 разные бригады. Те которые делали откосы - полные распи...и! Чутка поотбили штукатурку и всё. Говорят завтра мол привезем гипсоволокно - будем делать. Поковырял отверткой - провалилась в стену сантимов на 10 (Да! Такая отвертка у меня :) ). На предложение раздолбить штукатурку посильнее чел ответил что пена и сама через дырку зайде :lol: Когда я возразил - чел просто убил фразой: я:"- Ну если же оставить так - то будет промерзать", чел - "ну и пусть промерзает". После этого хотелось послать нах всю бригаду...
Вообщем звонил 2 раза - нихрена никто не приехал. Хоть обещали. Буду звонить :)
З.Ы. Еще "казус". На вопрос замерщику "Надо ли клапаны приточного воздуха" тот сказал что нафиг не надо. Установщики окон напротив сказали что чуть ли не в обязательном порядке....
Вот такой блин сервис....
Вообщем звонил 2 раза - нихрена никто не приехал. Хоть обещали. Буду звонить :)
З.Ы. Еще "казус". На вопрос замерщику "Надо ли клапаны приточного воздуха" тот сказал что нафиг не надо. Установщики окон напротив сказали что чуть ли не в обязательном порядке....
Вот такой блин сервис....