Пётр Умняшка писал(а):
В дальнейшем планирую, как у соседа отрезать трубы и опустить счетчик вниз (это освободит место для полки) Эту операцию он провел официально через облгаз. Вопрос: делать так или нет , повлияет ли это на работу газсистемы в целом ?
а вы не в курсе сколько он заплатил за данный перенос? нам по телефону сказали 2500р и предупредили,что возможно и не получится так,как мы хотим (необходимо поднять сантиметров на 30 вверх)
Сантиметр подъёма=100 руб...
Монополисты, расплодили кучу контор:одна проектирует, вторая поднимает, третья опускает и.т.д. :unknw:
зы. поменять счётчик, шланг к котлу или водонагревателю - комедь в трех действиях, да ещё и с перерывами...:).
Это не они придумали. На всё это действо есть куча законов, гостов, снипов и т.п. Например- счётчик в кухне при проектировании должен висеть строго на определённой высоте. Однако запретов потом его перенести нет :)
ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):
аффтары дома энд дырок - смолстром сервис, а монтажа - газтехмонтаж
вот фотка моего, кстати:
Фото09441.jpg
А это приточный канал или вытяжной? В вытяжном внутри канала еще и металлическая труба должна стоять, а не просто короб, сложенный из пеноблоков :unknw:
Toxa писал(а):А это приточный канал или вытяжной? В вытяжном внутри канала еще и металлическая труба должна стоять, а не просто короб, сложенный из пеноблоков :unknw:
Судя по фото - вытяжной. Я выше писал, как правильно должен выглядеть. Но это теория, а не практика с фото :(.
vanoid писал(а):Пётр Умняшка, Не влияет, переноси. Главное- не забудь потом счётчик опломбировать.
Огромное спасибо, вы меня очень обрадовали :air_kiss:
Уточните, только когда это можно делать:
1.после подписания акта приемки квартиры или
2 после подписания договора с облгазом и проведением инструктажа
Газовики до акта приема и заключения договора с ними делать ничего не будут,а застройщик отказывается возиться(проверено на себе),есть другой вариант,но всё равно после акта приёмки всё делается
ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):
аффтары дома энд дырок - смолстром сервис, а монтажа - газтехмонтаж
вот фотка моего, кстати:
Фото09441.jpg
А это приточный канал или вытяжной? В вытяжном внутри канала еще и металлическая труба должна стоять, а не просто короб, сложенный из пеноблоков :unknw:
вытяжной. приточный такой же самый
по правилам не обязательно метталическая, пишется и про какие-то цементыне, и в общем судя по строительству моего дома и напротив, там стоят из цемента\камня\бетона. с этим норм. но отверствие туда просто грубо продолблено
ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):вытяжной. приточный такой же самый
по правилам не обязательно метталическая, пишется и про какие-то цементыне, и в общем судя по строительству моего дома и напротив, там стоят из цемента\камня\бетона. с этим норм. но отверствие туда просто грубо продолблено
Тогда СРОЧНО заделывать. Причём не просто замазывать штукатуркой (там температура!), а удлинять трубу, чтобы заходила внутрь вент.шахты сантиметров на 10, и уже поверх трубы заделывать щели.
У меня, когда переносили котёл вытяжную трубу очень тщательно стыковали с металлическим входом в вентиляционную шахту. Ребятам даже пришлось заняться художественной резьбой болгаркой по металлу, чтобы выйти на ровный стык :) Фейерверк был ещё тот :)
Warm, стромсеврсис контора ещё та, но ответственность возлагается на гезтехмонтаж.
когда я стромсервису во время обсуждения тех или иных косяков указывал на моменты с котлом, они очень интенсивно посылали разбираться с установщиком - т.е. газтехмонтажем. для стромсервиса это вопрос репутации, в общем.
ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):Warm, стромсеврсис контора ещё та, но ответственность возлагается на гезтехмонтаж.
когда я стромсервису во время обсуждения тех или иных косяков указывал на моменты с котлом, они очень интенсивно посылали разбираться с установщиком - т.е. газтехмонтажем. для стромсервиса это вопрос репутации, в общем.
Что ж Вы от них хотите , если сами сотрудники Смолстрома, а именно из УК боятся покупать свое жилье, а покупают его у Гражданстроя
Пётр Умняшка, я знаю не одного сотрудника этой компании, причём занятого непосредственно в процессе строительства, которые в этих квартирах живут. Тут вопрос - либо они им дёшево достаются, либо они не боятся такого страхолюдия. Я чесно говоря, это вообще не понимаю. Потому что сам в глубокой кручинушке от открывшихся особенностей своей квартирки.
ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):Пётр Умняшка, я знаю не одного сотрудника этой компании, причём занятого непосредственно в процессе строительства, которые в этих квартирах живут. Тут вопрос - либо они им дёшево достаются, либо они не боятся такого страхолюдия. Я чесно говоря, это вообще не понимаю. Потому что сам в глубокой кручинушке от открывшихся особенностей своей квартирки.
Для работников существует рассрочка платежа и "внутренняя" цена. Плюс уволиться они смогут только после полного расчета.
Не конкурсный, а внешний(в ВЕЖе внешнее управление). Гришаненков знаком с Верейкиным не один год. Поэтому кредиторов он не устраивает. Он, со слов знакомых, особо не заморачивается в поисках имущества ВЕЖа.
ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а): Тут вопрос - либо они им дёшево достаются, либо они не боятся такого страхолюдия. Я чесно говоря, это вообще не понимаю. Потому что сам в глубокой кручинушке от открывшихся особенностей своей квартирки.
Я вам сочувствую. Аналогичная история по качеству новостройки у моей знакомой -5 секция Гарабурды,25. Она судится- требует исправления недостатков или выплаты компенсации за явную халтуру.Так вчера на суде застройщик ей пригрозил, сказав что она им заплатит сполна .Во, как. Ксати, первый иск к застройщику о несвоевременной сдачи объекта она выиграла
Пётр Умняшка писал(а):
Я вам сочувствую. Аналогичная история по качеству новостройки у моей знакомой -5 секция Гарабурды,25. Она судится- требует исправления недостатков или выплаты компенсации за явную халтуру.Так вчера на суде застройщик ей пригрозил, сказав что она им заплатит сполна .Во, как. Ксати, первый иск к застройщику о несвоевременной сдачи объекта она выиграла
Я такой иск, по несвоевременной сдаче, с помощью Остапова выиграл у московских строителей еще 4 года назад.
PetrovichOld писал(а): Я такой иск, по несвоевременной сдаче, с помощью Остапова выиграл у московских строителей еще 4 года назад.
Это процесс Вы могли выиграть сами без Остапова ,используя судебные форумы типа Закония, а также сайты районных судов на которых приводятся обзоры судебной практики (больше материалов по этому вопросу на сайте Облсуда)
Как проверить работу счетчика к газкотлу и кто это должен делать в новостройке- УК в течении гарантийного срока дома (5лет) или Облгаз т.е. с кем заключен договор. Я лично думаю, что Облгаз, а там.....?????
Пётр Умняшка писал(а):Как проверить работу счетчика к газкотлу и кто это должен делать в новостройке- УК в течении гарантийного срока дома (5лет) или Облгаз т.е. с кем заключен договор. Я лично думаю, что Облгаз, а там.....?????
Установкой и пломбировкой счетчика занимается Облгаз. Гарантия - согласно паспорта.
Установкой счётчика занимается облгаз (впрочем- не только). Пломбировкой- поставщик газа, это НЕ облгаз! Поставщик у нас один: "Газпром межрегионгаз Смоленск" (в народе- "регионгаз").
Гарантию на газовое оборудование предоставляет продавец оборудования или производитель.
Проверить счётчик очень просто. Ну прежде всего: он должен крутиться (показания изменяться) при потреблении газа. Можно примерно прикинуть насколько верно он это делает. Необходимо покурить мануал на вашу газовую плиту- там будет указан расход или хотя бы мощность. Правда- нужно чётко понимать разницу между минимальным потреблением (мощностью), номинальным и максимальным.
Обычно одна маленькая конфорка на полной мощности потребляет 0,03 куба в час (30 литров в час). Мощность её 0,3 кВт.
Полностью плита с духовкой на всю катушку обычно потребляют 1-1,2 куба в час (мощность 10-12 кВт).
Зная эти цифры можно посчитать сколько должно съесть за минуту (5 или 10) и проэкспериментировать. Аналогично- с котлом и колонкой, в их инструкциях всегда указывают максимальный расход.
Если в инструкции указана только мощность- часовой расход примерно равен мощности (в киловаттах), делёной на 10. Для котлов ещё кпд нужно учесть(80-95%).
vanoid писал(а):Установкой счётчика занимается облгаз (впрочем- не только). Пломбировкой- поставщик газа, это НЕ облгаз! Поставщик у нас один: "Газпром межрегионгаз Смоленск" (в народе- "регионгаз").
Гарантию на газовое оборудование предоставляет продавец оборудования или производитель.
Проверить счётчик очень просто. Ну прежде всего: он должен крутиться (показания изменяться) при потреблении газа. Можно примерно прикинуть насколько верно он это делает. Необходимо покурить мануал на вашу газовую плиту- там будет указан расход или хотя бы мощность. Правда- нужно чётко понимать разницу между минимальным потреблением (мощностью), номинальным и максимальным.
Обычно одна маленькая конфорка на полной мощности потребляет 0,03 куба в час (30 литров в час). Мощность её 0,3 кВт.
Полностью плита с духовкой на всю катушку обычно потребляют 1-1,2 куба в час (мощность 10-12 кВт).
Зная эти цифры можно посчитать сколько должно съесть за минуту (5 или 10) и проэкспериментировать. Аналогично- с котлом и колонкой, в их инструкциях всегда указывают максимальный расход.
Если в инструкции указана только мощность- часовой расход примерно равен мощности (в киловаттах), делёной на 10. Для котлов ещё кпд нужно учесть(80-95%).
Спасибо, вы все аргументировано расписали, но скорее всего я задала неправильно вопрос. Дело вот в чем. Расход газа при одинаковых площадях и выставленных параметрах на котлах , где-то одинаковым расходом воды почему -то резко разнится. У одного в месяц расходуется 320-350 кубов, а у другого 420-450. Поэтому и встал вопрос: а правильно ли работают счетчики подключенные к газовому котлу
Очень сильно влияет два фактора: нагрев стен здания солнцем (с северной стороны, соответственно не нагревается) и нагрев стен, пола и потолка соседями. Если соседи экономные- вам не повезло. Если соседи шпарят свой котёл не жалея- у вас расход будет значительно меньше. Если котёл выключить полностью- при любых морозах в квартире температура не опустится даже до нуля.
Ну ещё есть факторы поменьше- ветренная сторона, к примеру.
vanoid писал(а):Очень сильно влияет два фактора: нагрев стен здания солнцем (с северной стороны, соответственно не нагревается) и нагрев стен, пола и потолка соседями. Если соседи экономные- вам не повезло. Если соседи шпарят свой котёл не жалея- у вас расход будет значительно меньше. Если котёл выключить полностью- при любых морозах в квартире температура не опустится даже до нуля.
Ну ещё есть факторы поменьше- ветренная сторона, к примеру.
Еще раз спасибо. Вы правы- расход больше у живущего на 1 этаже (хотя есть хорошая теплоизоляция), нежели живущего над ним.