Почта и посылки

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Механикус

Re: Почта и посылки

Сообщение Механикус »

челЯБИНЕЦ123 писал(а):И зачем платить жкх на почте? Повесить стрелку - в банки, там спецобученные люди помогут. Нах почта, тем более смоленская.
Говорят к примеру в Рославле осталось 2 отделения сбера, все идут платить на почту
Вчера 2 пакета с али положили в ящик почтовый
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72, 8 952 533 02 57
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Механикус писал(а):
челЯБИНЕЦ123 писал(а):И зачем платить жкх на почте? Повесить стрелку - в банки, там спецобученные люди помогут. Нах почта, тем более смоленская.
Говорят к примеру в Рославле осталось 2 отделения сбера, все идут платить на почту
Вчера 2 пакета с али положили в ящик почтовый
Говорят что жаб доят В Рославле 6 отделений сбербанка http://otdelenie-sberbanka.ru/sberbank- ... tdeleniya/
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

У многих почта под боком, а Сбербанк далеко.
Реально, почтовых отделений не меньше, чем отделений Сбера. И их особенность в том, что многие почтовые отделения расположены в жилых домах или во дворах.
К примеру, наша 30-я почта. В округе множество 5-этажек с пожилыми жильцами. Куда они пойдут? На почту во дворе или в Сбербанк на Николаева 50 или 51?
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Bodryi писал(а):
Реально, почтовых отделений не меньше, чем отделений Сбера. И их особенность в том, что многие почтовые отделения расположены в жилых домах или во дворах.
К примеру, наша 30-я почта. В округе множество 5-этажек с пожилыми жильцами. Куда они пойдут? На почту во дворе или в Сбербанк на Николаева 50 или 51?
Просто для бабок это дзэн. Кормятся негативом от людей, кторым есть куда спешить и они пришли на почту по ее прямому назначению. Письма отправить, бандерольку получить или письмо заказное.
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Bodryi писал(а):
Там между почтой и сбером метров 400. :facepalm: Сам хожу в соседнее отделение. В крайний раз старая маразматичка приперлась с одной квитанцией за телефон на сумму в 3 рубля. Та еще минут 5 выясняла у оператора почему ей эти 3 рубля начислили.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Изображение
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

был в 20 отделении . снова принимают коммуналку , но работают по пол дня . очередь гигантская . свыше часа вызывали заведующию чтобы она выдавала посылки что не требуют оплаты .
наш почтальон похоже уволился . извещение от посылки что была в отделении 30 числа до сих пор нет . к счастью был трек. мелкие пакеты стали кидать в почтовый ящик
Изображение Изображение Изображение
Devil_67
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Devil_67 »

Уже 4 посылки не приехали разом. Две из них еще в сентябре заказывал. Ощущение как будто почта россии больше не занимается ими, да и вообще никто не занимается.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Devil_67 писал(а):Уже 4 посылки не приехали разом. Две из них еще в сентябре заказывал. Ощущение как будто почта россии больше не занимается ими, да и вообще никто не занимается.
Я не исключаю вариант, что все на почте лежат. Почтальонов нет. Извещения никто не носит....
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Механикус, 70% идущих платить на почту уверены в одном - на почте принимает оператор и дает распечатку, а вот терминал в банке, бездушная скотина, все равно деньги украдет, чек им не тот напечатает ну и т.п.
Я такое мнение постоянно на почте в очередях слышу. Все отказались от сбербанка когда он начал принимать платежи через терминалы в принудительном порядке. А остальным банкам вся очередь просто не верит и за банки их не считает. Остается только почта.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Как хорошо что я оплачиваю коммуналку онлайн и меня вообще не волнуют эти очереди. Но за посылками-то все равно приходится идти. Если квиток приходит с 1 по 10 число, стараюсь их получить к концу этого срока, либо после него.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

На фоне бонусов в 100 лямов босса ПР рядовые почтальоны осознают свою никчёмность и голосуют ногами.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Как-то в одночасье вся эта советская шаражка сложилась как карточный домик. С кем не поговорю, везде отделения на сокращённый рабочий день переведены.
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Не, у нас в 31 даже в вс теперь работает.
А кто там главный сейчас в ПР?
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Supercub

Сообщение Supercub »

Спрашиваю ради интереса.Расскажите как в почтовой отделение 214020.А то отправил посылку,придет ли ему извещение?
P.S Отправил я из Москвы,и чтобы отправить ее я 4 часа ждал,так что...пусть только что-то не придет,покажу им кузькину мать :-))
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Neo1288 писал(а):… Позвонил в отделение, оказалось, что почтальон наша уволилась. И все. Зарплата 7000. Желающих нет.
Зато средняя зарплата высокая. За счёт «главных почтальонов» страны…

PS. Недавно в 25 получали письмо и платил за услуги ЖКХ (это в разных окошках). Оставалось пару минут до окончания смены, тётка обслуживать отказалась (впрочем, её можно понять). Оплатил в другом окошке, где посылки (т.к. жена там получала письмо за несколько минут до этого).

На взгляд — набрали новых сотрудников, но таких… одна девачка-тормоз (явно ЗПР), хотя и аккуратная; мальчик, которые путает цифры… Зато ремонт сделали, красиво, блеать.
Если нет адекватной зарплаты сотрудникам, не ждите нормального обращения с клиентами.
е-зычник
TAndrew
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Supercub, А чего же не придёт? будет, но надо будет подождать… Что из Москвы, что из Китая — посылки идут долго, т.к. застревают на сортировочных центрах.
е-зычник
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

Supercub, трек есть ? с извещениями проблема за 5 дней после прихода регистровой посылки я извещение не получил . отдали по треку
Supercub

Сообщение Supercub »

bazilio писал(а):Supercub, трек есть ? с извещениями проблема за 5 дней после прихода регистровой посылки я извещение не получил . отдали по треку
Да,есть конечно)
У получателя тоже есть трек,в принципе и сам если что посмотрит.Спрошу у него,получил ли он извещение или сам пошел пробив трекинг посылки.
6 числа у меня приняли ее,а 10 она на сортировочном пункте 214960.
Не знаю,но мне кажется 4 дня для посылки(на сайте написано что от 1-2 дней) как то не мало.
Supercub

Сообщение Supercub »

TAndrew писал(а):Supercub, А чего же не придёт? будет, но надо будет подождать… Что из Москвы, что из Китая — посылки идут долго, т.к. застревают на сортировочных центрах.
Все же есть еще над чем работать почте России,это конечно не DHL))
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Supercub,
Раз 10 на сортировке в Смоленске, то если утром, то можно 10 идти получать. Ну или в понедельник точно будет на почте.
4 дня норм. Даже быстро. Вроде 4 дня по нормам и должно быть.
TAndrew
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

«Почта России» направит посылки из иностранных интернет-магазинов в Якутию

Вот что значит монополия. Захотели — и прибрали к рукам почтовый трафик. Теперь доставка станет ещё более лучше…
Спойлер
Изображение
е-зычник
Devil_67

Сообщение Devil_67 »

две посылки с али едут 100 дней. две два месяца.
вчера за 50 минут до закрытия пришел в свое 36-е отделение.
где минут за 30 ко мне подошла очередь. передо мной девачка тоже с моей улицы просила посмотреть посылки для нее. послали нафиг, типа у меня очередь большая, мне некогда.
я сначала попросил по доброму, в итоге посмотрели там, где якобы почтальон должен взять и разнести посылки по адресатам. нашли мелкий пакет, который в ящик лезет. уведомления видимо и не смотрели. во вторник схожу в течении дня, если откажутся искать мои посылки из тех, которые в ящик не лезут, пусть вешаются, хай вешаются, руганья и мата будет море. готов был в книгу жалоб писать, но пока не дошло до этого.
я так и подозревал, что тупо уволился почтальон и некому разносить почту.
распи...ство одним словом.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Devil_67, ты не воюй, они не виноваты) Позови начальника, Валентина Егоровна - душевная женщина. Оставишь ей фамилию, телефон, я думаю, что она не откажет. Просто поиск безтрековых посылок это даже не 5 минут. Нужно же все посылки перебрать...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

TAndrew писал(а):«Почта России» направит посылки из иностранных интернет-магазинов в Якутию
Вот что значит монополия. Захотели — и прибрали к рукам почтовый трафик. Теперь доставка станет ещё более лучше…
Ну в целом-то почта права. Безтрековые посылки и правда всех достали - учета никакого, воруют их тоннами, а претензии к почте. Треки не так дороги, а плюсы существенны. Так что сама идея хорошая. Да и о том, что ПР с 11 января не будет принимать безтрековые МП слышал еще с год назад.

ЗЫ Неприятно если пострадают открытки и письма. Формально они же тоже безтрековые.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

уже во второй раз посылку в моё 214019 отделение отправляют в 214020. румянцева 1 относится к 20 отделению, а моё румянцева 14 - к 19. Но видимо больше одной цифры у сортировщика в голове не помещается, и шлют в 20 отделение. причем, чтобы ОБРАТНО переслать в 19 (которое в километре расположено) вначале шлют на центральный склад и только потом туда - время - 4-6 дней... При этом теперь почты (тоже 20 отделение) работают только по полдня... поэтому надо успеть в 13-30 в понедельник прибежать в 20 отделение, чтоб не послали на центральный склад. ну что за уроды...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Devil_67

Сообщение Devil_67 »

Neo1288 писал(а):Devil_67, ты не воюй, они не виноваты) Позови начальника, Валентина Егоровна - душевная женщина. Оставишь ей фамилию, телефон, я думаю, что она не откажет. Просто поиск безтрековых посылок это даже не 5 минут. Нужно же все посылки перебрать...
пасиб. я то понимаю что работники не виноваты. я один раз спрашивал, девушка ходила смотрела. как раз около 5 минут искала.
в данном случае, когда висят порядка 6 посылок, думаю поиски точно дадут результат, просто надо посмотреть.
Devil_67

Сообщение Devil_67 »

Neo1288 писал(а):
TAndrew писал(а):«Почта России» направит посылки из иностранных интернет-магазинов в Якутию
Ну в целом-то почта права. Безтрековые посылки и правда всех достали - учета никакого, воруют их тоннами, а претензии к почте. Треки не так дороги, а плюсы существенны. Так что сама идея хорошая. Да и о том, что ПР с 11 января не будет принимать безтрековые МП слышал еще с год назад.

ЗЫ Неприятно если пострадают открытки и письма. Формально они же тоже безтрековые.
оно и к лучшему, чтобы обязать посылки привязывать треками. но опять же платить за это нам. есть посылки, которые стоят 30-70 рублей, и платить еще 30р. за трек...
обязаловка относится к иностранным магазинам. к письмам и открыткам по сути не относится.
когда наступит то время, как жители начнут платить за вдыхаемый воздух с расчетом за конкретный вдыхаемый обьем кислорода. главное чтобы за выхлоп не заставили платить, как за переработку и порчу кислорода. :ne_ne_ne:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Не путайте про безтреки. Это сама ПР отказалась внутренние треки присваивать пару лет назад. Местные МПО только трековые есть и были всегда, у китайцев ради экономии суррогаты всякие наплодились доставочные.
Вообще на любом безтреке имеется некая местная наклейка со штрих кодом.
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

CADastr, у Почты есть база, которая связывает эти штрих-коды с адресом получателя?
Раньше по адресу спокойно искали безтрековые посылки. Теперь отказ. Либо "ждите извещения", либо "у нас и так очередь", либо "давайте трек - тогда будем искать".
Ответить Пред. темаСлед. тема