Где купить фильтр для воды?
И какой?
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: Где купить фильтр для воды?
semen.altov, я напрактиковался с гидроаккумулятором на собственной водокачке, там цаклы побыстрее происходят. Поверь - две-три десятых атмосферы по воздуху дают разницу в несколько литров воды.
Если насос без манометра, то сделай давление такое, чтобы вода кончалась плавно. То есть минимальное, но достаточное для выдавливания всей воды. Так будет запасаться максимум объёма...
Если насос без манометра, то сделай давление такое, чтобы вода кончалась плавно. То есть минимальное, но достаточное для выдавливания всей воды. Так будет запасаться максимум объёма...
-
- Контактная информация:
Не горит.semen.altov писал(а):Greenhorn, тебе насос не сильно горит?
на всякий случай поменял все фильтра и мембрану
-
А всё-таки температура влияет на производительность очень сильно. Попалась статья "Основные характеристики обратного осмоса" с очень понятным изложением: http://www.medfilter.ru/kh02.html Приведены характеристики мембран конкретной фирмы. Производительность при температуре воды 4 °С примерно в два раза ниже, чем при 25 °С. Не думаю, что мембраны других фирм сильно отличаются.Greenhorn писал(а):Не понимаю как температура воды повлияет на производительность.[MG] писал(а):Эти гейзеры с 2 и 3 мембранами дают 1-2 литра в минуту при достаточно идеальных условиях - не сильно холодной воде.
Вот есть графики (см. вложение).Greenhorn писал(а):Не понимаю как температура воды повлияет на производительность.
- Вложения
-
[Расширение pdf было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
- Контактная информация:
Да, влияет. А у нас в домах сильно меняется температура холодной воды? Какова разница в температуре летом и зимой? Не думаю что более 5 градусов. Тогда изменение скорости меняется на единицы %. Нечего даже обсуждать.[MG] писал(а):Вот есть графики (см. вложение).Greenhorn писал(а):Не понимаю как температура воды повлияет на производительность.
-
Greenhorn, разницу температур летом и зимой, наверно, нет смысла учитывать. Напимер у меня в скважине круглый год +11С. Но при расчёте производительности установки нужно делать поправку на температуру, т.к. производительность мембран указывается при 25С. Производительность при реальной температуре водопровода будет несколько меньше... ![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
[MG] прав.
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
[MG] прав.
-
- Контактная информация:
Да я согласен что влияет. Какова разница в скорости при разнице в 14С? Процентов 15? На семью из 4 человек фильтра при любом раскладе хватает более чем. У меня в офисе с двух бытовых фильтров пьют порядка 30 человек. И нет проблем. :)Evgeniy_67 писал(а):Greenhorn, разницу температур летом и зимой, наверно, нет смысла учитывать. Напимер у меня в скважине круглый год +11С. Но при расчёте производительности установки нужно делать поправку на температуру, т.к. производительность мембран указывается при 25С. Производительность при реальной температуре водопровода будет несколько меньше...
[MG] прав.
-
Так [MG] вроде ведёт речь о промышленной установке. Дома можно и подождать, согласенGreenhorn писал(а): Какова разница в скорости при разнице в 14С? Процентов 15? На семью из 4 человек фильтра при любом раскладе хватает более чем. У меня в офисе с двух бытовых фильтров пьют порядка 30 человек. И нет проблем. :)
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
-
- Контактная информация:
Поэтому первостепенное значение имеет накопительная ёмкость.Evgeniy_67 писал(а):Так [MG] вроде ведёт речь о промышленной установке. Дома можно и подождать, согласенGreenhorn писал(а): Какова разница в скорости при разнице в 14С? Процентов 15? На семью из 4 человек фильтра при любом раскладе хватает более чем. У меня в офисе с двух бытовых фильтров пьют порядка 30 человек. И нет проблем. :)
По графикам для одной из мембран при 10 С (50 F) - 44 галона, при 26 (80 F) - 80 галон. Почти в два раза.Greenhorn писал(а):Да я согласен что влияет. Какова разница в скорости при разнице в 14С? Процентов 15?
Хотя я что-то довазывать и не думал. Просто вы написали, что не понимаете как влияет температура. Я случайно наткнулся на графики и выложил их.
Кстати по поводу установки в кафе какого-то из промышленных гейзеров к вам можно обращаться, дадите контакт толкогово установщика?
-
- Контактная информация:
Дам контакт того, кто устанавливает у меня бытовые.[MG] писал(а):По графикам для одной из мембран при 10 С (50 F) - 44 галона, при 26 (80 F) - 80 галон. Почти в два раза.Greenhorn писал(а):Да я согласен что влияет. Какова разница в скорости при разнице в 14С? Процентов 15?
Хотя я что-то довазывать и не думал. Просто вы написали, что не понимаете как влияет температура. Я случайно наткнулся на графики и выложил их.
Кстати по поводу установки в кафе какого-то из промышленных гейзеров к вам можно обращаться, дадите контакт толкогово установщика?
- И.Путь...
Greenhorn писал(а):
Поэтому первостепенное значение имеет накопительная ёмкость.
Как правильно рассчитать объём этой ёмкости? Для ИЖС, в частности....
-
Ёмкость уравнивает расход воды и производительность фильтра по времени. Сам фильтр даёт несколько капель в секунду и, если не накапливать чистую воду, пользоваться им будет невозможно. В идеале ёмкость накопителя должна быть не меньше максимального разового потребления воды, иначе придётся ждать пока накапает ещё.И.Путь... писал(а):Объём этой ёмкости какое имеет значение? Для ИЖС, в частности....
-
- Контактная информация:
На питьевую в комплекте идёт бак, он выдаёт 7-8 литров за раз. На семью достаточно.И.Путь... писал(а):Как правильно рассчитать объём этой ёмкости? Для ИЖС, в частности....
Если надо в доме воду подготовить, надо смотреть анализ воды.
- И.Путь...
Greenhorn, как я понимаю, водоподготовка в доме не исключает установку отдельного комплекта на питьевую воду или можно решить вопрос одновременно?
-
- Контактная информация:
Не исключает. Если делать питьевую по всему дому накладно выйдет. Да и зачем в унитазе питьевую смывать?И.Путь... писал(а):Greenhorn, как я понимаю, водоподготовка в доме не исключает установку отдельного комплекта на питьевую воду или можно решить вопрос одновременно?
-
На киселевке в новосёле акция на веревочные фильтры. по 45 руб всего.
![Изображение](http://www.kz.all.biz/img/kz/catalog/1580690.jpeg)
![Изображение](http://www.kz.all.biz/img/kz/catalog/1580690.jpeg)
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
- -LILU-
- Контактная информация:
Даже на сайте с фильтрами написано, что осмос только для ультразвуковых увлажнителей.Rusich писал(а):flagman, значит надо травиться?
сколько конкретно пострадало людей от обратного осмоса от числа пользующихся? где статистика? где вывод, что лучше?
- -LILU-
- Контактная информация:
А с осмосом регенирировать смолу не надо что ли?Neo1288 писал(а):Greenhorn, прав. До покупки осмоса у него у меня стоял трехколбовый со смолой... Накипи в чайнике небыло... правда всего два месяца. Потом регенерация... Короче за год я затрахался с нашей водой регенерировать смолу раз в полтора-два месяца и взял осмос.
- -LILU-
- Контактная информация:
У меня новая вода 3-х ступенчатая. ПП, уголь и смола. Про регенерацию и не слышала. Смолу всю надо регенерировать или разные бывают?
- Механикус
Почти в тему..где купить краник или буксу для него...ну тонкий такой краник к фильтру
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72, 8 952 533 02 57
- Farcry
Магазин в Старике Хоттабыче, на первом этаже. Если лицом ко входу в ТЦ, то в правой части.Механикус писал(а):Почти в тему..где купить краник или буксу для него...ну тонкий такой краник к фильтру
Название точно не помню, но там были краники разные, сам брал там белый.
- Механикус
Спс..глянуFarcry писал(а):Магазин в Старике Хоттабыче, на первом этаже. Если лицом ко входу в ТЦ, то в правой части.Механикус писал(а):Почти в тему..где купить краник или буксу для него...ну тонкий такой краник к фильтру
Название точно не помню, но там были краники разные, сам брал там белый.
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72, 8 952 533 02 57
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
лет 5 уже использую обратный осмос на питьевую в квартире, проблем не вижу и не знаю
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
semen.altov, что нашёл тогда?semen.altov писал(а):короч бак в норме но вода теперь вообще не набирается
мембрана?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, с центральной канализацией никогда не задумывался о том сколько осмос сливает в дренаж... Но на доме септик и решил я по этому поводу временно подключить слив в бочку литров на 50-60 по виду.
В общем, пока наполнилось 7.5 литров накопительного бака, бочка заполнилась почти до краев. Вот думаю, может лучше на улицу вывести - пускай на полив идет. Дофига как-то.... Хотя может это потому что мембране леи 5.... Поменяю мембрану - отпишу изменилось ли что....-
alexander, я такой опыт проводил на новом сразу после установки. Результат примерно такой-же: 1 литр чистой воды и 10 компота в канализацию...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
там вроде еще тем эффективнее, чем больше давление в системе.... Но у меня с насосом, он по идее выдает достаточное давление.
-
Думаю что от давления зависит только производительность, а соотношение чистая/грязная всегда постоянно. При большем давлении и в канализацию через жиклёр больше утечёт.