Окна пластиковые, установка
Про хорошее и плохое :(
- 369
- Контактная информация:
Re: Окна пластиковые, установка
Насчет Окноффа и Оранжевых окон, что то мне подсказывает, что разница с РО будет минимальна... Причину, думаю, сами знаете...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- ChiP
- Контактная информация:
369, лично вам грубость я не инкриминировал ))) Это я про основную массу смолян, часть которых приходилось лицезреть лично...
Пункты 3-6, к сожалению, относятся к идеальному варианту ведения бизнеса. Сейчас ни одно относительно крупное производство не работает на перспективу: набрать денег/заказов побольше, а там, как получится. ПЛАНИРОВАНИЕ????? ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? МНЕ ДЕНЬГИ СЕЙЧАС НУЖНЫ!!! - мысли любого директора... Везде (!!!), где я был/слышал, работали по факту заказов.
Проблемы, возникающие с большим кол-вом заказов, решались на М-ме выходом рабочих в сутки/в выходные. Был там человечик один, проработал однажды подряд 36 часов... Ну и как вы думаете, работник будет хорошо работать хотя бы на 20-м часу? Да и народ то не особо идет туда, молодежь востипывается на быстрых и легких деньгах: "лучше 15000 не надрываясь, чем 25000 в поте лица"...
Насчет разницы - хз... в "моё" время в окнофе были постоянные и хорошие замерщики/монтажники/откосники. Там и монтаж с откосами одновременно не делали и мусор за собой выносили...
Пункты 3-6, к сожалению, относятся к идеальному варианту ведения бизнеса. Сейчас ни одно относительно крупное производство не работает на перспективу: набрать денег/заказов побольше, а там, как получится. ПЛАНИРОВАНИЕ????? ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? МНЕ ДЕНЬГИ СЕЙЧАС НУЖНЫ!!! - мысли любого директора... Везде (!!!), где я был/слышал, работали по факту заказов.
Проблемы, возникающие с большим кол-вом заказов, решались на М-ме выходом рабочих в сутки/в выходные. Был там человечик один, проработал однажды подряд 36 часов... Ну и как вы думаете, работник будет хорошо работать хотя бы на 20-м часу? Да и народ то не особо идет туда, молодежь востипывается на быстрых и легких деньгах: "лучше 15000 не надрываясь, чем 25000 в поте лица"...
Насчет разницы - хз... в "моё" время в окнофе были постоянные и хорошие замерщики/монтажники/откосники. Там и монтаж с откосами одновременно не делали и мусор за собой выносили...
- 369
- Контактная информация:
вы все равно меня не поняли.. если так много заказов -зачем планировать на 10, если сделаете 15?
и насчет идеального варианта - враньё. в фирмах.где я руководил звонок клиенту с напоминанием или уточнением - СВЯТОЕ! не позвонил. заставил клиента сомому обращаться и напоминать - штраф!
ну а если обещал перезвонить - само собой разумеется, что это ДОЛЖНО быть сделано.. это даже не обсуждается
и насколько я знаю Щербина, ему ближе авторитарный режим ведения бизнесса, поэтому я и удивлен весьма.
насчет установщиков и замерщиков, по сравнению с другими конторами (не их холдинга) от РО САМЫЕ позитивные впечатления, слава богу с 2003 года их клиент..
и насчет идеального варианта - враньё. в фирмах.где я руководил звонок клиенту с напоминанием или уточнением - СВЯТОЕ! не позвонил. заставил клиента сомому обращаться и напоминать - штраф!
ну а если обещал перезвонить - само собой разумеется, что это ДОЛЖНО быть сделано.. это даже не обсуждается
и насколько я знаю Щербина, ему ближе авторитарный режим ведения бизнесса, поэтому я и удивлен весьма.
насчет установщиков и замерщиков, по сравнению с другими конторами (не их холдинга) от РО САМЫЕ позитивные впечатления, слава богу с 2003 года их клиент..
- ChiP
- Контактная информация:
-зачем планировать на 10, если сделаете 15? - так в договоре написано... Всем же надо чтобы быстро и срочно. Иначе клиент уйдет.
Насчет штрафов - это любимое занятие начальства: штрафовали всех и всегда и намного...
П.С. "в фирмах.где я руководил" - если не секрет, что за фирмы?
Насчет штрафов - это любимое занятие начальства: штрафовали всех и всегда и намного...
- 369
- Контактная информация:
в договоре 10 число. Быстро и срочно не надо было, надо было в бюджет и ТОЧНАЯ дата, чтоб планировать следующие работы по утеплению и обустройству балконов..ChiP писал(а):-зачем планировать на 10, если сделаете 15? - так в договоре написано... Всем же надо чтобы быстро и срочно. Иначе клиент уйдет.
Фирмы - издательский бизнес, рекламный, медиа-холдинг Михайлова , другие медиа-проекты... думаю, при определенном желании найти мой "трудовой путь" в том же интернете не представляется сложным
просто в фирме Планета заказывал ламинат, необычный, в наличии нет. но четко сказали 2-3 выйдет из Германии , 4-5 будет на таможне 7-8 будет на складе в Мосвке, 11 утром будет на складе в Смоленске. И блин, все точно в срок... Причем заказывал позже, чем окна в РО.... такой подход мне больше нравится
-
- Контактная информация:
да ладно, что за феерический бред. Если максиформ (РО) работали по такому принципу, то это не значит, что другие конторы работают так же. Я вот лично вижу очень приличное развитие производственной базы в "Окна Сити". В приципе всегда можно съездить и посмотреть, насколько ежегодно расширяется производство и комплекс работ, которые они могут делать. Думаю вскоре начнут красить профиля.ChiP писал(а): Пункты 3-6, к сожалению, относятся к идеальному варианту ведения бизнеса. Сейчас ни одно относительно крупное производство не работает на перспективу: набрать денег/заказов побольше, а там, как получится. ПЛАНИРОВАНИЕ????? ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? МНЕ ДЕНЬГИ СЕЙЧАС НУЖНЫ!!! - мысли любого директора... Везде (!!!), где я был/слышал, работали по факту заказов.
.
- Иллюзия свободы
Да ничего у них не дешево, может есть какая разница в 2-3 т.р. Но качество окон у них хорошее, а монтаж очень хлипкий, постоянно косяки, все это знают! Идешь в РО,будь готов к проблемам, даже если их не будет. Они мне помню еще уплотнителя пожалели и вверху посередине окна оставили пробел около 5 см. Это была умора!)))О чем тут можно говорить то? Это не халтура,это реальный косяк, о котором они заранее знали и тем не менее оставили как есть. Поэтому ..да ничего, идешь туда,думай о последствиях.
П.С. Правда позвонила, пришли и новый поставили
П.С. Правда позвонила, пришли и новый поставили
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
-
- Контактная информация:
если ты про установщиков - то это проблемы планирования не со стороны директора, а со стороны прораба/директора по установке (или как он там еще называется). А то получается - как что, так путен виноват, а за собой ничего не видим.ChiP писал(а): Проблемы, возникающие с большим кол-вом заказов, решались на М-ме выходом рабочих в сутки/в выходные. Был там человечик один, проработал однажды подряд 36 часов... Ну и как вы думаете, работник будет хорошо работать хотя бы на 20-м часу?
-
- Контактная информация:
я вот себе слабо представляю, как в пластиковом окне можно уплотнитель с разделением поставить? Можно фото что-ли?Иллюзия свободы писал(а):т. Они мне помню еще уплотнителя пожалели и вверху посередине окна оставили пробел около 5 см.
- Иллюзия свободы
barmoglot, Фото есть у них,мастер себе фоткал. Я нет. Он начинался вверху окна(где-то посередине),огибал по кругу окно,и заканчивался только не встык к своему началу, а на 5 см до него не дойдя. Типа подковы,во.
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
- ChiP
- Контактная информация:
369,
barmoglot,
Иллюзия свободы,
Вам не надо было, а другим - надо. Вот ваш заказ и подвинули...Быстро и срочно не надо было,
ИМХО, это слегка не производства... Тут больше народа в цепочке: рабочий - мастер - начальник цеха - начальник производства - директор. Примерно так.издательский бизнес, рекламный, медиа-холдинг Михайлова , другие медиа-проекты.
barmoglot,
, уважаемый, читайте внимательней фразу Везде (!!!), где я был/слышал. Поясню: это не значит, что ВСЕ конторы так работают. Это значит, что так работают производства, где я работал/работаю, и о которых мне рассказывают родственники и друзья.да ладно, что за феерический бред. ...что другие конторы работают так же.
. Значит, путен не виноват во взяточничестве и раззвиздяйстве чинуш??? Небольшое отступление про "профессионализм кадров": когда на место начальника цеха в своё время поставили только что уволившегося старичка-военного - вот мы угарали всем миром. В производстве был полный ноль. Зато дисциплину бдил, это да ))) Хотя нормальным мужиком оказался. Поработав, удивлялся: "что за контора такая: у кого что не спроси, то "не знаю", то "не в моих полномочиях". Трусы и лодыри какие-то!!!" Поработал, есессно, не долго...если ты про установщиков - то это проблемы планирования не со стороны директора
, звали меня туда... Некоторые мои товарищи туда уходили, многие не остались. Даже непроизводственники (логистика).ИМХО: те же яйца, только меньше. Но утверждать не берусь..."Окна Сити"
Иллюзия свободы,
Охотно верю. Новичка-монтажника ставят к "опытному" только из РО.Идешь в РО,будь готов к проблемам,
- Neo1288
- Контактная информация:
А кто у нас в Десногорске окна ставит по адекватной цене? А то местные там вроде как под обнаглели...
Постараюсь объективнее и короче.
Стояла задача застеклить балкон с последующим утеплением.(новостройка в Новосельцах.) Скажу сразу я в этом деле полный лох. Не знал с чего начинать даже. Сунулся в интернет, прошелся по близлежащим конторам. вызвал 3 замерщика. Понемногу стал вникать в нюансы. Замерщик посоветовал добор сверху 60мм.
В Итоге получилась комбинация: Прямая рама 7секций, из них 3 поворотно-откидные створки; 3 москитные сетки Профиль 70мм; Двойной стеклопакет; Добор сверху 60мм. подоконник 200мм; Верхний и нижний отлив. Размер проема 5500х1470.
Результаты зондирования:
1. Смоленский комбинат МеталлоПластиковых конструкций,543088, 543099.
Замерщик насчитал (Бумажку потерял, точную сумму не помню уже), вроде бы 38 т.р.
2. "Народный мастер" +79156488907, 460239 насчитал 36 900р. (KBE); Gutwerk - дешевле.
3. "Вега Авангард" Выслушали размеры и критерии, обещали расчитать и... ...и не перезвонили.
4. "Оранжевые окна" (Ездил в офис на Николаева, координаты при желании найти не трудно.) - Советовали знакомые как самые дешевые. Дали распечатку 69 600р. -30% -5% -3% =44 900р., потом оказалось что посчитали фурнитуру с 3мя положениями ручки, при пересчете (5 положений) цена вышла 46 050р.
5. "Rосокна", они же "Центр-балкон" Крупской, 44; 67200, 633999. распечатали с суммой 49 220р. со "скидками" при условии, что рама неделимая, те все 7 секций в одной раме. Если делить по 3-4 секции на раму, выйдет дороже. Еще оговорились, что мол можно поговорить с начальством, то можно "добыть" еще какую-то скидку.
6. Борис +79043688283 (тот самый, которого советуют здесь, на форуме) насчитал 38т.р.
7. "Алкон" Шевченко 86; 310871, 208264; Заходил первый день не работала программа, просил перезвонить - так и не перезвонили, на следующий день был рядом по делам, зашел, после 15 минут тяжелейших потуг выдали распечатку на 41 974р. (Как и в оранжевых окнах без микропроветривания)
8. "Дом добра" 404202 (Наткнулся случайно, возле "Алкона") Попался толковый мужик все объяснил все рассказал, насчитал 42 800р. Заострилил внимание что стеклопакет 6х4х4(c энергосберегающим покрытием).
9. Михаил +79082807606 (посоветовала знакомая) 36т.р.
В общем, выбор стоял между 2, 6 и 9 пунктами
В итоге остановился на последнем, т.к. знакомая отзывалась неплохо о его работе.
Результат: Заключил договор с печатью ООО "Прогресс". Застеклили балкон через 2 недели(изготовление 10дней + время до ближайших выходных, когда я был дома.) в течении ~ 6 часов. Профиль поставили Techno от Novotex, фурнитура какая-то SHA. Забыли поставить наличники на подоконник с боков - приезжал через 3 дня, поставил, заодно подпенил под подоконником где я уже прибил брус обрешетки будущего утепления.
Из минусов: Узковатые камеры стеклопакета(от застройщика визуально шире на ~10мм), профиль темнее штапиков (вероятно валялся где-то на улице, мастер утверждает, что ототрется чистящим средством или стир. порошком).
По пятибалльной шкале, я бы поставил 4, Но еще раз повторяю, я не спец, и могу в чем то ошибаться, но надеюсь помог хоть в чем то таким же новичкам в этом деле.
Стояла задача застеклить балкон с последующим утеплением.(новостройка в Новосельцах.) Скажу сразу я в этом деле полный лох. Не знал с чего начинать даже. Сунулся в интернет, прошелся по близлежащим конторам. вызвал 3 замерщика. Понемногу стал вникать в нюансы. Замерщик посоветовал добор сверху 60мм.
В Итоге получилась комбинация: Прямая рама 7секций, из них 3 поворотно-откидные створки; 3 москитные сетки Профиль 70мм; Двойной стеклопакет; Добор сверху 60мм. подоконник 200мм; Верхний и нижний отлив. Размер проема 5500х1470.
Результаты зондирования:
1. Смоленский комбинат МеталлоПластиковых конструкций,543088, 543099.
Замерщик насчитал (Бумажку потерял, точную сумму не помню уже), вроде бы 38 т.р.
2. "Народный мастер" +79156488907, 460239 насчитал 36 900р. (KBE); Gutwerk - дешевле.
3. "Вега Авангард" Выслушали размеры и критерии, обещали расчитать и... ...и не перезвонили.
4. "Оранжевые окна" (Ездил в офис на Николаева, координаты при желании найти не трудно.) - Советовали знакомые как самые дешевые. Дали распечатку 69 600р. -30% -5% -3% =44 900р., потом оказалось что посчитали фурнитуру с 3мя положениями ручки, при пересчете (5 положений) цена вышла 46 050р.
5. "Rосокна", они же "Центр-балкон" Крупской, 44; 67200, 633999. распечатали с суммой 49 220р. со "скидками" при условии, что рама неделимая, те все 7 секций в одной раме. Если делить по 3-4 секции на раму, выйдет дороже. Еще оговорились, что мол можно поговорить с начальством, то можно "добыть" еще какую-то скидку.
6. Борис +79043688283 (тот самый, которого советуют здесь, на форуме) насчитал 38т.р.
7. "Алкон" Шевченко 86; 310871, 208264; Заходил первый день не работала программа, просил перезвонить - так и не перезвонили, на следующий день был рядом по делам, зашел, после 15 минут тяжелейших потуг выдали распечатку на 41 974р. (Как и в оранжевых окнах без микропроветривания)
8. "Дом добра" 404202 (Наткнулся случайно, возле "Алкона") Попался толковый мужик все объяснил все рассказал, насчитал 42 800р. Заострилил внимание что стеклопакет 6х4х4(c энергосберегающим покрытием).
![Типо... :ti_pa:](./images/smilies/pleasantry.gif)
9. Михаил +79082807606 (посоветовала знакомая) 36т.р.
В общем, выбор стоял между 2, 6 и 9 пунктами
В итоге остановился на последнем, т.к. знакомая отзывалась неплохо о его работе.
Результат: Заключил договор с печатью ООО "Прогресс". Застеклили балкон через 2 недели(изготовление 10дней + время до ближайших выходных, когда я был дома.) в течении ~ 6 часов. Профиль поставили Techno от Novotex, фурнитура какая-то SHA. Забыли поставить наличники на подоконник с боков - приезжал через 3 дня, поставил, заодно подпенил под подоконником где я уже прибил брус обрешетки будущего утепления.
Из минусов: Узковатые камеры стеклопакета(от застройщика визуально шире на ~10мм), профиль темнее штапиков (вероятно валялся где-то на улице, мастер утверждает, что ототрется чистящим средством или стир. порошком).
По пятибалльной шкале, я бы поставил 4, Но еще раз повторяю, я не спец, и могу в чем то ошибаться, но надеюсь помог хоть в чем то таким же новичкам в этом деле.
- OKK
Могу посоветовать, где хорошую кобасу можно купить: знакомый занимается, у них есть просроченная.
Из минусов: воняет, грязная (вероятно валялась где-то на улице, продавец утверждает, что ототрется чистящим средством или стир. порошком).
Из минусов: воняет, грязная (вероятно валялась где-то на улице, продавец утверждает, что ототрется чистящим средством или стир. порошком).
Последний раз редактировалось OKK 14 сен 2015, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Не советовал бы употреблять эту колбасу, судя по всему, она сильно на мозги влияет.OKK писал(а):Могу посоветовать, где хорошую кобасу можно купить: знакомый занимается, у них есть просроченная.
Из минусов: воняет, грязная (вероятно валялась где-то на улице, прибавку утверждает, что ототрется чистящим средством или стир. порошком).
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
![Медсестра :med_ses_tra:](./images/smilies/girl_hospital.gif)
- Барс
- Настоящее имя: Борис
Lex_xl
Было очень интересно почитать о ваших поисках лучшего балкона, за меньшую сумму. Жаль, что вам не повезло. Стеклопакет вам похоже влепили 32мм вместо 40мм и вероятно трёх камерный профиль, вместо пяти камерного, хоть и 70мм. Скорее всего вы зимой почувствуете разницу, если будет с чем сравнить.
Печальный опыт, тоже опыт!![Сэр :sir:](./images/smilies/315.gif)
Было очень интересно почитать о ваших поисках лучшего балкона, за меньшую сумму. Жаль, что вам не повезло. Стеклопакет вам похоже влепили 32мм вместо 40мм и вероятно трёх камерный профиль, вместо пяти камерного, хоть и 70мм. Скорее всего вы зимой почувствуете разницу, если будет с чем сравнить.
Печальный опыт, тоже опыт!
![Сэр :sir:](./images/smilies/315.gif)
89043688283 Борис.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Борис, приветствую! Еще раз спасиб за оконца, уже три года стоят отлично. Вопрос, перестала закрываться балконная дверь, она всегда почти открыта, вот похоже чуть деформировалась, дорого будет ее настроить? Географически мкр. Южный
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- John Prick
- Контактная информация:
О! Собрат, но не совсем.новостройка в Новосельцах
Тоже хочу стеклить лоджию. Почитал я тут интернетов, заинтересовал вариант slidors. Типа раздвижные системы, но теплее, чем простые алюминиевые раздвижные. На рекламках у наших контор такое видел. В частности "Клён" и "Центр-балкон". Кто что знает? Кто такое уже ставил? И где заказывал?
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
John Prick, slidors это для экономии пространства на лоджии, теплее алюмишки и холоднее поворотно-откидных, летом стеклил лоджию 4,5*1,7 слайдорсом в пакете, выщло с учетом скидки 23300 это в центр-балконе, в клен звонить и не собирался. лично для меня самый оптимальный вариант по остеклению лоджии
- John Prick
- Контактная информация:
Tony_Montana, так и я о том. Место хочу сэкономить, ну и чуть потеплее сделать. Лоджия большая, хочется летом побольше открытого пространства, но и зимой чтоб можно было ею пользоваться хоть как-то.slidors это для экономии пространства на лоджии, теплее алюмишки и холоднее поворотно-откидных
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
- Yech
- Контактная информация:
John Prick, я заказывал балкон этой системы в Центр-балкон. Все нормально, претензий нет. 30 000 руб. обошлось.
-
- Контактная информация:
вот уж извиняйте, но ваши пятикамерные профиля это бред, я тебе в распиле могу и 8 камер насчитать, вот если ты меня сможешь убедить (что маловероятно), что у трехкамерного и любого другого профиля теплопроводность вдруг станет больше, чем у стены балкона, тогда наверное тебе и нобелевскую премию придется давать. Так что оставьте ваши маркетинговые штучки на разводку лохов необразованных. А в профиле количество камер - весьма условная величина!Барс писал(а):Lex_xl
Печальный опыт, тоже опыт!
-
- Настоящее имя: бездельник
Так, уже количество камер считаем. Неплохо бы и толщину стенки камер озвучивать. Ну хотябы передней стенки.
- OKK
Говорят, хорошо платят. 500 рублей за окошко.Dr R писал(а):barmoglot, в какой конторе трудишься? Почем нонче за монтаж платят?
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
в свою бытность поставить два окна в день - как два пальца... Это с псулом и Вмками...OKK писал(а):Говорят, хорошо платят. 500 рублей за окошко.Dr R писал(а):barmoglot, в какой конторе трудишься? Почем нонче за монтаж платят?
А так нормальным считалось два окна с откосами...
-
- Контактная информация:
смотри подпись :)Dr R писал(а):barmoglot, в какой конторе трудишься? Почем нонче за монтаж платят?
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru