агенства недвижимости
у кого купить квартиру... кому доверится
Re: агенства недвижимости
МГУ им.Ломоносова.Факультет ВМиК.Zmiy zeleny писал(а):Stas 999, У вас какое образование?
А у Вас судя по всему, уважаемый господин "интеллектуал" - заборостроительное?
Как раньше говаривали :"Живешь на Смоленщине -будь строителем"?
- Да в том то и дело что во многих типовых договорах купли продажи горе-юристы строительных компаний прописывают " площадь продаваемой квартиры , включая балконы, лоджии и.т.п"называя это ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ КВАРТИРЫ,так что сама легитимность этого термина может быть оспорена.SERGIO писал(а):А кто сказал, что в договор вбивается общая площадь? Общая площадь для расчета коммунальных платежей, но лоджия также строится. И если подписан договор, что для расчета применяется полная площадь, без учета понижающих коэффициентов, то договор обязателен для сторон. Суд на стороне застройщика в данном случае.Stas 999 писал(а):Опять 25...Еще раз повторяю любой договор должен соответствовать букве закона.Вы кодекс жилищный читали ?
Там четко дано опреление(понятие,толкование) "общей площади квартиры"и что в нее входит...или может входить. :diablo:
- SERGIO
- Юридический вредитель
А, вот ты о чем, тогда лопухнулись)Stas 999 писал(а): - Да в том то и дело что во многих типовых договорах купли продажи горе-юристы строительных компаний прописывают " площадь продаваемой квартиры , включая балконы, лоджии и.т.п"называя это ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ КВАРТИРЫ,так что сама легитимность этого термина может быть оспорена.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- junj
- Настоящее имя: Julia
Мою квартирку кажется продали, вчера внесли залог, сработал оперативно Капитал+, и наценка покупателю всего 30 000
Подскажите пожалуйста стоит ли рассматривать как вариант покупки квартиру находящуюся в собственности менее 3х лет, чем я рискую заключая договор на миллион если цена примерно 1700000? При том что кредит будет до 500тр. Будут ли какие заморочки с налогами или налоговыми вычетами?
Подскажите пожалуйста стоит ли рассматривать как вариант покупки квартиру находящуюся в собственности менее 3х лет, чем я рискую заключая договор на миллион если цена примерно 1700000? При том что кредит будет до 500тр. Будут ли какие заморочки с налогами или налоговыми вычетами?
-
- Контактная информация:
Вычет с миллиона будет вместо 1,7млн. Разница для вас 91 тыс денег.Будут ли какие заморочки с налогами или налоговыми вычетами?
-
- Контактная информация:
Stas 999,
Тем более как оказалось речь идет не о противоречии договора закону, а о неудачных формулировках самого договора. И обманывает тогда строительная компания не дольщиков, а сама себя.
Ну вот фразаМГУ им.Ломоносова.Факультет ВМиК.
примерно соответствует фразе " инвариантность дифферециалов сложных функций должна учитывать теорему Гауса".Еще раз повторяю любой договор должен соответствовать букве закона.Вы кодекс жилищный читали ?
Тем более как оказалось речь идет не о противоречии договора закону, а о неудачных формулировках самого договора. И обманывает тогда строительная компания не дольщиков, а сама себя.
-
- Контактная информация:
ЗЫ : В законе о торговле сказано, что площадь это совокупность помещений. По твоей логике все учебники математики, согласно которым площадь это количественная мера поверхности, стали недействительны?
... тоже видел такие формулировки, только все равно цена договора была определена полной суммой, указания на зависимость от площади не было, что кстати определено в фз 214. Читал в интернете много шума по поводу определения общей площади, судов по этому поводу и т.д. ИМХО в ЖК понятие общей площади вводится для иных целей (например, определения стоимости ком. услуг) и как его притянуть к договору долевого непонятно (мое мнение - никак).Stas 999 писал(а):- Да в том то и дело что во многих типовых договорах купли продажи горе-юристы строительных компаний прописывают " площадь продаваемой квартиры , включая балконы, лоджии и.т.п"называя это ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ КВАРТИРЫ,так что сама легитимность этого термина может быть оспорена.
-
- Контактная информация:
Верно. У каждого закона есть своя сфера регулирования. ЖК не регулирует долевое строительство.ИМХО в ЖК понятие общей площади вводится для иных целей (например, определения стоимости ком. услуг) и как его притянуть к договору долевого непонятно (мое мнение - никак).
Странное однако у вас "толкование с.15 ЖК"( которое на ваш взгляд ограничивается лишь необходимостью правильного подсчета коммунальных!?? :shok: платежей=бред.. ИМХО)
Речь идет не только о долевом*(ФЗ 214..и.т.п как вы пишете)а о договоре купли продажи вообще и недвижимости в частности ,которые как и любые другие виды обязательств регулируются гражданским законодательством,в первую очередь гражданским и жилищным кодексами.Все другие нормативно-правовые акты являются подзаконными и не должны им противоречить.Приобретая квартиру в собственность вы получаете ровно то количество кв.метров которое указано в свдетельстве рег.палаты и в ЕГРП-это ФАКТ,все остальное-от лукавого.
Речь идет не только о долевом*(ФЗ 214..и.т.п как вы пишете)а о договоре купли продажи вообще и недвижимости в частности ,которые как и любые другие виды обязательств регулируются гражданским законодательством,в первую очередь гражданским и жилищным кодексами.Все другие нормативно-правовые акты являются подзаконными и не должны им противоречить.Приобретая квартиру в собственность вы получаете ровно то количество кв.метров которое указано в свдетельстве рег.палаты и в ЕГРП-это ФАКТ,все остальное-от лукавого.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Stas 999, так то не купля-продажа квартиры, а долевое строительство, стороны свободны в заключении договора, договор не противоречит действующему законодательству. Или лоджии использовать не будете? )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Тем не менее, я пока не видел (правда видел признаюсь не так много) договоров, цена которого бы определялась исходя из цены за метр и общей/полной площади. Цена обычно указывается за квартиру/помещение вцелом, а цена за метр указывается в объявлениях и на сайтах просто для удобства как удельная стоимость (удобно сравнивать несколько объектов разной площади). И это считаю правильный подход. И думать что застройщик вас обманывает неправильным подсчетом общей площади не следует, так как если его заставить считать общую площадь "по закону", он отразит это повышением базовой цены на метр ))
Пока (как по мне) это больше смахивает на попытку "отжать" деньжат за купленную квартиру. Это я как потенциальный применитель говорю))
Пока (как по мне) это больше смахивает на попытку "отжать" деньжат за купленную квартиру. Это я как потенциальный применитель говорю))
Последний раз редактировалось Sergunoid 24 окт 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Не занимайтесь словесной казуистикой сударь и не вые******,не стоит смешивать юридические понятия и толкования норм права, прописанные в законе, который обязателен для практического исполнения .........и естесственно-научные теоретическтие определения математических терминов .Zmiy zeleny писал(а):ЗЫ : В законе о торговле сказано, что площадь это совокупность помещений. По твоей логике все учебники математики, согласно которым площадь это количественная мера поверхности, стали недействительны?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Stas 999, для сведения - еще ни у одного дольщика не получилось отсудить площадь лоджий в правильно составленном договоре )))
Я веду речь не о долевом строительстве (это не суть важно)а о банальном договоре купли продажи недвижимости(квартиры).Согласно которому вы купили (пробрели в собственность)общую площадь ..например 60 кв.м вместе с лоджией и балконом...А в соответсвии с нормами законодательства в ЕГРП по свидетельству рег. палаты вы получили в собственность 55 например метров.Де- факто вы конечно можете пользоваться балконом(лоджией).Но де- юре Вы не можете приобрести в личную собственность лоджии..балконы..чердаки террасы..и.т.п подвалы..крышу и проч.имущество,придомовую территрорию...а можете пользоваться ею на правах общей собственности вместе с др.жильцами дома.SERGIO писал(а):Stas 999, так то не купля-продажа квартиры, а долевое строительство, стороны свободны в заключении договора, договор не противоречит действующему законодательству. Или лоджии использовать не будете? )))
Увы..странно звучит..но это так.
Последний раз редактировалось Stas 999 24 окт 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO, я видел одно или два решения, одно из них (со слов "выкладывателя") устояло в кассации. Закладок не делал, ссылок не дам. Но они были и обсуждались (воспринимались юристами как первоапрельская шутка :crazy: )
В Москве и Питере не дольщики а обычные покупатели (готовых квартир с черновой отделкой)уже отсуживали.SERGIO писал(а):Stas 999, для сведения - еще ни у одного дольщика не получилось отсудить площадь лоджий в правильно составленном договоре )))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Stas 999,
Sergunoid,
решения в пользу дольщика?
если о купле-продажи квартиры, права на которую зарегистрированы, то все должно быть 1 в 1 как в свидетельстве, иначе УФРС не пропуститЯ веду речь не о долевом строительстве (это не суть важно)а о банальном договоре купли продажи недвижимости(квартиры).
Sergunoid,
SERGIO, в пользу покупателя от застройщика. Было ли это долевое или покупка готового жилья - не помню. Именно оно меня вдохновило на изучение вопроса. Кстати дату тоже не помню. Когда там 214ый фз появился/обновился? Теперь он требует прямого указания цены договора (если говорим о долевке), что исключает всякие разночтения.
Stas 999, я понимаю о речь. Но неужели сейчас можно найти договор, где стоимость договора расчетная исходя из площади??? Или может ты имеешь ввиду требования уменьшения цены договора в связи с несоответствием построенного объекта указанному в договоре (разные площади)? Поясни, пожалуйста.
Stas 999, я понимаю о речь. Но неужели сейчас можно найти договор, где стоимость договора расчетная исходя из площади??? Или может ты имеешь ввиду требования уменьшения цены договора в связи с несоответствием построенного объекта указанному в договоре (разные площади)? Поясни, пожалуйста.
60 на 40 в пользу покупателей.SERGIO писал(а):Stas 999,если о купле-продажи квартиры, права на которую зарегистрированы, то все должно быть 1 в 1 как в свидетельстве, иначе УФРС не пропуститЯ веду речь не о долевом строительстве (это не суть важно)а о банальном договоре купли продажи недвижимости(квартиры).
Sergunoid,
(Застройщик продает готовые квартиры с черновой отделкой.Дом сдан.Но свидетельства о праве собственности нет.)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Stas 999,
Значит формулировка такая корявая. У меня 10:0 в пользу застройщика ))60 на 40 в пользу покупателей.
(Застройщик продает готовые квартиры с черновой отделкой.Дом сдан.Но свидетельства о праве собственности нет.)
-
- Настоящее имя: Александр
Купил квартиру через АН "Твой дом" Гагарина 26. В принципе все устроило, даже предоплату не платил, сразу вышли непосредственно на сделку.
- junj
я пообщалась со многими агентствами, Фаворит грубый и борзый, не видя квартиры сразу пытается сбивать цену- типа сильно много хотите за всякую фигню, а свою цену ставит не хилую. Емеля подходит под название, крутиться не хотят, посмотреть квартиру у них неделю добивалась так и не добилась. В Реал стейте шустрый парень Максим, не одну квартиру знакомых продал. Понравились Хирш и Капитал+, все вежливо, убедительно и бахилки носят с собою)))
- Дюдюка Барбидонская
Это вы одну квартиру продавая столько опыта приобрели?junj писал(а):я пообщалась со многими агентствами, Фаворит грубый и борзый, не видя квартиры сразу пытается сбивать цену- типа сильно много хотите за всякую фигню, а свою цену ставит не хилую. Емеля подходит под название, крутиться не хотят, посмотреть квартиру у них неделю добивалась так и не добилась. В Реал стейте шустрый парень Максим, не одну квартиру знакомых продал. Понравились Хирш и Капитал+, все вежливо, убедительно и бахилки носят с собою)))
- junj
ага, я не обращалась в конкретное агенство, они сами ко мне приходили вместе с покупателями, забодали
Этим АН расплодившимся только дай волю, так будут ходить целыми днями хату в свои базы заносить
Знакомые продавали, сталкивались с этим паломничеством
Работники у них меняются регулярно (не платят?) и новые опять в гости набиваются.
Знакомые продавали, сталкивались с этим паломничеством
Работники у них меняются регулярно (не платят?) и новые опять в гости набиваются.
-
- Настоящее имя: Юрий
Тут пришлось столкнуться с Департаментом недвижимости, что возле Теркина.Кто нибудь слыхал про него?? Мужчина там представился Эдуардом.