Свадебный переполох...

Адреса, отзывы, цены...

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Re: Свадебный переполох...

Сообщение July79 »

запись на регистрациюв весенние и летние месяцы начинается 1 апреля. мы планировали свадьбу на июль, нам в ЗАГСе сказали приходить 1 апреля и выбирать нужные дни.
Kostya
Контактная информация:

Свадебный переполох...

Сообщение Kostya »

Все свадьбы, на которых был ничем не отличались, везде одно и тоже.. .
Последний раз редактировалось Kostya 25 сен 2024, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

EnferIf писал(а):-LILU-, да, торт там (а заказывать будем через магазин в Юноне)
С пригласительными - у нас есть идея и эскизы, друг - свободный дизайнер - доработает. Остался вопрос печати. Хотим на Докучаева в салоне делать.
В "Магии вкусов" караваи заказывают? Отлично! Если не секрет, сколько весил тортик и во что все это великолепие обошлось?

А день - мы хотим 19 июня, но надеялись, что можно подать заявление не за месяц, а как можно раньше...
Спасибо за отклик (((:
Лучше обратится напрямую в кондитерскую. Во-первых там поговорите с заведующей, обсудите состав, внешний вид. У нас все три коржа были разными по вкусу. Вес не помню. на 50 чел. Стоимость тоже не помню. Около 4500 что ли... В Бисквите за такой 7 с лишним просили. Во-вторых, там наверно и дешевле выйдет, чем через Юнону.
Да, каравай там же заказывали. Очень вкусный. Его же выкидывать нельзя. Взяли с собой на второй день. Думали заставить гостей доесть, но заставлять не пришлось, с удовольствием все слопали.

ЗЫ Готовте больше еды на прогулку. Я делала канапе, тарталетки с салатом, что-то еще, непомню уже... Думала, куда это все уместим, а все съели за милую душу
EnferIf
Контактная информация:

Сообщение EnferIf »

Йеннифэр, Тринадцатая, -LILU-, July79, спасибо огромное за помощь и советы! Да, пожалуй, съездить надо будет на само предприятие. И в ЗАГС на консультацию сходить...
Теперь безумно волнуют вопросы про автобус, визажиста, парикмахера... Эх... А апреля всем этим вплотную заниматься времени уже не будет - диплом, ГОСы... (((:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

приглы - очень недешевые, но весьма стильные на дизайнерской бумаге делают в "Stay First" на октябрьской. если надо - телефон скину.
диджей - если надо именно "клубного" (т.е. для продвинутой молодежи) - это один случай, если просто раздражают кабачные музыканты и их манера петь+аранжировка, а хочется просто танцевать под песни "в оригинале" - другой. в обоих могу помочь, стучитесь в личку.
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Почитал твой пост, Kostya, и скажу, что некоторые только ради того, что ты вычеркнул из своей свадьбы и устраивают своё торжество. Прекрасно украшенные машины, веселый выкум на природе ( в том-же теремке), оригинальная тамада, проф фотограф и оператор... и всё очень нестандартно. Но всё на своих местах.

Ну а на счет тортов, венчаний и нарядов - тут согласен. Должно быть вкусно, уместно и удобно.
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

EnferIf писал(а): 3) Тамада - работала на свадьбе друзей, более удачного варианта не видела... Как зовут - не помню (: Работает вроде в энергоуправлении. Потом у друзей уточню, и кому интересно - выложу
Ирина. Не самый современный, но вполне удачный выбор. Одна из немногих ведущих, способна поднять и родительское поколение и молодежь. Всегда подстраивается под ситуацию и настроение гостей.

Ненавижу, когда тамада на предложение молодых потанцевать заявляет "подождите, у меня в программе еще два номера..." Увы, такие попадаются.
EnferIf
Контактная информация:

Сообщение EnferIf »

Alex_dr, да-да! Самая, пожалуй, тактичная и вежливая тамада! ((: Пусть не сильно современно, зато с ней очень комфортно было (:
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

у нас была потрясная тамада - Елена. и молодежь и старшие остались довольны, не было ограничений, пошлостей, все весело и непринужденно
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

Walter писал(а):приглы - очень недешевые, но весьма стильные на дизайнерской бумаге делают в "Stay First" на октябрьской. если надо - телефон скину.
диджей - если надо именно "клубного" (т.е. для продвинутой молодежи) - это один случай, если просто раздражают кабачные музыканты и их манера петь+аранжировка, а хочется просто танцевать под песни "в оригинале" - другой. в обоих могу помочь, стучитесь в личку.
приглашения по индивидуальному дизайну можно сделать во многих местах. ;) а стоимость... от стоимости простой открытки в магазине, до... уже как совесть позволит :angel:
Телефон тоже могу подсказать если что))
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Мне наша тамада тоже очень понравилась. И гостям тоже. Потом многие просили ее координаты. Зовут Татьяна. Молодая девушка. Современная, тактичная. Кстати, работает не по бумажке. Все помнит так. Мы с ней обговорили все от и до. Выбрали конкурсы.
На всех свадьбах что я была, ни одна тамада мне не нравилась. Кто хамит, кто действует строго по сценарию, и не на шаг от него.
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

July79 писал(а):запись на регистрациюв весенние и летние месяцы начинается 1 апреля. мы планировали свадьбу на июль, нам в ЗАГСе сказали приходить 1 апреля и выбирать нужные дни.
Смотря в каком ЗАГСе. В Смоленском - да, а так мы 30 марта подали заявление.
okozaoko

Сообщение okozaoko »

Просьба заглянуть на Смоленский свадебный форум www.smolsvadba.ru/forum/index.php
okozaoko

Сообщение okozaoko »

Ответ-завет Косте. Согласен в целом с вашей оценкой свадебного бизнеса в смоленске. Да свадьба вам и не нужна.
Ваш сценарий имеет право быть, но мы не сможем порадоваться за вас (друзья вам неинтересны, родителей поставили перед фактом, деньги кои у вас были вы истратили в своё удовольствие). День прошёл как всегда -свадьбы не было! Больше похоже на фантазию вперемешку с пожеланиями
Инкогнито-тамаду и фотографа всё-таки порекомендуйте для не испивших ещё сего действа молодым людям.
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

всем привет))
Хотелось бы сообщить, что агентство "Князевъ" проводит свадьбы и в Смоленске. В скором появится региональное представительство...
Вот мне по этому поводу интересно, какой средний бюджет у смоленской свадьбы? Что чаще всего есть на них? Это обычная сельско-региональная гулянка или европейский вариант русской? Есть ли "выездная" регистрация и т.п.?
bongon

Сообщение bongon »

а мне из фотографов ближе все Фомкин, по настоящему креативный чел, многое по организации подсказать может...
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Была в Москве на выездной регистрации. Необычно. Но все равно за день до нее молодожены расписались в ЗАГСе. А на улице только видимость. Так что думаю крупное смоленское агенство тоже может такое устроить.
После фуршет там же. Шведский стол.
Была осень, шел дождь, невеста опаздывала на пару часов, гости прятались под деревьями и редкими навесами.
Изображение
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

корявая организация) вполне можно было сделать если не шатры, то навес уж точно.
Да, при выездной регистрации обычно только постановка росписи, а молодожены расписываются заранее в ЗАГСе. Таково российское законодательство. Но это все можно очень достойно обиграть.
Придерживаюсь мнения, что организация, ведение и подготовка свадьбы - не дело молодоженов или их родителей. Этим должно заниматься агентство, а не "подруга/друг". Многое они могут не учесть, как те же навесы на случай дождя.
EnferIf
Контактная информация:

Сообщение EnferIf »

racer, быть может, праздник и должно организовывать агенство, но... это тоже дело вкуса. Если кому-то не хочется париться, напрягаться, или поджимает время - может быть. Но, к примеру, для меня вся организация и продумка - в радость. Я знаю, что у меня будет такая свадьба, которую даже ни одно агенство не сделает. Но во многом это будет как раз заслуга друзей и моего театрального коллектива.
Нельзя вот так сразу говорить, что организация свадьбы - не дело молодоженов. Знаю многих, положившихся на кого-то еще и испортивших себе этим день свадьбы. К тому же, поверьте, многие, особенно молодые, пары не могут себе позволить отслюнить денег на агенство. А своими силами и силами близких сделают не хуже. ИМХО.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Я организовывала свою свадьбу сама. Полностью. В смысле сама выбирала тамаду, музыку, фотографа, прогулку... И все были довольны. Ничего необычного, но если что-то делать, то делать хорошо. Просто все было продумано, непринужденно, весело, не напряжно. Прошел почти год. И гости, которые побывали после нашей на других свадьбах, говорят, что у нас было лучше. Конечно, мне было приятно. Просто все мои приготовления были основаны плюсах и не допущения ошибок которые были замечены на других свадьбах, где я была.
На одной не хватило машин для гостей, и это выяснилось после ЗАГСа. Потому что гостей приглашали прямо в ЗАГС. Когда мы спрашивали, нужно ли нам приезжать на машине, ответ был нет, не нужно (тем более машина была приличная), приехали на такси, и оп! а мест в машинах то не хватает. Причем не паре гостей... Неприятная ситуация. Заминки, поиск и обзвон такси...
Еще встречалась ужасная еда, несъедобная, обветренная... До такой степени, что после свадьбы мы с частью гостей поехали в шафран поесть.
Несколько раз встречались просто непрофессиональные ведущие. Не умеющие говорить, читающие по бумажке, теряющиеся, были и хамовитые! Главное обязательно встретится в тамадой до свадьбы, поговорить, понять ее взгляды, а желательно и посмотреть видео.

Так что своими силами так же можно все устроить не самым худшим образом.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

тоже все-све делали сами, для учета сделали экселевский документ со всеми тратами :friends:
кто собрался играть свадьбу и не знает, что нужно, пришлем.
okozaoko

Сообщение okozaoko »

конечно нужно поделиться с другими, какие тут секреты? Ведь это всё относительно , т.к. цены растут, повара увольняются, интерьер меняется, и.т.д. По поводу выбора и рекомендации тамады - всё сложное. Один раз увидеть в работе человека-недостаточно. Точную оценку творчеству может дать несколько людей: фотограф или видео оператор, качующий от свадьбы к свадьбе, музыканты, которые работают (должны!?) в связке с тамадой, администраторы в зале, следящие за порядком. Меньше всех знают о работе тамады менеджеры свадебных агенств, т.к. они сами в деле и совершенно не заинтересованны пиарить других. Если посмотреть видео о работе смолян-тамады, так плакать хочется: пафосно, скучно, однообразно, погружаешься в сон-пустоту, в котором одетые в колготки мужчины пляшут под Сердючку вокруг не выкопанной Репки, звучат наставления - пророчества и истерический визг тамады- "его величество-торт!".
Bonita

Сообщение Bonita »

Rusich, мне пришлите, плиз =)
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

пишите в личку
EnferIf
Контактная информация:

Сообщение EnferIf »

Rusich, кстати, как впечатления от вашего фотографа? Я о нем слышала и даже сталкивалась, но хочется ваши впечатления...

И, все так же, для меня очень актуален вопрос - где можно заказать автобус (не газель, а автобус мест на 40-50) для кортежа?
Tvorec
Контактная информация:

Сообщение Tvorec »

Будьте осторожны - в прошлом сезоне встретился с фактом демонстрации видеооператором чужих работ во время встречи с молодыми перед свадьбой.
Обязательно обращайте внимание на дату демонстрируемых фильмов и смотрите, чтобы работа была не одна.
Bonita

Сообщение Bonita »

О, подбор видиооператора это для меня, наверное, самое сложное....
Что-то пока ни один из увиденных мной не впечатлил...
Либо качество плохое, либо съёмка оставлят желать лучшего :aggressive:
Может кого-нибудь посоветуете? :unknw:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Bonita писал(а):О, подбор видиооператора это для меня, наверное, самое сложное....
Что-то пока ни один из увиденных мной не впечатлил...
Либо качество плохое, либо съёмка оставлят желать лучшего :aggressive:
Может кого-нибудь посоветуете? :unknw:
Тарантино подойдет?
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

okozaoko писал(а):Ответ-завет Косте. Согласен в целом с вашей оценкой свадебного бизнеса в смоленске. Да свадьба вам и не нужна.
Ваш сценарий имеет право быть, но мы не сможем порадоваться за вас (друзья вам неинтересны, родителей поставили перед фактом, деньги кои у вас были вы истратили в своё удовольствие). День прошёл как всегда -свадьбы не было! Больше похоже на фантазию вперемешку с пожеланиями
Инкогнито-тамаду и фотографа всё-таки порекомендуйте для не испивших ещё сего действа молодым людям.
Ничего не понял из вашего сумбура завета. Радоваться за свадьбу должны не вы и не кто-то другой, а молодожены. И интересно в чье удовольствие я должен тратить свои деньги?
Не смешите мои пятки )))
Повторюсь, свадьба- праздник прежде всего молодых, а не друзей и родни.

Быть может вы расскажете нам о великолепном сценарии вашей свадьбы? (если, конечно вообще женаты) :pleasantry:
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

у нас на свадьбе был хороший оператор, если интересует пишите в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема