[TEQUILA] писал(а):PS - а что, тонкой камерой наружу неправильно? От блин, у меня 2 так а два наоборот! Буду звонить, пускай ставят нормально. А чем это грозит?
зимой проблемы могут быть, замерзать будет.
:shok:
Вот оно что, Михалыч… :fool:
Я бы на Вашем месте обратил внимание на это:
savelii писал(а):фурнитура еще сильнее стала тереться внизу по профилю
С началом ремонта, поехали выбирать окошки, порадовали ОКНА СИТИ СМОЛЕНСК, и качеством работы и быстротой выполнения заказа, а так же цена, за КВЕ не грех было отдать такую сумму, дешевле русских и вегаавангарда!!!
В общем, как я понял, нужно вызвать замерщика из ближайшей конторы (чтобы быстрее пришел), а потом - с этими размерами побегать по конторам (или разослать размеры) и получить расчеты стоимости.
После этого, просеяв полученное через отзывы в этой теме (минус Клен, естественно), заказать остекление.
Такой вот тендер.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Насчет тендера - нашел вчера такую штуку: http://www.okna-tender.ru/
Указываешь, сколько чего тебе надо и инфа (типа) рассылается по производителям. Вчера вечером загрузил инфо. Пока тишина, но сделано оч. удобно - мне понравилось.
Кстати, а что у нас про Русские Окна слышно? Они дают -20% от Ситей и Веги.
Раньше (когда я с оконным профилем работал) репутация у них была не очень... Очень даже "не очень".
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Заказывал одно окно (стандартного размера - 1200*1400) в Оптима проф (на шевченко 101). Не рекомендую.
По договору срок изготовления 14 рабочих дней. В результате еще просрочили на 10-ть дней. При этом мне ни разу не позвонили - приходилось самому названивать и узнавать когда будет готово. Установщики опаздали к назначенному времени на 1,5 часа (опять таки не позвонили и несообщили что задержутся) - в результате были посланы в лес т.к. уже пора было укладывать ребенка спать. На следующий день приехали во время. Одно только радует - поставили вроде нормально (друг проф. строитель, специально просил зайти оценить работу), ну и ценник гуманный - окошко с отливом, подоконником и маскиткой обошлось всего 8400руб....
andrey-67 писал(а):Заказывал одно окно (стандартного размера - 1200*1400) в Оптима проф (на шевченко 101). Не рекомендую.
По договору срок изготовления 14 рабочих дней. В результате еще просрочили на 10-ть дней. При этом мне ни разу не позвонили - приходилось самому названивать и узнавать когда будет готово. Установщики опаздали к назначенному времени на 1,5 часа (опять таки не позвонили и несообщили что задержутся) - в результате были посланы в лес т.к. уже пора было укладывать ребенка спать. На следующий день приехали во время. Одно только радует - поставили вроде нормально (друг проф. строитель, специально просил зайти оценить работу), ну и ценник гуманный - окошко с отливом, подоконником и маскиткой обошлось всего 8400руб....
Барс, да, конечно без откосов. Профиль aluplast, фурнитура Maco. Окно 1200*1400 одна половинка поворотно-откидная, другая глухая.
Ну a общем так: http://i023.radikal.ru/1210/09/50d85050ba49.jpg
andrey-67 писал(а):Барс, да, конечно без откосов. Профиль aluplast, фурнитура Maco. Окно 1200*1400 одна половинка поворотно-откидная, другая глухая.
Ну a общем так: http://i023.radikal.ru/1210/09/50d85050ba49.jpg
Такое впечатление, что с высотой ошиблись, слишком уж много пены под подоконником?
andrey-67 писал(а):Посторонним В, вы считаете 16-ть дюбелей (не знаю может еще под окном есть) на окно небольшого размера это мало???? Нафига больше то???
Посторонним В, там снаружи плита, проем высотой в 9,5 см. до подоконника (специально сейчас померил) всего на на четверь толщины стены.... Т.е. если делать больше окно - нужно долбить плиту..... По два дюбеля на боковых пластинах... Только на верхних по одному....
Посторонним В писал(а):Вот никогда не понимал, зачем на лоджии стеклопакет ставить однокамерный?
А что там ставить? Холодную раздвижку?
действительно), ранее стояла деревянная конструкция с одним стеклом, которая уже рассохлась и через щели ветер завывал, нужно было не париться и оставить, а я ...
67sergey67 писал(а):действительно), ранее стояла деревянная конструкция с одним стеклом, которая уже рассохлась и через щели ветер завывал, нужно было не париться и оставить, а я ...
Не знаю, что Вы, но и с одним стеклом продувания не будет, а вот деньги Вы сэкономите.