Окна пластиковые, установка
Про хорошее и плохое :(
Re: Окна пластиковые, установка
А мне вот как-то повезло наверное с РО. Просрочка всего два дня, и то по моей вине. Поставили вроде нормально, т.е. я же не специалист в этом деле, может потом что и выплывет, но пока всё окрывается-закрывается, не дует ничего. Ну, конечно при установке насвинячили...
Может правда ПОВЕЗЛО?
Хм, диковато как то получается: люди сделали то, что обещали, а я говорю о везении...
Может правда ПОВЕЗЛО?
Хм, диковато как то получается: люди сделали то, что обещали, а я говорю о везении...
Посторонним В, здравствуйте. При заключении договора мне менеджер сказал, что установят через 15 календарных дней. Но в договоре, срок изготовления указали 15 рабочих дней(сказав, что это шаблон по которому им нужно заполнить договор). Через 15 календарных дней, в офисе Витебских окон, мне сообщили, что с момента заключения договора срок изготовления увеличился до 21 рабочего дня, но до нового года они «точно» установят. Т.е. главное им было взять деньга, а все остальное гори огнем. 21 декабря я снова обратилась в офис, но уже не звонила, а пришла лично. В офисе мне сказали, что установить не смогут, т.к. изделие еще не отгружено. Номер телефона директора они мне не дали, пообещали, что он сам мне перезвонит.4 января мне позвонил директор Витебских окон и пообещал, что 8 января точно будет установка. Приехали они только 10 января.Посторонним В писал(а):rimma писал(а):Если про чувства – то лучше написать на сайте знакомств. Если про качество то описываем что именно, прикладываем фотографии. Ну а если Ваши чувства призывают Вас «кинуть» оконщика, то пишите об этом прямо.
P.S. Если заказали 25 ноября, с условием установки через 21 рабочий день, с фактической установкой 10 января, просрочка 5 рабочих дней (а ваши чувства пишут, что месяц). Или я заблуждаюсь? :pardon:
По установке: лоджия хоть и пластиковая, но стекла сразу после установки запотели. Под лоджией после установки пошла трещина (там где кирпичи), крючки для москитной сетке они не установили. Одна створка не открывается вообще(ручка не проворачивается). Да и еще, они должны были установить ручки с ключом, по факту установлены обычные. Сегодня ко мне приезжает директор конторы Витебские окна, для проверки установки.
Фотографии обязательно выложу, мне очень интересно, что Вы напишите, когда это увидите.
-
- Настоящее имя: Светлана
Исправляются, мне сказали там сменился весь руководящий состав.Наводят порядок.Получается результат есть. :clapping:HruKing писал(а):А мне вот как-то повезло наверное с РО. Просрочка всего два дня, и то по моей вине. Поставили вроде нормально, т.е. я же не специалист в этом деле, может потом что и выплывет, но пока всё окрывается-закрывается, не дует ничего. Ну, конечно при установке насвинячили...
Может правда ПОВЕЗЛО?
- Walter
- Контактная информация:
ты еще про макдональдс скажиDr R писал(а):а что-нибудь положительное в стране то у нас есть?smits писал(а): ..... как покупаются рекомендации у нас в стране, да и не только у нас в стране, надеюсь не стоит объяснять :pardon:
..... и не только в строительной отрасли а и в фарацевтике, бытовых приборах, продуктах питания и т.д. и т.п. :pardon:
или про дискотеки
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... Walter, а ты всё ещё идёшь в баню? :blum:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Оксанка
- Настоящее имя: Оксана
Ну кто заботиться о своем здоровье дешевку покупать не будет, а лучше закажет окна из дерева. Провожу паролель что лучше зловонный ламинат или паркет, особенно в той комнате, где вы спите?
-
- Контактная информация:
паролель -это кто?
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
1) все зависит от количества денег у индивидуумаОксанка писал(а):Провожу паролель что лучше зловонный ламинат или паркет, особенно в той комнате, где вы спите?
2) ковролин
- Оксанка
- Настоящее имя: Оксана
Думаю на здоровье не экономят. В отношении покрытия пола есть подешевле вариант - обыкновенные доски, сейчас кстати они очень пользуются спросом в интерьерах спальни, гостиной, кухни. Только их надо шлифовать, покрывать лаком и т.д.
-
rimma писал(а):Evgenii_Zhukov, спасибо за совет. Акта приема-передачи у них не было, так что я еще кроме договора ничего не подписывала. А куда обратиться по поводу независимой экспертизы?
То, что нет акта это Вам на руку, так что пишите претензию официальную, где указывайте, что услуги выполнены не в полном объеме и не надлежащего качества с описанием всех недостатков в двух экземплярах и несите в эту фирму "Рога и копыта", (или несите заявление данного характера в суд, но нужны доказательства, что они действительно не качественные) плюс если у Вас нет подписанной накладной о приёме окон, то вообще можете сказать, что они ничего не устанавливали, а эти окна у Вас стояли, найдите дальнего друга, который подтвердит, что вы купили их у частного лица))))))) И не вносите деньги, пока не привезут Вам ещё пару окон, как должны по договору с накладной и актом)))))) И посоветую Вам не обращаться в частные «шарашки», а пользоваться известными фирмами.
-
- Настоящее имя: бездельник
Собственно ещё раз убеждаюсь, что ничего нового в данной «ветке» ожидать не стоит.Evgenii_Zhukov писал(а):если у Вас нет подписанной накладной о приёме окон, то вообще можете сказать, что они ничего не устанавливали, а эти окна у Вас стояли, найдите дальнего друга, который подтвердит, что вы купили их у частного лица))))))) И не вносите деньги, пока не привезут Вам ещё пару окон, как должны по договору с накладной и актом
P.S. автор, то что Вы предлагаете в качестве варианта как не платить деньги (помимо того, что это криминал) 100 % не верное решение, которое пойдет только на пользу оконщику. Не буду здесь объяснять почему.
-
Криминал, это подкараулить этого предпринимателя возле его дома, и голову за токую работу проломить, а все остальное гражданские дела, которые регламентируются ГК РФ, и если оказываешь услуги людям, то будь добр соблюдать все законы, и работу свою нужно делать качественно. Всякое бывает, но пусть компенсирует, как ни будь клиенту раз не нравится его услуги. Это в прежнюю очередь нужно этой фирме "Рога и копыта" для репутации, а девушка после этого напишет, что все исправили этот ИП и он молодец ликвидировал недостатки установщиков и снял бабло с этих аля-мастеров. Как говорил Сталин, у каждой проблемы есть Имя Фамилия и Отчество.Посторонним В писал(а):Собственно ещё раз убеждаюсь, что ничего нового в данной «ветке» ожидать не стоит.Evgenii_Zhukov писал(а):если у Вас нет подписанной накладной о приёме окон, то вообще можете сказать, что они ничего не устанавливали, а эти окна у Вас стояли, найдите дальнего друга, который подтвердит, что вы купили их у частного лица))))))) И не вносите деньги, пока не привезут Вам ещё пару окон, как должны по договору с накладной и актом
P.S. автор, то что Вы предлагаете в качестве варианта как не платить деньги (помимо того, что это криминал) 100 % не верное решение, которое пойдет только на пользу оконщику. Не буду здесь объяснять почему.
13 января никто из Витебских окон, для контроля монтажа, так и не появился. Пришли только сегодня (объяснили, что болели). Заменили обычные ручки на ручки с ключом, отрегулировали створки, прикрутили крючки для москитной сетке. На вопрос: «а что делать с трещиной под лоджией?» Ответили, что можно заштукатурить или зашить пластиком, но не то ни другое они делать не собираемся и ушли. Устала, я уже от этой тягомотины. Для себя решила одно, что оплачу им только после того, как они мне заштукатурят трещину. И постараются забыть этот заказ как страшный сон. Удивляет лишь одно, я когда в первый раз к ним обратилась, сказала, что если лоджию хорошо установят, то за окнами я опять к ним приду. Но теперь туда ни ногой.
Evgenii_Zhukov, по поводу фирмы с именем это вы правду написали. Сегодня обратилась в компанию Русские окна для установки двух окон. Очень милые менеджеры и офис очень хороший, в отличие от Витебских окон. Да и производят они сами окна, фотографии завода мне показали. Впечатляет. Все мне объяснили, посчитали. Завтра должен придти замерщик.
Посмотрим на сколько у них слова с делом совпадают.
Посмотрим на сколько у них слова с делом совпадают.
- Георгич
- Контактная информация:
Витебские окна- какая-то шарага голимая... Когда нам ставили окна, я не знал- плакать или смеяться (нервно). Неплохо подвели со сроками, постоянно их перенося (2 раза пришлось отпрашиваться с работы), при этом у тов. Малая всегда находилась куча отговорок. Самая смешная- "у них там в Белоруссии на заводе пила сломалась, все заказы зависли" ))) Такое ощущение, что на весь завод всего одна пила... В день самой установки окон отпроситься с работы не удалось, а жаль, ибо как только увидел сам привоз окон- дико захотелось остаться дома и досмотреть этот балаган до конца. Стою возле подъезда, вижу- приехала газель с окнами, думаю- точно к нам, ан нет... К нам приехала старая раздолбанная "Волга", на крыше которой был самодельный сварной каркас, на котором друг на друге лежали (!) окна, на них пластик для откосов. Вся эта куча кое-как закреплена на крыше. Далее пришлось уйти, оставив ребят ставить окна наедине с хозяином квартиры. Прихожу с работы и офигеваю- из створок окон сквозит по периметру, пластик в месте перехода откоса в стену вырезан и приклеен убого и неровно. Плюс через день дали знать о себе откосы- кое-где образовались щели из-за того, что сендвич-панель тупо оттеснило монтажной пеной (не пожалели, млин...) от окна. Сами откосы отрезаны и сделаны криво, все швы промазаны какой-то мастикой в диком количестве (как показало время- на эту дрянь очень неплохо приклеивается пыль и прочая грязь). Плюс в моей комнате подоконник оказался короче на пару сантиметров с каждой стороны. Да от фурнитуры я ожидал большего, если честно... Все вышеописанное написано не с пустого места. Общался со знакомым на эту тему- он многое пояснил, ибо сам был установщиком когда-то. Да и полгода назад в квартире родителей было это трэш-мероприятие- "смена окон", мне этот процесс был интересен, так что с монтажниками плотно общался насчёт установки (классные ребята- другие бы нафиг послали, а эти доступно всё объясняли и показывали по ходу дела))) ).
- ZindigaR
- Контактная информация:
Может та же фирма ставила ...Георгич писал(а): К нам приехала старая раздолбанная "Волга", на крыше которой был самодельный сварной каркас, на котором друг на друге лежали (!) окна, на них пластик для откосов.
Тут на заводе тоже ребята на белой старой раздолбанной "Волге" привозили окна. На окно у них по неделе уходило. То стекло разбьют и неделю везут, то чего-то нехватает. После работы юриста с их директором они еще 3-е раза приезжали и свою работу переделывали (то подоконники не по длинне, то поцарапют при установке, то окна не закрываются). Створки открывающиеся почему-то на 0,5-1 см по высоте на разных уровнях почти на всех окнах.
- Георгич
- Контактная информация:
ZindigaR, к нам тоже белая Волга приезжала, так что может это они и были...
-
- Контактная информация:
Мда.. Прикольно
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
Это заговор! Всех засудить. Белую волгу расстрелять, потом сжечь! За окна не платить! Всех оконщиков раскулачить! :hi:
-
Заказал остекление 2-хкамерными стеклопакетами 3-х лоджий в Оранжевых окнах. По срокам сделали всё, как и обещали. Единственное, не успели установить за 1 день, доустанавливали утром следующего дня (но это даже не минус, а, скорее, говорит о добросовестности монтажников). Очень доволен. Акт приёма подписал через несколько дней в офисе.
До этого заказывал всегда в Русских окнах. А сейчас почему-то решил поискать другую контору. Кста, просчитывали и там, и там. В оранжевых оказалось больще чем на 10 тыр дешевле.
До этого заказывал всегда в Русских окнах. А сейчас почему-то решил поискать другую контору. Кста, просчитывали и там, и там. В оранжевых оказалось больще чем на 10 тыр дешевле.
Замерщик в компании Русские окна (статный мужчина, на вид лет 35, зовут Сергей) оказался очень вежливым и профессиональным работником. Приехал во время (договаривались на 14.00), когда зашел ко мне в квартиру надел бахилы. Замерил окно на кухне и в спальне. Стоимость оказалась со скидкой на окна 15% и откосы минус 50% - 22 810 руб. Договор можно было заключить на дому, но я отказалась и поехала в офис. В офисе менеджер Татьяна мне еще раз просчитала мои окна. Сумма совпала :acute: . Пообещали установить через 10 рабочих дней окна, на следующий день откосы. Пока все складывается очень хорошо.
-
Для Rehau действительно всё складывается хорошо. Вот что они пишут у себя про тот профиль, из которого Вам будут изготавливать окна: «Система оконных профилей REHAU Blitz ориентирована на привлечение дополнительных групп потребителей, особенно чувствительных к фактору цены». Маркетинг Rehau порой удивляет: вместо снижения цены на объектовый Rehau Euro они печатают новые наклейки с логотипом Rehau Blitz и клеят на Rehau Euro. По геометрии эти профили абсолютно одинаковы.Пока все складывается очень хорошо
P.S. В Белоруссии нельзя из данной марки профиля производить остекление жилых помещений (из-за малой толщины передней стенки профиля). А так всё складывается хорошо. Пока. :good:
Всем здравствуйте. Начитался данную ветку форума, много что узнал, и переосмыслел, а начал поиски такой темы по следующей проблеме:
В августе 2009 года фирма МИР БАЛКОНОВ, ИП ШЕРШНЕВА Л.В. заключила с нами договор об установке нового балкона(пластиковыми окнами) и демонтаже старого (в обычной 5 этажной хрущевке), живем на 5 этаже следовательно крыша тоже входила в перечень работ.
Работы были начаты с опозданием на 2-3 дня. (после надоедливых звонков принялись за работу)
Началось все с того что демонтировали старый балкон и начали сбивать пол до плиты(на пол они тоже укладывали доски), вот тут случился первый косяк - при креплении поперечных балок к плите - пробили дырки на сквозь к соседям снизу. я потом бегал к соседки и за них объяснялся, обещали замазать их: КАК ИТОГ - дырки не замазаны до нынешнего момента.
Уже тогда, мы начали не находить общий язык с их начальством, и общаться продолжили с нами на повышенных тонах. Но все бы ничего, мы терпели, терпели сроки которые растянулись (по причине того что они немного не доделали, но не могут т.к. у них в области заказы). Позже, после опять же звонков и надоедании, работы были завершены.
В целом работа была сделана на твердую 4 на внешний вид (то ли подкупала новизна балкона, то ли устали от ожидания и тягучести всего этого).
Но все это было оценено по внешнему виду, основная проблема началась зимой, во время таяния снега - вот тогда потекла крыша. Текло со всех, как говорят щелей. Обратился к ним, т.к. гарантия на их изобретение 3 года, началась опять тянучка, менеджеры - вообще ничего не знают, и работают по принципу тяни время (причина все таже работы в области, не можем освободить бригаду).Позже приехал человек, С ГЕРМЕТИКОМ и замазал предполагаемые щели. Через 2 дня все повторилось. От них - молчание на звонки. Но смотреть на то, что мои родные не спят по ночам, т.к. выносят по 3 тазика каждые 2 часа, а потом утром идут на работу, тоже не хотелось. Я обратился в союз прав потребителей, которые мне посоветовали, если хотите подать в суд, возьмите сначала у них отказ, что они не будут выполнять работы. Мы составили претензию я созвонился с ними и назначили встречу в их офисе (к себе вызывать и разбираться на месте бесполезно, просто напросто протянут а потом вовсе не приедут). Предъявил им притензию, они почитали внимательно! сделали, умное лицо(что у них очень получается) и сказали что мы это подписывать не будем, после долгих дискуссий, пришли к решению, если они ничего не делают в течении недели, мы заявляем на них в суд.
Эврика, они! все обдумав, посоветовавшись с начальством решили, что будут менять нам крышу. Одним из условий претензии было, смена крыши как можно скорее (и не ждать до весны, пока все растает, они сначала так предлагали.) и вот они привезли рабочих, которые сбивали 20 см слоя снега с крыши изнутри балкона (стоит отметить, что от крыши ЖКХ не дало им ключа, а заказать подъемник они не могут себе позволить). Было жалко на это смотреть - как они работали, и очень опасно, то что они делали, но мы так тоже до весны не протянули бы. После того как был сделан ремонт крыши, а именно - смена ребристого поверхности, на плоское (но тут не обошлось без шва, но как нам заверили, найти цельный лист такой длинны - невозможно, спорить не стали), приняли работу, и целый год жили без проблем!
Но с недавнего времени крыша стала течь опять, мы обратились к ним вновь, с просьбой разрешить проблему, на что получили ответ - крышу мы вам в прошлом году сделали, чего вы от нас еще хотите!
Вот собственно и все, сейчас думаем как поступить, возможно кто нибудь посоветует как себя повести, в этот очередной раз.
Если подводить итог, то можно сказать следующее: данная фирма (МИР БАЛКОНОВ, ИП ШЕРШНЕВА Л.В.) не только не умеют делать балконы(и все что к ним относится), но и не выполняют своих обязательств перед клиентами. Очередное "заведение" по отмыванию денег, с необразованными руководителями.
В августе 2009 года фирма МИР БАЛКОНОВ, ИП ШЕРШНЕВА Л.В. заключила с нами договор об установке нового балкона(пластиковыми окнами) и демонтаже старого (в обычной 5 этажной хрущевке), живем на 5 этаже следовательно крыша тоже входила в перечень работ.
Работы были начаты с опозданием на 2-3 дня. (после надоедливых звонков принялись за работу)
Началось все с того что демонтировали старый балкон и начали сбивать пол до плиты(на пол они тоже укладывали доски), вот тут случился первый косяк - при креплении поперечных балок к плите - пробили дырки на сквозь к соседям снизу. я потом бегал к соседки и за них объяснялся, обещали замазать их: КАК ИТОГ - дырки не замазаны до нынешнего момента.
Уже тогда, мы начали не находить общий язык с их начальством, и общаться продолжили с нами на повышенных тонах. Но все бы ничего, мы терпели, терпели сроки которые растянулись (по причине того что они немного не доделали, но не могут т.к. у них в области заказы). Позже, после опять же звонков и надоедании, работы были завершены.
В целом работа была сделана на твердую 4 на внешний вид (то ли подкупала новизна балкона, то ли устали от ожидания и тягучести всего этого).
Но все это было оценено по внешнему виду, основная проблема началась зимой, во время таяния снега - вот тогда потекла крыша. Текло со всех, как говорят щелей. Обратился к ним, т.к. гарантия на их изобретение 3 года, началась опять тянучка, менеджеры - вообще ничего не знают, и работают по принципу тяни время (причина все таже работы в области, не можем освободить бригаду).Позже приехал человек, С ГЕРМЕТИКОМ и замазал предполагаемые щели. Через 2 дня все повторилось. От них - молчание на звонки. Но смотреть на то, что мои родные не спят по ночам, т.к. выносят по 3 тазика каждые 2 часа, а потом утром идут на работу, тоже не хотелось. Я обратился в союз прав потребителей, которые мне посоветовали, если хотите подать в суд, возьмите сначала у них отказ, что они не будут выполнять работы. Мы составили претензию я созвонился с ними и назначили встречу в их офисе (к себе вызывать и разбираться на месте бесполезно, просто напросто протянут а потом вовсе не приедут). Предъявил им притензию, они почитали внимательно! сделали, умное лицо(что у них очень получается) и сказали что мы это подписывать не будем, после долгих дискуссий, пришли к решению, если они ничего не делают в течении недели, мы заявляем на них в суд.
Эврика, они! все обдумав, посоветовавшись с начальством решили, что будут менять нам крышу. Одним из условий претензии было, смена крыши как можно скорее (и не ждать до весны, пока все растает, они сначала так предлагали.) и вот они привезли рабочих, которые сбивали 20 см слоя снега с крыши изнутри балкона (стоит отметить, что от крыши ЖКХ не дало им ключа, а заказать подъемник они не могут себе позволить). Было жалко на это смотреть - как они работали, и очень опасно, то что они делали, но мы так тоже до весны не протянули бы. После того как был сделан ремонт крыши, а именно - смена ребристого поверхности, на плоское (но тут не обошлось без шва, но как нам заверили, найти цельный лист такой длинны - невозможно, спорить не стали), приняли работу, и целый год жили без проблем!
Но с недавнего времени крыша стала течь опять, мы обратились к ним вновь, с просьбой разрешить проблему, на что получили ответ - крышу мы вам в прошлом году сделали, чего вы от нас еще хотите!
Вот собственно и все, сейчас думаем как поступить, возможно кто нибудь посоветует как себя повести, в этот очередной раз.
Если подводить итог, то можно сказать следующее: данная фирма (МИР БАЛКОНОВ, ИП ШЕРШНЕВА Л.В.) не только не умеют делать балконы(и все что к ним относится), но и не выполняют своих обязательств перед клиентами. Очередное "заведение" по отмыванию денег, с необразованными руководителями.
http://baltven.ru/ - дымоходы из нержавеющей и корозийностойкой стали
Посторонним В, спасибо за разъяснение. :give_rose: На данный профиль (REHAU Blitz) в компании Русские окна мне предоставили экологический сертификат(что меня и подкупило, кроме цены, конечно). К тому же работники такой серьезной фирмы как REHAU,на мой взгляд, должны все это просчитать. Ну, а Белоруссия – это отдельная тема для обсуждения.
А Вы работали в REHAU?
А Вы работали в REHAU?
подскажите пожалуйста, грамотных независимых экспертов, для составления претензии компании делавшей монтаж балкона(ситуация описана выше), спасибо
http://baltven.ru/ - дымоходы из нержавеющей и корозийностойкой стали
-
Нет, не работал. Rehau (если упростить) торговая марка комплектующих, из которых делают окна ПВХ. Если выбирать профиль Rehau для остекления жилого помещения, то я бы рекомендовал рассматривать варианты не ниже REHAU Basic-Design. Дополнительно при заказе предусмотреть возможность «ступенчатого открывания», которая реализована (как правило) фурнитурой. Так же надеюсь на то, что менеджер «Русских окон» предупредил Вас о максимальном размере «глухой» (та, которая не открывается) части окна, который судя по Вашим эскизам, значительно превышен. В договоре должна быть оговорка про соответствие изготавливаемых окон ГОСТ. Так же крайне желательно, что бы и на монтаж была ссылка на ГОСТ. Вроде всё.rimma писал(а):А Вы работали в REHAU?
- -LILU-
- Контактная информация:
Подскажите насчет жалюзи. Насколько я знаю пластиковую конструкцию окна нельзя нарушать, а для установки горизонтальных жалюзи профиль просверливается. Это нормально?
Вчера установили мне 2 окна монтажники русских окон( все в срок) :good: . Приехали во время ( за день до монтажа позвонила сотрудница, компании русские окна и предложила установку с 9 до 10). Установили все очень быстро, после чего приехал начальник службы монтажей и проверил работу монтажников, задал ряд вопросов, по поводу установки и обслуживания. В 16,00 позвонил менеджер по откосам и предложил отделку. В общем, сработали оперативно. Жду откосную брига.Позже выложу фото.