Ремонт квартиры

Кто подскажет хорошую бригаду?

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
barmoglot
Контактная информация:

Re: Ремонт квартиры

Сообщение barmoglot »

Уставший папа писал(а):Люди, помогите, срочно.(а, то тещя съест)))). Надо срочно доделать косметический ремонт на кухне, предыдущий ремонтник запил и свалил. Необходимо доделать откосы, поклеить обои, сделать подвисной(пластик) потолок, выложить фартук из плитки и др.материал закуплен. Контакт 89038902528 Василий.
В моей рекламе куча объяв!
natashaportillo
Настоящее имя: Natalia

Сообщение natashaportillo »

Зарегистрировалась на форуме, а сейчас вижу, что все сообщения за 2011 год. Работает ли форум? Мне нужно узнать, по какой цене делают цементную стяжку в Смоленске? У меня в квартире полы из деревоплиты, положенной на лаги. Хочу положить ламинат, но мне сказали, что сначала надо делать стяжку цементную, так ли это? :facepalm: И еще вопрос, если утеплить балкон, с установкой пластиковых окон, сколько приблизительно станет вся работа, балкон 5м2. :du_ma_et:
Tony_Montana
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Tony_Montana »

natashaportillo писал(а):Зарегистрировалась на форуме, а сейчас вижу, что все сообщения за 2011 год. Работает ли форум? Мне нужно узнать, по какой цене делают цементную стяжку в Смоленске? У меня в квартире полы из деревоплиты, положенной на лаги. Хочу положить ламинат, но мне сказали, что сначала надо делать стяжку цементную, так ли это? :facepalm: И еще вопрос, если утеплить балкон, с установкой пластиковых окон, сколько приблизительно станет вся работа, балкон 5м2. :du_ma_et:
стяжка примерно 350 рэ квадрат только работа
natashaportillo

стяжка примерно 350 рэ квадрат только работа[/quote]

Спасибо большое за ответ, дело в том, что весной хочу начать ремонт, но не знаю во сколько мне все обойдется, квартира большая, поэтому хочется знать реальные цены приблизительно, чтобы знать сколько нужно накопить денег хотя бы на первоначальные работы, полностью ремонт сразу не осилить. И еще один вопрос - самые затратные у меня будут балкон, кухня и ванная с туалетом, по мнению специалистов, после полов с какого объекта разумнее начать отделку? Спасибо большое за советы. Они мне очень пригодятся.
Katerina Z

Сообщение Katerina Z »

лучше с ванны и туалета начать-оч много уйдет денег и нервов на плитку и ее укладку)
как мне пол выравнивали "работнички"-ваще отдельная история....юнисом для заливки полов залили...а когда кухню ставили-вся наперекосяк была-ладно ножки регулировались)))
+ стены выравнивали тож насмех....по маякам))))идеально ровных стен так и не получилось...а бабла срубили,как положено...вот что обидно... так что найти НОРМАЛЬНЫХ рабочих-оч проблемно
Последний раз редактировалось Katerina Z 20 ноя 2014, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

natashaportillo писал(а):Зарегистрировалась на форуме, а сейчас вижу, что все сообщения за 2011 год. Работает ли форум? :
нет :vava:
Tony_Montana
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Tony_Montana »

natashaportillo, да самое дорогое это санузлы, лучше с них начинать
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Хотите сэкономить? Зовите всех подряд, кто обещает дешевле сделать.
Хотите высокое качество? Спрашивайте тех, кто подороже, но имеет большой опыт и заработал имя.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
natashaportillo

Спасибо большое всём за ответы, понимаю, конечно,что экономия и качество не всегда совпадает, но знаю так же кучу примеров, когла деньги были заплачены огромные, а качество оставляло желать лучшего. Думаю, для этого и придуман этот форум, чтобы люди могли поделиться своим положительным и отрицательным опытом ремонта в г. Смоленске. Ко мне, например, пришел один Андрей, по газете нашла, надо было стяжку в кухне сделать. По телефону вроде представился,приятный голос. Как приехал...мама дорогая...зэк настоящий! Ну,думаю, не надо психовать, может он мастер хороший. А он мне стал говорить-ну, стяжку я Вам сделаю, но я один работаю, мебель не выношу. Я говорю-ну ладно, я приглашу грузчиков. Он продолжает-у меня вообще-то сердце больное, я демонтировать пол тоже не могу, только стяжку. Блин! Я плюнула и сказала: Хорошо, когда я подготовлю пол для стяжки, я Вам позвоню, потому что послать его открытым текстом я побоялась, одна в квартире,кто его знает чем он дышит. Поэтому-то и решила сначала на форуме попытать у кого какой опыт. Вот, плиточника уже себе записала, на другой ветке сообщений девушка порекомендовала пунктуалтные и аккуратный, это важно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Rusberg писал(а):Хотите сэкономить? Зовите всех подряд, кто обещает дешевле сделать.
Хотите высокое качество? Спрашивайте тех, кто подороже, но имеет большой опыт и заработал имя.
Я сейчас расскажу поучительную историю.
Значится прислал я сестре жены бригаду. Электрики с квалификацией. Плиточники. Потом мне бригадир отзвонился, типа не договорились, дорого. Это при наличии гарантий, укладке по ту и снипам и прочие радости. Наняла сама, типа подешевле (вразу скажу, экономия порядка 10 тыс. составила). Теперь мне Она мне звонит, спрашивает, как исправить то, что у нее сделано. Лично еще не ездил, но насколько понял, следующее.
Электрика: розетки без заземлений протянуты. Посадочные коробки в стене не заштукатурены. Мусор после штробления не убран. Штробление производилось перфоратором ( :facepalm: 21 век япона мама), ни каких штробников с промышленными пылесосами. В итоге в квартире срач, весь паркет забит мусором. Скупой платит дважды. Ремонт паркета выйдет тысяч в 60, а может менять придется.
Теперь про укладку плитки в ванной и туалете: подробностей еще не выяснял, но старую плитку сам хозяин снимал и выносил. Это бзец просто.
Буду ее теперь в пример приводить - как не надо делать.
Farcry

Сообщение Farcry »

Oleg1987 писал(а):При ремонте не забудьте о дверях. Это отдельный важный аспект, если сразу не подумать об этом, могут возникнуть проблемы в дальнейшем. Я однажды допустил ошибку, решив сэкономить на дверях, примерно через год они начали дико скрипеть. Сейчас у меня стоят вот такие http://slondoor.ru/, пока проблем не было, надеюсь, и дальше не будет. В общем, вы мой посыл поняли, на дверях лучше не экономить.
Петли смазать не пробовал? А, унылый бот) ;;-)))
Steyn
Контактная информация:

Сообщение Steyn »

Тупо- то как написано ботом :hi_hi_hi:
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

barmoglot писал(а):Электрика: розетки без заземлений протянуты. Посадочные коробки в стене не заштукатурены. Мусор после штробления не убран. Штробление производилось перфоратором ( :facepalm: 21 век япона мама), ни каких штробников с промышленными пылесосами. В итоге в квартире срач, весь паркет забит мусором. Скупой платит дважды. Ремонт паркета выйдет тысяч в 60, а может менять придется.
К сожалению это не от цены зависит. Сейчас вообще, я заметил, цена - совсем не показатель качества работ. Сам на подобных рукожопов нарвался, по многочисленным рекомендациям от знакомых.
barmoglot писал(а):Теперь про укладку плитки в ванной и туалете: подробностей еще не выяснял, но старую плитку сам хозяин снимал и выносил. Это бзец просто.
По мне - нормальная практика для "узких" специалистов. Для демонтажа и вывоза мусора есть разнорабочие, плиточник укладывает плитку на подготовленное основание.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Dimedrol писал(а): По мне - нормальная практика для "узких" специалистов. Для демонтажа и вывоза мусора есть разнорабочие, плиточник укладывает плитку на подготовленное основание.
и на кой они тогда нужны. Предположим я решил отремонтировать комнату. Мне надо будет искать узких специалистов по следующим направлениям:
специалист по замешиванию клея
специалист 3го разряда по проветриванию помещения :-)
специалист по наблюдению за котом (что бы он хвост в клей не макнул)
...
Узкие специалисты идут лесом. Переход на безнал скоро покажет многим, где раки зимуют.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

barmoglot, а когда всё отвалится от стены, то крайнего не найдешь! Это специалист по замешиванию не такой клей сделал, а обои отвалились из-за специалиста 3го разряда по проветриванию. А вообще весь вопрос в постановке задачи. Лично мне, как и большинству, удобнее сказать что надо сделать, а как, какими материалами, с какими тех.процессами и т.д., уже должен знать специалист. Пусть это будет специалист-бригадир, но именно он сможет разбить задачи на более узкие для профильных специалистов и выстроить все по этапам работ, есть и мастера-универсалы, которые неплохо делают довольно широкий спектр работ, но ультра-сложные задачи с кучей специфики, конечно же, лучше доверить узкому специалисту банально из-за большего количества опыта, практики и знаний именно по конкретному направлению..
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Sceapt писал(а):barmoglot, а когда всё отвалится от стены, то крайнего не найдешь! Это специалист по замешиванию не такой клей сделал, а обои отвалились из-за специалиста 3го разряда по проветриванию. А вообще весь вопрос в постановке задачи. Лично мне, как и большинству, удобнее сказать что надо сделать, а как, какими материалами, с какими тех.процессами и т.д., уже должен знать специалист. Пусть это будет специалист-бригадир, но именно он сможет разбить задачи на более узкие для профильных специалистов и выстроить все по этапам работ, есть и мастера-универсалы, которые неплохо делают довольно широкий спектр работ, но ультра-сложные задачи с кучей специфики, конечно же, лучше доверить узкому специалисту банально из-за большего количества опыта, практики и знаний именно по конкретному направлению..
я тебе про фому, ты мне про ерему.
Чтобы крайнего не искать, нужно договор подписывать. Фирме оплатить как положено. Будет у тебя акт по приемке и договор. Не стоит экономить там, где не стоит экономить. А может даже и наоборот, я тебе уже пример по плитке приводил.
OKK

Сообщение OKK »

barmoglot писал(а): Узкие специалисты идут лесом. Переход на безнал скоро покажет многим, где раки зимуют.
Што ты имеешь ввиду?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

OKK писал(а):
barmoglot писал(а): Узкие специалисты идут лесом. Переход на безнал скоро покажет многим, где раки зимуют.
Што ты имеешь ввиду?
скоро путен сделает так, что выгоднее будет оформить договор и заплатить налог, чем за нал нанимать. По мне так это правильно. С одной и с другой стороны хоть какие то гарантии.
зы: за нал кстати ты потом ни с кого не спросишь, хоть умри. Сам же знаешь. Да и безнал сейчас выводить, проще официально проплатить, голова потом не болит.
OKK

Сообщение OKK »

Андрей, ну мне ли это не знать? Я работаю в белую и плачу все налоги. И я целыми днями слушаю бедолаг с просьбами: помогите мне, ворота упали, двери заклинило, лестница кривая и косая, забор заржавел- нас обманули помогите исправить. :plach: . Идите в суд, говорю. Но у них же ничего нету, даже расписочки какой нибудь :co_ol: . И вроде взрослые ж люди.....

А что путен то сделать собрался? Неужели нашёл способ побороть серые бригады?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

OKK писал(а):Андрей, ну мне ли это не знать? Я работаю в белую и плачу все налоги. И я целыми днями слушаю бедолаг с просьбами: помогите мне, ворота упали, двери заклинило, лестница кривая и косая, забор заржавел- нас обманули помогите исправить. :plach: . Идите в суд, говорю. Но у них же ничего нету, даже расписочки какой нибудь :co_ol: . И вроде взрослые ж люди.....

А что путен то сделать собрался? Неужели нашёл способ побороть серые бригады?
Теоретически, что я вижу.: будет тоже, что и с нелегальными установщиками ПО. Посадят парочку, остальные призадумаются. Откроют ИП для начала. Уже правительство намекнуло.
А вообще мне 80% строителей жалуются так же - нас кинули. А когда спрашиваешь - ребята, а по договору в суд? А нет никакого договора. А в чем тогда кидок? В собственной глупости только.
OKK

Сообщение OKK »

Я б был рад, если б правительство не только намекнуло, но и за задницу их прихватила :ni_zia: но шо то я не видел никаких движений. А там ведь много налогов.....пол страны стены штукатурят))))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

OKK писал(а):Я б был рад, если б правительство не только намекнуло, но и за задницу их прихватила :ni_zia: но шо то я не видел никаких движений. А там ведь много налогов.....пол страны стены штукатурят))))
Прихватят стопудов. Честно говоря в данном вопросе больше всего удивляют граждане, которые за честное слово нанимают без договора, лишь бы съэкономить. Более того - они еще васю и рекомендуют.
OKK

Сообщение OKK »

А экономят ли- вот в чем вопрос :hi_hi_hi: обычно смотришь на ту экономию :facepalm: да ещё обычно как раз те "Васи" денех просят безбожно. А, в принципе зная, что их кинут, просят две цены :hi_hi_hi:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

OKK писал(а):А экономят ли- вот в чем вопрос :hi_hi_hi: обычно смотришь на ту экономию :facepalm: да ещё обычно как раз те "Васи" денех просят безбожно. А, в принципе зная, что их кинут, просят две цены :hi_hi_hi:
я уже писал про "экономят" выше. Причем каждый раз на одни и те же грабли наступают. Вроде уже и из гаражей в автосервисы переехали, и с рынков в бутики переползли за одеждой, но вот как ремонт - так, дайте контакты знакомого Васи. А Вася потом телевизор уронит, или провод пробьет, и скажет "хозяина, нех ставить". У знакомых такой Вася, ставя кондей, пробил батарею (летом, пустая была), никому не сказал. Осенью соседей залило. Ущерб 300 тыс. Васю хрен нашли. Вообще пускай жизнь учит.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Давайте будем честными. Наличие фирмы и договора совершенно не гарантирует благоприятных взаимоотношений, и тем более - качества. Я строителей-отделочников перевидал очень много и очень разных, и официальные бригады точно также обманывают, накручивают и забивают на доделки/переделки. Судиться? Ну да, фактически есть такая возможность, практически же, в большинстве ситуаций, учитывая наши суды и систему доказательств - это борьба с ветряными мельницами. Добросовестных - меньшинство, что из тех, что из нелегалов. Пока в нашей стране гарант качества - это не договор, а хорошая репутация, благоприятные отзывы и советы знакомых. Понятно, что нужно совершенствовать систему, и я сам за цивилизованные и прозрачные отношения, но пока бардак и беспредел наверху, чего же ждать от мелкого бизнеса, тем более таких сфер?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Kostya писал(а):Давайте будем честными. Наличие фирмы и договора совершенно не гарантирует благоприятных взаимоотношений, и тем более - качества. Я строителей-отделочников перевидал очень много и очень разных, и официальные бригады точно также обманывают, накручивают и забивают на доделки/переделки. Судиться? Ну да, фактически есть такая возможность, практически же, в большинстве ситуаций, учитывая наши суды и систему доказательств - это борьба с ветряными мельницами. Добросовестных - меньшинство, что из тех, что из нелегалов. Пока в нашей стране гарант качества - это не договор, а хорошая репутация, благоприятные отзывы и советы знакомых. Понятно, что нужно совершенствовать систему, и я сам за цивилизованные и прозрачные отношения, но пока бардак и беспредел наверху, чего же ждать от мелкого бизнеса, тем более таких сфер?
большей глупости я в жизни не читал. Сразу видно - человек очень далек от финансовых и юридических отношений между юрлицом и физлицом. ФЗ ЗПП вообще не слышал.
OKK

Сообщение OKK »

Барми, поддержу 100500. по сегодня действующим законам, имея договор с ИП, коим может стать любой плиточник, в случае малейших косяков можно нагнуть того плиточник так, что он будет готов тебе ванну с унитазом бесплатно к плитке добавить, лишь бы ты его простил. И как раз таки наши суды будут в помощь. :a_g_a:
Последний раз редактировалось OKK 20 дек 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

большей глупости я в жизни не читал. Сразу видно - человек очень далек от финансовых и юридических отношений между юрлицом и физлицом. ФЗ ЗПП вообще не слышал.
:-))
ПОЛИП
Настоящее имя: Петрович

Сообщение ПОЛИП »

barmoglot писал(а):У знакомых такой Вася, ставя кондей, пробил батарею (летом, пустая была), никому не сказал. Осенью соседей залило. Ущерб 300 тыс. Васю хрен нашли.
Во ты сказочник ;;-)))
OKK

Сообщение OKK »

А вообще, вот кто ответит, что такое за понятие ХОРОШАЯ бригада? Какой смысл вкладывается в это слово? Какие критерии?
Ответить Пред. темаСлед. тема