Велосипеды

Про китайцев, жабу и Смоленский вело-форум...

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Re: Велосипеды

Сообщение ПРЯНИК1 »

Sceapt, это пройдет. И даже будет ненужным, когда научишься просто получать удовольствие, даже от неспешной езды.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Как вариант можно Мак в "Макси" включать в маршрут, перекусить чего из окошка, и посидеть за столиком не теряя лисапед из видимости)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Есть хоть кто-нибудь здесь, кто на шоссере или трековом гоняет по Смоленску? :-|
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Phantom Lord, спортсмены гоняют, конечно, но с нашими дорогами и частой необходимостью ехать по тротуару, а значит и запрыгивать на него, имхо, кросс-кантри более оптимальный вариант.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Phantom Lord писал(а):Есть хоть кто-нибудь здесь, кто на шоссере или трековом гоняет по Смоленску? :-|
А что ты хотел узнать?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Komu za 30, не узнать хотел, а обозначить.. :]
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

369 писал(а):насчет торможения - еду сейчас в Богородицкое, по Крупской , внизу (на повороте на автомойку Южная) меня обгоняет Газель и без всяких там [извините] поворотников, просто тупо поворачивает в 3 метрах передо мной. Ну вот теперь понимаю, что гидравлика, особенно в паре с силушкой богатырской это ВЕЩЬ! поэтому я успел затормозить прям в полуметре от его борта... С другими бы тормозами явно колесо пришлось бы менять. И если бы только колесо...
Регистратор надо ставить, однако...
Не лишним будет, есть такие водятлы-крутышы, обгоняют и подрезают, якобы в воспитательных целях, а м.б. развлекаются так. Для них надо за полкилометра на обочину съезжать, покруче спецтранспорта.
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

За всех, это если будет авария. А так когда без последствий, как ты человека приструнишь?
И куда крепить регистратор? От той же машины ведь не подойдет, есть риск что разобьётся при падении.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

Schumi писал(а):За всех, это если будет авария. А так когда без последствий, как ты человека приструнишь?
И куда крепить регистратор? От той же машины ведь не подойдет, есть риск что разобьётся при падении.
Стандартного крепежа конечно нет, но если сам не сможешь, обратись к любому умельцу. Для сохранности регистратора давно придумали чёрные ящики. А приструнить без аварии? Сам не найдёшь способа, опять же - спроси у знающих людей.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Schumi писал(а):За всех, это если будет авария. А так когда без последствий, как ты человека приструнишь?
да и чем запитываться будет. если только к шлему крепить (на пример мотоциклетных), но это не выход. Хотя регистратор бы совсем не помешал. культура вождения у нас - низкая, хотя по сравнению с прошлым годом - улучшается. пропускают иногда даже моргают, может это потому что я типа в велоформе, принимают за гонщика.... :hi_hi_hi:
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

369 писал(а): да и чем запитываться будет. если только к шлему крепить (на пример мотоциклетных), но это не выход. Хотя регистратор бы совсем не помешал. культура вождения у нас - низкая, хотя по сравнению с прошлым годом - улучшается. пропускают иногда даже моргают, может это потому что я типа в велоформе, принимают за гонщика.... :hi_hi_hi:
Тоже задумывался о видеорегистраторе, особенно он актуален по городу, за городом на трассе не нужен. А так, как пару раз на бок чуть не положили, уже подумывал какую нибудь экстрим камеру примастырить, у них аккумуляторы на большее время работы рассчитаны. А вообще да, когда в форме и хорошо так едешь то и относятся более-менее, хотя бывают исключения. Да и в сложных местах сам предпочитаю не лезть, лучше переждать, потому что на велосипеде быстро не стартуешь, у автомобиля в этом отношении преимущество, газку даванул и поехал. Хотя если уже на ходу то отъезжающие от остановок маршрутки и троллейбусы обгоняешь свободно.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

поставил эту страву (что рекомендовали). прокатился на колхозку за овощами. ну что сказать - ну да, рисует т рек твой, но я и без него знаю, где я ездил. остальная инфа - пробег, время скорость средняя, меня и на велокомпе отлично отображаются, при этом походил по колхозке, так мне это время записали в трек, а это глупо, я ж не на велике был.
В общем - не понравилось...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

может для регулярных тренировок, да еще и с премиум контентом - а так - велокомп достаточно. еще у меня часы есть, которые бег полностью показывают в деталях, а при необходимости на грудь датчик на липучке вешаешь, так еще и пульс и треки пишет и нагрузку считает.. но я и им не пользуюсь, это для спортсменов, я же - любитель...
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Зачем это нужно? Трек, км, ккал..? Уже никто не катается, потому что, это здорово? Все спортсмены или вес скидывают?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ПРЯНИК1 писал(а):Зачем это нужно? Трек, км, ккал..? Уже никто не катается, потому что, это здорово? Все спортсмены или вес скидывают?
вот тут с тобой соглашусь. почитал отзывы по этой страве - основной мотив (ИМХО) - показать и заинстаграмить где и как ты КРУЧЕ всех был. Мне этого не надо, я "на велике в булошную езжу", поэтому и треки, и ккал мне как то пофиг. Но для "замороченных" наверное вполне годно.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

кстати, как стал ездить регулярно, но наоборот почти 3 кг набрал, зато уменьшил объемы в "проблемных" местах. Ибо мышцы все таки потяжелее жира будут. Велик - не средство для похудения. ИМХО.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

369 писал(а): Велик - не средство для похудения. ИМХО.
369, люди забыли, как было клево кататься на "Школьнике", "Орленке".. Без гаджетов, без десятка передач.. А велик и поныне может дарить такую же радость!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ну раньше и первая модель Жигулей была мечтной, по поездив на БМВ я лично понял, что Жигули не катят. Поэтому и сейчас у меня "для булошной" нойнер весьма приличный, потому как ЛЮБЛЮ КОМФОРТ!
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

369, дело не в том, на чем ты ездишь, а зачем? Видимо, ты все еще получаешь от этого какую-то радость.. А некоторые подходят к велику, как к спортивному инструменту или способу покрасоваться и понтонуться.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ПРЯНИК1, после 70 км. велопрогулки по пересеченной местности ты проклянешь "Орленка" и мать его орлицу и папу его орла и всю орлиную родню до седьмого колена )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

SERGIO, я не езжу на 'орлятах', но любовь к великам досталась в том числе и от него.. Ну, а теперь понтонись, что твой велик стоит как моя машина! :]
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ПРЯНИК1 писал(а):369, дело не в том, на чем ты ездишь, а зачем? Видимо, ты все еще получаешь от этого какую-то радость.. А некоторые подходят к велику, как к спортивному инструменту или способу покрасоваться и понтонуться.
ну как бы я катаюсь ТОЛЬКо для радости, поэтому не наматываю по 100 км, чтоб потом жопа ныла, мне хватает на рынок за покупками, в Богородицкое на дачу, по окружной воздухом подышать, пофоткать.. именно для этого...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ПРЯНИК1, причем здесь понты? Орленки хороши кататься от двора к двору. А если хочешь кататься где угодно и комфортно, то ищешь другой вариант.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

ПРЯНИК1, проедь-ка на орлёнке от колхозки до окружной по старой смоленской. Уверен, назад ты выберешь другой способ перемещения.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

369 писал(а): Велик - не средство для похудения. ИМХО.
Не согласен.
Велик средство для похудения ровно настолько насколько ты прилагаешь усилий.
К примеру ты едешь одну и ту же дистанцию, но в первый раз с крейсерской скоростью 20 км/ч а второй раз 30 км/ч в каком случае больше потратишь энергии? Но для того чтобы ехать быстрее необходима мотивация. Поставь для себя цель на каком нибудь участке и добейся, и тогда осознаешь насколько велосипед средство для похудения.
ПРЯНИК1 писал(а):369, дело не в том, на чем ты ездишь, а зачем? Видимо, ты все еще получаешь от этого какую-то радость.. А некоторые подходят к велику, как к спортивному инструменту или способу покрасоваться и понтонуться.
Ну а на счёт получения удовольствия, так его можно получать по разному, кому-то интересно просто проехать посмотреть по сторонам и получить от этого удовольствие, а кому-то почувствовать скорость, испытать себя, получить дозу адреналина, в том числе как и от спортивного инструмента. Для каждого это индивидуально и зависит от душевных предпочтений и степени подготовки. Непередаваемое удовольствие и радость можно получить и от поездки на 100 км (выработку серотонина в результате физической нагрузки ещё никто не отменял), главное знать свой предел, то есть когда ты примерно знаешь на какой скорости сколько можешь проехать не убиваясь. Свыше этого без подготовки естественно уже будет не в радость, проехать может и проедешь, но уже из последних сил. У нас сильно сокращает возможное расстояние которое можно проехать наличие достаточного количества горок, сил они отнимают как хз что и особенно напрягают после длинной дистанции. Вторая беда велосипедиста которая что-то зачастила это ветер.... заметил что уже второй год подряд очень мало безветренных дней, когда не надо убиваться. Лично меня ветер очень напрягает, потому что не даёт хорошо разогнаться.

Эрнесто Че Гевара
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

Вот это я понимаю красиво понтанулся не по дешёвому, если учесть что сам велик Pinarello Dogma стоит не по детски.
а ещё интереснее смотреть что предшествует красивому понту

[youtube][/youtube] ;;-)))

Эрнесто Че Гевара
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

А есть где в Смоленске глянуть запчасти элементарные на Stels? Нужны тросики тормозов и направляшки для простенького Stels Pilot 350. Или "как всегда"?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Bergman, кой-какие запчасти к Стелсам есть в ЦУМе, возле Современника, в отделе продаж велосипедов.
Garik

Сообщение Garik »

На всех великах Стелс стоит оборудование Шимано. И все эти компоненты есть у Сергея в прокате на Черняховского. Так что направление - к нему.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

ПРЯНИК1, Garik, спасибо!
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Ответить Пред. темаСлед. тема