Я в своё время держал посудную лавку, было дело, и тефаль сковородки продавал, тогда они ещё из Франции приезжали, т.е. были ничего так по качеству. Я, как человек достаточно в'едливый, тему про тефлон покопал глубоко. Сейчас все они г..., такое же, как и в магните и в фикспрайсе, ну может алюминий чуть потолще. Я бы не советовал очень дешёвые антипригарные сковороды брать, потому как вредно это очень для здоровья, прикиньте, что вы едите? Лучше, однозначно, чугун. И не мыть его никакими средствами, железной щеточкой почистить и фсе:-)
А вот Невапосуда- уникальные сковородки. Их технологии и безопасность не снились Тефалю. Погуглите, кому интересно, много интересного узнаете, там реально космические технологии. Рекомендую.
А сковорода должна быть толстой и тяжёлой - для способности дна препятствовать деформации и для высокой теплоемкости - тот, кто готовить любит, это понимает:-)