Хлебопечка
Поделитесь практическим опытом эксплуатации
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17394
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 315 раз
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Штука хорошая, но пек регулярно только вначале. Сейчас запускаю может раз в месяц, когда неожиданно хлеб кончился, а в магазин идти лень. С быстродействующими дрожжами основная засада - иногда плохие попадаются, тесто не поднимается и хорошего ничего не выходит. Поэтому предпочитаю обычные живые дрожжи (которые тоже в шариках), в теплой воде их развожу и когда печка пытается засыпать сухие - открываю и заливаю разведенные.
Печь такая -
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90600
Проблем с ней самой никаких.
Печь такая -
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90600
Проблем с ней самой никаких.
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
У меня panasonic 2502
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90600
Хлеб ем только свой и белый, и черный. Так как сам не справляюсь, то половину свежего, как правило, отдаю родителям.
pinkmouse, впуклый в смысле провалилась крыша? Это возможно от большого количества воды.
alexander , я сначала свой пост написал, потом по твоей ссылке прошел. :drink: "коллеги" получается.
А печка по отзывам одна из лучших.
В целом, чтобы хлеб получался хорошим необходимо все ингридиенты взвешивать. Взвешиваю муку, воду, дрожжи, солод. Соль и сахар сыплю на глаз, т.к. это лишь вопрос вкуса, а на подъем теста особо не влияет.
Солодом кто пользуется?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90600
Хлеб ем только свой и белый, и черный. Так как сам не справляюсь, то половину свежего, как правило, отдаю родителям.
pinkmouse, впуклый в смысле провалилась крыша? Это возможно от большого количества воды.
alexander , я сначала свой пост написал, потом по твоей ссылке прошел. :drink: "коллеги" получается.
А печка по отзывам одна из лучших.
В целом, чтобы хлеб получался хорошим необходимо все ингридиенты взвешивать. Взвешиваю муку, воду, дрожжи, солод. Соль и сахар сыплю на глаз, т.к. это лишь вопрос вкуса, а на подъем теста особо не влияет.
Солодом кто пользуется?
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Хлебопечка
sportpit67, зачем солод использовать?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Для ржаного, ну или пшенично-ржаного хлеба.
Есть рецепты с солодом, темным пивом, квасом.
Есть рецепты с солодом, темным пивом, квасом.
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17394
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 315 раз
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Я пеку самый простой хлеб. Соль, сахар, мука, масло, вода. Почему-то больше всего нравится всем.
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Я пеку белый - 08 программа в панасонике - французский хлеб
Мука, вода, сух молоко (ложка), масло (оливковое или растительное) соль и дрожжи. Даже сахара нет.
А черный всем моим нравится по "пивному рецепту":
-мука пшеничная
-мука ржаная
-пиво - только я вместо пива солод завариваю (по принципу заварного хлеба)
-заварка чая
-мед
-соль
-сахар
-масло растительное или оливковое
-дрожжи
Дрожжи - мне нравятся сужие в бело-синих пакетиках, в Метро продаются - они всегда свежие, хлеб поднимается классно.
Мука, вода, сух молоко (ложка), масло (оливковое или растительное) соль и дрожжи. Даже сахара нет.
А черный всем моим нравится по "пивному рецепту":
-мука пшеничная
-мука ржаная
-пиво - только я вместо пива солод завариваю (по принципу заварного хлеба)
-заварка чая
-мед
-соль
-сахар
-масло растительное или оливковое
-дрожжи
Дрожжи - мне нравятся сужие в бело-синих пакетиках, в Метро продаются - они всегда свежие, хлеб поднимается классно.
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
-
- Сообщения: 9482
- Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Реально ржаной хлеб выпекать в хлебопечке?
Или одна морока?
Или одна морока?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- Farcry
- Сообщения: 34712
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1188 раз
Re: Хлебопечка
Реально, есть неплохие готовые смеси. А так надо хорошую муку найти.CADastr писал(а):Реально ржаной хлеб выпекать в хлебопечке?
Или одна морока?
-
- Сообщения: 9482
- Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Ну так распиши или линкани куда почитать
Закваски солод прочее
Закваски солод прочее
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Сообщения: 9331
- Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
- Откуда: планета Хлябь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Хлебопечка
из обычной муки у меня не получилось (летом находясь в деревне эксперементировал)CADastr писал(а):Реально ржаной хлеб выпекать в хлебопечке?
Или одна морока?
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Для выпекания ржаного хлеба нужна "ржаная" программа. Я чисто ржаной не пробовал, а пшенично-ржаной без особых проблем. Мука ржаная в Метро продается ))
В ржаных хлебах использую сухой солод - завариваю его и охлаждаю. С заквасками почитал и не стал заморачиваться...
В ржаных хлебах использую сухой солод - завариваю его и охлаждаю. С заквасками почитал и не стал заморачиваться...
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хлебопечка
Меня тоже интересует вопрос выпекания на настоящих дрожжах и без них, если у кого есть опыт.
Сам пеку самый простой хлеб "Французская булка" по рецепту к хлебопечке Кенвуд 250 уже 4 год. Муку перепробовали всякую, но нашли самый лучший подъём на Макфе. Также перепробовали сухие дрожжи и остановились на Саф-Момент. По рецепту дрожжей надо 1,5 ч.л., но заливаю чуть тёплую воду и уменьшаю количество дрожжей до 1 ч.л. Так же обязательно просеиваю муку через мельчайшее сито.
На третий-четвёртый день хлеб плесневеет, находясь в п/э пакете, если его не спрятать в холодильник. Причину не могу понять.
Короче, давайте делиться опытом.
Сам пеку самый простой хлеб "Французская булка" по рецепту к хлебопечке Кенвуд 250 уже 4 год. Муку перепробовали всякую, но нашли самый лучший подъём на Макфе. Также перепробовали сухие дрожжи и остановились на Саф-Момент. По рецепту дрожжей надо 1,5 ч.л., но заливаю чуть тёплую воду и уменьшаю количество дрожжей до 1 ч.л. Так же обязательно просеиваю муку через мельчайшее сито.
На третий-четвёртый день хлеб плесневеет, находясь в п/э пакете, если его не спрятать в холодильник. Причину не могу понять.
Короче, давайте делиться опытом.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
У меня тоже плесень появляется быстро. Считаю, что это положительный знак, т.к. нет никаких "улучшителей и добавок".
Про дрожжи - раньше пользовался из Метро, потом обжегся пару раз, перешел на Саф-момент в красной пачке.
В своих рецептах воду лью охлажденную/холодную, т.к. выявил явную закономерность по алгоритму работы. На холодной воде больше времени отводится на подъем теста ))
Про муку - Макфа да, хороша. Еще московская в красных пачках хорошо работает. К муке Аро из Метро уже 2 года нареканий нет.
Про дрожжи - раньше пользовался из Метро, потом обжегся пару раз, перешел на Саф-момент в красной пачке.
В своих рецептах воду лью охлажденную/холодную, т.к. выявил явную закономерность по алгоритму работы. На холодной воде больше времени отводится на подъем теста ))
Про муку - Макфа да, хороша. Еще московская в красных пачках хорошо работает. К муке Аро из Метро уже 2 года нареканий нет.
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
- За всех
- Сообщения: 1374
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 12:04
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Добавка полезная, а связь какая, пож., если можно подробнее.SergeyS писал(а):Владимир13, sportpit67, чтобы хлеб не плесневел, добавляйте пектин...
-
- Сообщения: 9482
- Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Поподробнее, что это и гдесухой солод
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Солод сухой - "...ферментированный ржаной солод следует рассматривать не как ферментный препарат, а как добавку, улучшающую цвет мякиша ржаного хлеба (мякиш приобретает приятную коричневато-бурую окраску), его вкус и аромат...."
Первые партии из Москвы привозили, а по зиме в Центруме покупал - пакет 300г, стоил в пределах 100р (точнее не помню).
Если вспомнить обыкновенную буханку черного хлеба, ее запах и цвет, то вот для этого его и добавляют. Можно заменять сухим квасом. Я пробовал и на квасе (разливном) и на темном пиве (дорого получается).
По поводу добавок - пусть лучше плесневеет, я его выброшу и сделаю новый, чем добавки разные.
Кстати, последнее время в пакет не убираю, храню в открытом виде. Срез подсыхает, и когда отрезаешь, получается что-то типа хлеба после тостера, только охлажденный. На эту сторону масло сливочное удобно намазывать
Первые партии из Москвы привозили, а по зиме в Центруме покупал - пакет 300г, стоил в пределах 100р (точнее не помню).
Если вспомнить обыкновенную буханку черного хлеба, ее запах и цвет, то вот для этого его и добавляют. Можно заменять сухим квасом. Я пробовал и на квасе (разливном) и на темном пиве (дорого получается).
По поводу добавок - пусть лучше плесневеет, я его выброшу и сделаю новый, чем добавки разные.
Кстати, последнее время в пакет не убираю, храню в открытом виде. Срез подсыхает, и когда отрезаешь, получается что-то типа хлеба после тостера, только охлажденный. На эту сторону масло сливочное удобно намазывать
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
-
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
- Настоящее имя: Сергей
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Хлебопечка
За всех, , про связь какая не скажу, бабуля всю жизнь так делала... хлеб не плесневел и не черствел по неделе, а то и больше, при этом хранился просто завернутый в тряпку...
- Neo1288
- Сообщения: 9767
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
В фирменных пивных Брянскпиво "Заводской бар" замечен солод для хлебопечения и кваса в продаже....
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17394
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 315 раз
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Хлебопечка все же - мистический аппарат: стоит на виду, всегда включен в сеть, но вспомню о нем раз в несколько месяцев, а то и лет - пару раз хлеб сделаю и опять забываю. Есть кто-нить, кто регулярно годами или хоть месяцами хлеп печет?
Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk
Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- bering1
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 19:49
- Настоящее имя: Игорь
- Откуда: Смоленщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Хлебопечка
Такую штуку в деревню хорошо где магазинов нет. У меня соседка старушка-дачница ей пользуется. Дети продукты завозят приезжая из Москвы раз в две недели. А хлеб она через день, два печет. Угощала, очень вкусно.
Деревенские аборигены зимой пекут в печи, если нет духовки можно в печь прямо в топочной камере в металлической форме , как дрова прогорят, разгрести угли и можно ставить.
Деревенские аборигены зимой пекут в печи, если нет духовки можно в печь прямо в топочной камере в металлической форме , как дрова прогорят, разгрести угли и можно ставить.
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Хлебопечка
Я не могу без хлеба. И макароны, и пельмени - все могу с хлебом есть. Но вот хлебопечка так и осталась терра инкогнита. В ларек хожу свежий покупаю.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- Neo1288
- Сообщения: 9767
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Хлебопечка
Я тока черный, с кислинкой, типа Хлебопековского Украинского ем. Хлебопечка так не умеет(Володенька писал(а): ↑12 фев 2019, 10:26 Я не могу без хлеба. И макароны, и пельмени - все могу с хлебом есть. Но вот хлебопечка так и осталась терра инкогнита. В ларек хожу свежий покупаю.
Поэтому стоит на полке, достается раз в 2-3 месяца...
- Неверная
- Сообщения: 11303
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Хлебопечка
и мясо не едите...
Чем вы питаетесь?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- bering1
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 19:49
- Настоящее имя: Игорь
- Откуда: Смоленщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Хлебопечка
Верно цельнозерновые хлебцы наминают. Вот моду ввели на "пенопластовый " продукт. Даже целую индустрию организовали. А что в нем? Ни вкуса, и полезность сомнительная. А по удельному загрязнению окружающей среды от упаковки далеко опережает классический продукт.
Последний раз редактировалось bering1 12 фев 2019, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Хлебопечка
Неверная Я ещё и не завтракаю. Неужели без мяса и хлеба мало еды сейчас в магазинах? Того, что я ем мне более чем хватает.
Даже жена, спустя 26 лет моей диеты стала задумываться о вегетарианстве, но по этическим соображениям. После того, как дети взяли собачку, красивую французскую бульдожку, мы с женой кардинально поменяли отношение к животному миру. Точнее углубили его. Собака, как и любое животное, мало чем отличается от человека. И жене просто становится трудно есть мясо.
Однако это целиком её дело. Но не думаю, что она последует по моим стопам.
Даже жена, спустя 26 лет моей диеты стала задумываться о вегетарианстве, но по этическим соображениям. После того, как дети взяли собачку, красивую французскую бульдожку, мы с женой кардинально поменяли отношение к животному миру. Точнее углубили его. Собака, как и любое животное, мало чем отличается от человека. И жене просто становится трудно есть мясо.
Однако это целиком её дело. Но не думаю, что она последует по моим стопам.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Хлебопечка
Ай, сказали-бы честно - лень заниматься. Никакой там терры, всё известно давно. К тому же есть хлебопечки, которые прекрасно справляются и с чёрным хлебом.
Ваш Люцифер △ 666