Почта и посылки
Re: Почта и посылки
Возник вопрос, у меня есть набор треков, все из-за рубежа, но вот проблема. Сегодня забрал посылку, которой был присвоен внутренний номер, при этом по основному штатовскому номеру она на территории РФ не значится. Можно ли где-то отследить какие номера внутренние присваиваются взамен оригинальным, выданным почтой "у них"?
-
А он точно должен был трекаться? Выложил бы уж сразу трек штатовский.Sceapt писал(а):Возник вопрос, у меня есть набор треков, все из-за рубежа, но вот проблема. Сегодня забрал посылку, которой был присвоен внутренний номер, при этом по основному штатовскому номеру она на территории РФ не значится.
Конечно, как только получишь само отправление и увидишь на нём этот трек. Ну или чуть раньше — когда извещение принесут.Sceapt писал(а):Можно ли где-то отследить какие номера внутренние присваиваются взамен оригинальным, выданным почтой "у них"?
gentoo/i3wm
w88, по США трекался, по РФ нет, но по РФ трекался второй, который был в извещении.
w88, а хто ж его знает. Вроде бы отправляли USPS First Class Mail Intl / First Class Package Intl Service, то есть недорогой доставкой, вряд ли там будет полноценный трек. Номер трека LJ862038365US.
-
- Контактная информация:
Sceapt,
Cам же и ответил. Где ты видел, чтобы нерегистрируемое МПО трекалось. ПР собирается прекратить внутренние треки давать и бросать такие МП в ящик как письма.
Cам же и ответил. Где ты видел, чтобы нерегистрируемое МПО трекалось. ПР собирается прекратить внутренние треки давать и бросать такие МП в ящик как письма.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
Sceapt, всё правильно, такой трек можно отслеживать только в пределах штатов. First class и некоторые типы Priority по дефолту идут без международного трека, но можно приобрести трек и для First class'а: примерно 10-15USD это стоило, на сайте usps можно уточнить.
gentoo/i3wm
-
- Контактная информация:
Почта повысила цены
С 1 апреля увеличиваются тарифы на услуги почтовой связи по пересылке внутренней письменной корреспонденции. Речь идет об открытках, письмах и бандеролях.
Например, тариф на пересылку простой почтовой карточки увеличен с 9,20 до 10 рублей. Простого письма весом до 20 граммов — с 13 до 14,25 рубля. Простой бандероли весом 100 граммов — с 27,20 до 29,40 рубля. Стоимость телеграммы также увеличена в среднем на 6,4 процента.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Зашел сегодня на главпочтамт, купить конверт и взять заодно бланк уведомления. Учитывая прошлые очереди думал опять толпа. Прихожу - народу очень мало, думаю блин, зря документ не взял, так бы отправил.
Потом думаю, дай ка вытащу этот документ из дропбокса, распечатаю и отправлю, благо есть услуга интернета с распечаткой. Подхожу, сел за почтовый комп... сюрприз! Дробпокс у них заблокирован)))
Где смысл, логика и мозги?
В общем прогулялся обратно до офиса, благо он рядом, распечатал документ и отправил с почты.
Почта России не перестает удивлять [извините]...
Потом думаю, дай ка вытащу этот документ из дропбокса, распечатаю и отправлю, благо есть услуга интернета с распечаткой. Подхожу, сел за почтовый комп... сюрприз! Дробпокс у них заблокирован)))
Где смысл, логика и мозги?
В общем прогулялся обратно до офиса, благо он рядом, распечатал документ и отправил с почты.
Почта России не перестает удивлять [извините]...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
У меня например все мелкие пакеты из-за рубежа в этом году идут примерно вдвое дольше, чем в прошлом. Причем большую часть времени висят между экспортом и импортом, а по России проходят быстро, значит здесь таможни вина а не почты, плюс чудеса логистики - посылка из Польши в Смоленск идет через Оренбург.
На рефунды уже и не подаю, тк к моменту окончания срока для подачи отправления только начинают в России всплывать...
а как у вас?
На рефунды уже и не подаю, тк к моменту окончания срока для подачи отправления только начинают в России всплывать...
а как у вас?
SashOk, в этом и проблема. Мне так китайцы прислали поломанный девайс, а срок рефанда истек.
- Neo1288
- Контактная информация:
Так диспут надо заранее открывать, а не ждать доставки. Сам виноват...Sceapt писал(а):SashOk, в этом и проблема. Мне так китайцы прислали поломанный девайс, а срок рефанда истек.
-
- Контактная информация:
Сегодня продолжилась эпопея с потерявшейся посылкой.
Обновился трек. Ушло на возврат. Первая мысль: какого хера?
Т.к. последняя запись была: Покинуло сортировочный центр.
Ну думаю, переправили на Смоленск. А хрен там. Оказывается месяц лежала в Брянске.
Звоню на отделение в Брянск. Какого мол хера?? Почему не переправили?
....Ой, а ни кто не пришёл забирать. И адрес у нас такой есть. И на посылке написано Брянск. Позвоните на сортировку...
Понимаю, что меня просто послали.
Звоню на горячую. Объясняю. Сказали идти в ближайшее отделение, писать заявку на смену адреса...
Выстоял в очереди 40 минут. Объясняю ситуацию оператору. Та не знает что делать и что за заявы такие...
Объяснил это начальнице отделения. Думала. Сказала, что мне фигню по телефону насоветовали. Принесла бланк на розыск посылки. Заполнили.
Говорю: а какие мои дальнейшие действия? Ждать звонка?
- Как найдут, так позвонят или письменно уведомят...
- А в какой срок? В этом году ждать?
- А это никак не регламентируется, как найдут, так скажут.
-Ахренеть...
из топлы: Парень, главное верить......
Обновился трек. Ушло на возврат. Первая мысль: какого хера?
Т.к. последняя запись была: Покинуло сортировочный центр.
Ну думаю, переправили на Смоленск. А хрен там. Оказывается месяц лежала в Брянске.
Звоню на отделение в Брянск. Какого мол хера?? Почему не переправили?
....Ой, а ни кто не пришёл забирать. И адрес у нас такой есть. И на посылке написано Брянск. Позвоните на сортировку...
Понимаю, что меня просто послали.
Звоню на горячую. Объясняю. Сказали идти в ближайшее отделение, писать заявку на смену адреса...
Выстоял в очереди 40 минут. Объясняю ситуацию оператору. Та не знает что делать и что за заявы такие...
Объяснил это начальнице отделения. Думала. Сказала, что мне фигню по телефону насоветовали. Принесла бланк на розыск посылки. Заполнили.
Говорю: а какие мои дальнейшие действия? Ждать звонка?
- Как найдут, так позвонят или письменно уведомят...
- А в какой срок? В этом году ждать?
- А это никак не регламентируется, как найдут, так скажут.
-Ахренеть...
из топлы: Парень, главное верить......
- Вложения
-
- Untitled-1.jpg (264.59 КБ) 1347 просмотров
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
![Изображение](http://my.jetscreenshot.com/12071/20130405-mku3-76kb.jpg)
Вопрос: Нахера???????? :diablo: В воронеж никогда ничего не заезжало...
Кстате, не получил ни одной посылки с UK, есть у кого проблемы с этим? (Прошло 2 месяца)
На неделе получил м/п из Китая, который если верить штемпелю был на почте Китая с 18/12/2012. Таким образом это отправление махом переплюнуло все мои прошлые антирекорды. Квиток я получил еще 27 числа, значит шло оно 99 дней до 36-го отделения.
Да еще при получении настроение было просто мерзкое, в результате чего обматюгав всех по периметру(включая начальника отделения), вместо почтовой(на 1,5 часа) очереди встал в денежную(на 15 минут) и при попытке послать меня начал возбухать о своих правах и их обязанностях обслуживать меня в любом окошке. Оператор сдался и я таки стал обладателем м/п за очень быстрое(для почты) время.
Вывод: за*ли! Сильно! Трындели что-то о мифическом письме от Администрации (чего не понятно) в связи с которым и был организован загон для баранов в лице только одного окна оказывающего почтовые услуги. Письма не увидел, на просьбу показать что-то невнятно вякали.
Да еще при получении настроение было просто мерзкое, в результате чего обматюгав всех по периметру(включая начальника отделения), вместо почтовой(на 1,5 часа) очереди встал в денежную(на 15 минут) и при попытке послать меня начал возбухать о своих правах и их обязанностях обслуживать меня в любом окошке. Оператор сдался и я таки стал обладателем м/п за очень быстрое(для почты) время.
Вывод: за*ли! Сильно! Трындели что-то о мифическом письме от Администрации (чего не понятно) в связи с которым и был организован загон для баранов в лице только одного окна оказывающего почтовые услуги. Письма не увидел, на просьбу показать что-то невнятно вякали.
- Wartex
- Контактная информация:
Да они не хрена не идут , GB вообще стоят. 40 дней на импорте еще не чекнуласьMr.Zet писал(а):UK идут. Долго, но идут.
Защита отечественного "производителя" (производящего действия по закупке товара из Китая) чего уж тут. По 60-90 дней ждать посылку уже как-то совсем влом, проще переплатить теперь.
blah blah blah
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Как думаете, если за 45 дней не дошло письмо из штатов, то это все? Слали обычной почтой. Теперь сроки поджимают предлагают переслать DHL за $60 :-/
- Fist007
- Контактная информация:
3 месяца нормально? :crazy:Mr.Zet писал(а):UK идут. Долго, но идут.
http://myparcels.ruсреднее время доставки 60 дней, минимальное 59 дней, максимальное 62 дня
вручены 2 посылки
Рекомендую сервис :crazy:
-
- Контактная информация:
Не нормально. Но идут же.3 месяца нормально?
UK без трека - более месяца.
UK ЕМС - 14-20 дней.
Кстати че-то сайт почты опять колбасит. Досят их чтоли?
Уважаемые посетители!
В связи с проведением аварийно-восстановительных работ сервис отслеживания почтовых отправлений временно не работает.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
- Fist007
- Контактная информация:
Магазин отправил второй раз сегодня. Написали, что могут деньги вернуть или отправить ещё раз...Mr.Zet писал(а):Не нормально. Но идут же.3 месяца нормально?
UK без трека - более месяца.
UK ЕМС - 14-20 дней.
-
- Контактная информация:
Дальше будет только хуже
Интернет-торговля забила почту
В московском регионе застряло 500 тонн посылок
Интернет-торговля забила почту
В московском регионе застряло 500 тонн посылок
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2165866"Почта России" обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тыс. мелких пакетов в сутки, а таможенники за этот срок успевают досмотреть 25-37 тыс. мелких пакетов. По оценке источника на предприятии, в этой ситуации экспресс-почта доставляется "день в день", а мелкие пакеты и посылки приходят к получателю с опозданием в три-шесть дней. По данным "Почты России", заказы из интернет-магазинов в основном доставляются в Россию в простых и заказных мелких пакетах; если в 2009 году их поступило 2,3 млн штук, а в 2012 году — уже 17 млн штук.
Мда, получается так - хочешь посылку, плати за дорогую доставку DHL, EMS, FedEx и т.д. Сам жду важную посылку, отправленную мне из штатов 20 февраля. Конечно не так и много прошло, не с октября-ноября посылки едут, как многим. Что интересно, в этом вале иногда посылки проходят быстро, посылка из Китая - 25 дней, из Доминиканы тоже меньше месяца.