"Умный пылесос" - какой выбрать
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
"Умный пылесос" - какой выбрать
Имеет кто-нить опыт общения с данным девайсом? Пока рассматриваю широкий список брендов, но на топовые не заглядывают (цена и ненужный функционал) ..
Как они вообще справляется с порогами/какие высоты преодолевают?
Как они вообще справляется с порогами/какие высоты преодолевают?
Последний раз редактировалось Chekalov_Alex 06 янв 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Re: "Умный пылесос" - какой выбрать
Ты сам понимаешь что это пылесосы а не скалолазы, 2-3 сантиметра не вопрос а выше врядли получится.
Вот такой
-Neato XV-11
уже больше года бегает, без проблем. Сейчас посмотри в сторону более новой модельки Neato xv-21
Вот такой

уже больше года бегает, без проблем. Сейчас посмотри в сторону более новой модельки Neato xv-21
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Т.е. высокие ковры не проблема да них - ок
Слышал, что кошки любят на них кататься - сгорают! :)
Примерно так:
Слышал, что кошки любят на них кататься - сгорают! :)
Примерно так:
Кошки нету так что проблемы тоже нет. Сам пылек уже за питомца стал, сам выгуливается только убирай мусор, да раз в месяц щетку чистить от волос.
Меня в нем парковка забавляет, сам находит базу и сам паркуется на зарядку. Кстати для ограничения места уборки используется обычная магнитная лента, которую можно положить под ковром и огородить заповедные места. То есть в отличие от румбы и иже с ними никаких активных виртуальных стен требующих дорогих батареек.
-
- Контактная информация:
Eris, для румбы достаточно черной бумаги, он ее не переедет. а виртуальные стены и лайтхаусы нужны для нормальной уборки многокомнатной квартиры. у меня румба 560 уже второй год ездит, правда надо батарею менять, а так только положительные эмоции.
-
- Настоящее имя: Денис
Умнее человека все равно не будет. Детей лучше с малолетства приучать дома убираться. :)
- ZindigaR
- Контактная информация:
Румба как бешенная табуретка убирается )))
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось ZindigaR 06 янв 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
- ZindigaR
- Контактная информация:
А итог всё равно одинаковый:
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Только один более неспешно, а второй более тихо.
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Только один более неспешно, а второй более тихо.
Я свой выбор сделал давно, тоже изначально думал что буду румбу брать пока не почитал обзоры/отзывы/видео по неато.
На практике меня он устраивает целиком и полностью. Убирает предсказуемо быстро(он неторопливо проходит везде 1 раз по своей карте которую строить для помещений, а не бегает хаотично везде и всюду как слепая румба).
Ему нет нужды указывать конфигурацию комнат(он сам строит карту и определяет комнаты и убирает их по очереди) и он является пылесосом, а не турбощеткой как румба, он реально за каждый поход собирает кучу пыли причем фиг его знает откуда.
Его достаточно 1 раз запрограммировать и он будет сам ездить по расписанию когда дома никого нету.
У меня дома теперь нет ни одного пылесоса кроме неато и меня это устраивает.
На практике меня он устраивает целиком и полностью. Убирает предсказуемо быстро(он неторопливо проходит везде 1 раз по своей карте которую строить для помещений, а не бегает хаотично везде и всюду как слепая румба).
Ему нет нужды указывать конфигурацию комнат(он сам строит карту и определяет комнаты и убирает их по очереди) и он является пылесосом, а не турбощеткой как румба, он реально за каждый поход собирает кучу пыли причем фиг его знает откуда.
Его достаточно 1 раз запрограммировать и он будет сам ездить по расписанию когда дома никого нету.
У меня дома теперь нет ни одного пылесоса кроме неато и меня это устраивает.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
по видео не нравится как он у стен и углы убирает. У румбы есть боковая щетка которой она всю тырсу собирает, а неато этот по ходу дела будет в углах оставлять закругленные неубранные участки. Которые с каждым днем будут все активнее и активнее зарастать грязью. При уборке исключительно этим пылесосом - довольно большая проблема.
Румба как сумасшедшая бегает, и это не пылесос, а турбо-веник, а толку? Ну а этот неато всё-таки имеет датчики, чтобы не соприкасаться с мебелью и не царапать её и самому чтобы не стукануться.
Вот только где его заказывать?
Это оф. сайт http://www.neatorobotics.com/
Но там нет контактов в России

Вот только где его заказывать?
Это оф. сайт http://www.neatorobotics.com/
Но там нет контактов в России

Последний раз редактировалось Polizei 08 янв 2013, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
как так то?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Румба ничего не царапает, бампер у нее из мягкого довольно пластика и при легоньком прикасании сразу сдает назад. Ездиет она бестолково, но долго. Примерно также работает стиральная машина - долго крутит туда-сюда, в то время как при ручной стирке мы быстро застирываем отдельные участки.
Короче "умный пылесос" ещё не совсем "умный"
Колёса нормальные прикрутить не могут, чтобы все препятствия преодолевать,
высота большая около 10 см., под кровать не заедет.
Да и щётки до самых краёв тоже не додумались сделать.
И резинку натянуть типа бампер.
На сколько я понял, это всё фирмы Американские и Китайские?
Может есть такой пылесос умный, только японский?
Ведь по части электроники и роботов у них много отличных результатов.
[youtube][/youtube]
Хотя американцы постоянно исправляют ошибки с помощью прошивок
[youtube][/youtube]
Колёса нормальные прикрутить не могут, чтобы все препятствия преодолевать,
высота большая около 10 см., под кровать не заедет.
Да и щётки до самых краёв тоже не додумались сделать.
И резинку натянуть типа бампер.
На сколько я понял, это всё фирмы Американские и Китайские?
Может есть такой пылесос умный, только японский?
Ведь по части электроники и роботов у них много отличных результатов.
[youtube][/youtube]
Хотя американцы постоянно исправляют ошибки с помощью прошивок
[youtube][/youtube]
как так то?
А в Россию Неато и не поставляется, это только на рынок США и Канады рассчитано. В Европе тоже продают но ценник чуть выше.
Интересно да? Россия, СНГ и иже с ними не интересны производителю. Так что единственный вариант покупки это ebay.com или пара магазинов-партнеров.
Очень хорошо процесс покупки и владения данной техникой расписан тут: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1 ... ato-xv-11/
Интересно да? Россия, СНГ и иже с ними не интересны производителю. Так что единственный вариант покупки это ebay.com или пара магазинов-партнеров.
Очень хорошо процесс покупки и владения данной техникой расписан тут: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1 ... ato-xv-11/
Ну не знаю, помоему уже в марте-апреле этого года они обещают какого-то дистрибьютора Neato в России.
как так то?
Polizei, пруф в студию.
Если в России появятся официальные СЦ и возможность покупать расходники/запчасти то будет только еще лучше.
Если в России появятся официальные СЦ и возможность покупать расходники/запчасти то будет только еще лучше.
Eris, я у них по емайлу спрашивал в начале января 2013 про Россию.
Вот что ответили: От
NeatoRobotics.Webstore(at)luzernsolutions.com
HI ,
We will be using a Russian distributor this should be up and running
with in the next 2 months.
Best Regards,
June Doyle
Customer Care
Please visit any of our online marketplace sites in Europe for low prices
and superb service.
Вот что ответили: От
NeatoRobotics.Webstore(at)luzernsolutions.com
HI ,
We will be using a Russian distributor this should be up and running
with in the next 2 months.
Best Regards,
June Doyle
Customer Care
Please visit any of our online marketplace sites in Europe for low prices
and superb service.
как так то?
Отлично. Ибо пылесос замечательный, но про него в отличие от румбы никто не знает в России.
Ассоциации от слова робот пылесос у наших людей: " А такая хрень круглая, бегает в разные стороны, ну типа убирает". А то, что это реально помощник в ежедневной уборке пока понимания нет.
Ассоциации от слова робот пылесос у наших людей: " А такая хрень круглая, бегает в разные стороны, ну типа убирает". А то, что это реально помощник в ежедневной уборке пока понимания нет.