С мягкой водой, да, сто раз соглашусь. А вот про отстаивание - это вряд ли :pardon:, т.к.: Воду для чая очень не рекомендуется кипятить. А почему? Ведь что такое кипячение? Всего лишь термообработка? Нет и ещё раз нет - в хорошо прокипячённой воде отсутствуют газы.Hunter D писал(а): стабильность заварки - тут конечно много факторов. по моему мнению первичный - качество воды. все таки с мягкой водой, желательно, которая отстоялась (лишние газы что бы вышли) - тогда всегда хороший, мягки такой получается.
Ну, а отстаивание всего лишь снижает количество растворённых газов в воде. И даже это не есть гуд. :pardon:
Лучше немного не так, так сказать "улучшенный рецепт" :pardon: : с утра кладёшь полторашку с водой в морозильничек, а к вечеру она замерзает процентов на 60-70. Всё что не замёрзло сливаем, т.к. это и есть концентрат примесей. А то, что уже замёрзло - размораживаем и даём чуть постоять, чтоб газы хоть чуть в водичке растворились т.к. талая водичка совсем мёртвенькая, см выше.Omnima писал(а):Особа я привередливая :pleasantry: , поэтому для себя любимой( ну и для особо приближенных родственников и друзей) всегда замораживаю в бутылке воду в морозильной камере. Талая вода-самое то для заваривания КАЧЕСТВЕННОГО чая!!! сливать воду после оттаивания аккуратненько, последние см 10-не использовать. Попробуйте-чай просто божественный! :good:
Я так чаёк пью: беру свежую осмотическую воду добавляю водопроводную прям из-под крана (в пропорции 3:1), грею воду не доводя до бурного кипения (только до "белого"), кидаю щепотку "Ассам №17" (продаётся в магазине "Цейлон") в предварительно прогретый фарфоровый чайник (Цейлон :)). Фарфоровый чайник - это важная деталь, в нём чай долго не остывает. Всё, через пять минут можно наслаждаться! :) Пробовал и Витанаканду и Дарджлинг - не-а, не то. Не крепко, и аромат не тот, что у северного индийского чая, из провинции Ассам.