можно ли в погоду, котрая сейчас стоит Сырость, то снег, то дождь, то мороз, монтировать окна?
Необходимо знать характеристики материалов которые будут использоваться при монтаже в Вашем случае.
Обзвонила несколько фирм, все говорят - нет проблем
Уточните у них, смогут ли они в договоре при этом прописать качество согласно ГОСТ. Если да, то значит знают, что делают.
Ваше мнение? На что внимание обратить? Дом свежепостроенный, Пеноблоки плюс отделочный кирпич
Тут два варианта: если у Вас есть знакомые, которым Вы доверяете (которые в частном порядке готовы вам установить окна) то можно обратиться к ним (опять же здесь есть и форумчане, работой которых многие довольны). Единственное, что хотел бы в данном случае посоветовать - что бы все работы от замера до установки делали они. Из плюсов - личный подход и возможность в любой момент обратиться лично по вопросу качества. Из минусов - если будет что - то не так, а знакомые хорошие, будет не совсем удобно предъявлять претензии. Как - никак свои люди.
По второму варианту: основной критерий я бы сделал на выборе фирмы. Тут такое дело: если это совсем маленькая фирма (ИП, сам замеряет, ставит) тут с одной стороны, почти личный подход (Вы дороги как клиент). С другой стороны, в случае существенных проблем по заказу, будет проблематично получение денег. Останетесь с бумажкой из суда вместо денег.
Если выбрать крупную фирму (собственный офис, производство) то практически все проблемы по заказу можно решить. В крайнем случае через суд с реальным получением денег. Из минусов - Вы для фирмы "рядовой" клиент. Менеджеру Вы и Ваш заказ особо не интересны.
Что бы что то рекомендовать нужно видеть проект. Нужно смотреть на размеры помещений, предполагаемое количество находящихся там людей, на систему вентиляции. Возможно потребуется установка клапанов вентиляции. Лучше это делать при изготовлении окна. На этажах выше первого я бы не рекомендовал делать глухие части окна шире 40 см. Если не хотите "отапливать улицу" то обратите внимание на стеклопакет. Желательно двухкамерный или однокамерный с энергосберегающим стеклом. При выборе фурнитуры уточните, есть ли возможность "ступенчатого" открывания (не путать с микропроветриванием). Как правило идет как опция, стоит копейки, но позволяет фиксировать створку при откидывании на разных углах, что бывает необходимо.
А Ваша компания как называется? И нет ли у вас ворот и дверей?)))))
Я не занимаюсь продажей и установкой окон, дверей, ворот. Имею некоторое отношение к вопросам, связанным с качеством окон ПВХ.
P.S. если определитесь в выборе, перед заказом, расскажите на чем остановились. Интересует конфигурация, стоимость, условия договора. Думаю и форумчане из личного опыта что то подскажут. Но лучше это делать до заказа.
Всех благ. :hi: