Окна пластиковые, установка
Про хорошее и плохое :(
-
Re: Окна пластиковые, установка
Окна были готовы в срок, менеджер компании позвонил и сказал, что готовы устанавливать, но мне было некогда и я попросил её перенести установку на неделю, она была удивлена, так как обычно люди требуют установки побыстрей. В Общем, завтра день "Х"............. ждём установки.rimma писал(а):Evgenii_Zhukov , а что у Вас с установкой?
-
Окна были готовы в срок, менеджер компании позвонил и сказал, что готовы устанавливать, но мне было некогда и я попросил её перенести установку на неделю, она была удивлена, так как обычно люди требуют установки побыстрей.Evgenii_Zhukov писал(а):Решил заказать окна в Ораньжевых ( Максиформ), понравился бренд, да и производство у них своё. Три окна, два маленьких 1340*1300 и одно большое 2100*1300. Все створки открывные теплопакет 4-16-4-12-4, профиль Рехау Sib-dising и приточный клапан Аэреко. Пришёл в офис с предварительными замерами, менеджер составил коммерческое предложение с очень большой ценой, предупредила, что мол не пугайтесь будут скидки и действительно, начала отнимать от этой суммы сначала 30% потом 5% потом5% и ещё 3%. В итоге получилось около 50 000 р. В принципе устроила цена и я вызвал замерщика. (На самом деле жёсткий наёб, если сложить все эти скидки то получится 43%, и если отнять эту сумму от общей, то получится меньше стоимость, чем она отнимала постепенно. Когда я спросил что хочу чтобы она отняла общую сумму, то она не матевировав отказалась. В принципе там разница всего 3000 р. но уже этим не понравилось) . Замерщик приехал вовремя, даже странно, мужик вроде грамотный замерил все кое что посоветовал. Составил спецификацию, и я с ней поехал в офис заключать договор. Менеджер два раза переписывала договор, все никак не могла запомнить, как меня зовут, и самое ГЛАВНОЕ, три раза переделывала спецификацию на компе для заказа. То не тот профиль внесёт, то размер не тот подоконника забила, короче внимательно и до каждой цифры проверяйте, а то бы привезли кота в мешке, если бы на неё положился бы. Договор конечно стандартный, но тоже есть пару необоснованных моментов. Короче вышло 45500. Теперь ждем-с окон, обещали 15 дней. Внёс 50% предоплаты остальные в день установки. Позже напишу про установку.
Сегодня приехали устанавливать окна. Приехали вовремя, три окна установили за 3,5 часа. Монтажники клёвые, очень понравилось, как они устанавливали, очень аккуратно и тщательно. Весь мусор сложили в мешки, и подмели пол. Понадавали кучу рекомендаций. В общем, я доволен услугой и окнами. Оранжевые окна, нормальная контора. Всем советую, у кого ещё вопросы пишите в аську, она указана в профиле. Кстати, У Оранжевых окон. Окнофф и Русские Окна один учредитель. И завод один на все эти конторы.
- Вложения
-
- Фото-0024.jpg (38.47 КБ) 7911 просмотров
-
- Фото-0027.jpg (178.46 КБ) 7911 просмотров
-
- Фото-0026.jpg (219.49 КБ) 7911 просмотров
-
- Контактная информация:
И что такой эксперимент должен нам сказать? То что пластина (пластины) изогнутся под весом нагрузки? Это естественно и неизбежно. На то они в ГОСТ 30971-2002 и ГОСТ Р 52749-2007 и называются гибкими анкерными пластинами. Выбор крепежных элементов и расстояние между ними по контуру проема, а также глубину заделки в толще стены устанавливают в рабочей документации на основании расчета в зависимости от площади и веса оконного изделия, конструкции стенового проема, прочности стенового материала, величины ветровых и других эксплуатационных нагрузок. И распорный анкер и анкерная пластина имеют право быть использованными при монтаже. А вот опорные (несущие) колодки (клинья) уж точно убирать нельзя!!! Наоборот, в ГОСТах они присутствуют. Расположение СПК близко к краю железобетонного слоя стены предполагает применение анкерных пластин в качестве крепежных элементов, поскольку применение стержневых крепежных элементов увеличивает риск разрушения бетона при расклинивании в нем анкера во время затяжки или при сверлении отверстий под них. Анкерная пластина также наиболее приемлема с точки зрения температурных деформаций ПВХ и алюминиевых профилей, поскольку анкерные пластины указанным деформациям не сопротивляются, не вызывая дополнительных напряжений в конструкциях.Посторонним В писал(а):Хорошо. Тогда без физики сразу к практике. Возьмите трехстворчатое окно. Снимите створки. Установите раму в проем на подкладки. Закрепите раму на анкерные пластины. Установите все створки. Удалите подкладки. Напишите о своих наблюдениях не забыв упомянуть о плюсах крепления на анкерные пластины.flagman писал(а):
Повторяю, я не говорю, что нельзя, я говорю, что лучше. С анкерными пластинами во всяком случае ляпов при монтаже меньше можно допустить.
-
- Контактная информация:
Установка окон, в принципе, почти у всех ужасная. Хорошо, тем заказчикам, кто ничего не понимает. Хуже если ты в этом разбираешься немного :). Заказывал как-то в "окнофф". Месяц просрочки. Замерщик нормальный. Офисные работники нормальные. Установка - мрачная. Переставляли три раза. Описывать не стану, но млять, рас"издяи конкретные.
Так же был опыт с "Вега Авангард". Реально орал в трубку матом. Достали. Полное безразличие и безалаберность. Хронический обман - в порядке вещей. Сроки установки, переносились раз десять. В договоре не указана дата его исполнения :). После миллиона созвонов-перезвонов заказ так и не был полностью укомплектован. Мелочь - типа заглушек пришлось покупать самому, стекла на стеклопакетах отличаются по цвету :). Уродство редкостное.
Крайне бы не рекомендовал связываться с этой, б###ь организацией.
Самый простой вариант, заказать окна, где угодно (кроме вега авангарда :)) и найти людей, которые в состоянии их поставить по человечески.
Ещё было общение с "калева" - замерщик позвонил за пять минут до встречи и попросил его подождать 40 минут. С "имэкс" - на вопрос, о технологическом процессе установки, на меня посмотрели, как на дебила и отвечать отказались. Утверждали, шо придет дядя вася и всё будет, как в европе, не парься. С "центргазпластик" - когда тетё отвечающей на звонки изложили суть проблемы, она сказала, шо у вас всё неправильно, неправильные окна, неправильная установка и вообще, в принципе, жизнь неправильная. После того, как ей объяснили, что эти окна ставила их организация, она взяла глубокую мхатовскую паузу из которой, видимо, чуть было не впала в кому. Но видимо, в тот раз, бог окон и стеклопакетов был на её стороне и она благополучно реанимировалась и обрела дар речи. Временами, правда, бессвязной.
Вот такая вот музыка, такая блин вечная молодость.
Так же был опыт с "Вега Авангард". Реально орал в трубку матом. Достали. Полное безразличие и безалаберность. Хронический обман - в порядке вещей. Сроки установки, переносились раз десять. В договоре не указана дата его исполнения :). После миллиона созвонов-перезвонов заказ так и не был полностью укомплектован. Мелочь - типа заглушек пришлось покупать самому, стекла на стеклопакетах отличаются по цвету :). Уродство редкостное.
Крайне бы не рекомендовал связываться с этой, б###ь организацией.
Самый простой вариант, заказать окна, где угодно (кроме вега авангарда :)) и найти людей, которые в состоянии их поставить по человечески.
Ещё было общение с "калева" - замерщик позвонил за пять минут до встречи и попросил его подождать 40 минут. С "имэкс" - на вопрос, о технологическом процессе установки, на меня посмотрели, как на дебила и отвечать отказались. Утверждали, шо придет дядя вася и всё будет, как в европе, не парься. С "центргазпластик" - когда тетё отвечающей на звонки изложили суть проблемы, она сказала, шо у вас всё неправильно, неправильные окна, неправильная установка и вообще, в принципе, жизнь неправильная. После того, как ей объяснили, что эти окна ставила их организация, она взяла глубокую мхатовскую паузу из которой, видимо, чуть было не впала в кому. Но видимо, в тот раз, бог окон и стеклопакетов был на её стороне и она благополучно реанимировалась и обрела дар речи. Временами, правда, бессвязной.
Вот такая вот музыка, такая блин вечная молодость.
-
- Настоящее имя: бездельник
Это как же? Тонированное?стекла на стеклопакетах отличаются по цвету
-
- Контактная информация:
А вот как, для меня самого загадка. Но все окна чуть темноватые, а центральное прозрачное. И видно это прекрасно.
Может они все с триплексом, как было записано в договоре, а на центральное они уже забили болт и поставили обыкновенное. Но как это проверить я не знаю. Разве что, в№бать по нему молотком :).
Может они все с триплексом, как было записано в договоре, а на центральное они уже забили болт и поставили обыкновенное. Но как это проверить я не знаю. Разве что, в№бать по нему молотком :).
-
Скорее энергосберегающие.Может они все с триплексом, как было записано в договоре
-
- Контактная информация:
не, по договору, стеклопакеты должны быть из триплекса
возможно ли, что бы триплекс был с энергосберегающим стеклом :)?
-
Триплекс это несколько стёкол склеенных между собой. Возможно что одно из стекол будет энергосберегающее. Вопрос, для чего нужно было использовать триплекс в окне? Окно в жилом помещении?B-lack писал(а):не, по договору, стеклопакеты должны быть из триплекса
-
- Контактная информация:
Жилое помещение, третий этаж. Витражное алюминиевое остекление от пола. Стеклопакеты с триплексом для внутреннего душевного спокойствия. Мало ли, что детям вздумается делать.
Вот только с цветом стекла я так и не понял. Почему оно более светлое, чем все остальные. Вы как считаете?
Вот только с цветом стекла я так и не понял. Почему оно более светлое, чем все остальные. Вы как считаете?
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... светлый триплекс с добавлением платины так что радуйсяB-lack писал(а):Жилое помещение, третий этаж. Витражное алюминиевое остекление от пола. Стеклопакеты с триплексом для внутреннего душевного спокойствия. Мало ли, что детям вздумается делать.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
Опять наша родная "ПРЕМИУМНАЯ" (по их собственному определению) фирма "ОКНОФФ" закосячила мне окошко. :diablo:
Впрочем, тут, как и в прошлый раз, не их вина, подводит поставщик стеклопакетов...(кстати, по словам манагеров - СТИС)
{но вериться с трудом :acute: }
причина моего нынешнего возмущения являются банальные отпечатки пальцев :shok: на среднем стекле двойного стеклопакета.
и уж хрен с 70мм царапиной на внеш. стороне одного из стёкол,
да и х.. с 7мм царапиной на внутр. стороне одного из стёкол...
да и 2 порока в одном из стёкол...(ну, правда оно более 1кв.м. так что тут просто эстетика.)
просто уже сутки как не вывезли мусор, и он одинокой грудой возле подъезда лежит.
снова замена стеклопакета. :cray:
Впрочем, тут, как и в прошлый раз, не их вина, подводит поставщик стеклопакетов...(кстати, по словам манагеров - СТИС)
{но вериться с трудом :acute: }
причина моего нынешнего возмущения являются банальные отпечатки пальцев :shok: на среднем стекле двойного стеклопакета.
и уж хрен с 70мм царапиной на внеш. стороне одного из стёкол,
да и х.. с 7мм царапиной на внутр. стороне одного из стёкол...
да и 2 порока в одном из стёкол...(ну, правда оно более 1кв.м. так что тут просто эстетика.)
просто уже сутки как не вывезли мусор, и он одинокой грудой возле подъезда лежит.
снова замена стеклопакета. :cray:
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Контактная информация:
Молодого смолянина осудят за мошенничество с установкой пластиковых окон
http://www.moyareklama.ru/Смоленск/новости/119385
http://www.moyareklama.ru/Смоленск/новости/119385
дело Остапа живёт... :good:Взяв заказы на изготовление оконных коробок, 24-летний житель областного центра своих обязательств не выполнил и деньги обратно не вернул, за что вскоре и предстанет перед судом.
Являясь индивидуальным предпринимателем, молодой человек неоднократно размещал в газетах объявления от имени несуществующей организации "Империя окон". При обращении к нему граждан обвиняемый, не имея производственной базы, дающей возможность выполнения заказа, представлялся руководителем успешного предприятия и обещал исполнить договор в кратчайшие сроки по низким ценам.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
Все в курсе, что Оранжевые окна, Окнофф, Максиформ и Русские Окна - одна и та же контора?
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
-
- Контактная информация:
... зачем же они тогда свой бизнес разбили на 4 конторы?полтос писал(а):Все в курсе, что Оранжевые окна, Окнофф, Максиформ и Русские Окна - одна и та же контора?
... для уменьшения нологов что ли? :pardon:
-
smits, Контора, производящая окна - Максиформ. Оранжевые, Русские окна, Окнофф - столы заказов.
Что непонятного то?
Что непонятного то?
-
- Контактная информация:
... тоесть ты звонишь в Максиформ а договор заключаешь с Окнофф? так что ли? :pardon:полтос писал(а):smits, Контора, производящая окна - Максиформ. Оранжевые, Русские окна, Окнофф - столы заказов.
Что непонятного то?
-
smits, не глуми! Звонишь ты в Окнофф, заключаешь договор с Окнофф. Окнофф отдаёт заявку на максиформ и там делают окно
-
- Контактная информация:
... блин, я на самом деле не понимаю нахрена такая схема?полтос писал(а):smits, не глуми! Звонишь ты в Окнофф, заключаешь договор с Окнофф. Окнофф отдаёт заявку на максиформ и там делают окно
... почему не просто - большая контора Окнофф с развитой сетью продаж по городу :unknw:
- Igolka
Так они больше клиентов залавливаютsmits писал(а): ... блин, я на самом деле не понимаю нахрена такая схема?
... почему не просто - большая контора Окнофф с развитой сетью продаж по городу :unknw:
- VipVip
- Настоящее имя: Алекс
Заказывал здесь http://www.greenline-testset.de/testset.html кто-нибудь Бесплатный тестер на определение дозы свинца в пластиковых окнах?
-
- Контактная информация:
... ты хочешь напугать?VipVip писал(а):Заказывал здесь http://www.greenline-testset.de/testset.html кто-нибудь Бесплатный тестер на определение дозы свинца в пластиковых окнах?
... пугай давай :acute:
-
- Контактная информация:
Около года назад заказывал себе окна в "Русских окнах". Тогда они вроде на брянском Brusboxe работали. Теперь же на своем сайте Максиформ ни словом о Brusboxe не упоминает:) Якобы, только на Rehau. Будьте бдительны при составлении и подписании договоров. В Смоленск, Brusbox завозит фирма "Комплект.ру", которая также очень близка к Максиформу.полтос писал(а):smits, Контора, производящая окна - Максиформ. Оранжевые, Русские окна, Окнофф - столы заказов.
Что непонятного то?
-
Лучше бы там бесплатный тестер разместили для определения дозы мозга в голове. :fool:VipVip писал(а):Заказывал здесь http://www.greenline-testset.de/testset.html кто-нибудь Бесплатный тестер на определение дозы свинца в пластиковых окнах?
-
- Контактная информация:
... нет такова понятия как доза мозга :pardon:Посторонним В писал(а):Лучше бы там бесплатный тестер разместили для определения дозы мозга в голове. :fool:VipVip писал(а):Заказывал здесь http://www.greenline-testset.de/testset.html кто-нибудь Бесплатный тестер на определение дозы свинца в пластиковых окнах?
-
- Контактная информация:
Друг окна в Русских заказывал, по лету. Вот зима, потекли. Специалист сказал ждите весны, будем думать....
У меня вроде нормуль, правда механизм отрегулировать не помешает....
У меня вроде нормуль, правда механизм отрегулировать не помешает....
- Ev@
Два дня просидела,вчитываясь во все 56 страниц-хочу заказать лоджию,алюминиевую,раздвижную.Все что надыбала,все в черном списке :blum: В общем,у меня 3 окна и все ставили оранжевые окна-все нормально(ттт)уже 3 года.Было,что плохо стала закрываться балконная дверь-пришли без слов все сделали.Правильно говорят-материалы и изготовление практически одинаковы везде,главное установка.Решилась заказать в балконном рае-пришли 2-ое парней-померили,похихикали чет на балконе-вышли ,спрашивают кто ставил-русские окна-я говорю нет,оранжевики.Ну мы так и думали!Вы довольны?Я отвечаю нормально,а что?ну у вас пластик разъехался,мы же все видим,мы же профессионалы-ЗАНАВЕС! Говорю-вы все профессионалы :crazy: Ну заказала у них-правда по телефону говорили не больше 14(ти)-я все размеры померила-в итоге ошиблась чуть совсем.В итоге 15 штук,но везде мне говорили еще больше,так что через 10 дней обещали сделать.Как сделают отпишусь.