такси
на ком ездить
-
- Контактная информация:
Re: такси
Может, сглазю, тьфу-тьфу, но сколько ездил на 411-411, ни разу каких-то серьёзных косяков не было. Когда ждать больше двадцати минут, всегда говорят. Один или два раза было, что не позвонили, когда машина подъехала, но, будучи уже учёными смоленским сервисом, мы сами вышли к подъезду минут через 15 после вызова - машина стояла у подъезда.
В минус идёт то, что, похоже, в целях минимизации расходов они не звонят на мобильные не смоленского региона: "У Вас не смоленский номер - Нет - Мы тогда наберём и сбросим, Вы нам перезвоните, уточните машину". Перезванивают с какого-то 8-920... И порой попадаются хардкорные водители, как вот в последний раз, пожилой уже мужчина, во всяком случае, в темноте так казался, на старом красном "Гольфе" еще и с транзитными номерами. Со стороны пассажира вся лобовуха была в ледяных каплях, со стороны водителя немного почище, при этом он давил педаль только в путь, несмотря на не слишком благоприятствующую погоду в воскресенье вечером.
В минус идёт то, что, похоже, в целях минимизации расходов они не звонят на мобильные не смоленского региона: "У Вас не смоленский номер - Нет - Мы тогда наберём и сбросим, Вы нам перезвоните, уточните машину". Перезванивают с какого-то 8-920... И порой попадаются хардкорные водители, как вот в последний раз, пожилой уже мужчина, во всяком случае, в темноте так казался, на старом красном "Гольфе" еще и с транзитными номерами. Со стороны пассажира вся лобовуха была в ледяных каплях, со стороны водителя немного почище, при этом он давил педаль только в путь, несмотря на не слишком благоприятствующую погоду в воскресенье вечером.
- Utopija
- Контактная информация:
Сегодня 2 раза пользовалась услугами "Таксишки" (202020), никаких нареканий-машины приехали за 7 минут, чистые. А за рулем оба раза были женщины!! Все прилично и вежливо. От Гамаюна до 1 ГКБ-80 руб. Я довольна.
- Utopija
- Контактная информация:
Я специально у водителей спрашивала "Сколько?", они отвечали-80руб (и очень удивлено)._NY писал(а):у них вроде по всему городу - 80. но заметил если спрашиваешь у водилы - то говорит 100-120, а если молча отдаешь 80, то молчит и все ок :pardon:
-
Перехвалил.Bionic писал(а):Обычно вызываю 628-000. Из недавних примеров:
1) Физы-ж/д вокзал ночью - 80 р.
2) Киселёвка - Физы - ЦНТИ - 110 р.
Сёдня за маршрут от Шевченко (перекресток с Румянцева) - Физы - Оптика - Мало-Краснофлотская залудили 220 рупий. Как я понял львиная доля суммы составляла оплата остановок. От поездки отказались из принципа.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Neo1288
- Контактная информация:
Это дурацкая болезнь многих таксистов в Смоленске - считать остановку по тарифу заезда.Bionic писал(а): Перехвалил.
Сёдня за маршрут от Шевченко (перекресток с Румянцева) - Физы - Оптика - Мало-Краснофлотская залудили 220 рупий. Как я понял львиная доля суммы составляла оплата остановок. От поездки отказались из принципа.
Заездом может считаться только заезд во двор или специальное отклонение от маршрута - за это +30-50 рублей. Но у нас многие пытаются снять эти деньги, даже если по пути просишь просто высадить человека, или наоборот подобрать, ждущего на дороге. В таких случаях перебранка с диспетчером по телефону и объеснение отличий заездат от остановки, как правило, возвращает цену на прежний уровень.
-
Таксист хоть и удивился, когда диспетчер огласила сумму, но, когда мы выходили из машины, даже не попытался предложить нам альтернативу. Хотя, например, никто ему не мешал отвезти нас за разумные 100-120 рублей, но "мимо кассы" (достаточно было сказать диспетчеру, что пассажиры отказались ехать и спокойно продолжить маршрут). А в итоге он остался вообще без прибыли.
-
- Контактная информация:
:) вот Рассея! нет ролевого общества. Если с сотрудником нельзя договориться "обмануть систему вместе", это воспринимается как личное оскорбление :)
-
Да речь не об этом. "Личное оскорбление" было, когда диспетчер назвала сумму.
А система, кстати, приборзела слегка, включать двойной тариф за остановки - это нормально?
А система, кстати, приборзела слегка, включать двойной тариф за остановки - это нормально?
- Doping87
- Контактная информация:
Он гендиректором наверное подрабатывает))ну не знаю, парнишка знакомый таксует года 2 на такси 300-600, уже новую квартирку двушку себе купил и авто сменил.
- Doping87
- Контактная информация:
Ну так по таким дорогам то ездить...Снег у нас только около АГГС убираютКапец, обзвонил около 5 такси, машину ждать более 30 минут.
-
- Контактная информация:
Мдя, кружок анонимных жлобов, остановка в ларек всегда стоила и стоит 10-20 р так было и будет.
Если уж вперлись в такси вчетвером с киселя в ситники да за 80р и что, за десятку удавитесь?
А в цивилизованных странах принято оставлять таксисту чаевые, а не херачить дверью со всей дури.
Если уж вперлись в такси вчетвером с киселя в ситники да за 80р и что, за десятку удавитесь?
А в цивилизованных странах принято оставлять таксисту чаевые, а не херачить дверью со всей дури.
-
- Контактная информация:
Офтопик:
Спойлер
Чаевые принято давать если человек (потребитель услуги) этого хочет (в независимости от причины). Не знаю как в Европах, а в России чаевые, по-моему, уже считают обязательными (считают те кто предоставляет услуги).
- Donnie Darko
-
- Контактная информация:
В ночь с 6 на 7 не дозвонился до них. :(kirgiz писал(а):Пока от "Таксишки" ни одного нарекания, очень ладно работают - 20-20-20.
- kirgiz
- Контактная информация:
Да, есть грех, другой раз долго не поднимают трубку.
Беру на измор: 2-3 мин. А потом ласково обслуживают.
Видимо ресурсов не хватает, потому что растет кол-во клиентов.
Беру на измор: 2-3 мин. А потом ласково обслуживают.
Видимо ресурсов не хватает, потому что растет кол-во клиентов.
-
- Контактная информация:
Мну тут 7 января 411-111 удивило - оператор: "Из-за погодных условий сегодня проезд будет стоить <шшш>девяносто рублей, извините. Вы согласны?" - ехать надо было срочно, поэтому выпалил "Согласен", потом только начал себя мучить вопросом какая же цифра предшествовала слову "девяносто", вроде как в шуме показалось, что просто "девяносто", а может и "сто девяносто".
В итоге поездка стоила... 90 рублей :), что прикольно - она и в обычные летние условия стоит столько же, чего ради было так извиняться и спрашивать мое мнение - не понял :)
P.S. Это не был косяк водителя, что он с меня взял меньше - обратно ехал на этом же такси (другая машина) и за те же 90 руб., правда оператор (тоже другая) уже не извинялась и не спрашивала мое согласие :)
В итоге поездка стоила... 90 рублей :), что прикольно - она и в обычные летние условия стоит столько же, чего ради было так извиняться и спрашивать мое мнение - не понял :)
P.S. Это не был косяк водителя, что он с меня взял меньше - обратно ехал на этом же такси (другая машина) и за те же 90 руб., правда оператор (тоже другая) уже не извинялась и не спрашивала мое согласие :)
- olana
3 января около 23.00 выезжали из Садков: никто, кроме 666-666, ехать не согласился, 411-411 вообще бросили трубку. Ждали долго, хотя диспетчер и отзванивалась регулярно. До центра заплатили 170 рублей.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
...кругом сплошное наежательство, реклама такси 411411 гласит одно(цена по городу 80 ре) , в реалии другое (вызывал, узнавал ценник заранее, огорчился...), как это все осточертело !!! :girl_devil:
-
- Контактная информация:
Вот на днях сидя в сугробе, вспоминая наши дорожные службы, и глядя на ребят толкающих автобусы пришла идейка выкидывать на форум некоторые услуги. Так о чем собственно я. Предлагаю отписаться кто когда и каким маршрутом ежедневно катается к примеру на работу, при этом машина не загружена и может по пути взять неск.желающих. Все таки и веселее и подзаработать можно (чисто символически).
-
- Контактная информация:
Таксишка на новый год при попытке дозвона голосом робота говорил: "На вашем направлении перегрузка". А так я два, кажется. раза ездил на нём, второй раз опять же робот после моего начального звонка, сообщил, что машина, такая-то марка и номер, будет подана в течение 10 минут, минут через пять опять робот сообщил, что карета подана. Водитель меня спросил, какой дом рядом, я вспомнил, что и в первый раз другой водитель тоже уточнял. Оказалось, на телефоне у него стоит программа, которая, вероятно, связывается с диспетчерской и в ней номер моего дома, почему-то принадлежит соседнему. На телефоне у него была открыта таблица с названиями районов города, а внизу адрес, на который я вызывал такси, телефон, с которого я вызывал, названный мною маршрут и стоимость проезда. Кажется мне, это он автоматом получает с диспетчерской или я заблуждаюсь?