Смоленские сайты

обсуждаем их

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

AlexSE писал(а):Цитата(AlexSE @ 16.9.2009, 6:56) WebDisaster, И всем этим должны заниматься разные люди или все в одном стакане?
Дело вкуса.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаВы хотите сказать что Ваш смолмаркет удачнее? на мой взгляд именно смолмаркет представляет собой неактуальный сборник телефонов и адресов. причем информация касательно некоторых давно устарела. что касается отъем денег-это полная чушь. с чего вы это взяли? аргументируйте, будьте так любезны))))[/quote]
Мы сами не довольны своим Смолмаркетом, поэтому по нему есть планы, но это все после нового года.
Некоторая информация устаревает довольно быстро, актуальность Смолмаркета примерно полгода, чуть больше - лучше, чем у бумажного справочника.
Но: он предоставляет информацию обо всех фирмах, а не о тех, что заплатили бабло (коих не много на всн)

По поводу отъема денег - посещаемость страниц некоторых клиентов с которыми мы работаем почти нулевая, была, пока они не стали у нас рекламироваться.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Цитатапо крайней мере клиенты с которыми сотрудничает всн не имеют претензий к выхлопу от работы с всн, чего не скажешь об одноклассниках.[/quote]
Извините, а какой может быть выхлоп, если страницу клиента посещает до 10 человек в месяц? А может и один и тот же человек, уникальность то нельзя определить.
Цитататогда почему баннеры одного из ваших клиентов на одноклассниках показывались на моей странице а на странице моей коллеги их вообще не было, хотя у нас сней и возраст и пол и местоположение полностью совпадают.[/quote]
Nastena, потому что система распределяет баннеры с достаточно сложным алгоритмом раз и два - у вас один IP адрес на работе - вас обоих считали за одного уникала. В смоленск все ставят ограничение по уникальному пользователю, чтобы съэкономить
Ну не показали ей, но клиент в таком случае конкретно за нее и не заплатил :) Все просто :)
Приведу пример по конкретной рекламе (но фирму не скажу естественно) Стоимость - 9000 руб, с 31.08 клиент получил 651 переход на сайт и его увидели 36592 уникальных пользователя, для любого смоленского сайта это недостижимые цифры на грани фантастики. Бюджет кстати еще н еоткатался целиком.
Цитатакасательно предоставления информации обо всех фирмах на смолмаркет-спешу вас огорчить-у вас там далеко не все фирмы города.[/quote]
Я вкурсе, поэтому и недовольны, но крайсис знаетели, на данный момент актуализация приостановлена, до завершения переделок :) В любом случае я на Смолмаркете найду то, чего у вас никогда на всн не будет.
Последний раз редактировалось Beatle 16 сен 2009, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Nastena писал(а):Цитата(Nastena @ 16.9.2009, 10:48) А что вы скажете по поводу Виртуального Смоленского Навигатора. Очень интересно знать ваши мнения ;) ;) ;)
http://www.vsn-smol.info
Поддержу Beatle'a - тупо развод на деньги. Одни рекламные баннеры (причем мерзотно и хаотично натыканные) и нулевой контент. Что на этом сайте делать? Приходить посмотреть на рекламу?
Wahrhaft
Контактная информация:

Сообщение Wahrhaft »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 16.9.2009, 11:03) Очень не правильный вывод :)

1. Если сейчас не делать сайт и не заниматься по немногу сео то потом догнать более прозорливых конкурентов обойдется в очень большие деньги :)
2. Баннерная реклама эффективна, но не на всех сайтах, в Смоленске сайтов с посещаемостью смолянами более 1000 в день нет, деньги берутся за статичное размещение, это просто не выгодно по цене контакта в большинстве случаев. Альтернативы это сайты с посещаемостью 5-8 тысяч смолян в день - маил.ру, вконтакт, одноклассники.
Реклама на них дает сопоставимый с вложениями выхлоп.
1. Кто этим сео будет заниматься сейчас? Сам владелец сайта? Потому что, заказывать сео для Смоленска сейчас, например тут уже было "охрана Смоленск", "ЧОП Смоленск" тут и продвигать нечего, но и толку от того, что продвините ~0. По поводу будущего, что смоляне ринутся в интернет искать, где им, что-нибудь купить поближе к дому и подешевле, наступит очень не скоро (наступит ли?). И тогда при росте конкуренции, никто из сео-контор вам скидку не сделает, что ваш сайт уже имеет определенную ссылочную массу, надо полагать почти естественную. И возьмут с вас столько же сколько и с новичка, которого выведут в топ рядом с вами за 3 месяца.

А про сайт я и писал, что сайт лучше сделать сейчас и домен купить второго уровня свой, это не помешает его прикрутить к бесплатным хостингам. И пусть висит до того момента, когда без него не обойтись.

2. Про банерную рекламу я знаю мало, но что-то мне подсказывает, что самым распространенным (имхо) сайтам контор по продаже станков, кирпича и прочего. Мало подойдет аудитория одноклассников. Для развлекательных, новостных, информационных сайтов это подойдет.
AlexSE
Контактная информация:

Сообщение AlexSE »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 16.9.2009, 11:03) 1. Если сейчас не делать сайт и не заниматься по немногу сео то потом догнать более прозорливых конкурентов обойдется в очень большие деньги :)
Полностью согласен!
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаBeatle, чего ж не будет у нас на всн? просветите меня, будьте любезны.[/quote]
Жэу 10:
ВСН: По вашему запросу ничего не найдено.
Смолмаркет: http://www.smolmarket.ru/SearchName.jsp?query=%E6%FD%F3+10

Цитатачто касается одноклассников, так это именно там обдираловка рекламодателей. на всн за 500 р. можно предоставить исчерпывающую информацию, которую сможет увидеть абсолютно любой человек-чего вы точно в свой баннер на одноклассниках никогда не впихнете. мы также директ проплачиваем по всем нашим позициям, поэтому рейтинг потихоньку, но растет.[/quote]
Кому нужна исчерпывающая информация, если ее никто не видит? :)
С одноклассников пользователь переходит на исчерпывающую информацию - сайт клиента :)
Последний раз редактировалось Beatle 16 сен 2009, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Бош Сервис Модаавто
Контактная информация:

Сообщение Бош Сервис Модаавто »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 16.9.2009, 10:58) мы думаем что это свалка рекламы и отъем денег у населения :)
Наслышаны о посещаемости внутренних страниц :)
Присоединяюсь.
И отдаю должное менеджерам по работе с клиентами этого проекта.
Не легок их труд :)
Ставлю на - максимум год!
А в одноклассниках, например Макдональдс будет 100% эффективно рекламироваться.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаBeatle, главное чтобы ваши переделки смолмаркета потом не выглядели как клон всн))))[/quote]
Точно нет, ибо не имеет никакого смысла, почему я кажется изложил выше :)
ЦитатаДа и вообще мнение рекламщиков не особо меня интересует, так как охаять конкурента-святое дело для многих из них. Хотелось бы услышать мнение потребителей и профессионалов в веб-дизайне.[/quote]
Услышите, я думаю оно будет совпадать, если вы не можете согласиться с приведенными выше аргументами это просто бизнес-близорукость.
Заметьте - я разложил по полочкам, а не сказал "гамно" :)
Последний раз редактировалось Beatle 16 сен 2009, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаBeatle, что касается исчерпывающей информации на сайтах клиентов. к сожалению не у всех организаций, имеющих свои сайты, обновление информации происходит оперативно. сами знаете что такое внести корректировку на сайт с помощью обслуживающей этот сайт фирмы))))) на всн по крайней мере информация обновляется оперативно, как только клиент пожелает, вся инфа достаточно неплохо индексируется в поисковиках. хотелось бы отметить, что в некоторых случаях страницы клиентов на всн обгоняют их собственные сайты, которым уже 300 лет в обед[/quote]
все может быть, лень вникать, общую картину я итак вижу.
Ждите мнения простых юзеров.

напомню - на оценку выставили http://www.vsn-smol.info/
Бош Сервис Модаавто
Контактная информация:

Друзья, не ссорьтесь!
Предлагаю пари!
Сегодня, на день, размещаем и там и там modaauto.ru, и завтра будут объективные результаты эффективности! :D
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаДрузья, не ссорьтесь!
Предлагаю пари!
Сегодня, на день, размещаем и там и там modaauto.ru, и завтра будут объективные результаты эффективности![/quote]
А смысл? В однодневном размещении - никакого, тем более Смолмаркет не всем далеко выгоден как рекламная площадка.
Если про Одноклассников, то менее, чем на 5000 размещаться смысла нет - отсюда и такой минимальный заказ. А халявного тестирования не предусмотрено:)
Последний раз редактировалось Beatle 16 сен 2009, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

Бош Сервис Модаавто писал(а):Цитата(Бош Сервис Модаавто @ 16.9.2009, 8:06) Сегодня, на день, размещаем и там и там modaauto.ru, и завтра будут объективные результаты эффективности! :D
... и все реферреры будут из этого топика ))))
Бош Сервис Модаавто
Контактная информация:

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 16.9.2009, 12:08) А смысл? В однодневном размещении - никакого, тем более Смолмаркет не всем далеко выгоден как рекламная площадка.
Если про Одноклассников, то менее, чем на 5000 размещаться смысла нет - отсюда и такой минимальный заказ. А халявного тестирования не предусмотрено:)
Зря здаете выигрышную партию?
Настена, соглашайтесь на ничью!
WebDisaster писал(а):Цитата(WebDisaster @ 16.9.2009, 12:10) ... и все реферреры будут из этого топика ))))
Молчи, будь умным :D
Последний раз редактировалось Бош Сервис Модаавто 16 сен 2009, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Первый раз в жизни увидел всн ..... естественным поиском товаров и услуг по смоленску он мне не попадался еще ни разу.
А для кого эти банеры, что тянуться страницы на две вниз стройным рядом слева????? и что за цифры под картинкам Автобусы, микроавтобусы 107
Последний раз редактировалось ZindigaR 16 сен 2009, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Wahrhaft
Контактная информация:

Сообщение Wahrhaft »

По внешнему виду, мне как рядовому юзеру нормальный сайт, только не сразу понял про, что сайт, а это меня немного раздражает. Лучше поменяйте добро пожаловать в заголовке, но что-нибудь более информативное. И что такое всн?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаЗря здаете выигрышную партию?
Настена, соглашайтесь на ничью![/quote]
Заказывайте нормальную кампанию, вот мой совет:) Смысл в охвате 5000 человек и 30-40 переходах на сайт за день? К тому же мы такие кампании просто не делаем :)

На смолмаркет если хотите повешу на пару дней посмотреть - давайте баннер 240x100 весом не больше 20-и кило
AlexSE
Контактная информация:

Сообщение AlexSE »

Вообще пользователь в основном просматривает сайты, а не читает статьи (если конечно этот сайт какой-то неопределенной тематики), поэтому эти баннеры просто выскальзывают из вида....про всн я, но их же кто-то размещает...платит за это деньги. Вообще то, что касается рекламы ей нужны заниматься люди кот. действительно в этом понимают. Во блин наговорил...Да конечно вообще хочется при этом ничего не платить. Поэтому лучше без рекламы и как сказал Beatle :D - сделать и по не многу его как то продвигать. И фирменный стиль тогда не будет нарушен. Короче всего в меру.
AlexSE
Контактная информация:

Сообщение AlexSE »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 16.9.2009, 12:23) На смолмаркет если хотите повешу на пару дней посмотреть - давайте баннер 240x100 весом не больше 20-и кило
Я хочу на пару дней... ))))
Бош Сервис Модаавто
Контактная информация:

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 16.9.2009, 12:23) На смолмаркет если хотите повешу на пару дней посмотреть - давайте баннер 240x100 весом не больше 20-и кило
Очень любезно с вашей стороны :)
Кризис, конечно штука суровая, но, слава богу, еще держимся! :D

Не в знак благодарности, объективности ради скажу:
- Смолмаркет понятнее, аргономичнее и симпатичнее.
Бош Сервис Модаавто
Контактная информация:

Забыл написать ИМХО.
Настена, не в обиду! Зато у Вас "страна Аркадия" жжот!!! Вот это креатив!
Последний раз редактировалось Бош Сервис Модаавто 16 сен 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Бош Сервис Модаавто, мне сурьезно не жалко, одно место пока есть :)
AlexSE
Контактная информация:

Сообщение AlexSE »

Так значит это новая услуга в кит медиа?
Бош Сервис Модаавто
Контактная информация:

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 16.9.2009, 12:42) Бош Сервис Модаавто, мне сурьезно не жалко, одно место пока есть :)
Меняюсь, на бесплатную мойку! :D
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаЯ хочу на пару дней... ))))[/quote]
Смысла мало:) Если для Веги - то они в день с одноклассников получают почти столькоже сколько со Смолмаркета за неделю :)
Бош Сервис Модаавто писал(а):Цитата(Бош Сервис Модаавто @ 16.9.2009, 12:44) Меняюсь, на бесплатную мойку! :D
Пойдет:)
AlexSE
Контактная информация:

Сообщение AlexSE »

Почему Веги? Например вот
Ответить Пред. темаСлед. тема