Shador писал(а): ↑22 окт 2022, 15:21-LILU-, кмк вполне можно утеплить. Вагонка, два слоя пеноплекса по 5 см со смещением (хотя кто-то скажет, что достаточно и одного по 10,если хорошо заделать стыки), потом существующий кирпич. Двойной стеклопакет.
Нет смысла без подвода тепла, выше уже написали
У меня южная сторона, лоджия утеплена 100 мм утеплителем, еще сверху гипсокартон и искусственный камень. Окна - двойной стеклопакет. В минус 10-12 и ниже - отрицательная температура
такой же пирог, но отрицательная бывает только при очень сильных морозах. По зиме даже замерю специально, сколько внутри и снаружи
0 хватит, что бы овощи/фрукты на нем замерзли)
А лилу как раз это и хотела хранить
Farcry писал(а): ↑22 окт 2022, 19:02
Нет смысла без подвода тепла, выше уже написали
У меня южная сторона, лоджия утеплена 100 мм утеплителем, еще сверху гипсокартон и искусственный камень. Окна - двойной стеклопакет. В минус 10-12 и ниже - отрицательная температура
такой же пирог, но отрицательная бывает только при очень сильных морозах. По зиме даже замерю специально, сколько внутри и снаружи
0 хватит, что бы овощи/фрукты на нем замерзли)
А лилу как раз это и хотела хранить
гляну ж, говорю. У меня не мёрзнут. Но на постоянном хранении нет ничо, эпизодически
Есть ли среди форумчан владельцы раздвижных оконных ПВХ систем на лоджиях типа slidors или balkonka?
Интересует опыт эксплуатации в нашей полосе. А именно: продувание из-под направляющих полозьев, их возможное обмерзание в зимний период.
Dimedrol писал(а): ↑14 июл 2023, 15:40
Есть ли среди форумчан владельцы раздвижных оконных ПВХ систем на лоджиях типа slidors или balkonka?
Интересует опыт эксплуатации в нашей полосе. А именно: продувание из-под направляющих полозьев, их возможное обмерзание в зимний период.
Есть. Задувает, протекают, всё вот это вот А ещё помножить это на криворукость установщиков, криворукость строителей лоджий и прочие сопутствующие факторы.