Езда без экипа на мотоцикле
-
Привет.
Побывал в очередной раз в Смоленске и удивился, как много народу ездят на мотах практически без экипа. Я что-то не очень понимаю -- в Смоленске асфальт и машины на дорогах мягче?
Один день работал в парке 1100-летия. Там возле Макси, как я понял, собирается местная мото-тусовка. Из примерно 40 засветившихся в поле зрения мотоциклистов в полной экипировке заметил только одну девушку на круизёре с питерскими номерами. У местных -- в лучшем случае шлем и мото-куртка. Да и то, судя по силуэтам, защита в куртке отсутствует, т. е. её защитные функции будут только на пару секунд скользячки по асфальте.
Основная же форма одежды -- шлем, футболка/майка, обычные джинсы (или вообще шорты) и какие-то тапочки, a la кеды. Откуда у смоленских байкеров такое пренебрежение к собственному здоровью, а то и жизни? Я понимаю, экип денег стоит, а хороший экип -- очень даже немалых. Но ведь китайский или БУ (или хотя бы БУ китайский) экип стоит не так уж дорого. А наличие пусть и простой и дешёвой защиты всяко лучше, чем его полное отсутствие.
Побывал в очередной раз в Смоленске и удивился, как много народу ездят на мотах практически без экипа. Я что-то не очень понимаю -- в Смоленске асфальт и машины на дорогах мягче?
Один день работал в парке 1100-летия. Там возле Макси, как я понял, собирается местная мото-тусовка. Из примерно 40 засветившихся в поле зрения мотоциклистов в полной экипировке заметил только одну девушку на круизёре с питерскими номерами. У местных -- в лучшем случае шлем и мото-куртка. Да и то, судя по силуэтам, защита в куртке отсутствует, т. е. её защитные функции будут только на пару секунд скользячки по асфальте.
Основная же форма одежды -- шлем, футболка/майка, обычные джинсы (или вообще шорты) и какие-то тапочки, a la кеды. Откуда у смоленских байкеров такое пренебрежение к собственному здоровью, а то и жизни? Я понимаю, экип денег стоит, а хороший экип -- очень даже немалых. Но ведь китайский или БУ (или хотя бы БУ китайский) экип стоит не так уж дорого. А наличие пусть и простой и дешёвой защиты всяко лучше, чем его полное отсутствие.
- Azazelius
- Контактная информация:
at_hacker, не парься, они каждый год разные
как в анекдоте
ЗЫ. Это ж не байкеры

ЗЫ. Это ж не байкеры

Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- LeHann
Главный экип мотоциклиста это мозг. А основное заблуждение (особенно начинающих), что какие-то куртки, боты, черепахи их от чего-то спасут.. 

- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Меньше частей по дороге собирать, да.
* Руссо программисто, облико аморале *
- ponomarev5
- Настоящее имя: Дмитрий
at_hacker, тысячу раз прав!С экипом ездят те,у которых мозга хватает на большее,чем ручку откручивать.Ну,а те,которым его (мозга) не хватает,пусть учатся на ошибках.К сожалению.своих.Мягкого вам асфальта.
-
Я правильно понимаю, что у вас большой стаж на двух колёсах? Ни разу не падали?
-
- Контактная информация:
проблема в том, что они не где-то отдельно, в глуши какой, отбираются, а на общих дорогах 

- ponomarev5
- Настоящее имя: Дмитрий