В скором времени буду во Франции и возможно мне понадобится машина. МВУ иметь обязательно или нет?
Я вообще хочу получить их онлайн, но не уверен на счет надобности. Кто-нибудь заказывал международные права в ИАА?
МВУ для аренды машины обязательно?
Нужно мву или нет?
-
- Настоящее имя: Алексей
-
Re: МВУ для аренды машины обязательно?
МВУ (книжечка такая) - это анахронизм. Достаточно, чтобы ВУ соответствовало Женевской конвенции (последней).
Это такая карточка, размером точно с кредитку, горизонтально ориентированная. Если у вас такая - все прокатит. Если, как пластик от машины - не такая. Я менял, в свое время, когда мне понадобилось (захотелось) в ЕС.
П.С.
Парижу горячий привет. Скажите ему, что я вернусь обязательно.
Это такая карточка, размером точно с кредитку, горизонтально ориентированная. Если у вас такая - все прокатит. Если, как пластик от машины - не такая. Я менял, в свое время, когда мне понадобилось (захотелось) в ЕС.
П.С.
Парижу горячий привет. Скажите ему, что я вернусь обязательно.

Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
- Контактная информация:
Вечно мутная тема. Зависит от страны. Попробуйте поискать тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1080&t=124311
Я один раз оформлял перед поездкой в Грецию, в прокатной конторе на него даже не взглянули
Я один раз оформлял перед поездкой в Грецию, в прокатной конторе на него даже не взглянули
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
да им плевать. дорожная полиция есличо посмотритyeg писал(а):в прокатной конторе на него даже не взглянули
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
по личному опыту
для ЕС - все зависит от требований конкретной страны (есть страны где локальные законы рф пластик не принимают), но в большинстве случаев им пофик
для США - так же все зависит от штата, в некоторых нужно, в некоторых нет
если будете брать авто в аренду, то в США МВУ обязательны, в ЕС не всегда, часто прокатывает и без них, но, всегда могут прикопаться
имхо проще сделать, стоит копейки, времени занимает 15 минут и даже мед справка не нужна
для ЕС - все зависит от требований конкретной страны (есть страны где локальные законы рф пластик не принимают), но в большинстве случаев им пофик
для США - так же все зависит от штата, в некоторых нужно, в некоторых нет
если будете брать авто в аренду, то в США МВУ обязательны, в ЕС не всегда, часто прокатывает и без них, но, всегда могут прикопаться
имхо проще сделать, стоит копейки, времени занимает 15 минут и даже мед справка не нужна
-
Конечно, лучше сделать. Шоб где-то в польской деревне потом местному лоху/фашисту из ДПС не доказывать ничего.Триальный писал(а): имхо проще сделать, стоит копейки, времени занимает 15 минут и даже мед справка не нужна
А справку меня сделать заставили, кажется. Но 5 лет прошло. Это же, фактически, замена прав - справка, думаю, нужна.
Кстати, с 17 года планируют упростить эту бадягу. Если не горит - лучше подождать.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.