Покупка автомобиля в МСК
Покупка автомобиля в МСК
Собираюсь на днях ехать в Москву за автомобилем.
Как сейчас дела с документами и оформлением обстоят?
Допустим собираюсь покупать конкретную машину, что делать дальше? Особенно если например в ГАИ выходной день или уже вечер? При условии, что машина с учет не снята.
1) Составить договор купли-продажи в 3 экз - понятно. Составлять нужно где-то или от руки прокатит?
2) Дальше что? Имея на руках договор купли-продажи можно ехать в Смоленск и делать все дальше (страховку, оформление) у нас? Доеду я? В ПТС вписываться нужно сразу или в гаи чтоб с печатью?
Допустим собираюсь покупать конкретную машину, что делать дальше? Особенно если например в ГАИ выходной день или уже вечер? При условии, что машина с учет не снята.
1) Составить договор купли-продажи в 3 экз - понятно. Составлять нужно где-то или от руки прокатит?
2) Дальше что? Имея на руках договор купли-продажи можно ехать в Смоленск и делать все дальше (страховку, оформление) у нас? Доеду я? В ПТС вписываться нужно сразу или в гаи чтоб с печатью?
- Matvei
- Контактная информация:
Re: Покупка автомобиля в МСК
Договор купли-продажи в двух экземплярах от руки заполняешь, в ПТС себя вписываешь и едешь домой.ZZtop писал(а):Собираюсь на днях ехать в Москву за автомобилем.
ZZtop, 5 дней с договором купли-продажи можешь ездить без страховки, но в случае ДТП - все из кармана. Часто оформляют сразу страховку, вписывают ВИН и владельца, а уже потом после постановки на учет вписываешь новые номера. Хотя кто-то и старые оставляет.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Не забывайте в ПТС заполучить подписть продавца при оформлении. Очень желательно именно оригинал.Matvei писал(а): Договор купли-продажи в двух экземплярах от руки заполняешь, в ПТС себя вписываешь и едешь домой.
Ну и очень тщательно готовьтесь к такой покупке. Уж очень часто дурят народ пользуясь спешкой.
Ну и да, можно воспользоваться множеством конторок для оформления, в Москве их валом, с выездом на место даже есть. Все документы лучше проверять тщательно (особенно дубликаты ПТС и продаваемые по доверенности авто), в идеале подъехать на ближайший пост ДПС и попросить проверить машинку. Честному продавцу скрывать нечего, а нечистому на руку придется придумывать кучу отмазок (мало времени и т.д.). Также советую тщательно осмотреть все номера и таблички. У меня приколупались как-то что на табличке под капотом неоригинальные заклепки и отправили на экспертизу, которая показала что все гуд, но времени было потрачено много и вписка в документы была тоже. У товарища тоже прицепились при постановке к какой-то наклейке в багажнике, которой не было, а должна быть. Кстати советую и доп.страховку с расширением до миллиона приобрести - стоит недорого, но существенно увеличивает лимит выплат.
- SACRED
- Контактная информация:
Сейчас можно в Москве машину на учет поставить, в любом отделении ГИБДД. Час времени и тебе выдадут московские номера, при этом твой авто будет зарегистрирован по месту твоей прописки, т.е. страховка и налоги рассчитываются на основе регистрации владельца, а не региона на знаке. С 01.01.2014 г. деления номеров по регионам более нет.
SACRED, так-то да, вот только местные гайцы авто с иногородними номерами тормозят несколько чаще - в глаза бросаются...
-
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Номера можно старые оставить, экономия 1500рэ, а тормозят сейчас всех одинаково, если конечно у тебя не 95 или 05 или 06 регион :)SACRED писал(а):Сейчас можно в Москве машину на учет поставить, в любом отделении ГИБДД. Час времени и тебе выдадут московские номера, при этом твой авто будет зарегистрирован по месту твоей прописки, т.е. страховка и налоги рассчитываются на основе регистрации владельца, а не региона на знаке. С 01.01.2014 г. деления номеров по регионам более нет.
Спасибо!
Машинку купил.
Продавец был мужчина в возрасте (он же единственный хозяин по ПТС, ПТС оригинал) и помогал ему и нам его сын.
Составили 3 ДКП, вписали в ПТС, везде расписались он и я. Все делали в сбербанке, что бы сразу внести деньги на счет продавца. Все правильно, лишняя проверка на подлинность денег не помешает. Сразу сделал там страховку в РГС (кстати страхование жизни даже не пытались навязать, как тут в интернетах писали).
На обратном пути в Сафоново тормознули ДПС, даже не стали никаких документов глядеть, хотя я сразу сам сказал, что машину купил. Только права и все.
Номера оставлю, ведь сейчас разницы в регионах уже и нет.
Зарегистрировать в ГИБДД вчера на месте не получилось, так как у них был нерабочий день.
Машинку купил.
Продавец был мужчина в возрасте (он же единственный хозяин по ПТС, ПТС оригинал) и помогал ему и нам его сын.
Составили 3 ДКП, вписали в ПТС, везде расписались он и я. Все делали в сбербанке, что бы сразу внести деньги на счет продавца. Все правильно, лишняя проверка на подлинность денег не помешает. Сразу сделал там страховку в РГС (кстати страхование жизни даже не пытались навязать, как тут в интернетах писали).
На обратном пути в Сафоново тормознули ДПС, даже не стали никаких документов глядеть, хотя я сразу сам сказал, что машину купил. Только права и все.
Номера оставлю, ведь сейчас разницы в регионах уже и нет.
Зарегистрировать в ГИБДД вчера на месте не получилось, так как у них был нерабочий день.
- Farcry
Бред, 7 лет езжу, тормозят очень редко.Sceapt писал(а):SACRED, так-то да, вот только местные гайцы авто с иногородними номерами тормозят несколько чаще - в глаза бросаются...
Farcry, ну меня год не останавливали вообще :) потом правда за день пару раз - ехал рано утром, видимо пьяных ловили, поскольку тормозили часто. А вот сестру, пока ездила на номерах московских тормозили чаще, поставила смоленские номера и все пришло в норму :)
- Farcry
Меня за год 2 раза остановили и оба на постах))))Sceapt писал(а):Farcry, ну меня год не останавливали вообще :) потом правда за день пару раз - ехал рано утром, видимо пьяных ловили, поскольку тормозили часто. А вот сестру, пока ездила на номерах московских тормозили чаще, поставила смоленские номера и все пришло в норму :)
Так что мимо. И езжу я в ....цать раз больше тебя)))
Farcry, ну 200к+ пробега в год ты явно не наезжаешь да и концентрация сотрудников ГИБДД в городе в те же ...цать раз больше аналогичного по трассе на километр пробега.