Противотуманные фары

Ваше мнение

Форум для водителей и о водителях
stepan

Противотуманные фары

Сообщение stepan »

Вот не смог удержаться, может не прав, однако убежден, что их использование оправдано только в туман
и только для обнаружения вашего ТС в тумане другими участниками движения.

На сколько мой опыт вождения позволяет мне делать вывод, на освещение дороги они никак не влияют (за исключением 2 метров перед машиной в лучшем случае)
зато, зачастую, регулировка у таких осветительных приборов производится автолюбителями куда реже, чем фар, либо вообще не производится. Кто ездит ночами, особенно загород, думаю меня поймет, кроме ослепления встречного ТС эффекта 0.

Самые крутые любители противотуманок- это любители задних противотуманок. НЕТ, есть круче, те кто вставил вторую лампу в правый задний фонарь.

ЗАЧЕМ ВЫ их включаете, когда нет тумана и уж тем более в дождь, когда их использование запрещено ПДД ???
Farcry

Re: Противотумманные фары

Сообщение Farcry »

stepan, использование передних запрещено в дождь? Читай пдд...
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил (19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.).
stepan

Сообщение stepan »

Farcry писал(а):stepan, использование передних запрещено в дождь? Читай пдд...
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил (19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.).
Про запрещено - это про задние, извиняюсь не уточнил
HTC

Сообщение HTC »

Нашим водилам чем больше лампочек светится тем лучше :-), а как оно там и зачем на самом деле никого не волнует - если б можно было как елку новогоднюю нарядили.
Я так персонажей знаю они на дальняке ездят постоянно , т.к. им на ближнем не видно нихрена :-))
Последний раз редактировалось HTC 04 фев 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Ну я днем с передними езжу... задние отдельно подключаются...
stepan

Сообщение stepan »

Dr R писал(а):Ну я днем с передними езжу... задние отдельно подключаются...
да днем можно и с прожектором ездить, он особо никого не напрягает
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

stepan, т.е. недовольство теми у кого они ночью пылают?
stepan

Сообщение stepan »

Dr R писал(а):stepan, т.е. недовольство теми у кого они ночью пылают?
Бывают конечно днем индивидумы с ксеноном, бьющим в глаз, но это не такой резонанс вызывает на фоне дневного света.
Да, в темноте использую свет "под себя" важно не забывать, что ослепляется встречный ТС ну или идущий за вами в случае задних противотуманок,
а безопасность движения падает для обоих участников движения (ты ослепил-с тобой и столкнулись)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

stepan писал(а):
ЗАЧЕМ ВЫ их включаете, когда нет тумана и уж тем более в дождь, когда их использование запрещено ПДД ???
Кому то стоит пдд почитать, ну хотя бы раз. Противотуманки разрешено использовать днем, так же как и фары ближнего света. Учи матчасть.
Зы: к слову о дожде - почитай понятие ограниченая видимость, дождь, метель и применение световых приборов при этих условиях.
Зы: права есть вообще, сколько стоили?
Alex_M

Сообщение Alex_M »

По ГОСТу так должно быть
Вложения
210907371.jpg
210907371.jpg (70.31 КБ) 1800 просмотров
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Alex_M писал(а):По ГОСТу так должно быть
Ха... Подголовники вместо защиты фар - интересное решение. Надо воспользоваться ;;-)))

По поводу противотуманок есть несколько моментов.
1. Многие их ставят исключительно в качестве замены ДХО чтобы поставить в них менее мощные лампочки или светодиоды
2. Есть тактие которые ставят просто чтобы были. При этом не важно куда они светят и есть ли от них эффект. Ну а чтобы дрифтануть в столб перед Магнитом их вобщем-то хватает.
3. Знаю что ставят те, у кого свои фары прото сгнили нахрен и не светят - просто вместо ближнего.
4. Если бывают поездки за городом, то с уверенностью могу сказать, что настоящие противотуманные фары установленные правильно действительно заметно эффективнее в туман чем головной свет. И дело тут совсем не в информировании втречных водителей о своем присутствии. "Правильная" противотуманка должна иметь узкий горизонтальный пучек света, который не засвечивает вверх. Из за того, что туман, какой бы он плотный не был, не достает до поверхности земли, а начинается на 20-40 см выше, то низко расположенный горизонтальный пучек светапросвечивает гораздо дальше, чем фара, расположенная на большей высоте. Кроме того, за счет отсутствия засвета вверх гораздо меньше засвечивается туман перед машиной, что значительно улучшает видимость объектов вдали в темное время суток.

Естественно противотуманки значительно эффективнее для транспорта. у которого свои фары расположены высоко и совсем бессмысленны если приколхожены на бампер между фарами.

Использовать противотуманки ночью при езде по шоссе без тумана - совсем не правильно. Из за того, что дорога перед машиной оказывается освещенной ярко глаза адаптируются к этому свету и итоговая видимость вдаль сильно ухудшается. Именно поэтому правильные фары дальнего света полностью исключают освещение дороги прямо перед машиной а просвечивают именно вдаль.
Вот как-то так.
Так что был бы рад, если бы ПТФ использовались исключительно по назначению, но увы...
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Во блин, проблема.. Некоторые не соизволяют дальний свет выключать, а тут понимаешь ПТФ слепят днем..
stepan

Сообщение stepan »

barmoglot писал(а):
stepan писал(а):
Кому то стоит пдд почитать, ну хотя бы раз. Противотуманки разрешено использовать днем, так же как и фары ближнего света. Учи матчасть.
Зы: к слову о дожде - почитай понятие ограниченая видимость, дождь, метель и применение световых приборов при этих условиях.
Зы: права есть вообще, сколько стоили?
Кроме ПДД есть еще мануал по эксплуатации автомобиля, почитай на досуге...
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

катался на CLS, ближнего практически нет. Реально все время рулил на дальняке
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

stepan писал(а): Кроме ПДД есть еще мануал по эксплуатации автомобиля, почитай на досуге...
У меня в мануале написано, что машина ездит со скоростью 250 км/ч, считаешь я должен ездить с этой скоростью.
Зы: учи матчасть, повторяю, мануал твой даже не вторичен, а еще дальше, особенно если у тебя американец.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

barmoglot, а что с американцами?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

semen.altov писал(а):barmoglot, а что с американцами?
В основном по оптике и цвету огней несоответствие российскому техрегламнту рф. Ну еще отдельные машины имеют неразрешенного размера бампера стальные.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

barmoglot писал(а):В основном по оптике и цвету огней несоответствие российскому техрегламнту рф. Ну еще отдельные машины имеют неразрешенного размера бампера стальные.
Ну да. А в качестве эталона берут тазы.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Олег Осипов писал(а):
barmoglot писал(а):В основном по оптике и цвету огней несоответствие российскому техрегламнту рф. Ну еще отдельные машины имеют неразрешенного размера бампера стальные.
Ну да. А в качестве эталона берут тазы.
Ну это не ко мне вопрос.
stepan

Сообщение stepan »

barmoglot писал(а):
stepan писал(а): Кроме ПДД есть еще мануал по эксплуатации автомобиля, почитай на досуге...
У меня в мануале написано, что машина ездит со скоростью 250 км/ч, считаешь я должен ездить с этой скоростью.
Зы: учи матчасть, повторяю, мануал твой даже не вторичен, а еще дальше, особенно если у тебя американец.
Считаю, те, кто пользуется световыми приборами "лишь бы мне было хорошо" редисками.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

stepan писал(а): Считаю, те, кто пользуется световыми приборами "лишь бы мне было хорошо" редисками.
Отсутствие знаний пдд в плане использования световых приборов вообще лишает вас права ездить по дорогам.
stepan

Сообщение stepan »

barmoglot писал(а):
stepan писал(а): Считаю, те, кто пользуется световыми приборами "лишь бы мне было хорошо" редисками.
Отсутствие знаний пдд в плане использования световых приборов вообще лишает вас права ездить по дорогам.
уверен, что вы их знаете на 70% от силы
а про 250км, вот как раз про вас, есть-значит позволено. есть лампочка - значит надо всем ее показать.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

stepan писал(а): а про 250км, вот как раз про вас, есть-значит позволено. есть лампочка-значит надо все ее показать.
250 никто не ездит, а противотуманки есть ни что иное как замена дневным ходовым огням - читай пдд и не будешь задавать глупых вопросов.
stepan

Сообщение stepan »

barmoglot писал(а):
stepan писал(а): а про 250км, вот как раз про вас, есть-значит позволено. есть лампочка-значит надо все ее показать.
250 никто не ездит, а противотуманки есть ни что иное как замена дневным ходовым огням - читай пдд и не будешь задавать глупых вопросов.
насчет замены дневным нет вопросов, а как дополнение ночью, в ясную погоду, зачем???
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

stepan писал(а): насчет замены дневным нет вопросов, а как дополнение ночью, в ясную погоду, зачем???
Чтоб видно машину было лучше! И самому дорогу видеть лучше. Противотуманки априори слепить не могут.
Зы: может вообще без света ездить - ясно же!?
stepan

Сообщение stepan »

barmoglot писал(а):
stepan писал(а): насчет замены дневным нет вопросов, а как дополнение ночью, в ясную погоду, зачем???
Чтоб видно машину было лучше! И самому дорогу видеть лучше. Противотуманки априори слепить не могут.
Зы: может вообще без света ездить - ясно же!?
что значит слепить не могут противотуманки??? разжуй по пдд гостам
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

stepan писал(а): что значит слепить не могут противотуманки??? разжуй по пдд гостам
Да пожалуйста
Изображение
ГОСТ 25478-91

1.4.11. Противотуманная фара (тип B) должна быть отрегулирована так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была наклонена к плоскости рабочей площадки на углы, не менее указанных в табл.5.
stepan

Сообщение stepan »

barmoglot писал(а):
stepan писал(а): что значит слепить не могут противотуманки??? разжуй по пдд гостам
Да пожалуйста
Изображение
ГОСТ 25478-91

1.4.11. Противотуманная фара (тип B) должна быть отрегулирована так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была наклонена к плоскости рабочей площадки на углы, не менее указанных в табл.5.
Должна быть и опроре разные вещи. Скоько раз вы регулировали лично противотуманки и все остальные?
barmoglot
Контактная информация:

Re: Противотуманные фары

Сообщение barmoglot »

Лично у меня противотуманки стоят с завода, они изначально соответствуют госту рф, машина на рф официально продается.
Зы: и светят они вниз.
Зы: и езжу я постоянно с включенным ближнем и противотуманками, ближний вообще автоматом включается.
stepan

Re: Противотуманные фары

Сообщение stepan »

barmoglot писал(а):Лично у меня противотуманки стоят с завода, они изначально соответствуют госту рф, машина на рф официально продается.
Зы: и светят они вниз.
Зы: и езжу я постоянно с включенным ближнем и противотуманками, ближний вообще автоматом включается.
Не забывайте включать заднюю противотуманку и будет счастье
Ответить Пред. темаСлед. тема