Противотуманные фары
Ваше мнение
Противотуманные фары
Вот не смог удержаться, может не прав, однако убежден, что их использование оправдано только в туман
и только для обнаружения вашего ТС в тумане другими участниками движения.
На сколько мой опыт вождения позволяет мне делать вывод, на освещение дороги они никак не влияют (за исключением 2 метров перед машиной в лучшем случае)
зато, зачастую, регулировка у таких осветительных приборов производится автолюбителями куда реже, чем фар, либо вообще не производится. Кто ездит ночами, особенно загород, думаю меня поймет, кроме ослепления встречного ТС эффекта 0.
Самые крутые любители противотуманок- это любители задних противотуманок. НЕТ, есть круче, те кто вставил вторую лампу в правый задний фонарь.
ЗАЧЕМ ВЫ их включаете, когда нет тумана и уж тем более в дождь, когда их использование запрещено ПДД ???
и только для обнаружения вашего ТС в тумане другими участниками движения.
На сколько мой опыт вождения позволяет мне делать вывод, на освещение дороги они никак не влияют (за исключением 2 метров перед машиной в лучшем случае)
зато, зачастую, регулировка у таких осветительных приборов производится автолюбителями куда реже, чем фар, либо вообще не производится. Кто ездит ночами, особенно загород, думаю меня поймет, кроме ослепления встречного ТС эффекта 0.
Самые крутые любители противотуманок- это любители задних противотуманок. НЕТ, есть круче, те кто вставил вторую лампу в правый задний фонарь.
ЗАЧЕМ ВЫ их включаете, когда нет тумана и уж тем более в дождь, когда их использование запрещено ПДД ???
- Farcry
Re: Противотумманные фары
stepan, использование передних запрещено в дождь? Читай пдд...
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил (19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.).
Про запрещено - это про задние, извиняюсь не уточнилFarcry писал(а):stepan, использование передних запрещено в дождь? Читай пдд...19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил (19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.).
Нашим водилам чем больше лампочек светится тем лучше , а как оно там и зачем на самом деле никого не волнует - если б можно было как елку новогоднюю нарядили.
Я так персонажей знаю они на дальняке ездят постоянно , т.к. им на ближнем не видно нихрена
Я так персонажей знаю они на дальняке ездят постоянно , т.к. им на ближнем не видно нихрена
Последний раз редактировалось HTC 04 фев 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
да днем можно и с прожектором ездить, он особо никого не напрягаетDr R писал(а):Ну я днем с передними езжу... задние отдельно подключаются...
Бывают конечно днем индивидумы с ксеноном, бьющим в глаз, но это не такой резонанс вызывает на фоне дневного света.Dr R писал(а):stepan, т.е. недовольство теми у кого они ночью пылают?
Да, в темноте использую свет "под себя" важно не забывать, что ослепляется встречный ТС ну или идущий за вами в случае задних противотуманок,
а безопасность движения падает для обоих участников движения (ты ослепил-с тобой и столкнулись)
-
- Контактная информация:
Кому то стоит пдд почитать, ну хотя бы раз. Противотуманки разрешено использовать днем, так же как и фары ближнего света. Учи матчасть.stepan писал(а):
Зы: к слову о дожде - почитай понятие ограниченая видимость, дождь, метель и применение световых приборов при этих условиях.
Зы: права есть вообще, сколько стоили?
- Alex_M
По ГОСТу так должно быть
- Вложения
-
- 210907371.jpg (70.31 КБ) 1800 просмотров
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Ха... Подголовники вместо защиты фар - интересное решение. Надо воспользоватьсяAlex_M писал(а):По ГОСТу так должно быть
По поводу противотуманок есть несколько моментов.
1. Многие их ставят исключительно в качестве замены ДХО чтобы поставить в них менее мощные лампочки или светодиоды
2. Есть тактие которые ставят просто чтобы были. При этом не важно куда они светят и есть ли от них эффект. Ну а чтобы дрифтануть в столб перед Магнитом их вобщем-то хватает.
3. Знаю что ставят те, у кого свои фары прото сгнили нахрен и не светят - просто вместо ближнего.
4. Если бывают поездки за городом, то с уверенностью могу сказать, что настоящие противотуманные фары установленные правильно действительно заметно эффективнее в туман чем головной свет. И дело тут совсем не в информировании втречных водителей о своем присутствии. "Правильная" противотуманка должна иметь узкий горизонтальный пучек света, который не засвечивает вверх. Из за того, что туман, какой бы он плотный не был, не достает до поверхности земли, а начинается на 20-40 см выше, то низко расположенный горизонтальный пучек светапросвечивает гораздо дальше, чем фара, расположенная на большей высоте. Кроме того, за счет отсутствия засвета вверх гораздо меньше засвечивается туман перед машиной, что значительно улучшает видимость объектов вдали в темное время суток.
Естественно противотуманки значительно эффективнее для транспорта. у которого свои фары расположены высоко и совсем бессмысленны если приколхожены на бампер между фарами.
Использовать противотуманки ночью при езде по шоссе без тумана - совсем не правильно. Из за того, что дорога перед машиной оказывается освещенной ярко глаза адаптируются к этому свету и итоговая видимость вдаль сильно ухудшается. Именно поэтому правильные фары дальнего света полностью исключают освещение дороги прямо перед машиной а просвечивают именно вдаль.
Вот как-то так.
Так что был бы рад, если бы ПТФ использовались исключительно по назначению, но увы...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Во блин, проблема.. Некоторые не соизволяют дальний свет выключать, а тут понимаешь ПТФ слепят днем..
Кроме ПДД есть еще мануал по эксплуатации автомобиля, почитай на досуге...barmoglot писал(а):Кому то стоит пдд почитать, ну хотя бы раз. Противотуманки разрешено использовать днем, так же как и фары ближнего света. Учи матчасть.stepan писал(а):
Зы: к слову о дожде - почитай понятие ограниченая видимость, дождь, метель и применение световых приборов при этих условиях.
Зы: права есть вообще, сколько стоили?
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
катался на CLS, ближнего практически нет. Реально все время рулил на дальняке
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Контактная информация:
У меня в мануале написано, что машина ездит со скоростью 250 км/ч, считаешь я должен ездить с этой скоростью.stepan писал(а): Кроме ПДД есть еще мануал по эксплуатации автомобиля, почитай на досуге...
Зы: учи матчасть, повторяю, мануал твой даже не вторичен, а еще дальше, особенно если у тебя американец.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
barmoglot, а что с американцами?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Контактная информация:
В основном по оптике и цвету огней несоответствие российскому техрегламнту рф. Ну еще отдельные машины имеют неразрешенного размера бампера стальные.semen.altov писал(а):barmoglot, а что с американцами?
-
- Настоящее имя: ОО
Ну да. А в качестве эталона берут тазы.barmoglot писал(а):В основном по оптике и цвету огней несоответствие российскому техрегламнту рф. Ну еще отдельные машины имеют неразрешенного размера бампера стальные.
-
- Контактная информация:
Ну это не ко мне вопрос.Олег Осипов писал(а):Ну да. А в качестве эталона берут тазы.barmoglot писал(а):В основном по оптике и цвету огней несоответствие российскому техрегламнту рф. Ну еще отдельные машины имеют неразрешенного размера бампера стальные.
Считаю, те, кто пользуется световыми приборами "лишь бы мне было хорошо" редисками.barmoglot писал(а):У меня в мануале написано, что машина ездит со скоростью 250 км/ч, считаешь я должен ездить с этой скоростью.stepan писал(а): Кроме ПДД есть еще мануал по эксплуатации автомобиля, почитай на досуге...
Зы: учи матчасть, повторяю, мануал твой даже не вторичен, а еще дальше, особенно если у тебя американец.
-
- Контактная информация:
Отсутствие знаний пдд в плане использования световых приборов вообще лишает вас права ездить по дорогам.stepan писал(а): Считаю, те, кто пользуется световыми приборами "лишь бы мне было хорошо" редисками.
уверен, что вы их знаете на 70% от силыbarmoglot писал(а):Отсутствие знаний пдд в плане использования световых приборов вообще лишает вас права ездить по дорогам.stepan писал(а): Считаю, те, кто пользуется световыми приборами "лишь бы мне было хорошо" редисками.
а про 250км, вот как раз про вас, есть-значит позволено. есть лампочка - значит надо всем ее показать.
-
- Контактная информация:
250 никто не ездит, а противотуманки есть ни что иное как замена дневным ходовым огням - читай пдд и не будешь задавать глупых вопросов.stepan писал(а): а про 250км, вот как раз про вас, есть-значит позволено. есть лампочка-значит надо все ее показать.
насчет замены дневным нет вопросов, а как дополнение ночью, в ясную погоду, зачем???barmoglot писал(а):250 никто не ездит, а противотуманки есть ни что иное как замена дневным ходовым огням - читай пдд и не будешь задавать глупых вопросов.stepan писал(а): а про 250км, вот как раз про вас, есть-значит позволено. есть лампочка-значит надо все ее показать.
-
- Контактная информация:
Чтоб видно машину было лучше! И самому дорогу видеть лучше. Противотуманки априори слепить не могут.stepan писал(а): насчет замены дневным нет вопросов, а как дополнение ночью, в ясную погоду, зачем???
Зы: может вообще без света ездить - ясно же!?
что значит слепить не могут противотуманки??? разжуй по пдд гостамbarmoglot писал(а):Чтоб видно машину было лучше! И самому дорогу видеть лучше. Противотуманки априори слепить не могут.stepan писал(а): насчет замены дневным нет вопросов, а как дополнение ночью, в ясную погоду, зачем???
Зы: может вообще без света ездить - ясно же!?
-
- Контактная информация:
Да пожалуйстаstepan писал(а): что значит слепить не могут противотуманки??? разжуй по пдд гостам
ГОСТ 25478-91
1.4.11. Противотуманная фара (тип B) должна быть отрегулирована так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была наклонена к плоскости рабочей площадки на углы, не менее указанных в табл.5.
Должна быть и опроре разные вещи. Скоько раз вы регулировали лично противотуманки и все остальные?barmoglot писал(а):Да пожалуйстаstepan писал(а): что значит слепить не могут противотуманки??? разжуй по пдд гостам
ГОСТ 25478-91
1.4.11. Противотуманная фара (тип B) должна быть отрегулирована так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была наклонена к плоскости рабочей площадки на углы, не менее указанных в табл.5.
-
- Контактная информация:
Re: Противотуманные фары
Лично у меня противотуманки стоят с завода, они изначально соответствуют госту рф, машина на рф официально продается.
Зы: и светят они вниз.
Зы: и езжу я постоянно с включенным ближнем и противотуманками, ближний вообще автоматом включается.
Зы: и езжу я постоянно с включенным ближнем и противотуманками, ближний вообще автоматом включается.
Re: Противотуманные фары
Не забывайте включать заднюю противотуманку и будет счастьеbarmoglot писал(а):Лично у меня противотуманки стоят с завода, они изначально соответствуют госту рф, машина на рф официально продается.