Техосомотр Южный
Что-то странное с тарифами
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Техосомотр Южный
Народ, скажите, проходил тут недавно техосмотр в сабже.
Взяли 350 р на кассе за прохождение ТО. За эти деньги выдали бумажку с печатью о том, что техосмотр прошел.
Потом сообщили, что эта бумажка эта за пределами России недействительна, поэтому если мне надо - надо купить еще пластиковый зеленый талон. Стоит 300р. Это реальные тарифы или от балды?
И страховка 2000р с лишним вышла на мелкую легковушку.
Взяли 350 р на кассе за прохождение ТО. За эти деньги выдали бумажку с печатью о том, что техосмотр прошел.
Потом сообщили, что эта бумажка эта за пределами России недействительна, поэтому если мне надо - надо купить еще пластиковый зеленый талон. Стоит 300р. Это реальные тарифы или от балды?
Re: Техосомотр Южный
Проходил там техосмотр в январе, все так и было. Насчет законности не знаю. Интересно, кто в других пунктах проходил, как там талон выдают?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
В РГС 380 рублей ТО, доковыриваются до чего только можно. Около 2500 стоит страховка. Никакого талона не дают, сейчас его заменила диагностическая карта.
-
- Настоящее имя: Светлана
Скажу по секрету, что за пределами РФ никому наш талон ТО нафиг не нужен.
По международной конвенции у водителя при выезде за пределы РФ должны быть с собой права и тех. талон на машину ( не путать с талоном на ТО)
Так что покупка какого-то ещё доп. зелёного талона - натуральный развод.
По международной конвенции у водителя при выезде за пределы РФ должны быть с собой права и тех. талон на машину ( не путать с талоном на ТО)
Так что покупка какого-то ещё доп. зелёного талона - натуральный развод.
- ZONDER
Проходил там в октябре 2012 г.. 10-го числа. 380 руб. стоит проверка техсостояния авто и 20 рублей ламинирование техталона. В данный момент держу квитанцию об оплате всего этого. Случайно сохранилась. Зеленый пластик за 300 - посмеялся! Они там что, с ума посходили от жадности? Двадцатку это стоит! :hi:alexander писал(а):Народ, скажите, проходил тут недавно техосмотр в сабже.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- ZONDER
Талон ламинированный-это по желанию. Хош бери хош нет. По слухам в Беларусь без него нельзя. 20 рублей не деньги, поэтому сделал себе. Пусть будет. :pardon:ПРЯНИК1 писал(а):В РГС 380 рублей ТО, доковыриваются до чего только можно. Около 2500 стоит страховка. Никакого талона не дают, сейчас его заменила диагностическая карта.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
это в прошлом году 20-ку стоило. И 20ку стоил не техталон, а его ламинирование. Т.е. если 20-ку не платишь, то его тебе тоже дадут, но неламинированной бумажкой.
- Matvei
- Контактная информация:
Скажу по секрету и диагностическая карта по большому счёту никому ненужна, ни у нас , ни тем более за границей.
- Matvei
- Контактная информация:
Кому в Белоруси нужен наш техосмотр? Не смешите.ZONDER писал(а): По слухам в Беларусь без него нельзя. 20 рублей не деньги, поэтому сделал себе. Пусть будет. :pardon:
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
На техосмотре мне рассказали, дескать без техосмотра там номера снимают, машину на стоянку иногда забирают, штрафуют и т.п... короче, типа, полезно сделать.
-
- Контактная информация:
Если напротив Южного - синие боксы - там работают самые настоящие разводилы и подлецы! При въезде - был уверен что у меня технически машина в идеальном состоянии - все проверили - но, полоса на лобовом должна быть не более 14 см, и огнетушитель 2 л. ( эта полоса была больше 14, и огнетушитель 1 л). Говорю - ок, сдираю полосу и покупаю у вас огнетушитель. Не тут то было - огнетушители они больше не продают, и полосу можно не сдирать - приедешь на повторный, заплатив за "пересдачу", уже с исправлениями. начальника техстанции так же не убедил, что я могу устранить все на месте - бесполезно. Притом тот кто проводил техосмотр сразу увидел превышающую ширину полосы - но подло смолчал, указав только на выходе. 150 руб. по-моему пересдача. Не поехал к ним принципиально - содрал полосу, купил огнетушитель, и без проблем прошел в том что чуть ближе напротив к ГИБДД, с красной вывеской. Никаких разводов - отдали только карту с тех состоянием, дальше в страховую и все. Все что больше - чистой воды развод.
-
- Контактная информация:
Регулярно мотаюсь в Беларусь, месные гайцы тормозили-но ни слова о техосмотре. Права и документы на машину.alexander писал(а):На техосмотре мне рассказали, дескать без техосмотра там номера снимают, машину на стоянку иногда забирают, штрафуют и т.п... короче, типа, полезно сделать.
- Matvei
- Контактная информация:
Врут. Сколько не ездил, ни разу не поинтересовались ни техосмотром ни российским полисом ОСАГО, а для покупки полиса BY и UA техосмотр тем более не нужен. При въезде в Польшу их полицаи смотрят внешний вид и сколы (трещины) на лобовом стекле, их быть не должно. Тех. осмотром, диагностической картой, международым ВУ и подобными российскими деньгоразводилками никто не интересовался.alexander писал(а):На техосмотре мне рассказали, дескать без техосмотра там номера снимают, машину на стоянку иногда забирают, штрафуют и т.п... короче, типа, полезно сделать.
-
- Настоящее имя: Светлана
Люди, вы чего, глухие в самом деле? :shok:ZONDER писал(а): Талон ламинированный-это по желанию. Хош бери хош нет. По слухам в Беларусь без него нельзя. 20 рублей не деньги, поэтому сделал себе.
Вам русским по белому говорят, что за пределами РФ никого наш талон ТО не волнует! Не нужен он там никому! Только права и тех.талон на машину!
- ZONDER
Верно. Я забыл просто. Да, деньги берут за ламинирование.alexander писал(а):это в прошлом году 20-ку стоило. И 20ку стоил не техталон, а его ламинирование. Т.е. если 20-ку не платишь, то его тебе тоже дадут, но неламинированной бумажкой.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
В Белоруссию не ездил, но спрашивал у тех, кто ездил - гринкарту без талона дают. А белорусских гайцев волнует гринкарта, а не какой то техосмотр.
- ZONDER
А я полосу при них сдирал. Тоже больше 14 см была и знак аварийный у них купил с какой то оранжевой хамайнёй внутри. Старый знак не прокатил. Огнетушитель у меня был 2-х литровый. Изначально такой купил, т.к. знал что меньшего объема не прокатит. Все было в октябре без проблем. Талон на 2 года выписали. Если теперь так, то в Южный больше ни ногой. Пошли они в жОпу! Ничего, клиентов поубавитца, не будут хернёй заниматься!RRR писал(а):Если напротив Южного - синие боксы - там работают самые настоящие разводилы и подлецы! При въезде - был уверен что у меня технически машина в идеальном состоянии - все проверили - но, полоса на лобовом должна быть не более 14 см, и огнетушитель 2 л. ( эта полоса была больше 14, и огнетушитель 1 л). Говорю - ок, сдираю полосу и покупаю у вас огнетушитель. Не тут то было - огнетушители они больше не продают, и полосу можно не сдирать - приедешь на повторный, заплатив за "пересдачу", уже с исправлениями. начальника техстанции так же не убедил, что я могу устранить все на месте - бесполезно. Притом тот кто проводил техосмотр сразу увидел превышающую ширину полосы - но подло смолчал, указав только на выходе. 150 руб. по-моему пересдача. Не поехал к ним принципиально - содрал полосу, купил огнетушитель, и без проблем прошел в том что чуть ближе напротив к ГИБДД, с красной вывеской. Никаких разводов - отдали только карту с тех состоянием, дальше в страховую и все. Все что больше - чистой воды развод.
- ZONDER
Ну и слава богу.R717 писал(а):В Белоруссию не ездил, но спрашивал у тех, кто ездил - гринкарту без талона дают. А белорусских гайцев волнует гринкарта, а не какой то техосмотр.
-
- Контактная информация:
- 369
- Контактная информация:
У таксопарка вообще без пролъблем, есть запись 40-98-98. Никогда никаких проблем. Позавчера тесть проходил - не горела лампочка подстветки номера, он обещал заменить - вопросов больше не возникло. Там же страховка на 2 этаже. Хундай Матрикс 2004 года - 1700 руб (но это со скидками за несколько лет безаварийной езды), Приус мой - 1560. рекомендую
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Меня тож за огнетушитель завернули. Не знал, что нужен двухлитровый. Посоветовали брать сразу двушку, а не литровый докупать, мол мой через год все равно менять старый нужно..ZONDER писал(а):Огнетушитель у меня был 2-х литровый. Изначально такой купил, т.к. знал что меньшего объема не прокатит.