Автомагнитола в штатное место

Есть ли смысл менять?

Форум для водителей и о водителях
Farcry

Автомагнитола в штатное место

Сообщение Farcry »

Есть киа сид, хочу сменить в ней штатную магнитолу на модель с навигацией и экраном.
Яндекс дает такие варианты:
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... &hid=90404
Стоит ли вообще менять? И есть ли разница между всеми вышеуказанными китайскими поделками?
И кто в Смоленске может привезти по вменяемой цене или может кто знает ссылки на китайские сайты с этими магнитолами или поможет притащить с ebay?
Alf
Контактная информация:

Re: Автомагнитола в штатное место

Сообщение Alf »

Farcry, машина на гарантии? Если да, то мне кажется лучше подождать пока закончится, а потом менять уже. Сам жду :hi:
Основные вопросы при смене лично для меня: как новое устройство будет показывать картинку с камеры заднего вида и траекторию движения авто при движении задним ходом,
как точно будет отображаться информация с датчиков парковки (в мануале расписано сколько в см по желтым линиям, сколько по красным до препятствий), насколько корректно с CAN
шиной авто будет общаться...
А так функционал конечно классный у новых: современные двухядерные процессоры, достаточно ОЗУ, Wi-Fi, GPS, GPRS, современные экраны по 7-8 дюймов, крайние версии Android...
С ходу не найду, на работе есть ссылка на китайцев (откуда некоторые наши барыги их тянут): оттуда или с ebay и самому не трудно заказать и получить :hi:
GHOST_CDO
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение GHOST_CDO »

Смотря для чего она нужна тебе. Если для музыки в том числе, то не стоит заморачиваться. Двухдиновые магнитолы не умеют играть достойно в сравнении с однодиновыми. Плюс к этому будет ли тебе удобно при использовании навигатора постоянно наклонять голову вниз, что бы посмотреть маршрут тем самым, отвлекаясь неплохо от дороги. А с учетом того что дороги в Смоленске "отменные" можно и неплохую калдобину поймать смотря на карту. Если же в штатной музыке звучание устраивает возьми отдельно навигатор, ИМХО. Да, у него будут торчать провода зарядные, но его при желании можно поставить слева над рулем и аккуратно спрятать провода под обшивкой. Выйдет так что нигде не торчит ничего, да и отвлекаться не придется от дороги.
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Farcry писал(а):Есть киа сид, хочу сменить в ней штатную магнитолу на модель с навигацией и экраном.
Яндекс дает такие варианты:
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... &hid=90404
Стоит ли вообще менять? И есть ли разница между всеми вышеуказанными китайскими поделками?
И кто в Смоленске может привезти по вменяемой цене или может кто знает ссылки на китайские сайты с этими магнитолами или поможет притащить с ebay?
Едь в Автозвук на Мед. городке. Если нет интересующей модели в наличии, то привезут, а самое приятное, что у них есть лицензии от многих авто производителей на установку сигналок и музыки в период гарантийного обслуживания автомобиля.
P/S Кстати на оф. дилере Тойоты продаются головы с навигацией и тп того же Китайского производства, тока по цене в 2 раза выше. Менеджер при разговоре сказал, что если хотите поменять, то закажите в инете и не тратьте деньги
Farcry

Сообщение Farcry »

Машина на гарантии, но можно и у официалов поменять... Автозвук на колхозке озвучивал нереальные цены, не проблема и из мск привезти, только если сломается опять же туда и везти..
GHOST_CDO, у меня и штатная двухдиновая...
Farcry

Сообщение Farcry »

И вот что я еще думаю, между моделью за 15000 и за 25000, сильная ли будет разница?
GHOST_CDO
Контактная информация:

Сообщение GHOST_CDO »

Farcry писал(а): GHOST_CDO, у меня и штатная двухдиновая...
Я о том и говорю, что изменения качества музыки ты не заметишь, поэтому я бы на твоем месте не заморачивался бы.
Alf
Контактная информация:

Сообщение Alf »

GHOST_CDO писал(а): Двухдиновые магнитолы не умеют играть достойно в сравнении с однодиновыми.
Мысль свою можешь пояснить: как форм-фактор влияет на качество звучания?
Если фирма А делает устройство 1DIN и она же делает устройство 2DIN, то априори второе хуже? :acute:
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Ежли по навигации, то лучше отдельный китайский за 2 или чуть меньше, или китайский, но брендовый за 3-3.2 ... Не бери навигатор на Андроиде - сырые пока, всегда холодный старт и т.п. Бери на винде. Почему 2 дина играют лучше чем один, не в курсе..
Farcry

Сообщение Farcry »

GHOST_CDO писал(а):
Farcry писал(а): GHOST_CDO, у меня и штатная двухдиновая...
Я о том и говорю, что изменения качества музыки ты не заметишь, поэтому я бы на твоем месте не заморачивался бы.
А я и не из-за музыки в основном хочу, камеру для жены подключить, ну и плюс навигация... А то радар-детектор, регистратор, еще и навигатор повесить для счастья....
GHOST_CDO
Контактная информация:

Сообщение GHOST_CDO »

Alf писал(а):Мысль свою можешь пояснить: как форм-фактор влияет на качество звучания?
Если фирма А делает устройство 1DIN и она же делает устройство 2DIN, то априори второе хуже? :acute:
Техническими знаниями я тебя не порадую. Говорю от впечатлений которые сам испытывал при прослушивании разных систем. Есть друзья с обоими типами музыки, слушал на разные конфигурации. И те на которых 1DIN с более дешевой акустикой, и те на которых 2DIN с более дорогой акустикой, с усилками и без. Однодиновые радовали звучанием больше нежели 2DIN. Одна только понравилась как играет, но там у товарища в авто музыки на 500 килорублей из которых магнитолка только (если мне память не изменяет) на 120.
Так же когда себе брал музыку советовался с мастерскими, все отговаривали. Мол денег только больше вбухаешь, а качества не получишь.

Но так как по сабжу нужен именно комбайн, а не качество музыки, то решение хорошее. И оспаривать более не буду:)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Farcry, Если денег не жалко, то меняй :)
В моей родной тойотовской единственный существенный минус - не было разъема под USB порт. Было 2 варианта - пафосная "голова" с экраном и навигацией за 26 000 и выносной разъем с кабелем за 1 500 (у официалов 7500). Выбрал второе )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Когда позвонил оффициалам по приобретению My lynk - они сказали, что сами ставят Navipilot:
http://www.navipilot.ru/
Farcry

Сообщение Farcry »

Раз http://www.magnitola-gps.ru/catalog/pro ... W2-D9523K/ видимо noname 15000 руб
Два http://www.navipilot.ru/navipilot_kia/k ... -ce-detail навипилот 20000 руб
Внешне один в один, думаю по начинке тоже....
Alf
Контактная информация:

Сообщение Alf »

[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Чача
Настоящее имя: Чаччолина

Сообщение Чача »

Farcry писал(а):Машина на гарантии, но можно и у официалов поменять... Автозвук на колхозке озвучивал нереальные цены, не проблема и из мск привезти, только если сломается опять же туда и везти..
GHOST_CDO, у меня и штатная двухдиновая...
А с ибея ты куда повезешь?)))
На мужике- по любому лучше чем на самокате...© alisa.smol
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

я тоже об этом подумал, когда свой Parrot покупал. Тут хоть представитель есть, а с ибеем как.. Не стоило оно экономии в 1.5к, купил в хардлайне. Кстати, сегодня при мне дядьки брали на Дустер девайс, очень неплох...
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
hodok

Сообщение hodok »

Была у меня киянка сид..
ПутнАя в ней штатная музыка
Если надо довесить, имхо, рачительнее сделать типа так
http://x-trail-club.ru/forums/index.php ... ntry445304
Ответить Пред. темаСлед. тема