адские дороги!
Любое действие лучше бездействия!
-
- Настоящее имя: Сергей
адские дороги!
собственно вот и создал темку где в перспективе народ должен собраться и ВОССТАТЬ против государства)шутка конечно,но все же отписывайтесь те кто по любому будет ЗА сбор против УЖАСНЫХ дорог и нежелания администрации приводить город в порядок!
выдам как вариант если и думать что то,то в какой нибудь выходной день...дабы большинству не придется проипать работу.
собственно голосование пошло,будем смотреть сколько желающих соберется...если у друзей нет доступа к инету,голосуйте за них,все силы хороши в данном вопросе)
параллельно голосованию предлагаю обсуждать место демонстрации и собственно каким образом будет эта демонстрация происходить
1.Ибо я ЗА любой кипиш во имя лучшей жизни населения нашей страны)
выдам как вариант если и думать что то,то в какой нибудь выходной день...дабы большинству не придется проипать работу.
собственно голосование пошло,будем смотреть сколько желающих соберется...если у друзей нет доступа к инету,голосуйте за них,все силы хороши в данном вопросе)
параллельно голосованию предлагаю обсуждать место демонстрации и собственно каким образом будет эта демонстрация происходить
1.Ибо я ЗА любой кипиш во имя лучшей жизни населения нашей страны)
-
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: адские дороги!
serezhka92, читай автофорум, все давно прописано. Организовывай митинг, подавай уведомление в мэрию и ты пы...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
дабы не очень продвинутый пк-пользователь,и замутить сюда голосовалку не могу...ограничивается голосовалка сообщением.Академик Иосиф писал(а):голосовалка то где?
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Я думаю куда проще и эффективнее митинга, каждому неравнодушному, направить через сайт Президента РФ, письмо с требованием навести порядок на конкретной дороге Смоленска. При этом, каждый пусть пишет про дорогу, которая больше всего его не устраивает.
Будьте уверены в Кремле не останутся равнодушными, когда на почту упадёт многотысячные обращения-жалобы на дороги. Всё берётся на карандаш, тем более, письма пересылаются адресату в Смоленске и отслеживаются опять-таки в Кремле.
Будьте уверены в Кремле не останутся равнодушными, когда на почту упадёт многотысячные обращения-жалобы на дороги. Всё берётся на карандаш, тем более, письма пересылаются адресату в Смоленске и отслеживаются опять-таки в Кремле.
-
по подробнее можете расписать что писать и куда?шаблон так сказать сделать...желающих будет очень много,собственно,что нам и надоИнженер писал(а):Я думаю куда проще и эффективнее митинга, каждому неравнодушному, направить через сайт Президента РФ, письмо с требованием навести порядок на конкретной дороге Смоленска. При этом, каждый пусть пишет про дорогу, которая больше всего его не устраивает..
- Инженер
Отправлять письмо через ресурс: http://letters.kremlin.ru/send
Сразу указать "Получить ответ в письменной форме".
После заполнения своих персональных данных выбрать адреса: Президент РФ.
Тематику обращения выбрать: Хозяйственная деятельность.
В форме "текст обращения" непосредственно писать жалобу, что-то типа:
Как-то так.
Сразу указать "Получить ответ в письменной форме".
После заполнения своих персональных данных выбрать адреса: Президент РФ.
Тематику обращения выбрать: Хозяйственная деятельность.
В форме "текст обращения" непосредственно писать жалобу, что-то типа:
Текстовку можно придумать сейчас коллективно. Главное, чтобы обращение имело официальный вид, было составлено однозначно, недвусмысленно, чтобы последующий ответ был конкретный. Жалоба должна носить максимально чёткий характер. Писать надо не размыто "плохая дорога", а указать конкретику, желательно вплоть до количества ям.Уважааемый Владимир Владимирович!
Прошу Вас ....
Как-то так.
- Инженер
Если, в обращении упомянуть законодательные акты и прочие документы, касающихся состояния дорожного полотна, СНИПы какие-нибудь и т.п., то это вообще будет шикарно.
Например, писать дорожное полотно на ул. Дзержинская не соответсвует такому-то ГОСТ. Конкретно яма, с геокоординатами такими-то, по размеру превышает нормы в N-раз.
Такое детализированное обращение, естественно, трудно будет составить, не каждый сможет описать конкретику, но это будет идеально. Адресату, властям Смоленска придётся отвечать по каждой конкретной претензии, например, по каждой яме.
Например, писать дорожное полотно на ул. Дзержинская не соответсвует такому-то ГОСТ. Конкретно яма, с геокоординатами такими-то, по размеру превышает нормы в N-раз.
Такое детализированное обращение, естественно, трудно будет составить, не каждый сможет описать конкретику, но это будет идеально. Адресату, властям Смоленска придётся отвечать по каждой конкретной претензии, например, по каждой яме.
Есть еще ресурс http://rosyama.ru/. Предлагаю, двумя, тремя активистами поездить с линейкой и пачкой сигарет, пофоткать выбоины...
- Инженер
С РОСяма лучше не заморачиваться. Ресурс антикремлевский. Если уж обращаться, то через один официальный ресурс. Тем более, не забывайте, что ответ будет в письменном виде. Росяма же носит неофициальный характер и не приветствуется официальными властями.
Кроме того, в запросе, отправленном через сайт Президента РФ, можно приложить фото, в формате jpg, не более 5 МБ. В пять мегов можно впихать много фоток.
Кроме того, в запросе, отправленном через сайт Президента РФ, можно приложить фото, в формате jpg, не более 5 МБ. В пять мегов можно впихать много фоток.
ну в любом случае, если все это делать,то нужно делать фотофакты...Цемент их, времянку которым делали, уже через 1,5-2 недели рассыпаться начал.Опять же, если фоткать,то, время, место, и состав "бригады" надо обсуждать...Как начальный этап действий. Либо просто по возможности каждый сфоткает, и соберем общую коллекцию...
-
общую коллекцию фоток собирать считаю не сильно разумным...думаю что каждому подробному фото нужна будет соответственная характеристика.И поять же весь Смоленск не охватим...нужна конкретика по улицам.Какие улицы особо нуждаемы в ремонте?Кирова безусловно!дорога до Рославльского кольца и само кольцо хуже не придумаешь!Что еще?
Юридически подкованные люди нужны для связи состояния,фото с законами и гостами.
Юридически подкованные люди нужны для связи состояния,фото с законами и гостами.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Расскажу, как я "чинил" дорогу в деревне. Около 2 лет назад дорога ведущая в поселок была разрушена до такого состояния, что ездить по ней могли только трактора. Написал жалобу на имя начальника областного ГИБДД, указал что дорога разрушена и ямы не соответствуют ГОСТу.)) То есть, длина более 60 см, глубина больше 5. . не помню точно, пишу с телефона, на работе. Указал, что такое состояние дорожного полотна опасно для безопасности участников дорожного движения и нарушает мои конституционные права на свободу передвижения, ибо на легковом авто там не проехать. Ну, я чуть приукрасил. )) Попросил привлечь ответственных лиц к ответственности и обязать их провести ремонт. Пришел ответ, мол дано поручение районному отделению ГИБДД провести проверку. Прошел месяц, пришло еще одно сообщение. Проверка была произведена, выявлено разрушение полотна, дорога действительно нуждается в ремонте. Но, обязать ее отремонтировать некого! Дорога ничья! Так получилось. . Ни у кого на балансе не числится. Я обратился в районную администрацию за разъяснениями. Там ответили, деньги есть на ремонт, но выделить их нельзя, ибо дорога не на их балансе. Пошел в прокуратуру. Показал ответ ГАИ, им такое же пришло сообщение, мол разберайтесь - чья дорога? Я сообщил, что раз дорога ничья, то я по суду заберу ее в свое пользование, отремонтирую, поставлю шлагбаум и буду взимать плату за проезд! Или предлагайте другие варианты. Предлагал обратиться к Президенту за помощью, к губернатору. . Какой поднялся кипеш! На совещании в администрации было решено срочно взять дорогу на баланс. Прокуратурой был подан иск в суд, чтобы обязать район забрать эту дорогу. Пошли месяцы каких-то кадастровых работ. Взяли дорогу. Деньги нашли. Пошел в администрацию опять, спрашиваю: ну, когда? Говорят, скоро. . Я прошу ознакомиться со сметой и тех.заданием. Ничего этого нет! А как будете ремонтировать, спрашиваю? Ямки песком засыпите и все? Предупреждаю, что по факту ремонта подам заявление в прокуратуру о проведении проверки качества ремонта, о проведении конкурса по выбору подрядчика и проверки сметы. Прошло несколько месяцев в заделали ямы, потом положили асфальт. На вид неплохо сделали. Рабочие отказывались продавать асфальт и подзаработать закатав дорожку к гаражу! )) Говорили, что у них СЕЙЧАС стало строго! ))
Написал заявление в областную прокуратуру. Проходит пару недель и вдруг решили положить еще несколько десятков метров асфальта! Наверное сразу забыли. )) Пришел ответ о проверке. Мне он показался маловразумительным, пошел лично поговорить. Проверка документации нарушений в финансовом плане не выявила. Были нарушения в проведении конкурса, и будет какое-то разбирательство. Качество ремонта соответствует, асфальт по результатам лабораторных испытаний соответствует ГОСТу. Было вынесено предписание сделать отсыпку песком обочин в некоторых местах и доложить еще около сотни метров асфальта!
Вот, так я боролся с бездельниками. В прокуратуре всегда были вежливы, спокойно объясняли, ход дела. В администрации были очень враждебно настроены поначалу, потом успокоились, видя что не отстану или же побоялись что и на них наеду, ибо я им сразу объяснил, что они не хозяева района, а лишь наемные работники у населения.
Написал заявление в областную прокуратуру. Проходит пару недель и вдруг решили положить еще несколько десятков метров асфальта! Наверное сразу забыли. )) Пришел ответ о проверке. Мне он показался маловразумительным, пошел лично поговорить. Проверка документации нарушений в финансовом плане не выявила. Были нарушения в проведении конкурса, и будет какое-то разбирательство. Качество ремонта соответствует, асфальт по результатам лабораторных испытаний соответствует ГОСТу. Было вынесено предписание сделать отсыпку песком обочин в некоторых местах и доложить еще около сотни метров асфальта!
Вот, так я боролся с бездельниками. В прокуратуре всегда были вежливы, спокойно объясняли, ход дела. В администрации были очень враждебно настроены поначалу, потом успокоились, видя что не отстану или же побоялись что и на них наеду, ибо я им сразу объяснил, что они не хозяева района, а лишь наемные работники у населения.
- Инженер
Ну да, постоянное стояние над душой и дерганье, даёт результаты.
Кроме того, власти не любят конкретных вопросов, на которые по закону нельзя не дать ответы. Например, указываешь администрации на необходимость ремонта дорожного полотна, тебе в ответ "в бюджете нет денег", далее уже можно раскручивать этот ответ, "почему нет денег", "куда были потрачены запланированные средства" и т.п. Такой натиск вопросов, я думаю, мало кого устроит и потому администрации легче отремонтировать дороги, чем постоянно сочинять ответы на неудобные вопросы.
А через сайт президента РФ, когда всё отслеживается, задавать вопросы ещё легче. В той же АГГС понимают, что шутить с Кремлем опасно, могут нагрянуть с тотальной проверкой. На фоне "Юбилея 1150 лет" и вовсе все под пристальным вниманием.
Кроме того, власти не любят конкретных вопросов, на которые по закону нельзя не дать ответы. Например, указываешь администрации на необходимость ремонта дорожного полотна, тебе в ответ "в бюджете нет денег", далее уже можно раскручивать этот ответ, "почему нет денег", "куда были потрачены запланированные средства" и т.п. Такой натиск вопросов, я думаю, мало кого устроит и потому администрации легче отремонтировать дороги, чем постоянно сочинять ответы на неудобные вопросы.
А через сайт президента РФ, когда всё отслеживается, задавать вопросы ещё легче. В той же АГГС понимают, что шутить с Кремлем опасно, могут нагрянуть с тотальной проверкой. На фоне "Юбилея 1150 лет" и вовсе все под пристальным вниманием.
- Farcry
Инженер, Будешь ты с плакатом о плохих дорогах в ггс у администрации стоять? Или только на форуме будешь каракули писать?
-
Товарищи,так на какие улицы будем основной напор делать?и есть ли те,кто сможет в письменном обращении крутить законами и гостами?Сам хоть и не местный,но в город приеду без проблем.и в фотосессии приму участие..2-3 человека,да и больше не нужно..главное макет обращения набрасывать с фотодоками
-
- Farcry
Купить трактор и нас...ать на дороги.... :crazy:serezhka92 писал(а):Farcry,а на что ты готов ради защиты прав? :acute:
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Могу продать. . )) Дорого. ))Farcry писал(а):Купить трактор и нас...ать на дороги.... :crazy:serezhka92 писал(а):Farcry,а на что ты готов ради защиты прав? :acute:
-
шутки шутками,но не отходим от темы...всетаки какие дороги требуют повышенного внимания?
-
1) Шевченко, причём вся - от Янтаря до свалки.
Почему-то участок после Полиграфа по традиции улицей не считают.
2) Конева (от АДминистрации до Орфея)
3) Румянцева
Почему-то участок после Полиграфа по традиции улицей не считают.
2) Конева (от АДминистрации до Орфея)
3) Румянцева
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
serezhka92, это все, "кухонные разговоры".
Если есть большое желание - берись и делай, потом, как Пряник будешь своим внукам рассказывать как ты заставил город сделать нормальные дороги (отличная история) может быть про тебя даже напишут в газетах.
Рассчитывать на других и просить советы - изначально проигрышная ситуация - проверено.
Если есть большое желание - берись и делай, потом, как Пряник будешь своим внукам рассказывать как ты заставил город сделать нормальные дороги (отличная история) может быть про тебя даже напишут в газетах.
Рассчитывать на других и просить советы - изначально проигрышная ситуация - проверено.
-
- Контактная информация:
:good:ПРЯНИК1 писал(а):Расскажу, как я "чинил" дорогу в деревне. Около 2 лет назад дорога ведущая в поселок была разрушена до такого состояния, что ездить по ней могли только трактора. Написал жалобу на имя начальника областного ГИБДД, указал что дорога разрушена и ямы не соответствуют ГОСТу.)) То есть, длина более 60 см, глубина больше 5. . не помню точно, пишу с телефона, на работе. Указал, что такое состояние дорожного полотна опасно для безопасности участников дорожного движения и нарушает мои конституционные права на свободу передвижения, ибо на легковом авто там не проехать. Ну, я чуть приукрасил. )) Попросил привлечь ответственных лиц к ответственности и обязать их провести ремонт. Пришел ответ, мол дано поручение районному отделению ГИБДД провести проверку. Прошел месяц, пришло еще одно сообщение. Проверка была произведена, выявлено разрушение полотна, дорога действительно нуждается в ремонте. Но, обязать ее отремонтировать некого! Дорога ничья! Так получилось. . Ни у кого на балансе не числится. Я обратился в районную администрацию за разъяснениями. Там ответили, деньги есть на ремонт, но выделить их нельзя, ибо дорога не на их балансе. Пошел в прокуратуру. Показал ответ ГАИ, им такое же пришло сообщение, мол разберайтесь - чья дорога? Я сообщил, что раз дорога ничья, то я по суду заберу ее в свое пользование, отремонтирую, поставлю шлагбаум и буду взимать плату за проезд! Или предлагайте другие варианты. Предлагал обратиться к Президенту за помощью, к губернатору. . Какой поднялся кипеш! На совещании в администрации было решено срочно взять дорогу на баланс. Прокуратурой был подан иск в суд, чтобы обязать район забрать эту дорогу. Пошли месяцы каких-то кадастровых работ. Взяли дорогу. Деньги нашли. Пошел в администрацию опять, спрашиваю: ну, когда? Говорят, скоро. . Я прошу ознакомиться со сметой и тех.заданием. Ничего этого нет! А как будете ремонтировать, спрашиваю? Ямки песком засыпите и все? Предупреждаю, что по факту ремонта подам заявление в прокуратуру о проведении проверки качества ремонта, о проведении конкурса по выбору подрядчика и проверки сметы. Прошло несколько месяцев в заделали ямы, потом положили асфальт. На вид неплохо сделали. Рабочие отказывались продавать асфальт и подзаработать закатав дорожку к гаражу! )) Говорили, что у них СЕЙЧАС стало строго! ))
-
Один тут нечего не добъется.верхам надо показать что население в большинстве своем недовольно дорогами.причем все надо грамотно делать...а как это сделать и чем руководствоваться,собственно,и требуется от данной темы...думать,обсуждать,выдвигать идеи,решать...Dust писал(а):serezhka92, это все, "кухонные разговоры".
-
ПРЯНИК1, если не секрет, сколько тебе лет? Видимо ты юридически подкован? Ты случаем не занимаешь какой нить высокий пост? У меня у знакомых был опыт суда с администрацией, потратили кучу денег,толку не вышло.
-
Dust, может иногда все таки стоит просить помощи и советов, что бы не повторять чужих ошибок?
-
- Контактная информация:
Так думай и решай или ты думаешь за вас студентов все будут делать, а вы потом будете пиариться ? Решил в 21 год бурную деятельность развить, очков заработать ? Первым делом ты должен сделать что-то сам, а не клич кидать, помогите мне решить одну из главных российских проблем.serezhka92 писал(а): Один тут нечего не добъется.верхам надо показать что население в большинстве своем недовольно дорогами.причем все надо грамотно делать...а как это сделать и чем руководствоваться,собственно,и требуется от данной темы...думать,обсуждать,выдвигать идеи,решать...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Нет, я не юрист.semen-semenic писал(а):ПРЯНИК1, если не секрет, сколько тебе лет? Видимо ты юридически подкован? Ты случаем не занимаешь какой нить высокий пост? У меня у знакомых был опыт суда с администрацией, потратили кучу денег,толку не вышло.
Я в курсе, как тяжело бороться с администрациями районов. Поэтому, и обратился за помощью в прокуратуру. Они поддержали мои намерения и сами двигали процесс. Я лишь был инициатором, а они действовали по заявлению. За что им действительно большое спасибо.
В этом году обошлось без суда, простое обращение в ГАИ через их сайт, проверка и предписание на ремонт убитых участков. Без митингов и криков, без посещений чиновников и их мычания. Так проще и эффективнее!