Браслеты противоскольжения

никто не видел?

Форум для водителей и о водителях
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Браслеты противоскольжения

Сообщение alexander »

А никто не видел в продаже в городе сабжей? Ну цепочка с ремешком. Чтоб если застрял - нацепил на колеса ведущие быстренько и выехал.

Вот типа таких:
http://www.gipermarket67.ru/product/bra ... tobraslet/

Только что-то не нравится мне инет магазин этот. Тем более предоплату требуют.
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Браслеты противоскольжения

Сообщение SERGIO »

А чем гипер плох? Уже почти с десяток заказов через него, никаких нареканий.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ну изврат это - ехать к ним предоплату оставлять. К тому же браслеты разных размеров должны быть (судя по сайту производителя), а у них один безымянный.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alexander, где ты ездишь, что тебе такие штуки необходимы
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Да по дворам зимой. Просто полезно иметь такую штуку в багажнике, чтоб не искать толкающих в случае чего. В прошлом году юзал пластины антибукс - штука удобная тем, чтоб если засел не плотно, то подложить под колеса их дело нескольких секунд, а по ним выезжаешь как по рельсам. Главное не газовать. Но если засел плотно и используешь их, чтобы выехать, то они весьма быстро ломаются. Застрял в прошлом году на памфилова, за МДМ-банком. Просто сел на брюхо в яме, на дне которой лед. И толкали меня, и микроавтобус пытался тянуть.... Никак. В итоге с пластинами антибукс сам выехал через где-то пол часа упражнений с лопатой. Но в процессе одна пластина улетела куда-то и я сколько не искал - не нашел ее. А вторая поломалась.

Вообщем, по-моему браслеты были бы полезны для сложных случаев. А пластины - когда просто тронуться не можешь на льду.

PS. Антибукс продается за 2200р в энтере. Правда по-моему я в прошлом году брал такие же (только черные) в рогачеве за тыщу или типа тогою.
berd
Контактная информация:

Сообщение berd »

Хлебозаводской переулок ,"Автодело " ,там видел .Заголовок: Браслеты противоскольжения
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Спасибо, но уже заказал в гипере67.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

В общем, испытал их сегодня. Запарковался на целине вот тут и застрял наглухо (не шевелился):

Изображение

В общем, тут явно только машиной тянуть. Одел по одному ремню на ведущие колеса - на метр туда-назад проехал, потом снова закопался уже с браслетом. Ощущение не очень, когда слышно как цепь бьет по льду/земле, а машинка выехать не может.

Одел еще по одному + отбросал лопатой снег - выехал кое-как.

Конечно, положа руку на сердце, если бы не было ремней этих в багажнике, мне бы в голову не пришло мысли туда заезжать. Не джип все же.

Резюме:

1. если застрял - штука, конечно, хорошая, но вибрация при использовании одного ремня очень неслабая. При двух лучше, но тоже бьет сильно. Не думаю, что для сцепления и прочего это полезно.
По хорошему надо бы крутить колеса медленно.... но на моей пузотерке это сделать не спаливая сцепление проблематично.
2. два ремня из четырех (видимо те, которые в основном работали) практически порвались:

Изображение

Даже не знаю как их восстановить теперь и стоит ли. Если бы совсем порвались, был бы шанс неслабый убить тормозной суппорт и вообще расфигачить все. Рисково. Постоянно надо смотреть за состоянием ремней в процессе букса.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

честно.. хрень все эти браслеты.. у меня в багажнике цепи вот таки.. пару раз пользовался - выезжал http://www.vseinstrumenti.ru/images/goo ... 859862.jpg
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Дык они не помогут, если уже застрял. Так что как раз цепи - это хрень.

PS. Их, конечно, можно кинуть под колеса, но это помогает только если на льду застрял.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

не.. если на брюхо сел тигда не помогут.. а если иначе, то домкратим колесо и одеваем. не так удобно, чем если бы на них просто наехать и застегнуть, но тож ничего :) ЗЫ досточка для надежной опоры домкрата должна быть всегда в машине :)
DimTs

Сообщение DimTs »

Лопата и лента-антибукс если в сугробе сел.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ленту антибукс я покупал. Если сел глубоко и вылезти хочешь сам, то весь этот антибукс ломается за один раз, а потом идешь искать машину, которая дергнет :) Если несильно застрял, то да - помогает.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Короче, поехал сегодня на свою голову за город. Съехал на проселок, там такой снежок.... с виду плотный гладкий снег, а машина в него медленно погружается. Проехал немного, встал, одел браслеты - поехал дальше.... едет, но как-то все медленее и медленнее.... А колея получается все глубже и глубже. Вообщем метров 200 наверное проехал, потом понял, что ща будет кирдык, далее подъем начинается и снега еще больше.... хз как развернулся и неспешно поехал назал, изрыгая столбы снега из под колес.... но тут начали рваться один за другим браслеты. И всё.... приплыли. Все порвались. Туда-назад, потолкал немного, еще немного проехали и все... сел на брюхо. Потом час ловили жип на дороге, но беспал. Как-то никто не хочет останавливаться вечером на трассе, несмотря на трос в руках и пузотерку в прямой видимости (ну метров 100). И ни одной нивы не проехало или уаза. Только всякие Х-трейлы, инфинити, да китайцы с корейцами....

В общем, пожалуй на этом мои внедорожные приключения закончились. Ибо больше ни одного браслета нету (хотя наверное ремни заменить можно, только вот как сшить их надежно - хз. Вручную наверное плохо будет), а без браслета покорять на ярисе целину уж точно не хочется.
Piero

Сообщение Piero »

Кто ж спаситель-то? :-)
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

suzuki sx4
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Хотя нет, еще не все потеряно. Еще вот такую штуку не пробовал :)

[youtube][/youtube]

Spikes Spider.

Т.е. один раз заранее на диск крепится спец крепление. И потом при необходимости _быстро_ на уже застрявшую машину одевается девайс. По-моему самая правильная штука. Но дорогая.
omen98

Сообщение omen98 »

На ощупь не видел, но иМХО она пластиковая и подойдет только для тех дорог что в ролике. не вдохновило - честно.
Да и вообще. на тазе перед с шипами для управляемости, зад - лето. за зиму сел 1 раз - в багажнике цепи, только в отличии от выше приведенных одеваются за 3 минуты без поддомкрачивания и наезда.. Езжу и по дворам и за городок ежедневно. что я делаю не так?
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
serezhka92
Настоящее имя: Сергей

Сообщение serezhka92 »

ребят,продавайте свои чехотки и берите ниву)
Сам на днях слетел на выезде с города через вишенки,на десятке)зарылась к херам собачьим!Авдотья сотка дергала дергала,толку хер...приехала нива,даже не напрягалась!десятка вылезла с кювета как будто своим ходом...Нива-ВОТ ЭТО МАШИНА)))
mef1stofel
Контактная информация:

Сообщение mef1stofel »

alexander писал(а):Дык они не помогут, если уже застрял. Так что как раз цепи - это хрень.
Не соглашусь с вами!
Я пользуюсь вот этими цепями:
Изображение
Можно надеть когда уже застрял: ни отъезжать, ни на наезжать не надо...
omen98

Сообщение omen98 »

mef1stofel писал(а):
alexander писал(а):Дык они не помогут, если уже застрял. Так что как раз цепи - это хрень.
Не соглашусь с вами!
Я пользуюсь вот этими цепями:
Изображение
Можно надеть когда уже застрял: ни отъезжать, ни на наезжать не надо...
у мну точно такиеже :drink: во время снегопада в садка нива четырьмя колесами шлифовала - нивкакую. Подьехал развернулся возле них. говорю цепляйтесь. А у них троса нет. Пришлось помогать толкать. А лица у них были вот такие когда я разворачивался: :shok: :shok: :shok:
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Кстати, с браслетами этими проблема у меня основная была в том, что цепь браслета (как я ее ни затягивал) при буксовании начинает прокручиваться вокруг своей оси на шине. В итоге довольно быстро весьма прочному ремню наступает кирдык, ибо он банально перекручивается и рвется. Ну и удары, да, идут неслабые по трансмиссии, если ремень 1 или два.

PS. Кстати, один из ременей порвался и его цепь застряла где-то между суппортом и кожухом. Я не заметил, думал, что он просто улетел куда.... Ездил пол дня с ней там, пока не заметил. Еле вытащил. Как не заклинило колесо - загадка.
Ответить Пред. темаСлед. тема