Похоже, что борьба с автомобильным пьянством у отечественных чиновников отныне значится в числе приоритетных проблем. По крайней мере, новые методы того, как отучить автовладельцев «принимать» за рулем, появляются в их головах с завидным постоянством. Так, участившиеся ДТП с участием нетрезвых водителей, жертвами которых зачастую становятся ни в чем не повинные люди, заставило российских чиновников всерьез задуматься о том, как вовсе не пустить за руль подвыпившего автомобилиста.
Роль антиалкогольных ревизоров будут выполнять так называемые алкозамки - система блокировки зажигания, реагирующая на выдыхаемые водителем спиртовые пары. Принцип их действия прост: как только автовладелец вставляет ключ в замок зажигания, прибор предлагает ему «дыхнуть в трубочку», чтобы определить, сколько алкоголя содержится в выдыхаемом водителем воздухе. Если «подопытный» окажется трезв как стеклышко - машина тут же заведется, ну а если аппарат «почувствует» нетрезвый душок или водитель вовсе откажется от проверки - поездку придется отложить. Такие агрегаты чиновники для начала предлагают устанавливать в машины тех водителей, которые уже были пойманы за рулем подшофе. Ну а затем сделать приборы обязательной частью каждого автомобиля.
Разговоры о том, чтобы на стражу автомобильной трезвости поставить современные технологии, ведутся в стране не первый год. Алкозамки уже прошли испытание на общественном транспорте и, по словам чиновников, показали себя самым лучшим образом. К тому же, по мнению властей, прибор станет отличным сдерживающим фактором для тех, кто не боится раз за разом садиться за руль подшофе, даже несмотря на угрозу штрафа и лишения прав. К слову, во многих странах мира алкозамки уже прижились. Так, в Финляндии попавшегося под градусом водителя ставят перед выбором: лишиться прав или добровольно «запереть» свою машину на алкозамок. Похожая перспектива ожидает и любителей «принять на дорожку» из Франции, США или Германии. А вот смоленские автовладельцы отнеслись к нововведению весьма скептически. По их мнению, есть другие, куда более действенные методы борьбы с автопьянством, а пресловутые алкозамки лишь станут источником новых проблем для честных автомобилистов.
Алкогольный запор
- Sergey2158
- Настоящее имя: Сергей Олегович
- Ветер
- Контактная информация:
Re: Алкогольный запор
Не можешь дунуть сам, попроси трезвого соседа. Делов то. А лучше ребенка, ну чтоб навереяка.
- Sergey2158
- Настоящее имя: Сергей Олегович
Ну если ты синий, то сосед я думаю тож будет рядом не лучше. Проще дунуть в презерватив перед сея мероприятием и потом его к трубке))))
-
- Контактная информация:
- Vladios
- Контактная информация:
мда ,пока русские пьют - они непобедимы (с)Sergey2158 писал(а):Ну если ты синий, то сосед я думаю тож будет рядом не лучше. Проще дунуть в презерватив перед сея мероприятием и потом его к трубке))))
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
- Azazelius
- Контактная информация:
ну или насосом автомобильным... во делов то :)Ветер писал(а):Не можешь дунуть сам, попроси трезвого соседа. Делов то. А лучше ребенка, ну чтоб навереяка.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…