Дайте совет
KIA Sorento-1 дизель или бензи
Дайте совет
Всём привет, хочу купить KIA Sorento-1. Встал перед выбором турбо-дизель 2.4 i 16V (139 Hp) или бензин 3.5 i V6 24V (195 Hp). В одном смущает расход в другом то что дизель(говорят что в Смоленске нет толковых людей). Понятно что ездить мне но всёже прошу о помощи.
Спасибо!
Спасибо!
- Farcry
Re: Дайте совет
Алексей, Сейчас дизель уже дороже 95 стал...
А насчет совета, сам же знаешь, что у кого дизель, кричат-супер, у кого бензин-его хвалят...
Мое имхо, надо брать бензин, в обслуживании он попроще будет, да и зимой все ж поспокойнее
А насчет совета, сам же знаешь, что у кого дизель, кричат-супер, у кого бензин-его хвалят...
Мое имхо, надо брать бензин, в обслуживании он попроще будет, да и зимой все ж поспокойнее
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Farcry, +++
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Чо? )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Azazelius
- Контактная информация:
Farcry писал(а):Алексей, Сейчас дизель уже дороже 95 стал...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
я бы дизель взял и то только с ручкой, т.к тяга у него круче да и ехать не хуже бензина (турбина),+ что расход намного ниже будет, прочитай про двигатель 2.4(новый он по любому ты 150 -200 проедет без всяких замен, ) как он себя ведет(по расходке), а то что он в мороз хренова заводится это все херня, езжу уже на немце 4 года, заводится хоть бы хны.Алексей писал(а):В одном смущает расход в другом то что дизель(говорят что в Смоленске нет толковых людей)
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
alex_sam писал(а):я бы дизель взял и то только с ручкой, т.к тяга у него круче да и ехать не хуже бензина (турбина),+ что расход намного ниже будет, прочитай про двигатель 2.4(новый он по любому ты 150 -200 проедет без всяких замен, ) как он себя ведет(по расходке), а то что он в мороз хренова заводится это все херня у исправного движка, езжу уже на немце 4 года, заводится хоть бы хны.Да и морозов то у нас нет такихАлексей писал(а):В одном смущает расход в другом то что дизель(говорят что в Смоленске нет толковых людей)
- Sadist67
- Контактная информация:
+1.Дизель.Имею три дизельных авто,четвертый продал..Не спорю проблемы бываю но на тех машинах которые олдовые.Но и эта не проблема.Говорят у нас людей нет.Такое чувство что вы на ремонт будете каждую неделю ездить.Люди которых у нас нет есть в РБ.а если и придется к ним обратиться,то уж точно не на новой машине.Главное в дизеле,во время менять масло,фильтра и конечно же качественное топливо.Я лично езжу за красную горку,заливаю полный бак(80 л) и четыре канистры по 60л.Мне хватает.Да и разница в цене удивляет(около 2х р за литр).Плюс солярка в РБ более экономная чтоли(на 1литре нашей проезжаю 7 км,на том же литре их проезжаю 10(утрирую конечно,но смысл ясен)).И мне дешевле сьездить в рб заправиться,чем заправляться тут.(даже с учетом расхода топлива до РБ и ОБРАТНО).Дизель зимой?Проблем с дизелем быть не может,обычно проблемы с головой у водителя.Не надо быть скупым,перед зимой хороший аккумулятор(с большим пусковым током,и качественное топливо.ВСЕ!)Это гарант хорошего запуска.Дизель дороже 95..не дороже но близок по ценам.Но не забывайте,расход дизельного мотора и бензинового ООООЧЧЧЕНЬ различаются..ДИЗЕЛЬ только механика,так как исходя из опыта был сделан вывод.Но если машина новая можно и автомат взять,если конечно не собираешся до старости ее держать...Собстно все.Свое мнение оставил.дальше решай сам..
P.S если за машиной не следить ты и бензин не заведешь не то что зимой,но и летом...
P.S если за машиной не следить ты и бензин не заведешь не то что зимой,но и летом...
- Farcry
Главное в дизеле,во время менять масло,фильтра и конечно же качественное топливо.Я лично езжу за красную горку,заливаю полный бак(80 л) и четыре канистры по 60л.Мне хватает.Да и разница в цене удивляет(около 2х р за литр).Плюс солярка в РБ более экономная чтоли(на 1литре нашей проезжаю 7 км,на том же литре их проезжаю 10(утрирую конечно,но смысл ясен)).И мне дешевле сьездить в рб заправиться,чем заправляться тут.(даже с учетом расхода топлива до РБ и ОБРАТНО).Дизель зимой?Проблем с дизелем быть не может,обычно проблемы с головой у водителя.Не надо быть скупым,перед зимой хороший аккумулятор(с большим пусковым током,и качественное топливо.
Не кажется, что в данном случае не человек имеет авто, а авто имеет человека?
Еще не хватает в РБ за топливом ездить....
- Azazelius
- Контактная информация:
Farcry, ага. причем в жесткой форме :) странно, что не услышали подробной исповеди о том как заводить авто в -30С :) о танцах с бубнами вокруг него... ну или рассказывать про приобретение не столь дорогого вебасто :) тыщ так за 40 :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Кстати экономия получается 80*2+60*2*4=640 рублей, до красной горки 80 км это по трассе где то 10 литров, т.е. 280 рубл, получится экономнее, тем более если в красную по делам нужно. Правда я слышал, что белорусский дизель хуже, я бы не рискнул.Farcry писал(а):
- Sadist67
- Контактная информация:
Авто меня не имеет,а просто я за ним ухаживаю...Farcry писал(а):Главное в дизеле,во время менять масло,фильтра и конечно же качественное топливо.Я лично езжу за красную горку,заливаю полный бак(80 л) и четыре канистры по 60л.Мне хватает.Да и разница в цене удивляет(около 2х р за литр).Плюс солярка в РБ более экономная чтоли(на 1литре нашей проезжаю 7 км,на том же литре их проезжаю 10(утрирую конечно,но смысл ясен)).И мне дешевле сьездить в рб заправиться,чем заправляться тут.(даже с учетом расхода топлива до РБ и ОБРАТНО).Дизель зимой?Проблем с дизелем быть не может,обычно проблемы с головой у водителя.Не надо быть скупым,перед зимой хороший аккумулятор(с большим пусковым током,и качественное топливо.
- Sadist67
- Контактная информация:
мы живем не в том регионе где требуется вебасто и тд.все заводиться отлично..если за рулем не недоносок какой нить,которые стартером крутят по 40 секунд и тд.все заводиться в любой(ну или практически любой) морозAzazelius писал(а):Farcry, ага. причем в жесткой форме :) странно, что не услышали подробной исповеди о том как заводить авто в -30С :) о танцах с бубнами вокруг него... ну или рассказывать про приобретение не столь дорогого вебасто :) тыщ так за 40 :)
- Sadist67
- Контактная информация:
[/quote]
Кстати экономия получается 80*2+60*2*4=640 рублей, до красной горки 80 км это по трассе где то 10 литров, т.е. 280 рубл, получится экономнее, тем более если в красную по делам нужно. Правда я слышал, что белорусский дизель хуже, я бы не рискнул.[/quote]
Езжу на белорусском дизельном топливе около 3х лет,иногда приходится заправляться у нас...разница есть...наше хуже и дороже....Расход по трассе у меня 6.6 литров на 100.вот и считай.
Кстати экономия получается 80*2+60*2*4=640 рублей, до красной горки 80 км это по трассе где то 10 литров, т.е. 280 рубл, получится экономнее, тем более если в красную по делам нужно. Правда я слышал, что белорусский дизель хуже, я бы не рискнул.[/quote]
Езжу на белорусском дизельном топливе около 3х лет,иногда приходится заправляться у нас...разница есть...наше хуже и дороже....Расход по трассе у меня 6.6 литров на 100.вот и считай.
- Farcry
Sadist67, А вот представь, что я за авто не ухаживаю, доверяюсь дилерам на то, лью 95 с разных заправок, проехал уже больше 100000 км... Что я не так делаю?
- Sadist67
- Контактная информация:
да все так,я же не обвиняю бензиноводов.просто сообщаю что расход дизеля меньше чем бензина,и ухаживая за машиной я экономлю приличную сумму,не посещая диллеров.НИРАЗУ.т.е тебе приходиться к ним ездить,а мне нет))).Тут нет ссоры,не надо грубыми быть,не надо изьянов этих..я лишь высказываю свое мнение.Farcry писал(а):Sadist67, А вот представь, что я за авто не ухаживаю, доверяюсь дилерам на то, лью 95 с разных заправок, проехал уже больше 100000 км... Что я не так делаю?
- Sadist67
- Контактная информация:
да все так,я же не обвиняю бензиноводов.просто сообщаю что расход дизеля меньше чем бензина,и ухаживая за машиной я экономлю приличную сумму,не посещая диллеров.НИРАЗУ.т.е тебе приходиться к ним ездить,а мне нет))).Тут нет ссоры,не надо грубыми быть,не надо изьянов этих..я лишь высказываю свое мнение.Farcry писал(а):Sadist67, А вот представь, что я за авто не ухаживаю, доверяюсь дилерам на то, лью 95 с разных заправок, проехал уже больше 100000 км... Что я не так делаю?
- Farcry
Sadist67, А что ты запчасти сам делаешь? Я, в принципе, не против дизеля, но на новом авто и с двигателем от 3,5 литров... Да и то, при нынешней цене и качестве дизеля, более дорогом и сложном обслуживание авто, меньшей расход уже не так привлекателен... :hi:
ЗЫ Даже в Белойрашке дизель дороже 95 http://www.lukoil.by/rus/tovar/price
И у нас на 20-30 коп дороже 95.... На лукйоле на 1 рубль
ЗЫ Даже в Белойрашке дизель дороже 95 http://www.lukoil.by/rus/tovar/price
И у нас на 20-30 коп дороже 95.... На лукйоле на 1 рубль
Последний раз редактировалось Farcry 06 ноя 2012, 20:53, всего редактировалось 2 раза.
- Azazelius
- Контактная информация:
Farcry, в каком то журнале автомобильном расчет был авто нового одной и той же модели но в комплектации с бенз и дизелем... так вот за 3 года эксплуатации дизельная версия все-равно оказалась дороже чем бензиновая... :pardon:
- Farcry
Azazelius, Ага, за счет ТО...Azazelius писал(а):Farcry, в каком то журнале автомобильном расчет был авто нового одной и той же модели но в комплектации с бенз и дизелем... так вот за 3 года эксплуатации дизельная версия все-равно оказалась дороже чем бензиновая... :pardon:
Хотя новые авто, те же санта фе и киа, дизельные мощней бензиновых, но и при покупке почти на 100000 руб дороже... Так что, смысла в меньшем расходе ноль....
-
- Контактная информация:
Видел я эти расчеты, на что они опираются, каждые 14 тыс т.о. по заоблочной цене, и замена расходников только им известным, а в итоге, да кто знает что на самом деле будет.Azazelius писал(а):Farcry, в каком то журнале автомобильном расчет был авто нового одной и той же модели но в комплектации с бенз и дизелем... так вот за 3 года эксплуатации дизельная версия все-равно оказалась дороже чем бензиновая... :pardon:
Зы: а джип должен быть дизельный, иначе это паркетник, или просто полноприводная машинка.
- Farcry
Так сам же пишет:barmoglot писал(а):Рено у негоFarcry писал(а):Sadist67, Если не секрет, какое у тебя дизельное авто?
Имею три дизельных авто,четвертый продал
- Azazelius
- Контактная информация:
дык это у всех марок так... дизельная версия всегда дороже при покупке...Farcry писал(а): Хотя новые авто, те же санта фе и киа, дизельные мощней бензиновых, но и при покупке почти на 100000 руб дороже... Так что, смысла в меньшем расходе ноль....
- Azazelius
- Контактная информация:
дык 3 года ж берется в расчет... соответственно и ТО у оф.диллера и бенз по среднерыночным считается... и расходники официальные... т.е. расчет гарантийного авто идет... вот нифига экономиии и нету между дизелькой и бензом...barmoglot писал(а):Видел я эти расчеты, на что они опираются, каждые 14 тыс т.о. по заоблочной цене, и замена расходников только им известным, а в итоге, да кто знает что на самом деле будет.Azazelius писал(а):Farcry, в каком то журнале автомобильном расчет был авто нового одной и той же модели но в комплектации с бенз и дизелем... так вот за 3 года эксплуатации дизельная версия все-равно оказалась дороже чем бензиновая... :pardon:
Зы: а джип должен быть дизельный, иначе это паркетник, или просто полноприводная машинка.
ЗЫ. да нафиг он не нужен дизель... трактора из кювета вытаскивать мало кто будет :)
-
- Контактная информация:
Точно также можно сказать про джипAzazelius писал(а):
ЗЫ. да нафиг он не нужен дизель... трактора из кювета вытаскивать мало кто будет :)
- Sadist67
- Контактная информация:
Volswagen Jetta 1.6 DFarcry писал(а):Sadist67, Если не секрет, какое у тебя дизельное авто?
Ford Transit 2.5 D
Renault Espace IV 1.9 DCI
Был Mondeo 1.8 TD.продал
а вопрос,почему дизельные машины дороже?они более ресурсные.цены на топливо я беру не в интернете а на заправке и там они ниже наших.Почему поезда пароходы и тд делают дизельными? Выносливость и неприхотливость.вот.Я ездил на бензиновых машинах,но больше не сяду.я в месяц наезжаю 10000 км(примерно) поэтому мне только дизельные машины.