ДТП на ул. Багратиона, 2
трамвай и джип
- kirgiz
- Контактная информация:
ДТП на ул. Багратиона, 2
Господа и товарищи! Ищу свидетелей небольшого, но важного ДТП на ул. Багратиона, 2, напротив МЧС. Трамвай ударил в заднюю часть джипа своей кучей металла. Есть подозрение, что водитель трамвая трогаясь смотрела в задние зеркала или отправляла смс подруге, когда нужно было смотреть вперед. Короче говоря, трамвай въехал в джип. Удивление на лице водителя трамвая было подстать кисти Рембрандта. Казалось, что она не сразу поняла, что произошло!
Помогите пожалуйста определить правду!
По разбору ДТП водитель джипа оказался виноватым.
Помогите пожалуйста определить правду!
По разбору ДТП водитель джипа оказался виноватым.
-
Re: ДТП на ул. Багратиона, 2
Нечего на путях стоять. Что вы там забыли? Или на Багратиона дороги мало?
Never turn around!
razornet, наезд на стоящее ТС говорит однозначно о вине трамвая. Но его надо доказать..
- kirgiz
- Контактная информация:
А кто Вам сказал, что мы там стояли? Автолюбитель аккуратный водитель, не моргинал, не конфликтный, обыкновенная ситуация, разворот на другую полосу. И ваше настроение меня удивляет, Вы потенциально водителя джипа поставили на сторону нарушителя. А то, что вагоновожатый ситуацию проморгал и не нашел возможности предвидеть ДТП, Вы в расчет не берете?razornet писал(а):Нечего на путях стоять. Что вы там забыли? Или на Багратиона дороги мало?
Хотя за ваше мнение, спасибо!
- kirgiz
- Контактная информация:
В том то и дело, гайцы особо разбираться не стали. Сказали, что трамвай имеет преимущество. Никто с этим не спорит. Тогда трамваям все разрешено? Давайте будем давить все на своем пути?!Sceapt писал(а):razornet, наезд на стоящее ТС говорит однозначно о вине трамвая. Но его надо доказать..
-
- Контактная информация:
Там знак есть - движение по полосам?
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
ну я как трамвайщик уже давно за этоkirgiz писал(а):Давайте будем давить все на своем пути?!
снимки есть?
- kirgiz
- Контактная информация:
Снимки не у меня, постараюсь выложить ситуацию поконкретнее. (Авария не со мной).Академик Иосиф писал(а):ну я как трамвайщик уже давно за этоkirgiz писал(а):Давайте будем давить все на своем пути?!
снимки есть?
Т.е. ДТП на остановке было, раз трамвай трогался? Получается, водителя не только не научили помех трамваю не создавать, но ещё и на остановках не разворачиваться?kirgiz писал(а): Есть подозрение, что водитель трамвая трогаясь смотрела в задние зеркала или отправляла смс подруге, когда нужно было смотреть вперед.
-
- Настоящее имя: Валерий
Очень глупая ситуация конечно.
Водитель трамвая вообще адекватный человек?
Водитель трамвая вообще адекватный человек?
-
- Настоящее имя: Евгений
Напротив МЧС уже не остановка,но там как раз идет разгон у трамвая,отъезжающего от остановки.Sergrv писал(а):Т.е. ДТП на остановке было, раз трамвай трогался? Получается, водителя не только не научили помех трамваю не создавать, но ещё и на остановках не разворачиваться?kirgiz писал(а): Есть подозрение, что водитель трамвая трогаясь смотрела в задние зеркала или отправляла смс подруге, когда нужно было смотреть вперед.
Неужели там нигде нет камер?У МЧСовцев должна быть,может у ЧАО Италия тоже...
так и не ясно, что делала машина на Багратиона на путях?? вроде ж там дороги автомобильные сами по себе, трамвайные сами по себе
помниться в прошлом один около Евроторга вообще по путям ехал, пока на шпалы не свалился
помниться в прошлом один около Евроторга вообще по путям ехал, пока на шпалы не свалился
-
На здании МЧС 100% имеется камера! Своими глазами видел ее, находясь в самом здании
ТС сказал про начало движения, а не разгон. На разгоне ДТП было бы уже не небольшое.AJen писал(а):Напротив МЧС уже не остановка,но там как раз идет разгон у трамвая,отъезжающего от остановки.
Неужели там нигде нет камер?У МЧСовцев должна быть,может у ЧАО Италия тоже...
Хотя он и номер дома неправильно обозначил - с той стороны нечетная нумерация.
- Аъ Ыь
- Настоящее имя: Semen
Кто кому моргал?kirgiz писал(а):А кто Вам сказал, что мы там стояли? Автолюбитель аккуратный водитель, не моргинал, не конфликтный, обыкновенная ситуация, разворот на другую полосу. И ваше настроение меня удивляет, Вы потенциально водителя джипа поставили на сторону нарушителя. А то, что вагоновожатый ситуацию проморгал и не нашел возможности предвидеть ДТП, Вы в расчет не берете?razornet писал(а):Нечего на путях стоять. Что вы там забыли? Или на Багратиона дороги мало?
Хотя за ваше мнение, спасибо!
Скорее всего, ваш клиент таки маргинал с безусловным рефлексом подрезать всех "лохов" своим жипом. На этот раз не прокатило. Наше мнение - трамвай молодец.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
По ПДД Киргизии, если ДТП произошло с участием 'джыпа' и трамвея, то виновен вагоновожатый.. К тому же, телепатически было установлено, что 'водитель трамвая трогаясь смотрела в задние зеркала или отправляла смс подруге'.. Следует добавить, что, не факт, но очень вероятно, она еще и наркоманка, и, возможно, дважды судима..
-
ПРЯНИК1, по последним данным, водитель трамвая - слепой гражданин Украины.
А если честно, не позавидуешь водителю джипа, ведь каждый автовладелец может оказаться в похожей ситуации.
Помнится в свое время я стоял на ул. Кашена, на трамвайных путях, в страшной пробке. Получилось так, что именно когда мне довелось продвинуться и стать на трамвайные пути, подъехал трамвай. Не просто подъехал, а стал сигналить, наверное минут 5 сигналил. Возможно за рулем был тот же самый слепой водитель, который не видел, что образовалась пробка из машин и мое движение было ограничено со всех сторон
А если честно, не позавидуешь водителю джипа, ведь каждый автовладелец может оказаться в похожей ситуации.
Помнится в свое время я стоял на ул. Кашена, на трамвайных путях, в страшной пробке. Получилось так, что именно когда мне довелось продвинуться и стать на трамвайные пути, подъехал трамвай. Не просто подъехал, а стал сигналить, наверное минут 5 сигналил. Возможно за рулем был тот же самый слепой водитель, который не видел, что образовалась пробка из машин и мое движение было ограничено со всех сторон
-
а нечерта вообще делать на рельсахIgor K. писал(а):ПРЯНИК1, по последним данным, водитель трамвая - слепой гражданин Украины.
сам стоишь в затычке - не мешай другим
-
бедные, бедные водители джыпов. я аж всплакнул от жалости.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
А тебя не учили не выезжать на пересечение проезжих частей при пробках? Пункт 13.2 перчитай, а лучше все пункты ПДД ещё раз тцать.Igor K. писал(а):А если честно, не позавидуешь водителю джипа, ведь каждый автовладелец может оказаться в похожей ситуации.
- kirgiz
- Контактная информация:
Разворот происходил на пересечении улиц Багратиона и Ново-Чернушенского переулка.
Пока трамвай стоял на остановке, водитель джипа хотел развернуться на другую сторону дороги.
Вот я и говорю, что при трогании вагоновожатый смотрел либо в зеркала, либо торчал в телефоне.
Между остановкой и пересечением улиц 30 метров. Вагон даже не успел набрать скорость.
Значит водила трамвая просто зазевался.
Пока трамвай стоял на остановке, водитель джипа хотел развернуться на другую сторону дороги.
Вот я и говорю, что при трогании вагоновожатый смотрел либо в зеркала, либо торчал в телефоне.
Между остановкой и пересечением улиц 30 метров. Вагон даже не успел набрать скорость.
Начнем с того, что остановка на противоположной части дороги - тоже остановка. А она там аккурат напротив этого переулка. Это нарушение.kirgiz писал(а):Разворот происходил на пересечении улиц Багратиона и Ново-Чернушенского переулка.
Далее - как данный водитель оказался перед трамваем, стоящим на остановке? Он там стоял до похода трамвая к остановке и пропускал встречку? Маловероятно, т.к. не заметить его заранее было бы трудно, да и поток там не настолько оживленный, чтоб стоять долго. Скорее, этот доблестный товарищ, опять-таки в нарушение обогнал трамвай (хорошо если после того как тот двери закрыл) и влез перед ним. Вот в этой ситуации, водитель трамвая и мог приехать в зад. Так что все по делу.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
И прикол в том, что товарищ не только не чувствует за собой вины в данном происшествии, а еще и сам активно боролся с автомобилями на Трамвайном проезде, где они и не сильно мешали, но формально нарушали правила..
-
так поток автомобилей движется, прикажешь на месте стоять? Трамвая то не было, он приехал через какое то время, т.е. нарисовался. Поэтому вины за собой не чувствую никакой.а нечерта вообще делать на рельсах
сам стоишь в затычке - не мешай другим
-
поставь себя и свой джип на его место. И расскажи как вёл бы ты себя в сложившейся ситуации)ПРЯНИК1 писал(а):И прикол в том, что товарищ не только не чувствует за собой вины в данном происшествии, а еще и сам активно боролся с автомобилями на Трамвайном проезде, где они и не сильно мешали, но формально нарушали правила..
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Igor K., начнём с того, что у меня нет джыпа, позволяющего нарушать ПДД со спокойной совестью..
- TheBest
ПРЯНИК1, Чего тебя так подрывает-то?
Тебя послушать, так любой владелец джипа - по определению отморозок.
-
честным путём на жып не заработаешьTheBest писал(а):ПРЯНИК1, Чего тебя так подрывает-то?
Академик Иосиф, заработаешь, вопрос сколько для этого нужно учиться и работать...