Не верь глазам своим, или как я у ГИБДД правды искал...
Нашел ошибку, люди страдают - ГИБДД пофиг...
- 369
- Контактная информация:
Не верь глазам своим, или как я у ГИБДД правды искал...
Собственно сабж.
Решил получить международные права, в принципе по сайту госуслуг пролез без очереди, но заставили фигачить из Лавочкина 106 на Колхозку и платить 150 руб, потом опять щемиться без очереди отдавать фото. А оказывается НЕ НАДО этого - типа на сайте не ошибка, а законное требование., а меня просто "оленем сделали". И никто не виноват, пишите жалобу, рассмотрим...
В тексте много букв, и ссылок, но зато теперь люди могут сберечь нервы и время на общение с ГИБДД. Читайте, комментируйте, потому как пока до генерала Морозова не пошел, но желание есть!
http://369numernoy.livejournal.com/9731 ... 755#t10755
Решил получить международные права, в принципе по сайту госуслуг пролез без очереди, но заставили фигачить из Лавочкина 106 на Колхозку и платить 150 руб, потом опять щемиться без очереди отдавать фото. А оказывается НЕ НАДО этого - типа на сайте не ошибка, а законное требование., а меня просто "оленем сделали". И никто не виноват, пишите жалобу, рассмотрим...
В тексте много букв, и ссылок, но зато теперь люди могут сберечь нервы и время на общение с ГИБДД. Читайте, комментируйте, потому как пока до генерала Морозова не пошел, но желание есть!
http://369numernoy.livejournal.com/9731 ... 755#t10755
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Re: Не верь глазам своим, или как я у ГИБДД правды искал...
Да и везде орут "информационная открытость" "ближе к людям", а людей этих самых за быдло держут.
Хотя сдвиги есть, надеюсь Аноним ГИБДД с автофорума хоть как-то начнет проблему решать.. Надеюсь на это. Да и этого будет достаточно, чьей то крови и наказания не хочу, хочу, чтоб информация на официальных сайтах соответствовала действительности. Да и чтоб разговаривать с людьми научились...
Хотя может я романтик?! :pardon:
Хотя сдвиги есть, надеюсь Аноним ГИБДД с автофорума хоть как-то начнет проблему решать.. Надеюсь на это. Да и этого будет достаточно, чьей то крови и наказания не хочу, хочу, чтоб информация на официальных сайтах соответствовала действительности. Да и чтоб разговаривать с людьми научились...
Хотя может я романтик?! :pardon:
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Человек с ником ГИБДД отвечает только на удобные для него вопросы. Когда начинают заваливать неудобными отправляет в отдел собственной безопасности (вроде так называется), сами разбирайтесь, мне не до вас.
- 369
- Контактная информация:
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... &p=1189322 Тоже хороший перл... Кстати, очень обиделся, отписался мне в личке, что это - шоу, другого и не ожидал... Пипец, их с пушки не прошибешь..
Кстати, жалобы я все таки подал, чтоб хотя бы не на мне, а на других научились вежливо и по закону общаться.
Кстати, жалобы я все таки подал, чтоб хотя бы не на мне, а на других научились вежливо и по закону общаться.
- Tim_ka
- Контактная информация:
ну они вроде ответили что там правильно указано
- 369
- Контактная информация:
Что правильно? 35 на 45? только НЕ берут такие фото, точнее до сегодня не брали. сейчас наверное начнут чесаться... Как говориться или трусы надень или крестик спрячь. если сайт правильный, то пусть и принимают доки КАК ТАМ УКАЗАНО. а самодеятельность - на хрен не нужна. Если ты на авто самодеятельно что-то навесишь - сразу снимут... так и тут - соблюдайте закон. есть требования - работайте по ним. а мне 150 руб за фото пусть вернут и бензин до колхозки и назад. А за нервы - индульгенцию на неделю...Tim_ka писал(а):ну они вроде ответили что там правильно указано
-
- Ёжик
- Контактная информация:
По этому вопросу отдельная тема есть. Проезд с Николаева на Урицкого каждый интерпретирует как хочет. Знаки и разметка одни, светофор сделан на 3 направления. Полосы всего 3.369 писал(а):http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... &p=1189322 Тоже хороший перл... Кстати, очень обиделся, отписался мне в личке, что это - шоу, другого и не ожидал... Пипец, их с пушки не прошибешь..
- 369
- Контактная информация:
Да тот перекресток вообще жуть теперь... я теперь до Николаева 6 езжу только не по Гагарина, ибо налево повернуть от УВД нереально!
Но речь не об этом, я не понимаю, почему нельзя или разъяснения дать или принимать как указано, если уж такой дубовый указ вышел...
Но речь не об этом, я не понимаю, почему нельзя или разъяснения дать или принимать как указано, если уж такой дубовый указ вышел...
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Как в анекдоте "нам мясо положено. положено - ешь. Так ведь не положено. - Не положено, не ешь".369 писал(а):Да тот перекресток вообще жуть теперь... я теперь до Николаева 6 езжу только не по Гагарина, ибо налево повернуть от УВД нереально!
А с размером фото разбирайтесь сами. У нас чОрным по белому написало 3,5на4,5. А если не так, то это ваши проблемы.
- 369
- Контактная информация:
Добавь "... но документы с фото как на сайте мы у вас не возьмем... пишите жалобы"bender писал(а):Как в анекдоте "нам мясо положено. положено - ешь. Так ведь не положено. - Не положено, не ешь".369 писал(а):Да тот перекресток вообще жуть теперь... я теперь до Николаева 6 езжу только не по Гагарина, ибо налево повернуть от УВД нереально!
А с размером фото разбирайтесь сами. У нас чОрным по белому написало 3,5на4,5. А если не так, то это ваши проблемы.
-
- Контактная информация:
Спасибо, что движуху затеял!!! Так бы все жители города на власть бы пеняли, если есть за что!!!
-
- Контактная информация:
Я столкнулся точно с такой же ситуацией. 16 декабря задал вопрос почему статистика на сайте Управления ГИБДД не соответствует количеству погибших в ДТП в морге и еще пару "неудобных" вопросов.
Вместо ответа я получил также в личку откровенное письмо типа "не бузи, давай поговорим по-душам, без свидетелей". Я посчитал такое поведение сотрудника ГИБДД хамством в свой адрес и сделал то, что не делаю практически никогда - опубликовал его ответ на форуме. Я ПОСЧИТАЛ ЕГО ПИСЬМО ОФИЦИАЛЬНЫМ ОТВЕТОМ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛИЦА А НЕ ЧАСТНОЙ ПЕРЕПИСКОЙ.
Вот часть ответов по электронной почте (с цитатами ГИБДДейца):
==================================================
Здравствуйте, Вы мне писали 15 декабря 2011 г., 18:01:50
>>> вы оказывается не порядочный человек. Опубликовали мое частное письмо
Порядочный человек, тем более офицер, никогда бы не стал подменять понятие "честь", на сомнительное моралите в тусклых тонах, тем более не опустился бы до поучений взрослого незнакомого человека.
Ответить мне прилюдно, что руоводство Управления занимается подлогом и гонит наверх фальшивые сводки о происшествиях?
Ответить в теме струсили?
Мне неприятны люди, которые официально говорят на кухне "не для протокола", когда не хватает духа ответить публично, как этого требует ситуация. Я считаю большинство сотрудников Управления ГИБДД (не всех конечно) ворами, лжецами и трусами, способными только на подлость и мелкую пакость, на мелкую месть вроде удаления сообщений с форума и прочее. Исключения есть, но попадаются они все реже и реже.
Я С ВАМИ НЕ ЖЕЛАЛ И НЕ ЖЕЛАЮ ОБЩАТЬСЯ "ПРИВАТНО", НИКОГДА ТАКОГО ПОВОДА ВАМ НЕ ДАВАЛ.
Не порядочно вместо ответа, писать подобные личные письма с нравоучениями. Зарегистрируйтесь под другим ником и обращайтесь приватно, дистанцируясь от "официального статуса". От души пишите своей супруге или детям. Автовладельцам на автофоруме "от души" писать не нужно, они ждут другого отношения. И подобные письма выглядят во-первых глупо, а во-вторых неприлично. Еще раз напоминаю, про Суворова и офицера на посту. Если назвались "представителем ГИБДД" то имейте смелость отвечать, а не писульки личные отправлять. Я не барышня, чтобы мне "от души" писать.
Сергеев Николай Алексеевич.
Здравствуйте, Вы мне писали 15 декабря 2011 г., 18:35:28:
> в начале письма я предупредил, что пишу лично от себя...
Я Вас ЛИЧНО ни о чем не спрашивал.
Личные ответы на вопросы, направленные в "Приемную ГИБДД", выглядят не только глупо, но еще и не совсем прилично (я тебе по секрету, "от души" скажу....). Вы думаете я сильно нуждался в Вашем мнении по вопросам, отличным от тех, которые я задал?
Цитата:
Внимание! В данном разделе отвечает официальный представитель ГИБДД УМВД по Смоленской области. Настоятельно рекомендуем соблюдать все Правила форума, быть сдержанными в высказываниях и формулировать вопросы по существу. Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, не соответствующие духу данного раздела, направленного на развитие взаимодействия между ГИБДД города и автолюбителями.
Не ужели это так сложно для понимания полицейскими? Особенности мышления не позволяют понять такие очевидные вещи?
НЕ УЖЕЛИ ДО СИХ ПОР НЕ ДОШЛО?
Я уже себе представил, как мою машину останавливает ГИБДДеец и начинает со мной беседовать "по душам".
P.S. Лучше было бы если бы Вы вообще проигнорировали мое сообщение. Не выглядело бы так глупо.
Мне мой собеседник представился в первом письме, о чем сразу же пожалел. Повторюсь, что никогда бы ни прикаких обстоятельствах не стал бы публиковать ЧАСТНУЮ переписку, а такое поведение ОФИЦИАЛЬНОГО лица (ты конечно прав, но я тебе по секрету скажу, что....) считаю оскорблением в свой адрес и позором для офицера. Нельзя носить погоны и быть таким трусом.
Вместо ответа я получил также в личку откровенное письмо типа "не бузи, давай поговорим по-душам, без свидетелей". Я посчитал такое поведение сотрудника ГИБДД хамством в свой адрес и сделал то, что не делаю практически никогда - опубликовал его ответ на форуме. Я ПОСЧИТАЛ ЕГО ПИСЬМО ОФИЦИАЛЬНЫМ ОТВЕТОМ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛИЦА А НЕ ЧАСТНОЙ ПЕРЕПИСКОЙ.
Вот часть ответов по электронной почте (с цитатами ГИБДДейца):
Здравствуйте, Вы мне писали 15 декабря 2011 г., 18:01:50
>>> вы оказывается не порядочный человек. Опубликовали мое частное письмо
Порядочный человек, тем более офицер, никогда бы не стал подменять понятие "честь", на сомнительное моралите в тусклых тонах, тем более не опустился бы до поучений взрослого незнакомого человека.
Ответить мне прилюдно, что руоводство Управления занимается подлогом и гонит наверх фальшивые сводки о происшествиях?
Ответить в теме струсили?
Мне неприятны люди, которые официально говорят на кухне "не для протокола", когда не хватает духа ответить публично, как этого требует ситуация. Я считаю большинство сотрудников Управления ГИБДД (не всех конечно) ворами, лжецами и трусами, способными только на подлость и мелкую пакость, на мелкую месть вроде удаления сообщений с форума и прочее. Исключения есть, но попадаются они все реже и реже.
Я С ВАМИ НЕ ЖЕЛАЛ И НЕ ЖЕЛАЮ ОБЩАТЬСЯ "ПРИВАТНО", НИКОГДА ТАКОГО ПОВОДА ВАМ НЕ ДАВАЛ.
Не порядочно вместо ответа, писать подобные личные письма с нравоучениями. Зарегистрируйтесь под другим ником и обращайтесь приватно, дистанцируясь от "официального статуса". От души пишите своей супруге или детям. Автовладельцам на автофоруме "от души" писать не нужно, они ждут другого отношения. И подобные письма выглядят во-первых глупо, а во-вторых неприлично. Еще раз напоминаю, про Суворова и офицера на посту. Если назвались "представителем ГИБДД" то имейте смелость отвечать, а не писульки личные отправлять. Я не барышня, чтобы мне "от души" писать.
Здравствуйте, Вы мне писали 15 декабря 2011 г., 18:35:28:
> в начале письма я предупредил, что пишу лично от себя...
Я Вас ЛИЧНО ни о чем не спрашивал.
Личные ответы на вопросы, направленные в "Приемную ГИБДД", выглядят не только глупо, но еще и не совсем прилично (я тебе по секрету, "от души" скажу....). Вы думаете я сильно нуждался в Вашем мнении по вопросам, отличным от тех, которые я задал?
Цитата:
Внимание! В данном разделе отвечает официальный представитель ГИБДД УМВД по Смоленской области. Настоятельно рекомендуем соблюдать все Правила форума, быть сдержанными в высказываниях и формулировать вопросы по существу. Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, не соответствующие духу данного раздела, направленного на развитие взаимодействия между ГИБДД города и автолюбителями.
Не ужели это так сложно для понимания полицейскими? Особенности мышления не позволяют понять такие очевидные вещи?
НЕ УЖЕЛИ ДО СИХ ПОР НЕ ДОШЛО?
Я уже себе представил, как мою машину останавливает ГИБДДеец и начинает со мной беседовать "по душам".
P.S. Лучше было бы если бы Вы вообще проигнорировали мое сообщение. Не выглядело бы так глупо.
Мне мой собеседник представился в первом письме, о чем сразу же пожалел. Повторюсь, что никогда бы ни прикаких обстоятельствах не стал бы публиковать ЧАСТНУЮ переписку, а такое поведение ОФИЦИАЛЬНОГО лица (ты конечно прав, но я тебе по секрету скажу, что....) считаю оскорблением в свой адрес и позором для офицера. Нельзя носить погоны и быть таким трусом.
- 369
- Контактная информация:
Николай, молодец! Меня вообще угнетает, что они даже представляться не хотят. Понятно, что 185 постановление к форуму не имеет отношения, но если уж угрозы пошли, хоть бы ФИО свои озвучили.. так нет, бояться. "Мы - коллективный разум!" Почему-то сразу вспоминается, что МЫ говорят или царствующие особы или люди с глистами.. Что-то царей я в ГИБДД не видел. И эта [извините] привычка "коллегиально"... Круговая порука.. Ну ладно, я им карму минуснул, а это пострашнее выговора будет...
-
- Контактная информация:
Что касается фотографии, то в феврале этого года они все прекрасно знали, а сейчас получается основательно забыли? Сотрудники Отделения № 1 МОГТОАСиРЭР (подразделение на Лавочкина) прекрасно осведомлены о требованиях к фотографии на МВУ. Вообще-то речь идет о 30х40, но даже если фото будет больше, никто никаких претензий в Европе предъявлять не будет. Вот если фото будет некачественным или будут другие дефекты МВУ, могут быть вопросы. Но и в последнем случае шансов поиметь неприятностей маловато, не интересует ихних полицейских наши фотографии, если только нет признаков подделки ВУ (причем явных). Это же не Россия, где каждая царапина на ВУ, повод для ДПС-ника вымогать деньги. В 90-е с пропусками, комсомольскими билетами ездили по европам и ничего.
Что касается окна № 2 , то 369, Вам не предлагали сходить поговорить с начальником, чтобы утрясти этот вопрос? Если речь идет о инспекторе Лапине, то я не удивляюсь. Я с судебным решением у него не смог зарегистрировать автомобили, он предлагал "договариваться лично с начальством". Вообще обнаглели, никого не боятся.
Просто "представитель ГИБДД" защищая честь мундира не хотел сознаться, что у них на сайте неверная информация.
Цитата:
-Товарищ прапорщик, а кабаны летают?
-Ты что рядовой [извините] что ли?
-Вчера генерал рассказывал, что в прошлом году на охоте подстрелил летящего на юг кабана.
-Ну если генерал.... Вообщем некоторые летают, но некрупные и не высоко.
Вы хотели услышать от представителя ГИБДД на автофоруме? Что сотрудники в Управлении, которые занимаются сайтом безграмотные, а руководству вообще пофиг на то, что у них на сайте?
Что касается окна № 2 , то 369, Вам не предлагали сходить поговорить с начальником, чтобы утрясти этот вопрос? Если речь идет о инспекторе Лапине, то я не удивляюсь. Я с судебным решением у него не смог зарегистрировать автомобили, он предлагал "договариваться лично с начальством". Вообще обнаглели, никого не боятся.
Просто "представитель ГИБДД" защищая честь мундира не хотел сознаться, что у них на сайте неверная информация.
Цитата:
-Товарищ прапорщик, а кабаны летают?
-Ты что рядовой [извините] что ли?
-Вчера генерал рассказывал, что в прошлом году на охоте подстрелил летящего на юг кабана.
-Ну если генерал.... Вообщем некоторые летают, но некрупные и не высоко.
Вы хотели услышать от представителя ГИБДД на автофоруме? Что сотрудники в Управлении, которые занимаются сайтом безграмотные, а руководству вообще пофиг на то, что у них на сайте?
- 369
- Контактная информация:
Я кстати тоже не всю личку выложил, хотя я Анонима предупредил, что все копирую и буду публиковать.. Там всякие сентенции про честь, совесть, "мне не платят", типа "чего за проблема".. И вообще лексикон, как будто он меня бухим ночью без прав поймал..
- 369
- Контактная информация:
Я только хотел чтоб на сайте или добавили пояснения типа "принесите с собой и фото с уголком" или исправили... Но получилось, что я вымогаю что-то для себя и смолян от них...
-
- Контактная информация:
Не хожу на автофорум, т.к. после этого случая ( закончившегося с баном, продолжительностью в три года), осталось некое чувство брезгливости.
Цитата: ....вот это чувство вам знакомо, когда бежите босиком вы по росе едва просохшей и наступаете в г...вно?
Цитата: ....вот это чувство вам знакомо, когда бежите босиком вы по росе едва просохшей и наступаете в г...вно?
- 369
- Контактная информация:
Ну просто я, наивный, полагал, что ТАМ Приемная ГИБДД что-то большее, чем ТУТ он-лайн мерия (был такой мертворожденный проект). Но когда мне сразу ответили в духе - положено так как в Приказе, а тебя непонятно зачем чморили и ЗАКРЫЛИ ТЕМУ - вариантов не осталось...
Думаю чуть позже тему закинуть на автофорумы - в тот же Приусфорум и Паджеро, а также на форум Винского (автопутешествий). Пусть и там люди знают, что в Смоленске умеют на фото и уголки и рамочки клеить и все слегка в обход закона...
Думаю чуть позже тему закинуть на автофорумы - в тот же Приусфорум и Паджеро, а также на форум Винского (автопутешествий). Пусть и там люди знают, что в Смоленске умеют на фото и уголки и рамочки клеить и все слегка в обход закона...
-
- Контактная информация:
На самом деле уголок необязателен. По крайней мере в Евросоюзе нет таких требований. Это наша нормативка.369 писал(а):Я только хотел чтоб на сайте или добавили пояснения типа "принесите с собой и фото с уголком" или исправили... Но получилось, что я вымогаю что-то для себя и смолян от них...
Моей супруге выдали свидетельство о регистрации автомобиля вообще без государственного регистрационного номера. И отказались обменивать, говорили, что сойдет и так. Я не шучу, это СЕРЬЕЗНО.
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Мне кажется не совсем правильно судить по поступкам одного конкретного человека о всей полиции и ГИБДД.
- 369
- Контактная информация:
А может тогда не надо ТАКИХ представителей делегировать общаться от имени ВСЕГО ГИБДД Смоленской области?!BiZZone писал(а):Мне кажется не совсем правильно судить по поступкам одного конкретного человека о всей полиции и ГИБДД.
-
- Контактная информация:
Я видел нормальных. Но очень очень очень давно......BiZZone писал(а):Мне кажется не совсем правильно судить по поступкам одного конкретного человека о всей полиции и ГИБДД.
P.S. Сам я никогда неимел отношения к милиции (разве только в качестве эксперта по налоговым вопросам привлекался), но у меня есть друзья, которые раньше служили в милиции ( не слышал от них никогда "работал в милиции"). Сейчас кто адвокатом в Москве, кто книжки пишет, кто преподает уголовное право в ВУЗе. И ВСЕ (!!!) они точно такого же мнения, как и я. Кончили милицию окончательно. Там сейчас всякая шваль собралась. Обыватель просто не представляет себе, что из себя представляет кадровый состав полиции, может и к лучшему. Лучше спится, а там может само рассосется, хотя я в это мало верю.
- BiZZone
- Контактная информация:
Насколько я понял и ты об этом писал - что человек на добровольных началах этим занимается.
-
- Контактная информация:
Только в качестве примера: я помогал автовладельцам на автофоруме в ветке "Юридические вопросы" например по вопросам страхования, но я же нигде не писал "официальный представитель страховых компаний".BiZZone писал(а):Насколько я понял и ты об этом писал - что человек на добровольных началах этим занимается.
Не важно, получает он за это запрплату или нет, если назвался "официальным представителем ГИБДД", то должен соответствовать. Если хочет что-то лично от себя добавить, кто ему мешает зайти под другим ником (и это не будет полагаю нарушением правил форума, т.к. то было официальное лицо, а это просто человек, частное лицо) и высказать свое ЛИЧНОЕ мнение, писать другим участникам обсуждения что-то свое.
Когда ГИБДДейцы жалуются на дороге водителям на свою зарплату - это не нормально, это намек на незаконное денежное вознаграждение. Когда "официальный представитель" вместо ответа на вопрос начинает нести всякую хрень в личку так сказать "от души" - это плевок в сторону спрашивающего. Что-то вроде: а ответа ты не дождешься, ну ты же сам все понимаешь, я тебе почти как своему корефану советую не лезь в бутылку, короче иди в ж..пу со своим вопросом, а лучше сразу иди сюда http://natribu.org/. Легонько похлопывая собеседника по плечу....
-
- Контактная информация:
Погорячиться можно не подумав, а это мое устойчивое мнение, сложившееся за годы общения с милицией/полицией в Смоленске.BiZZone писал(а):Николай, Ты явно погорячился!
-
- Контактная информация:
Дословно выдержка из правил ветки "Приемная ГИБДД" автофорума:
В данном форуме отвечает инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Смоленской области, майор полиции.
Раздел "Приемная ГИБДД" создан для общения с участниками дорожного движения, разъяснения их прав и обязанностей.
Правила задавания вопросов в данном разделе:
Один вопрос - одна тема. Возможна группировка нескольких вопросов от участника форума в одной теме, но не более 6.
Внимание! В связи с особым статусом раздела, комментарии к заданным вопросам и официальным ответам на них не допускаются, так как вопрос имеет точного адресата, а ответ - официальный характер. Обсуждение допускается только в тех темах, где это явно указано.
В данном форуме отвечает инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Смоленской области, майор полиции.
Раздел "Приемная ГИБДД" создан для общения с участниками дорожного движения, разъяснения их прав и обязанностей.
Правила задавания вопросов в данном разделе:
Один вопрос - одна тема. Возможна группировка нескольких вопросов от участника форума в одной теме, но не более 6.
Внимание! В связи с особым статусом раздела, комментарии к заданным вопросам и официальным ответам на них не допускаются, так как вопрос имеет точного адресата, а ответ - официальный характер. Обсуждение допускается только в тех темах, где это явно указано.
- BiZZone
- Контактная информация:
Это твоя позиция?Sergeev_Nikolay писал(а): Там сейчас всякая шваль собралась.
-
- Контактная информация:
Это мое мнение. Каждый имеет право на свое мнение.BiZZone писал(а):Это твоя позиция?Sergeev_Nikolay писал(а): Там сейчас всякая шваль собралась.