Вопросы по бортовой электронике
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Вопросы по бортовой электронике
1. Есть в планах подключение некоторой аппаратуры напрямую к аккумулятору 12V... может ли чем ей угрожать её работа в момент включения зажигания? Т.е. это понижение мощности или скачки напряжения... ?
2. Снабжен ли сам прикуриватель авто предохранителем? Странно если нет, но тогда почему штекеры всей электроики его имеют?
2. Снабжен ли сам прикуриватель авто предохранителем? Странно если нет, но тогда почему штекеры всей электроики его имеют?
- Farcry
Re: Вопросы по бортовой электронике
У меня радар-детектор напрямую подключен, что бы включался с зажиганием и не занимал место в прикуривателе. Уже год все нормально работает.
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
предохранитель меж ними ставили?Farcry писал(а):У меня радар-детектор напрямую подключен, что бы включался с зажиганием и не занимал место в прикуривателе. Уже год все нормально работает.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
неспроста мне кажется вся электроника выключается в момент запуска стартера
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Прикуриватель тоже? (не обращал внимание)semen.altov писал(а):неспроста мне кажется вся электроника выключается в момент запуска стартера
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Выключается принудительно мозгами автомобиля или ?semen.altov писал(а):неспроста мне кажется вся электроника выключается в момент запуска стартера
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Chekalov_Alex, вечером попробую с зарядкой говнофончика
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Стартер при запуске потребляет слишком большой ток, поэтому происходит "просадка" напряжения борт сети до 10 Вольт где-то. Вот многие устройства и выключаются.
Chekalov_Alex писал(а):1. Есть в планах подключение некоторой аппаратуры напрямую к аккумулятору 12V... может ли чем ей угрожать её работа в момент включения зажигания? Т.е. это понижение мощности или скачки напряжения... ?
Обычно в машине есть предохранитель прикуривателя.
-
- Контактная информация:
от резервного предохранителя, через релюшку на замок зажигания.
п.с. это для майфуна.
а так все зарядные вставляемые в прикуриватель идут уже с плавким предохранителем.
п.с. это для майфуна.
а так все зарядные вставляемые в прикуриватель идут уже с плавким предохранителем.
Последний раз редактировалось 3-ton 14 май 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
- Farcry
Ага, как то у меня в ниссане развалилось зарядка от навигатора и замкнула прикуриватель, сгорел предохранитель, вместе с прикуривателем отключилась и магнитола.Обычно в машине есть предохранитель прикуривателя.
-
- Настоящее имя: Владимир
Если не хотите, чтобы ваше авто показывали на ютубе в огне, а вас бегающего вокруг со своими волосами в руках - всё только через предохранитель! Все цепи в машинах защищаются именно с противопожарной целью, впрочем, как и везде. Если сами не знаете что делать - найдите хоть какого завалящего автоэлектрика, он вам подскажет как сделать правильно.
Прикуриватель идёт через пред, обычно 15А., Если подключено напрямую, т.е. не в прикуриватель(я сделал так-же), то эта цепь всё-равно защищена предом, и он так-же находится в панели предохранителей.
Только через соответствующий предохранитель!!!
Прикуриватель идёт через пред, обычно 15А., Если подключено напрямую, т.е. не в прикуриватель(я сделал так-же), то эта цепь всё-равно защищена предом, и он так-же находится в панели предохранителей.
Только через соответствующий предохранитель!!!
Ваш Люцифер △ 666
- Farcry
Ну мне электрики и подключали, вроде на питание магнитолы и прицепили.
-
1. В сети автомобиля присутствуют различные импульсы как положительной, так и отрицательной полярности с амплитудой более 100 В (в некоторых случаях 1000 В) и длительностью сотни миллисекунд (обобщённо, подробно см. ГОСТ 28751-90 с графиками (для различных ситуаций) испытательных импульсов, которые должно выдержать устройство). Также есть и просадки напряжения. Если Ваша аппаратура выдержит всё вышеуказанное (например, если она имеет соответствующую схему питания), то ей ничего не угрожает :) Иначе следует поставить блок питания, рассчитанный на применение в автомобилях.Chekalov_Alex писал(а):1. Есть в планах подключение некоторой аппаратуры напрямую к аккумулятору 12V... может ли чем ей угрожать её работа в момент включения зажигания? Т.е. это понижение мощности или скачки напряжения... ?
2. Снабжен ли сам прикуриватель авто предохранителем? Странно если нет, но тогда почему штекеры всей электроники его имеют?
Кстати, напряжение в бортсети и на аккумуляторе при работе генератора больше, чем 12 В на несколько вольт.
2. Лучше поставить отдельный предохранитель для Вашей аппаратуры с учётом потребляемого ей тока. Иначе при замыкании прежде сгорит аппаратура, чем предохранитель на 15 А.