Сокращение пешеходных переходов
Эффективный менеджмент
-
Сокращение пешеходных переходов
На ост. 11 школа видели чо? Стёрли знаки перехода и на месте самого поставили высотой с ребёнка ограду.
Чувствуешь себя овцой, которую заводят в загон или в стойло. Потому что переход с обоих сторон ещё и ограждён.
Делал фоту, если публика попросит, выложу, а так лень с телефона перекидывать.
Чувствуешь себя овцой, которую заводят в загон или в стойло. Потому что переход с обоих сторон ещё и ограждён.
Делал фоту, если публика попросит, выложу, а так лень с телефона перекидывать.
- Iva
- Контактная информация:
Re: Сокращение пешеходных переходов
если машины загоняют светофорами, то почему бы пешеходов не направлять ограждением? по сокращению - должны быть какие-то нормативы, сколько метров от одного до другого. если этого нет - хвосты пробок
- tonyk
- Контактная информация:
так же закрасили и убрали пешеходный переход от Краснинского переулка к Кирова.Рядом 2-я школа,детский садик,в прямом направлении по бывшему переходу остановка общественного транспорта,пешеходный трафик по нему был очень интенсивным.По привычке и сейчас народ очень уверенно шагает по закрашенной зебре,кто-то из водителей остановится пропустить из вежливости,а кто-то может просто не успеть остановиться.Вот хочется просто узнать,- какому такому дебилу из гибдд пришла в голову мысль убрать этот пешеходный переход и почему администрация города никак на этот беспредел не реагирует?
-
Я тебе скажу просто - машина это не человек. Глубину этого утверждения зацени сам.Iva писал(а):если машины загоняют светофорами, то почему бы пешеходов не направлять ограждением? по сокращению - должны быть какие-то нормативы, сколько метров от одного до другого. если этого нет - хвосты пробок
Я кстати совсем не против ограждений, я считаю это на пользу детей, меня жутко поразило что на месте бывшего перехода не просто добавили секцию этих заграждений (низеньких, на 0,7 метра), а почти с человеческий рост нахально выставили такую штуку, которая только подчёркивает всё то, что думает горожанин о том, что думают о нём власти (смайл).
Просто памятник переходу какой-то.
Всё во имя человека, всё на благо человека, а самое главное, что мы этого человека знаем.
Это человек на крутом автомобиле, которому в лом пропускать пешеходов.
Он хочет ехать быстро, у него каждая секунда на счету.
Правильно - чиновник.
Правильно - чиновник.
- punKiller
- Контактная информация:
Я пешеход, автомобиля не имею, но считаю, что некоторые переходы действительно надо убирать, т.к. во многом они дублируют друг друга: на Беляева напротив комиссионного магазина, на Дзержинского, напротив Громовой башни (где новая автобусная остановка сейчас), упомянутый здесь же переход через Кирова. Не так и сложно, мне кажется, лишних 70 метров пройти, здоровее будете, в двух смыслах причем: и пройтись немножко полезно, и машина не собьет.
-
- Контактная информация:
А еще чиновники виноваты в нашем климате!leopold писал(а):Всё во имя человека, всё на благо человека, а самое главное, что мы этого человека знаем.
Правильно - чиновник.
Часто наблюдаю как не пропускают водители-женщины. И таксисты.
Такое резкое изменение разметки к хорошему не приведет, люди будут годами по инерции идти. Догадываетесь к чему может привести? Необходимо поставить предупреждающие щиты и ДПС на несколько месяцев.
Последний раз редактировалось Greenhorn 30 сен 2011, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
- Iva
- Контактная информация:
winzard, для объективности хорошо бы еще статистику дтп на этом переходе привести. не думаю, что гибдд волюнтаристски замазала зебру. ну и подежурить экипажу там пару месяцев, конечно, надо.
очень поверхностное утверждение. в машинах, маршрутках и автобусах тоже люди.Я тебе скажу просто - машина это не человек. Глубину этого утверждения зацени сам.
-
- Контактная информация:
новые нормативы установлены в госте (вроде бы 300м), этим и будут оправдывать "убийства" переходов. хотя законом о техническом регулировании установлено, что обязательными являются требования технических регламентов, а положения гостов носят рекомендательный характер.Iva писал(а):по сокращению - должны быть какие-то нормативы, сколько метров от одного до другого. если этого нет - хвосты пробок
посмотрите яндекс-карты. переходы через кирова: гагарина, окт революции, пригородная, 1ый краснинский, пед общежитие, рынок, матросова, черняховского. расстояния между ними: 234, 187, 121, 171, 218, 114, 183м. ну, и почему "убили" переход именно на краснинском?
а хвосты пробок не из-за переходов, а из-за того, что общее развитие транспортной сети катастрофически не успевает за ростом парка автотранспорта.
-
- Контактная информация:
Iva, человек-пешеход и человек в машине находятся в принципиально разных условиях. Первый - совершает физическую работу, зачастую в неблагоприятных погодных условиях (дождь, мороз и пр.). Второй - сидит в мягком кресле, слушает музыку, ему тепло и сухо.Iva писал(а):очень поверхностное утверждение. в машинах, маршрутках и автобусах тоже люди.Я тебе скажу просто - машина это не человек. Глубину этого утверждения зацени сам.
ПДД же прямо разрешают переходить по границе перекрестка (фраза про переход в пределах видимости относится к участкам дорог, где нет перекрестков). Другое дело, что четко фиксировать остановку на все время, пока пешеход идет, здесь не требуется. Но давить его все равно нельзя.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
А давай статистику по арестам чиновников в городской мэрии приведем и сократим количество чиновников?Iva писал(а):winzard, для объективности хорошо бы еще статистику дтп на этом переходе привести. не думаю, что гибдд волюнтаристски замазала зебру. ну и подежурить экипажу там пару месяцев, конечно, надо.
очень поверхностное утверждение. в машинах, маршрутках и автобусах тоже люди.Я тебе скажу просто - машина это не человек. Глубину этого утверждения зацени сам.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
От пешеходов поступали жалобы насчет этого перехода? От водителей? Кому он мешал?
- SHYrix
- Контактная информация:
Greenhorn ДПС нельзя поставить, все в засадах сидят и на подставах работают - деньги собирают, личного состава не хватает :pleasantry:
Убрали на Гагарина, Кирова и прочих местах. Мало убрали! Сократить нужно вдвое. Если тропы и дорожки сокращенного маршрута на дворовых территориях оправданы, то это нельзя проецировать на проезжую часть.
Не должны пересекать пешеходы по полосе всюду от дверей до дверей каждого магазина и забегаловки. Сколько их было сбито только против физдиспансера! На Кирова переход каждые 200 метров был. Нет машин - нет и правил для пешеходов. Нет пешеходов - нет и половины правил для машин.
Хоть одно дело нормально сделали! Не забывать при этом ограждения, особенно у школ и остановок.
Не должны пересекать пешеходы по полосе всюду от дверей до дверей каждого магазина и забегаловки. Сколько их было сбито только против физдиспансера! На Кирова переход каждые 200 метров был. Нет машин - нет и правил для пешеходов. Нет пешеходов - нет и половины правил для машин.
Хоть одно дело нормально сделали! Не забывать при этом ограждения, особенно у школ и остановок.
Ну почему-же одно. Так же грамотно огородили школы. Там где люди ходили - поставили забор, а калитки там где положено.Лесник писал(а):Убрали на Гагарина, Кирова и прочих местах. Мало убрали! Сократить нужно вдвое. Если тропы и дорожки сокращенного маршрута на дворовых территориях оправданы, то это нельзя проецировать на проезжую часть.
А вообще-то вы правы. Надо их вообще убрать - расходились тут понимаешь. Машины покупайте!
ЗЫ. Что становится с заборами, когда они мешают ходить - рассказать?
Снова потом придётся пенять на людей, что не понимают заботы.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Когда в энерго учился, всегда считал, что самые опасные пешеходные переходы - это у рынка, у 1й общаги, у мастера и у физдиспансера, но самым опасным считал у рынка.
Начни свой рассказ с первого забора Кирова-Тенишева, того перекрестка, по которому еще несколько лет назад гуляли и парами и шеренгами и продолжи по фасаду медакадемии. Закончи же свой рассказ шоссе до Минска и выложи здесь число переходов по зебрам и светофорам там и на Москву, а еще лучше на Питер. Ждем-с!leopold писал(а): ЗЫ. Что становится с заборами, когда они мешают ходить - рассказать?
Я так далеко ходить не собираюсь, я как нибудь покажу то, что рядом.Лесник писал(а): Начни свой рассказ с первого забора Кирова-Тенишева, того перекрестка, по которому еще несколько лет назад гуляли и парами и шеренгами и продолжи по фасаду медакадемии. Закончи же свой рассказ шоссе до Минска и выложи здесь число переходов по зебрам и светофорам там и на Москву, а еще лучше на Питер. Ждем-с!
А пока, Вы можете посмотреть здесь, если забыли.
viewtopic.php?f=2&t=64526
-
- Контактная информация:
Лесник, а давай рассуждать так: для пешехода пройти лишние 100 метров до перехода и обратно равносильно тому, как на машине проехать полкилометра (и это еще без учета влияния погодных условий - см. мой ответ Ivе). Посмотри, сколько аварий по городу из-за водителей, которые лезут поперек потока, чтобы повернуть налево на магистральных улицах вроде Гагарина, Кирова и пр., когда всегда есть возможность свернуть вправо, чтобы объехать квартал или, перестроившись в потоке, развернуться в ближайшем разрыве.Лесник писал(а):Убрали на Гагарина, Кирова и прочих местах. Мало убрали! Сократить нужно вдвое. Если тропы и дорожки сокращенного маршрута на дворовых территориях оправданы, то это нельзя проецировать на проезжую часть.
Кстати, вспомнилось, что несколько лет назад озвучивалась программа строительства подземных переходов на основных магистралях, на Кирова, ЕМНИП, их было запланировано аж 5. Полагаю, что спрашивать, как дела в этом вопросе, сейчас уже будет дурным тоном
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
- Vladimir_Goretsky
Я абсолютно согласен с уменьшением количества переходов. Также я бы сократил время, которое отводится для перехода через дорогу. По 15 секунд на перейти дорогу это очень много. В Европе (Прага, Стокгольм) на это выделяется 5-7 секунд. А у нас два раза туда-сюда можно перейти. И ограды правильно поставили, если люди как бараны пруться не по пешеходному переходу, когда он в поле видимости, как еще нужно поступать? Я помню как в Праге шел лишние 400-500 метров чтобы перейти, и ничего не умер.
Итоги 2014 года - http://v-goretskiy.livejournal.com/18253.html
-
Ива не догнал. Дело в мобильности (ага, вот так!). Автомобиль может ездить только по специальной полосе. Он неповоротлив. Он имеет инерцию. Поэтому он опасен. Единственное его преимущество - скорость и комфорт. Так что этим штукам нужна разметка, ограждения и так далее - просто чтобы они не столкнулись. Водителей заставляют учить ПДД - не ради издевательства же.lexa1-87 писал(а):Iva, человек-пешеход и человек в машине находятся в принципиально разных условиях. Первый - совершает физическую работу, зачастую в неблагоприятных погодных условиях (дождь, мороз и пр.). Второй - сидит в мягком кресле, слушает музыку, ему тепло и сухо.Iva писал(а): очень поверхностное утверждение. в машинах, маршрутках и автобусах тоже люди.
А на пешеходных дорогах есть разметка? Человек может идя вперёд, увернуться от любого препятствия, проходить через толпу, и через дорогу он перебегать тоже может. В старых городах Европы, в старых кварталах, переходы не везде размечены, и никого не шрафуют, нет потому что шрафа в таких местах.
Из-за автомобилей, их инерции и опасности и делаются все переходы и все ограждения. И что же, как видим, автотранспорту перед живыми людьми отдают всё больше и больше приоритета. Забыли что ли, как убрали 1 маршрут трамвая, только ради того, чтобы расширить дорогу? У меня подозрения, что городом правят переодетые автомобили... :unknw:
Зато навсегда запомнил это "положительное" впечатление.Vladimir_Goretsky писал(а):Я помню как в Праге шел лишние 400-500 метров чтобы перейти, и ничего не умер.
А теперь представь, что каждый день тебе нужно будет проходить лишний километр, ведя ребёнка в детский сад.
Каким будет твоё отношение на третий день?
- Iva
- Контактная информация:
давно в маршрутке без кондиционера в жару ездил? по-моему, гораздо комфортней пешком. можно еще экономику включить - полкилометра для машины, конечно, не крюк. если она не скорая и не товары (или пассажиров) развозит, в стоимость которых (или проезда) эти полкилометра обязательно будут включены. экология опять же.(и это еще без учета влияния погодных условий - см. мой ответ Ivе).
а вообще автомобилисты и пешеходы ведут конкурентную борьбу за существование в духе ильфа и петрова, вместо того, чтобы искать компромиссы. переходы через 300 метров - это компромисс.
CALL NOW892-539-3525, ПДД должны учить все, начиная с детского сада.
Компромисс - это когда две стороны договариваются между собой.Iva писал(а):переходы через 300 метров - это компромисс.
Вопрос: Кто и когда договаривался от лица пешеходов?
Компромисс - это когда решение не то, чтобы устраивает обе стороны, но и активной ненависти нет.leopold писал(а):Компромисс - это когда две стороны договариваются между собой.Iva писал(а):переходы через 300 метров - это компромисс.
Вопрос: Кто и когда договаривался от лица пешеходов?
При чем тут диалог? Приняли весьма компромиссное решение - сократить число пешеходных переходов, не нарушая правила.
![Изображение](http://s56.radikal.ru/i151/1109/6e/eb5462072a45.jpg)