.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
lexa1-87
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение lexa1-87 »

Ветер писал(а):Порядочный человек садится пьяным за руль? Да вы о чем вообще?!!
Нет. не так. Чтобы выглядело более театрально, надо написать: "Порядочный человек может выпить? Да вы вообще в своем уме?!!"

"Пьяный" и "трезвый" - это оценочные категории, тогда как органы правопорядка оперируют цифрами. Лично я не в курсе, да и, думаю, подавляющее большинство не знает, как выглядят эти 0,3 промилле применительно к собственному состоянию. К примеру, если я с вечера выпил литр пива, то утром какое содержание алкоголя у меня будет? Полагаю, что не нулевое. Но уж пьяным я точно не буду!
Я свою речь веду о том, что наказание должно быть соразмерно проступку. Сейчас уже действует такой порядок, а новые поправки его только усугубляют, что некий индивид, летящий "сотню" по городу с ревущим выхлопом, без огней и в наглухо затонированной машине отделается сравнительно небольшим штрафом, тогда как водитель, имеющий в крови небольшое содержание алкоголя (напомню, совсем недавно показателем трезвости был абсолютный ноль: чуть цифра дернулась - и ты уже преступник), но при этом передвигающийся аккуратно, с соблюдением ПДД, но чисто случайно попавший под массовую проверку, рискует очень многим, вплоть до свободы.
Кстати, понятие "порядочный человек" в данном контексте тоже носит оценочный характер, поскольку в цифрах не описывается. Поэтому он ни в коем случае не станет противопоставлять себя окружающим, но при этом может быть любителем выпить.
Ветер писал(а):Какие ситуации могут быть? Выпил? Забудь, что у тебя есть машина! Для этого существует такси! На худой конец попутки!
Дай Бог, чтобы у вас таких ситуаций не случалось. Между тем, и скорые, случается, безнадежно опаздывают к больному, и сотовая связь не везде берет, и службы такси дружно начинают отвечать, мол, в ближайшее время все машины заняты.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Товарищи ведроводы, какого хрена вы делали на встречных трамвайных путях на Тенишевой, когда запустили светофор?
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

lexa1-87, мне нравятся такие рассуждения :-)) в первом случае ты готов скатиться до абсурда, а во втором закрыть глаза на преступление, браво! :co_ol:
Зы: алкотестеры свободно продаются.
Другу подарил кто-то такой. Через полчаса после употребления 0.5 пива: 0,35 промилле, после литра 0.6. Через 2 часа после окончания употребления литра пива было 0.3 промилле.
В любом случае, если не уверен в своем состоянии, не садись за руль.
И стоит помнить: кто кочет решить проблему, тот ищет возможности, а не отмазки :uch_tiv:
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а):Товарищи ведроводы, какого хрена вы делали на встречных трамвайных путях на Тенишевой, когда запустили светофор?
Вот нравится ж тебе провоцировать. Жди сейчас ответы со словами "трамвай", "зависть", "дети", "нет" :-))
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Академик Иосиф писал(а):Товарищи ведроводы, какого хрена вы делали на встречных трамвайных путях на Тенишевой, когда запустили светофор?
Тебя, пешека, заставляем батхёрдить :-)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

barmoglot писал(а):
R717 писал(а): http://carambatv.ru/auto/drive/
Это не он
Да конечно, ты видео внимательно глядел, где он к ДПСникам выходил?
А ранние видео его глядел? Ничего не изменилось
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Ветер писал(а):lexa1-87, мне нравятся такие рассуждения :-)) в первом случае ты готов скатиться до абсурда, а во втором закрыть глаза на преступление, браво!
Странно, видимо, мы живем в разных мирах. Потому что первых я вижу регулярно. И мне решительно все равно, пьян он или трезв: внутренние тормоза у него отключены и так.
Что же касается вторых... В новейшей истории периодически всплывает тема превентивной вины. Вот, пожалуй, яркий случай. Несколько лет назад мне довелось в костромском архиве читать дело на родителей того самого генерала Павлова, расстрелянного в начале войны. Так вот, следователи раскручивали такую логическую цепочку: генерал Павлов был немецким шпионом, при этом он периодически помогал родителям деньгами, следовательно, те существовали на деньги немецкой разведки и, значит, сами могут считаться шпионами. Вот такая вот логика.
Как это применить к данному случаю? Да очень просто! Если водитель просто едет по дороге (неважно, пьяный или трезвый), то этим самым он еще никакого преступления (не с точки зрения закона, а с точки зрения окружающих) не совершает. А вот если он нарушает ПДД или попадает в аварию, то опьянение в этом служит сопутствующим фактором, но никак не причиной. То есть ужесточить наказание за это можно и нужно, но наказывать только за это и столь жестоко я считаю неправильным.
Между прочим, открыл интересную статистику ГИБДД: http://www.gibdd.ru/stat/files/dtp_ns.pdf
Если я правильно интерпретировал представленные цифры, то из всех водителей, ставших виновниками аварий, пьяные составили в среднем 7,5% и еще где-то 2% отказались от освидетельствования. В сумме это менее 10%. Стало быть, 9/10 виновников ДТП были трезвыми - так, может, исходя из этой статистики стоит наказывать за выезд трезвым?
Если же прикинуть, какая доля от всех поездок вообще заканчивается ДТП, то могу предложить два объяснения:
1) Допустим, что алкоголь значительно - в разы - увеличивает вероятность попадания в ДТП. Следовательно, учитывая численность машин на улицах и количество ДТП, выходит, что у нас ездят сплошные трезвенники, а выпившими (прошу заметить - я не утверждаю, что пьяными) за руль садятся единицы. Увы, мои наблюдения этого не подтверждают;
2) Влияние алкоголя существенно преувеличено, если не сказать - демонизировано, и мнение об этом основано не на реальных фактах, а на каких-то частных мнениях отдельных лиц (а еще нам совсем недавно рассказывали, какой вред для здоровья наносят конфеты "Рошен", причем вредные вещества детектировались единственной лабораторией, существующей в Москве).
Ветер писал(а):Зы: алкотестеры свободно продаются.
Я дилемму - ехать на машине или выпить - совершенно спокойно решаю в пользу первого варианта. Так что как-нибудь обойдусь без алкотестера.
Ветер писал(а):В любом случае, если не уверен в своем состоянии, не садись за руль.
Может, лучше сразу не жить вообще? В любой сколь-нибудь сложной системе (и человек не исключение) всегда найдутся какие-нибудь неполадки, не обязательно связанные с алкоголем. А иногда, случается, что человек внезапно умирает или "съезжает с катушек" - и от этого никто не застрахован.
Ветер писал(а):И стоит помнить: кто кочет решить проблему, тот ищет возможности, а не отмазки
Пока что я вижу, что отмазки ищут наши власти: вместо того, чтобы решать проблему в комплексе, они бесконечно ужесточают меры наказания.
На мой взгляд, это также способствует снижению качества контроля ДПС за дорожным движением: по каждому такому "дорогому" случаю (а сейчас все штрафы стали дорогими относительно наших зарплат) инспектор должен заполнить кучу бумаг, затем отписаться на поступившие жалобы, а потом, не исключено, что и поучаствовать в судебном заседании. Простое стояние его с радаром в руке в зоне действия ограничения скорости принесло бы гораздо больше пользы.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

AJen писал(а):
Вот нравится ж тебе провоцировать. Жди сейчас ответы со словами "трамвай", "зависть", "дети", "нет" :-))
кстати, тут ехала на маршрутке вечером, из 13 (я пересчитала из статистического интереса!) мужиков я уступила бабуське место (это красота кстати даже спасибо не сказала, ну лана...), сама ехала стоя, на следующей остановке еще 2 дамы впихнулись, ну тоже стояли....короче, ёськи, не в окно глазейте трамвайчика, а развивайте ка элементарную культуру поведения, ужас, вроде сопли пузырём, за водителями вокруг зорко все следят, за зелёную зону мягкие ткани готовы порвать, а старому человеку никто место не уступит....позор пешикам!
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
AJen

Сообщение AJen »

Дюдя писал(а): кстати, тут ехала на маршрутке вечером, из 13 (я пересчитала из статистического интереса!) мужиков я уступила бабуське место (это красота кстати даже спасибо не сказала, ну лана...), сама ехала стоя, на следующей остановке еще 2 дамы впихнулись, ну тоже стояли....короче, ёськи, не в окно глазейте трамвайчика, а развивайте ка элементарную культуру поведения, ужас, вроде сопли пузырём, за водителями вокруг зорко все следят, за зелёную зону мягкие ткани готовы порвать, а старому человеку никто место не уступит....позор пешикам!
Позор всем форумчанам, которые не организовали уступку места бабуле!

P.S. А автомобилисты у нас однако обидчивые...
Дюдя

Сообщение Дюдя »

AJen писал(а):
Дюдя писал(а): кстати, тут ехала на маршрутке вечером, из 13 (я пересчитала из статистического интереса!) мужиков я уступила бабуське место (это красота кстати даже спасибо не сказала, ну лана...), сама ехала стоя, на следующей остановке еще 2 дамы впихнулись, ну тоже стояли....короче, ёськи, не в окно глазейте трамвайчика, а развивайте ка элементарную культуру поведения, ужас, вроде сопли пузырём, за водителями вокруг зорко все следят, за зелёную зону мягкие ткани готовы порвать, а старому человеку никто место не уступит....позор пешикам!
Позор всем форумчанам, которые не организовали уступку места бабуле!

P.S. А автомобилисты у нас однако обидчивые...
И вовсе не обидчивые! :-) А за бабусь да, обидно)) позор, позор!
AJen

Сообщение AJen »

Дюдя, так может стоило пристыдить мужиков, проявить, так сказать, гражданскую позицию?
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

AJen писал(а):Дюдя, так может стоило пристыдить мужиков, проявить, так сказать, гражданскую позицию?
Да они только на Ёську и могут, приучил... А на мужиков в маршрутке ни слова.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

AJen писал(а):Дюдя, так может стоило пристыдить мужиков, проявить, так сказать, гражданскую позицию?
ну поскольку сидение в присутствии дам и так уже какбЭ намекает на некоторую быдловатость, то делать замечания 13 козлам я как дама не рискнула, что уж говорить...в маршрутках езжу редко, от культуры общественного транспорта далека, может за такие замечания литсо бьют :vava:
HTC

Сообщение HTC »

в маршрутках езжу редко, от культуры общественного транспорта далека
К народу надо быть ближе...к народу.... А то зайдем раз в 5 лет в маршрутное такси ,а изливаем душу на смолфоруме потом. Да и за прекрасным полом, особо я не наблюдаю традицию уступать место престарелым.

Странные эти двойные стандарты, очень странные
blah blah blah
Mr.Holms
Настоящее имя: Андрей

Сообщение Mr.Holms »

HTC, да этих женщин вообще понять сложно. То бьются за равенство в правах с мужчинами. То, вдруг, хотят быть особенными и с привилегиями. Уж определились бы как-то! :-)
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Дюдя, а в Европах не принято место уступать вообще :)
Mr.Holms, ну хочется всех плюшек без доп.нагрузки...
AJen

Сообщение AJen »

Большинство не считает маршрутки традиционным общественным транспортом, поэтому правило "уступи место старшим(беременным, инвалидам)" не действует.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Mr.Holms, вспомни навскидку нескольких знакомых женщин, борящихся с тобой за права ;;-)))
Таки нет, это воспитание :a_g_a:
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

AJen писал(а):Большинство не считает маршрутки традиционным общественным транспортом, поэтому правило "уступи место старшим(беременным, инвалидам)" не действует.
Особенно в "Газеле".
HTC

Сообщение HTC »

Ветер писал(а):Mr.Holms, вспомни навскидку нескольких знакомых женщин, борящихся с тобой за права ;;-)))
Прошу извинить, что вклиниваюсь.
Правы на 100%. Это воспитание.
Кто-то уступит место и не будет делать из этого героического мать его поступка, а кто-то уступит и всенепременно об этом должны узнать все.
Дюдя, а в Европах не принято место уступать вообще :)
Более того будут смотреть на тебя недоумевающим взглядом, пока русскоязычный абориген, не отведет чуть поодаль и не скажет, чтобы ты больше инициативу не проявлял.

:popkorns:
Последний раз редактировалось HTC 04 ноя 2013, 18:59, всего редактировалось 3 раза.
blah blah blah
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

shin писал(а):
AJen писал(а):Большинство не считает маршрутки традиционным общественным транспортом, поэтому правило "уступи место старшим(беременным, инвалидам)" не действует.
Особенно в "Газеле".
Газель - это труповозка во всех смыслах этого слова. :hi_hi_hi:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

HTC писал(а):
Ветер писал(а):Mr.Holms, вспомни навскидку нескольких знакомых женщин, борящихся с тобой за права ;;-)))
Прошу извинить, что вклиниваюсь.
Правы на 100%. Это воспитание.
Кто-то уступит место и не будет делать из этого героического мать его поступка, а кто-то уступит и всенепременно об этом должны узнать все.
Как же не написать. Страна, тьфу, форум же должен знать своих героев. :-))
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
AJen

Сообщение AJen »

Неуступка места в маршрутках - это неудивительно. Ведь один из аргументов "за маршрутки" был какой? Заплатив живые деньги водителю(чуть дороже, чем в муниципальном), всегда едешь сидя. Пусть пенсионеры, студенты и другие льготники и малообеспеченные ездят на трамваях и троллейбусах, а все молодые и здоровые(а на маршрутках большинство пассажиров - экономически самая активная часть населения от 25 до 50 лет, работающие) будт ездить на маршрутках. А в описанной выше ситуации получается, что человек, заплатив живые бабки водителю, вынужден встать,уступить кому-то и ехать стоя в маршрутке, часто в тесноте - для большинства это разрыв шаблона. :-) С таким же успехом стоя можно проехать и в муниципальном транспорте.
HTC

Сообщение HTC »

AJen, что-то я вас не понимаю. Последние 2 предложения в частности.Какой разрыв шаблона, какой же успех?

Я вот в муниципальном вообще не сажусь, когда там бываю. Меня совесть мучает, да какая уж там совесть! Когда я на муниципальном езжу, я просто не занимаю место (с конечной-начальной, с кольца -да как вам будет угодно), лишь по той причине что и так хреново - не хватало еще чтобы кто-то, меня в разбитом состоянии подавлял своей гражданской позицией и корячеством святоши.
Мол дескать посмотри, мля, расселсо кубометр картона некуда деть, или некуда посадить ребенка жиробаса который уже только своим лицом графским облизывающим сникерс выдает за версту усталость и страдание от невзгод пожирания сахара.
Последний раз редактировалось HTC 04 ноя 2013, 19:35, всего редактировалось 2 раза.
blah blah blah
AJen

Сообщение AJen »

HTC, разрыв шаблона - это уступить место в маршрутке, т.к. уплочено за сидячее место.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

AJen писал(а):HTC, разрыв шаблона - это уступить место в маршрутке, т.к. уплочено за сидячее место.
Почему в маршрутках вообще пускают стоячих пассажиров? Они для этого имеют поручни?
AJen

Сообщение AJen »

ПРЯНИК1, имеют. И крышу высокую имеют, правда разместиться нормально всё равно не получается. Да и табличка в том же Пежо-Боксер указывает, что сидячих мест - 18, общее число мест - 22.
HTC

Сообщение HTC »

ПРЯНИК1, имеют. Еще вопросы?

Напомнило мне пост 1-2-х-годовалой давности здесь. Некий депутат , с его слов - не мог передать всех эмоций от поездки в трамвае, но по содержанию поста лично мне показалось, что человек испытывал чувства как от пребывания в зверинце. Начинался он со слов вроде, - А я на не езжу в ...... (загоне на колесах) и не в курсе сколько у Вас тут проезд стоит)))))))))))))))))))

Рука -лицо. Депутат - слуга народа.
БлеЯть..
Последний раз редактировалось HTC 04 ноя 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
Sceapt

Сообщение Sceapt »

AJen, вот только потом посадка-высадка пассажиров - это уже цирк, поскольку чтобы выйти из хвоста маршрутки нужно, по факту, всех стоящих из нее выгнать.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Может быть.. В Газелях, когда оные были маршрутками, такового не было.. И шутка ходила, мол, в случае ДТП - количество жертв не должно превышать числа сидений в салоне.))
Ответить Пред. темаСлед. тема